В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от pavel murov
    ...момент имеет самое непосредственное отношение ко времени, настолько непосредственное, что определяется через точку на временной оси...
    Обделались Вы капитально ! Второй раз подскальзываетесь на одном и том же месте. Почитайте что нибудь начальное по (дескриптивной) теории множеств в простейшем случае подмножеств действительной оси - может, дойдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Нет, не шутка. Это определение термина "момент". Вы же настаивали, что он ко времени отношения не имеет.
    Но даже если считать моментом не полторы минуты, а десять в минус сорок третьей степени секунды, это всё равно будет момент времени.
    Момент - это именно временное понятие.
    Т е до вас не доходит ? Точка - это «маленький» отрезок по-вашему ? А момент - «маленький» интервал времени ? Или «очень маленький» ? Может «очень-очень маленький» или «малюсенький» ?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от JDunS

Т е до вас не доходит ? Точка - это «маленький» отрезок по-вашему ? А момент - «маленький» интервал времени ? Или «очень маленький» ? Может «очень-очень маленький» или «малюсенький» ?
      Минимальный отрезок времени, если вы не знали, это Планковское время - десять в минус сорок третьей степени секунды.
      Не согласны? Тогда приведите определение термина "момент" где бы чётко говорилось, что он (момент) не имеет отношения ко времени. Жду.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от JDunS
        Почитайте что нибудь начальное по (дескриптивной) теории множеств в простейшем случае подмножеств действительной оси - может, дойдёт.
        Вы всерьёз думаете, что Ваше бла-бла-бла про дескриптивную теорию множеств как-то отвлечёт внимание участников темы от Вашего наглого циничного вранья и такого же слива? Нет, не отвлечёт.

А с теорией множеств я более чем знаком. Но давайте же проверим Ваши познания в теории множеств и математике в целом парой простых вопросов.

В формальной теории первого порядка разновидностью какой функции является свойство?

Какова мощность произведения счётного множества двухэлементных множеств?
        Последний раз редактировалось pavel murov; 24 January 2020, 11:30 AM.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Elf18
          В нем все содержится и все вообще движется, но без действия друг на друга.
          Ну, если в нем - тогда он часть мира. Ты же утверждал, что нет. Ты привяжи что ли гири к ногам, если тебя штормит.

то есть ты тоже субъективный советский идеалист, но у тебя в мозге есть тогда душа, иначе как там помещаются идеальные объекты ?
          Существует сознание - объективная вещь, надеюсь, спорить не будешь? В нем есть идеальные объекты, среди которых и твое представление о всемогущем боге. Где-то видишь логическую нестыковку?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Вадим77
            Ну, если в нем - тогда он часть мира. Ты же утверждал, что нет. Ты привяжи что ли гири к ногам, если тебя штормит.
            Так я не Ньютон.

Существует сознание - объективная вещь, надеюсь, спорить не будешь?
            Буддисты говорят что это иллюзия и мало кто сможет это определить что это.
            ты врядли сможешь.

В нем есть идеальные объекты, среди которых и твое представление о всемогущем боге. Где-то видишь логическую нестыковку?
            сознание нематериально, а мозг материален. Значит сознание это душа лишь связанная с мозгом ( Декарт считал через эпифиз ).
            А если есть нематериальная душа есть и нематериальный Бог.
            Вот так твой субъективный идеализм приводит к Богу.

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Смотрите: молекула удовлетворяет определению системы. Капля также удовлетворяет. Т.е., капля состоит из подсистем - молекул. Имхо, агрегатные состояния здесь не при чём))
              Сорри, вы ещё помните в чём у нас суть разногласий? Напомню: вы утверждаете, что охлаждение воды до кристаллического состояния усложняет её. Была простая капля - стала сложная снежинка )) Я же пытаюсь вас убедить, что изменение агрегатного состояния в-ва сложности не прибавляет.
              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Elf18
                сознание нематериально, а мозг материален.
                Процитирую-ка я здесь психолога Юлию Гиппенрейтер:

