В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Религия как социальное явление вовсе не предполагает своим обязательным компонентом веру в Бога.
Более того, понятие божества появилось совсем недавно, каких-то 4-5 тыс. лет назад, я уже не говорю про идею единого Бога. А до этого десятки тысяч лет (и вплоть до сегодняшнего дня) человеческие сообщества в своих религиозных проявлениях прекрасно обходились вовсе без богов.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мы говорили про науку. Коммунизм извращает и разрушает всё, науку в т.ч.
- - - Добавлено - - -
Атеист отрицает навязываемый религиями образ мировоззрения.Комментарий
-
Других атеистов у нас нет. Есть только атеисты коммунисты. Они отрицали бога и все сверхъестественное и пропагандировали научное материалистическое мировозрение.
Но, на практике получилось хуже чем в христианских странах.Комментарий
-
Есть всякие.
Коммунисты отрицали Бога, но служили идолам - марксам-энгельсам-лениным.
У них был свой зиккурат, капища, обряды, кодексы, жертвоприношения, писания, доктрины, святые, обетования.
Все инструменты в наличии.)Комментарий
-
таких, что бы правили целой страной и долго -нет.
Факт, что они отрицали Бога и вообще сверхъественное и внедряли научное материалистическое мировозрение.
Культ людей, это не тоже самое что культ сверхъестественных существ.
Почитание писаний основоположников коммунизма обосновывалось как истинное в научном смысле.
В США тоже есть отцы-основатели.
Но, если это приводило у атеистов СССР к квазирелигии, то это значит, что атеисты не способны следовать своим идеалам.
кроме того, сегодня идеи атеизма 2.0 признают пользу для общества некоторых религиозных ритуалов : эмоциональные собрания, признание и созерцания глубиной тайны вселенной ( ведь наука не открывает всю истину )Комментарий
-
В ролике говорится о том, что "останки динозавров предоставляют нам весьма убедительную информацию, что Земля наша очень молода". Например, рассматривается много научных публикаций (как креационистских, так и эволюционистских) по радиоуглеродному датированию костей динозавров. Все они показывают возраст останков динозавров - менее 30 тыс. лет. Одна из статей: Костям динозавров, датировка которых осуществлялась методом радиоуглеродного анализа C-14, не более 40 000 лет.
- - - Добавлено - - -
Палеонтология против эволюции. Колчуринский Николай Юрьевич. Часть 2
Данные молекулярно-клеточной палеонтологии в наступлении против теории эволюции (сводки боевых действий):
Смотреть часть 1.Комментарий
-
Колчуринский Николай ЮрьевичПалеонтология против эволюции. Колчуринский Николай Юрьевич. Часть 1
Данные молекулярно-клеточной палеонтологии в наступлении против теории эволюции (сводки боевых действий):
Смотреть часть 2.
Кандидат психологических наук,
Психолог "разбивает" палеонтологию? ЫыыНет никаких богов..Комментарий
-
В отличии от атеистов я был ознакомлен как создавалась история происхождения жизни.
Вы можете говорить сколько угодно что вы знаете всё про состав колбасы.
Но мне мне рассказали как её на самом деле делали.
Ни кто не считал возраст динозавров. Просто выбрали время наибольшее сколько времени могут храниться кости. И написали возраст динозавров.
А всякие слои это место жительства животных.
Водные глубже всех, земноводные выше, а млекопитающие ещё выше.
И на такой ерунде создали историю происхождения.
А возраст планеты подсчитали по камню , якобы самому древнему.Комментарий
-
МММ, обожаю теории заговоров..В отличии от атеистов я был ознакомлен как создавалась история происхождения жизни.
Вы можете говорить сколько угодно что вы знаете всё про состав колбасы.
Но мне мне рассказали как её на самом деле делали.
Ни кто не считал возраст динозавров. Просто выбрали время наибольшее сколько времени могут храниться кости. И написали возраст динозавров.
А всякие слои это место жительства животных.
Водные глубже всех, земноводные выше, а млекопитающие ещё выше.
И на такой ерунде создали историю происхождения.
А возраст планеты подсчитали по камню , якобы самому древнему.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий