В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Nitrino
    Назовите конкретную систему счисления в которой 2+2 не будет равно 4 ?
    Гугл включите и найдите системы счисления, где вообще нет для начала хотя бы знаков "2" и "4". Подсказка: на одной из таких систем счисления работают компьютеры.

Сообщение от Nitrino
    А так все таки объективна
    Ещё бы желательно, чтобы Вы научились читать. Если брать математику как науку, то наукой она может считаться только в той степени, в какой позволяет накапливать объективные систематические знания об объективной реальности.

Если же брать классическую математику как аксиоматическую абстрактную формальную систему, то у нас есть произвол субъективно выбирать любую аксиоматику, но дальше мы действуем в рамках выбранной нами аксиоматики. Неклассические виды математики (неформальная математика, неаксиоматическая математика) сейчас мною вообще не рассматривается, так как она за пределами Вашего понимания.

Сообщение от Nitrino
    Человек берет на руке - два пальца + два пальца
    Вот именно что человек берёт пальцы, а не числа. Голову включить не пробовали? А прочитать что-нибудь по философии математики? По метаматематике, основаниям математики?

Комментарий

• Nitrino
      Православный

• 06 April 2019
      • 580

Сообщение от pavel murov
      Гугл включите и найдите системы счисления, где вообще нет для начала хотя бы знаков "2" и "4". Подсказка: на одной из таких систем счисления работают компьютеры.
      Речь о знаках никто не вел, в двоичной системе счисления есть числа и 2 и 4, и 2+2 двоичной системе будет 4, что и требовалось доказать. А вы простых вещей не понимаете.

Ещё бы желательно, чтобы Вы научились читать. Если брать математику как науку, то наукой она может считаться только в той степени, в какой позволяет накапливать объективные систематические знания об объективной реальности.

Если же брать классическую математику как аксиоматическую абстрактную формальную систему, то у нас есть произвол субъективно выбирать любую аксиоматику, но дальше мы действуем в рамках выбранной нами аксиоматики. Неклассические виды математики (неформальная математика, неаксиоматическая математика) сейчас мною вообще не рассматривается, так как она за пределами Вашего понимания.
      Речь шла изначально о 2+2=4, т.е о Пиано, и Пиано объективно для всех.

Вот именно что человек берёт пальцы, а не числа. Голову включить не пробовали? А прочитать что-нибудь по философии математики? По метаматематике, основаниям математики?
      Человек берет не просто пальца, а 2 пальца и при сложении с еще двумя получает конкретно 4 пальца. Похожу голову вам нужно включать, вы простых вещей не понимаете.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Nitrino
        Вы шутите ? 2+2 в любой системе счисления равно 4.

Да ладно ? Тогда вообще ничего объективного нет, т.к все выбирает субъект.
        Всё субъективно, так как первичный субъекты, личности, а не наоборот, объекты.

2+2, 2-2, может быть сколько угодно. Вы хотели чтобы вам предоставили такую систему счисления, есть такая, называется духовный мир. Так если к Богу что то прибавить или что то отнять, ничего не изменится, он так же останется Полным. В духовном мире сколько бы вы не отдавали у вас не убывает.

Или пример более презимленный, у вас была 1 улыбка, вы её отдали, сколько осталось у вас и сколько получилось в сумме? 1-1=2 в сумме, или 1-1=1 у вас.

Или другой пример с теми же 2- ками, у вас было две горящие свечи, они отдали или приняли 2 пламени, сколько пламеней свеч у вас получилось в сумме: 2-2=4, или 2+2=2.

Или другой пример, у вас на компе 2 файла, вы их кому то даёте, скопировав, сколько у вас останется? 2-2=2.или вы отдаёте кому то знание, сколько в сумме получится знания?
        1-1=2
        Или у вас есть 1 человек и 2 его отражения в 2 зеркалах, то есть в сумме 3 изображения человека, сколько будет если от 3 отнять один? Может быть два, а может и ноль, если отнимает человека.

Или с теми же пальцами, у вас есть Вася, неудачный фрезеровщик с 2 пальцами и Миша с 2 пальцами, сколько будет в сумме пальцев?
        Зависит от системы. Общих пальцев будет 4, а пальцев Васи так и останется 2, то есть 2+2=2.

Или у вас есть два луча света или две волны, не важно чего, сколько будет 2+2? 2+2=2 или 2+2=1, если это одинаковые волны.
        Последний раз редактировалось Ardzuna; 14 January 2020, 11:09 AM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Инопланетянка
          Как объект? Да, какой-то замысловатый глюк))
          Покажите, где в природе существует объект "число один".
          Он существует в разных объектах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
          Умер Рухленко
          Идейные разногласия не должны мешать личным уважительным отношениям. Я всегда категорически отвергал его идеи и жестко спорил с ним на ортодокси. Но это не мешает мне уважать его энергию и последовательность.

Соболезнования семье !
          а может это знак божий, что Пафнутий и К занимаются ерундой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          Математика очень специфическая наука в силу особенностей своего предмета. Она относится к так называемым абстрактным наукам, т.е. наукам, чей предмет изучения не существует в объективной реальности, а представляет собой лишь набор абстракций.
          Неуч. Математика изучает пространственные формы и количествененные отношения действительного мира.
          А абстракция есть в любых науках.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Elf18
            Он существует в разных объектах.

- - - Добавлено - - -

а может это знак божий, что Пафнутий и К занимаются ерундой ?

- - - Добавлено - - -

Неуч. Математика изучает пространственные формы и количествененные отношения действительного мира.
            А абстракция есть в любых науках.

Покажите мне тогда пространственную форму Нуля, или отрицательного числа, или бесконечности?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ardzuna
              Покажите мне тогда пространственные форму Нуля.
              Когда пиво кончилось в холодильнике.
              У меня кстати осталось одно пиво, а вот если когда я его возьму его оттуда будет ноль пива.

Комментарий

• Nitrino
                Православный

• 06 April 2019
                • 580

Сообщение от Ardzuna
                Всё субъективно, так как первичный субъекты, личности, а не наоборот, объекты.
                Речь не о том что первично, а том что объективно.

2+2, 2-2, может быть сколько угодно. Вы хотели чтобы вам предоставили такую систему счисления, есть такая, называется духовный мир. Так если к Богу что то прибавить или что то отнять, ничего не изменится, он так же останется Полным. В духовном мире сколько бы вы не отдавали у вас не убывает.
                Речь не о Боге, а о простой арифметике.

Или пример более презимленный, у вас была 1 улыбка, вы её отдали, сколько осталось у вас и сколько получилось в сумме? 1-1=2 в сумме, или 1-1=1 у вас.
                Моя улыбка останется при мне.
                Или другой пример, у вас на компе 2 файла, вы их кому то даёте, скопировав, сколько у вас останется? 2-2=2.или вы отдаёте кому то знание, сколько в сумме получится знания?
                1-1=2
                Или у вас есть 1 человек и 2 его отражения в 2 зеркалах, то есть в сумме 3 изображения человека, сколько будет если от 3 отнять один? Может быть два, а может и ноль, если отнимает человека.

Или у вас есть два луча света или две волны, не важно чего, сколько будет 2+2? 2+2=2 или 2+2=1, если это одинаковые волны.
                Очень смешно

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Elf18
                  Когда пиво кончилось в холодильнике.
                  У меня кстати осталось одно пиво, а вот если когда я его возьму его оттуда будет ноль пива.
                  Это не ответ, где в итоге форма нуля, как он выглядит, он круглый, квадратный?
                  Когда вы возьмёте пиво в холодильнике у вас останется 1 холодильник, нуля, пустоты, в итоге Нет.
                  На счёт пива, у вас нет логики, так как по вашей логике и у меня вас же ноль в холодильнике, хотя пива там и в помине нет, то есть когда вы забрали пиво у вас в холодильнике остался ноль п ва, у меня и у миллиардов людей такой же ноль, такой же как ноль апельсинов, конфет, н чем не отличающийся и в итоге опять не имеющей конкретной формы

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ardzuna
                    Так форма это геометрия, а мы говорим о арифметике

хотя пива там и в помине нет,
                    это неудивительно вы же считать не умеете )

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Ardzuna
                      Когда вы возьмёте пиво в холодильнике у вас останется 1 холодильник, нуля, пустоты, в итоге Нет.
                      На счёт пива, у вас нет логики, так как по вашей логике и у меня вас же ноль в холодильнике, хотя пива там и в помине нет, то есть когда вы забрали пиво у вас в холодильнике остался ноль п ва, у меня и у миллиардов людей такой же ноль, такой же как ноль апельсинов, конфет, н чем не отличающийся и в итоге опять не имеющей конкретной формы
                      Вот именно о том, что Первично, первичен Бог, он первопричина всех причин. Бог самый объективный, на счёт нашего мира, его объективности, а неиллюзорности, я не так уверен.

Улыбка останется при вас, значит отдав её кому то, 1-1=2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Вы только что заявляли что арифметика изучает пространственные формы, то есть как раз геометрию. Вот и Покажите мне пространственную форму нуля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ardzuna

Вы только что заявляли что арифметика изучает пространственные формы,
                        Я говорил о математике.

Комментарий

• Nitrino
                          Православный

• 06 April 2019
                          • 580

Сообщение от Ardzuna
                          Вот именно о том, что Первично, первичен Бог, он первопричина всех причин. Бог самый объективный, на счёт нашего мира, его объективности, а неиллюзорности, я не так уверен.
                          Только какое отношение это к арифметике имеет ?

Улыбка останется при вас, значит отдав её кому то, 1-1=2.
                          Я улыбку копирую, поэтому 1+1=2

Вы только что заявляли что арифметика изучает пространственные формы, то есть как раз геометрию. Вот и Покажите мне пространственную форму нуля
                          Нарисуйте 0, -1 и бесконечность на бумаге, будем вам форма.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Elf18

Считать я умею, если вы с холодильника удалите пиво, удалите апельсины, удалите конфеты, ноль Чего там останется? Апельсинов, пива, конфет, чей это ноль будет и чем он отличается? И чем ноль в холодильнике отличается от нуля на столе, где этого пива изначально не было? То есть я точно так же мог сказать, у меня было 4 пива в холодильнике, я их забрал и у меня получился Ноль в шкафу пива, или ноль на столе, в чем разница)))))?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                            Только какое отношение это к арифметике имеет ?

Я улыбку копирую, поэтому 1+1=2

Нарисуйте 0, -1 и бесконечность на бумаге, будем вам форма.
                            К арифметике это имеет прямое значение, так как Бог первичен и он изначально Целое, изначальная Единица, 1, то 1+1=1, или й-1=1, что бы вы к Богу не прибавили или не отняли он так же остаётся целым, полным, единичным

Нарисовать ноль на бумаге и отрицательное число невозможно. Попробуйте мне нарисовать ноль пива, как вы пустоту нарисуете? Цифры это не какие не объекты, а отождествления с ними, напри ер для аборигены, ваш ноль на бумаге ничего не означает, в отличии от конкретных 4 яблок.

Копирование это и есть процесс забирания, то есть у вас было ноль улыбок, вы у кого то взяли одну в итоге получилось, 1-1=2

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ardzuna
                              И чем ноль в холодильнике отличается от нуля на столе,
                              Так я начал с чего "единица воплощена во многих предметах"
                              да вы бы лучше почитали книгу писателя РФ Пелевина "Числа", он хорошо объясняет

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Nitrino
                                Речь о знаках никто не вел
                                Речь именно о символах. Может Вы просто банально не знаете, что такое система счисления. Ну продолжайте искать в двоичной системе 2 и 4.

Сообщение от Nitrino
                                т.е о Пиано
                                О Пеано. Может Вам начать с изучения фамилий?

Сообщение от Nitrino
                                Человек берет не просто пальца, а 2 пальца и при сложении с еще двумя получает конкретно 4 пальца.
                                В следующий раз узнайте, что изучает математика. Сюрприз, но не пальцы.

Вести разговор с Вами о математике можно примерно также, как со стенкой. В следующий раз начните с изучения математике, прежде чем писать о ней.

Комментарий

Обработка...