Имеется единый материальный процесс, и то, что называется физиологическим и психическим, это просто две различные стороны единого процесса. () Дело обстоит не так, что существует мозговой физиологический процесс и в качестве его отсвета, или эпифеномена, психический процесс. И мозговые и психические процессы (процессы в кавычках, ибо они не имеют самостоятельного существования) это лишь две разные стороны из многих сторон, выделяемых нами, обобщённо говоря, в процессе жизнедеятельности.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                А если есть нематериальная душа есть и нематериальный Бог.
                Это называется логический скачок: от существования якобы нематериальной души Вы пришли к выводу, что якобы существует нематериальный Бог.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Рейн
                  Сорри, вы ещё помните в чём у нас суть разногласий? Напомню: вы утверждаете, что охлаждение воды до кристаллического состояния усложняет её. Была простая капля - стала сложная снежинка )) Я же пытаюсь вас убедить, что изменение агрегатного состояния в-ва сложности не прибавляет.
                  Помню, разумеется))
                  Но мой ответ изначально был на этот ваш комментарий: "Молекула воды не является подсистемой капли воды по той причине, что в совокупности они, молекулы, не добавляют системе новых свойств."(с)
                  А что касаемо агрегатных состояний, то я не считаю их критериями, по которым можно судить о более/менее сложном состоянии воды.
                  Ну пусть нас в этом вопросе физики рассудят. Если я не права, то признаю))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от The Man
                    А если у тебя дорогие часы - значит ты в кредитах. Понты решают!
                    Помню перестроечный анекдот был. Два мужика в иномарке:
                    - Блин, давай окна откроем, жара невыносимая!
                    - Терпи давай, пусть все думают что у нас тачка с кондиционером

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                    То что с вами не о чем разговаривать , я уже понял. Можете не тратить время ни на чтение моих постов - Вы все равно их не поймёте, ни на написание ответов на них
                    Это я уже слышал в от Вас другой теме (причем, разговаривать Вы все равно продолжаете).
                    Похоже, это у Вас классический слив.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от U2.
                      Вы сначала со своими логическими ошибками разберитесь, и перестаньте зафлуживать элементарный вопрос семантическим хламом про бесчисленные вселенные.

Итак, либо в нашем мире закон причины и следствия абсолютен, и мы ищем причину возникновения Бога (ничто ведь не мешает творцу нашего мира быть сотворенным кем-то еще большим), либо прична нашему миру необязательна.

Выбор за Вами.

- - - Добавлено - - -

Право, это смешно. Момент как точка на временной оси не имеет отношения ко времени
                      В Нашем мире, (материальной вселенной), закон причинно-следственной связи абсолютен и связан с движением времени, действующему на Все в этом мире. А в абсолютном смысле, закон причинно-следственной связи не абсолютен, так как не действует на объекты вне времени, вечное.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Ardzuna
                        В Нашем мире, (материальной вселенной), закон причинно-следственной связи абсолютен
                        И тут Вы наконец-то доказываете это со ссылками на учебники по теоретической физике.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Минимальный отрезок времени, если вы не знали, это Планковское время - десять в минус сорок третьей степени секунды.
                          Не согласны? Тогда приведите определение термина "момент" где бы чётко говорилось, что он (момент) не имеет отношения ко времени. Жду.
                          Причем здесь планковское время если речь идёт о Боге вне времени - перечитайте мои посты

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Виталич
                            Вы Единорогу -одному -не доверяете?
                            При чем тут доверие? Есть конкретные критерии истины: шастры,гуру, садху, где два критерия должны подтверждать третий.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от JDunS
                              Причем здесь планковское время если речь идёт о Боге вне времени - перечитайте мои посты
                              Так что там у Вас с доказательствами существования некоего Бога вне времени? Сливаетесь?

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от pavel murov
                                И тут Вы наконец-то доказываете это со ссылками на учебники по теоретической физике.
                                Доказывать, что? Что причин но следственная связь действует в нашей вселенной и она абсолютная или что она не действует на духовные объекты?

Комментарий

Обработка...