В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Очередная чушь с вашего убогого форума.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Пафнутий
      то статья для людей околонаучного склада ума и околонаучного мировоззрения.
      Здесь ключевое слово выделил болдом.
      Ведь, в принципе, любое расстояние, да хоть даже и как до Китая ползком, можно притянуть за уши и натянуть как сову на глобус, назвав "ОКОЛО....каким-то..."

Другими словами - "околонаучное", в принципе, равно "ненаучное".
      А в изложении пафа это звучит как просто "невежественное".

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Точнее, околонаучное...))))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Сообщение от Fin1
          Очередная чушь с вашего убогого форума.
          Сообщение от Иваэмон
          Точнее, околонаучное...))))
          Сообщение от Полковник
          Здесь ключевое слово выделил болдом.
          Ведь, в принципе, любое расстояние, да хоть даже и как до Китая ползком, можно притянуть за уши и натянуть как сову на глобус, назвав "ОКОЛО....каким-то..."

Другими словами - "околонаучное", в принципе, равно "ненаучное".
          А в изложении пафа это звучит как просто "невежественное".

.
          Это не моё изложение, а Александра Филиппова. Он автор статьи.

По существу, я вижу, никаких возражений нет. Ну, и на том спасибо.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
          ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Пафнутий
            Пафнутий, "Рухленко и компания - шайка жуликов" - это тавтология? Да или нет?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Пафнутий
              Как Вы думаете, это будете Вы или нет?
              Глупый вопрос. Это будете не Вы. Вообще нет смысла привлекать космологию и космогонию для этого, достаточно того, что есть непосредственно - никакого постоянного Я нет, а Я постоянно меняется, т.е., к примеру, Вы сейчас и Вы 30 минут назад - уже не одинаковые Я.

Сообщение от Пафнутий
              Этой и похожим проблемам даже есть своё название. Это называется Парадокс дубликатов. Есть ещё схожий парадокс который называется Парадокс телепортации.
              И оба этих парадокса нереализуемы в нашей Вселенной. Прежде чем приводить подобные мысленные эксперименты, убедитесь, что мысленные эксперименты можно реализовать, а иначе это сферический конь в вакууме.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Пафнутий
                По существу, я вижу, никаких возражений нет.
                На околонаучные фантазии, разглагольствования и демагогию могут быть лишь одни возражения - что это все фантазии, разглагольствования и демагогия. И ни одного факта, который можно было бы серьезно обсуждать.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Пафнутий
                  По существу, я вижу, никаких возражений нет.
                  Ну почему же, можно и по существу.
                  Во первых, два одинаковых субъекта появиться не могут, если мы говорим о моменте рождения, то еще никакого Я нет, в дальнейшем же они развиваются в разных условиях и не могут стать одинаковыми.
                  Во вторых, если мы гипотетически предположим, что в какой то момент образовались два абсолютно одинаковых тела, я думаю, мы будем иметь двух одинаковых субъектов, с одинаковой психикой, но это будет лишь долю секунды, т.к. находясь в разных местах в пространстве они получают разный поток сенсорной информации и соответственно у них происходят разные изменения.
                  Дальше идет просто игра словами, такое словесное жонглирование. Автор изначально допускает, что Я, это некая субстанция существующая сама по себе и у него конечно получается, что Я не может находиться в двух телах одновременно, а Я, это совокупность представлений субъекта о себе и два гипотетически абсолютно одинаковых субъекта вполне могут иметь одинаковые представления.

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Иваэмон
                    На околонаучные фантазии, разглагольствования и демагогию могут быть лишь одни возражения - что это все фантазии, разглагольствования и демагогия. И ни одного факта, который можно было бы серьезно обсуждать.

Сообщение от True
                    Пафнутий, "Рухленко и компания - шайка жуликов" - это тавтология? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                    Ну почему же, можно и по существу.
                    Во первых, два одинаковых субъекта появиться не могут, если мы говорим о моменте рождения, то еще никакого Я нет, в дальнейшем же они развиваются в разных условиях и не могут стать одинаковыми.
                    Во вторых, если мы гипотетически предположим, что в какой то момент образовались два абсолютно одинаковых тела, я думаю, мы будем иметь двух одинаковых субъектов, с одинаковой психикой, но это будет лишь долю секунды, т.к. находясь в разных местах в пространстве они получают разный поток сенсорной информации и соответственно у них происходят разные изменения.
                    Дальше идет просто игра словами, такое словесное жонглирование. Автор изначально допускает, что Я, это некая субстанция существующая сама по себе и у него конечно получается, что Я не может находиться в двух телах одновременно, а Я, это совокупность представлений субъекта о себе и два гипотетически абсолютно одинаковых субъекта вполне могут иметь одинаковые представления.
                    То есть, вы можете находиться в двух местах одновременно?

Ну, продемонстрируйте нам

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Пафнутий
                      Сообщение от Пафнутий
                      Пластинка заела... Кто-нибудь, выключите проигрыватель!)))

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Сообщение от pavel murov
                        Глупый вопрос. Это будете не Вы. Вообще нет смысла привлекать космологию и космогонию для этого, достаточно того, что есть непосредственно - никакого постоянного Я нет, а Я постоянно меняется, т.е., к примеру, Вы сейчас и Вы 30 минут назад - уже не одинаковые Я.
                        Павел как обычно отжигает, не приходя в сознание.

Вы читать написанное пробовали? Там вообще-то одинаковые тела.

Сообщение от pavel murov
                        И оба этих парадокса нереализуемы в нашей Вселенной. Прежде чем приводить подобные мысленные эксперименты, убедитесь, что мысленные эксперименты можно реализовать, а иначе это сферический конь в вакууме.
                        Советую вам все же иногда приходить в сознание - Мысленный эксперимент - Википедия

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Пафнутий
                          Там вообще-то одинаковые тела.
                          Что невозможно. Спасибо no-cloning theorem.

Сообщение от Пафнутий
                          Советую вам все же иногда приходить в сознание - Мысленный эксперимент - Википедия
                          О том и речь, мысленный эксперимент представляет интерес только в том случае, если он хоть как-то может быть реализуем. В Вашем случае - это не так.

Так что возвращайтесь с адекватными мысленными экспериментами.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Пафнутий
                            То есть, вы можете находиться в двух местах одновременно?
                            А что такое Я, Пафнутий.
                            Ну, продемонстрируйте нам
                            Как только вы предоставите абсолютно идентичное мне тело.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Пафнутий
                              Пафнутий не может отрицать, что его "научное объединение сторонников теории Разумного замысла" - шайка жуликов.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от pavel murov
                                Что невозможно. Спасибо no-cloning theorem.
                                То есть эту теорему вы тоже не читали.

Павел, а где ссылки на сотни учебников и монографий из библиотеки конгресса, которые вы обычно приводите в таких случаях, не прочтя ни единой? Не узнаю вас. Эх Павел, Павел. Мельчаете

Сообщение от pavel murov

О том и речь, мысленный эксперимент представляет интерес только в том случае, если он хоть как-то может быть реализуем. В Вашем случае - это не так.

Так что возвращайтесь с адекватными мысленными экспериментами.
                                Ну реализуйте - Цикл Карно - Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Сообщение от Пафнутий
                                Пафнутий не может отрицать, что его "научное объединение сторонников теории Разумного замысла" - шайка жуликов.
                                Вам Фаина Раневская, по-моему, ясно ответила.

Комментарий

Обработка...