Пафнутий, вы уже разобрались, что такое Y-хромосома курицы?
В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? Мне-то всё ясно. У курицы нет Y-хромосомы. Ваши россказни про сравнение Y-хромосомы человека и "Y-хромосомы курицы" - безграмотная чушь. Вы пока что не готовы признать свою ошибку.
А какова ваша версия? Скажите четко, внятно, что такое Y-хромосома курицы.Комментарий
-
А чего ж тогда от меня хотите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в качестве аргумента привели цитату, что "Y-хромосома человека отличается от подобной хромосомы шимпанзе так же сильно, как и от Y-хромосомы курицы". И в защиту этой цитаты вы сказали: "У курицы есть аналог Y-хромосомы. И он очень похож на человеческую хромосому".
Вот я и спрашиваю, про какую хромосому курицы вы говорите.Комментарий
-
Вы в качестве аргумента привели цитату, что "Y-хромосома человека отличается от подобной хромосомы шимпанзе так же сильно, как и от Y-хромосомы курицы". И в защиту этой цитаты вы сказали: "У курицы есть аналог Y-хромосомы. И он очень похож на человеческую хромосому".
Вот я и спрашиваю, про какую хромосому курицы вы говорите.Комментарий
-
Комментарий
-
Даниэль Ривз, ассистент по просветительской работе
Центра науки и культуры Discovery Institute
На прошлой неделе ученые из разных стран Израиля, Германии, России, Японии, Великобритании и США собрались в Иерусалиме, чтобы поделиться результатами своих исследований и обсудить статус научных теорий, связанных с проблемой биологического разнообразия и феноменом жизни. Встреча оказалась захватывающей и поистине уникальной. Это был также мой первый визит на Ближний Восток и моя первая встреча со многими из этих ученых. Было много всего, но одно было предельно ясно
Такого рода собрание не должно было произойти.
Стивен Мейер
В той части мира, которая слишком хорошо знакома с культурными, политическими и религиозными конфликтами, я наблюдал, как ультраортодоксальные евреи, современные ортодоксальные евреи, светские евреи, мессианские евреи, арабские христиане, римские католики, евангельские христиане и агностики собрались вместе для мирного и по-настоящему дружеского обсуждения конкурирующих научных концепций. Для этих людей сидеть рядом в одной комнате уже весьма необычное событие. Поэтому проведение подобного открытого обсуждения научных идей, которое, возможно, будет иметь теологические последствия, это поистине замечательная аномалия.
Майкл Бихи, Пол Нельсон
Знакомые и незнакомые имена
Помимо прочего, это был поистине междисциплинарный диалог между физиками, химиками, биологами, нейробиологами, исследователями в области машинного обучения, а также философами и историками науки. Некоторые из присутствовавших наверняка знакомы читателям Новостей эволюции (Evolution News), например: Стивен Мейер (Stephen Meyer), Майкл Бихи (Michael Behe), Гюнтер Бехли (Günter Bechly), Пол Нельсон (Paul Nelson), Зигфрид Шерер (Siegfried Scherer) и Джеральд Шредер (Gerald Schroeder). Другие, как это часто бывает в среде сторонников Разумного замысла, пока предпочитают держать свои взгляды в тайне.
Наряду с признанными в своих областях научными авторитетами на конференции присутствовало большое количество аспирантов и начинающих исследователей все стремились принять участие в обсуждении докладов, проблем, выступить с критикой, задать вопросы. Одним из наиболее распространенных вопросов было: «Как я могу применить эти идеи в своем собственном исследовании?». Таким образом, изначально заданная теоретическая направленность дискуссии сместилась в сторону экспериментальной проверяемости и методологии.
Джеффри Барнард
Итак, почему же все эти столь разные ученые бросили вызов разногласиям и собрались в Иерусалиме?
Не только разумный, но и искусный
Правда состоит в том, что, несмотря на разные позиции, религиозную или светскую принадлежность, каждый из исследователей участников дискуссии пришел к выводу, что неодарвинистская картина мира устарела и противоречит имеющимся в настоящее время фактическим данным. В каждой области знаний были получены неоспоримые свидетельства телеологичности (целесообразности) изучаемых физических систем. От липидных бислоев, несущих многомерную информацию, и генных последовательностей с перекрывающимися генами, закодированных в противоположных направлениях, до целых организмов, демонстрирующих экстравагантную окраску, узоры или форму везде мы видим, что жизнь несет «отпечатки пальцев» разумного (или искусного, как выразился один из докладчиков) инженера и художника.
Гюнтер Бехли
Джеральд Шредер
Эмпирическую часть дискуссии дополнили своими выводами историки и философы науки. Они согласились с тем, что материалистический подход, доминировавший в науке со времен Дарвина, не в состоянии объяснить сложность и красоту, которые мы наблюдаем повсюду в природе. На протяжении всей истории науки не стесненные этой методологической смирительной рубашкой ученые считали, что доказательства приводят к наиболее рациональному объяснению вне зависимости от того, «натуралистическое» оно или нет. Фактически, многие великие открытия в науке были совершены верующими учеными, отчетливо мотивированными своим теистическим мировоззрением.
Тот же вопрос
Точно так же эта встреча оказалась освежающим глотком воздуха для тех, кто в наши дни мотивирован своим теистическим взглядом на мир, для тех, кто пришел к вере через свидетельство, и для тех, кто не принимает пока теистический взгляд, но признает, что чисто натуралистический объяснительный подход несостоятелен. Это сближение позиций вызвало еще большее воодушевление и интерес к обсуждению концепции Разумного замысла, так что к концу встречи все участники задавали друг другу один и тот же вопрос:
Увидимся ли в следующем году в Иерусалиме?
27 сентября 2019 г.
Источник: ID Meeting in Israel Next Year in Jerusalem?
См. также: И. Рухленко Отчет о конференцииКомментарий
-
Бесплодность скептицизма
Античный скептицизм, как предтеча современного атеизма, в историческом временном масштабе показал свою полную бесплодность. Среди выходцев из этой философской традиции не было ни математиков, ни астрономов, ни биологов, ни выдающихся историков.
Рационализм, немыслимый без идеи Бога как источника познания (примата Высшего Разума), наоборот, продемонстрировал свою плодотворность и привел к появлению современной науки.
Вопреки расхожему мнению, Демокрит, подаривший миру учение об атомах, не был ни скептиком, ни атеистом.
Эпикур, воспринявший атомизм Демокрита, решая проблему свободы воли, отрицал детерминизм в поведении атомов и тем самым предвосхитил квантовую механику.
Алексей Владимирович Буров,
канд. ф-м. наук
Античные атомисты и скептики
Комментарий
Комментарий