Очередная чушь с вашего убогого форума.
В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Здесь ключевое слово выделил болдом.
Ведь, в принципе, любое расстояние, да хоть даже и как до Китая ползком, можно притянуть за уши и натянуть как сову на глобус, назвав "ОКОЛО....каким-то..."
Другими словами - "околонаучное", в принципе, равно "ненаучное".
А в изложении пафа это звучит как просто "невежественное".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Точнее, околонаучное...))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Здесь ключевое слово выделил болдом.
Ведь, в принципе, любое расстояние, да хоть даже и как до Китая ползком, можно притянуть за уши и натянуть как сову на глобус, назвав "ОКОЛО....каким-то..."
Другими словами - "околонаучное", в принципе, равно "ненаучное".
А в изложении пафа это звучит как просто "невежественное".
.
По существу, я вижу, никаких возражений нет. Ну, и на том спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупый вопрос. Это будете не Вы. Вообще нет смысла привлекать космологию и космогонию для этого, достаточно того, что есть непосредственно - никакого постоянного Я нет, а Я постоянно меняется, т.е., к примеру, Вы сейчас и Вы 30 минут назад - уже не одинаковые Я.
И оба этих парадокса нереализуемы в нашей Вселенной. Прежде чем приводить подобные мысленные эксперименты, убедитесь, что мысленные эксперименты можно реализовать, а иначе это сферический конь в вакууме.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну почему же, можно и по существу.
Во первых, два одинаковых субъекта появиться не могут, если мы говорим о моменте рождения, то еще никакого Я нет, в дальнейшем же они развиваются в разных условиях и не могут стать одинаковыми.
Во вторых, если мы гипотетически предположим, что в какой то момент образовались два абсолютно одинаковых тела, я думаю, мы будем иметь двух одинаковых субъектов, с одинаковой психикой, но это будет лишь долю секунды, т.к. находясь в разных местах в пространстве они получают разный поток сенсорной информации и соответственно у них происходят разные изменения.
Дальше идет просто игра словами, такое словесное жонглирование. Автор изначально допускает, что Я, это некая субстанция существующая сама по себе и у него конечно получается, что Я не может находиться в двух телах одновременно, а Я, это совокупность представлений субъекта о себе и два гипотетически абсолютно одинаковых субъекта вполне могут иметь одинаковые представления.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну почему же, можно и по существу.
Во первых, два одинаковых субъекта появиться не могут, если мы говорим о моменте рождения, то еще никакого Я нет, в дальнейшем же они развиваются в разных условиях и не могут стать одинаковыми.
Во вторых, если мы гипотетически предположим, что в какой то момент образовались два абсолютно одинаковых тела, я думаю, мы будем иметь двух одинаковых субъектов, с одинаковой психикой, но это будет лишь долю секунды, т.к. находясь в разных местах в пространстве они получают разный поток сенсорной информации и соответственно у них происходят разные изменения.
Дальше идет просто игра словами, такое словесное жонглирование. Автор изначально допускает, что Я, это некая субстанция существующая сама по себе и у него конечно получается, что Я не может находиться в двух телах одновременно, а Я, это совокупность представлений субъекта о себе и два гипотетически абсолютно одинаковых субъекта вполне могут иметь одинаковые представления.
Ну, продемонстрируйте намКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы читать написанное пробовали? Там вообще-то одинаковые тела.
Комментарий
-
Что невозможно. Спасибо no-cloning theorem.
Советую вам все же иногда приходить в сознание - Мысленный эксперимент - Википедия
Так что возвращайтесь с адекватными мысленными экспериментами.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть эту теорему вы тоже не читали.
Павел, а где ссылки на сотни учебников и монографий из библиотеки конгресса, которые вы обычно приводите в таких случаях, не прочтя ни единой? Не узнаю вас. Эх Павел, Павел. Мельчаете
- - - Добавлено - - -
Вам Фаина Раневская, по-моему, ясно ответила.Комментарий
Комментарий