Творение Адама.
Свернуть
X
-
)
там стихи т.е. поэтическое ( иносказательное) определение неба, как тверди ибо оно и только оно есть основа нашей человеческой сферы жизни и самой жизни.
- - - Добавлено - - -
:
в библии содержатся разные формы информации о реальности и поэтические -тоже.Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2019, 09:26 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вот например имею основания считать, что даже успехи науки это результат Божественного вмешательства.
Давайте уж вы расскажете, чему полезному вас научил текст «курочки рябы». Что такого оптимистичного вы из него узнали?
- - - Добавлено - - -
Значит фильм вы тоже не смотрели.Комментарий
-
я вынужден Вас просить не кощунствовать во второй раз: форма Вашего вопроса не прилична до крайней степени антихристианства т.е -жидовства и плз - не путайте жидовство с еврейством , сэр, это ещё более опасно.
т.о. берегите себя всесторонее и , плз- -не рискуйте так опрометчиво и многогранно, нам оч. интересно беседовать в Вашей теме и впреть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну так если мы живем в Матрице - это объективная реальность.
Почему вы все время поминаете Шелезяку?
Вы думаете, что если мы в Матрице, то мы обязаны при этом быть реально где-то еще в другом месте?
Ценность их не больше чем рассказ о впечатлениях после просмотра мультфильма "Виннипух".
Человек живет в том мире, где он действует, созидает, принимает и осуществляет решения.
Абсолютно любое? Вы в этом уверены?
Значит ^это ваше^ утверждение тоже является ложным если мы таки живем в Матрице?
- - - Добавлено - - -
Воскресших Вы не назвали, слив засчитан.Комментарий
-
вынужден с Вами не согласится радикально и всякий читатель основания этому видит невооружённым глазом :
вывод : Вы пытаетсь слится сами пред лицем свое же неумолимого фиаска ...........чем пытаетесь огорчить многочисленную читательскую публику - неимоверно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Давайте уж вы расскажете, чему полезному вас научил текст «курочки рябы». Что такого оптимистичного вы из него узнали?
Оптимизма- хоть на хлеб намазывай. Поэтому я не понимаю почему для толкований Вы не выбрали "курочку рябу".
Вначале возникла Матрица, она создала курочку, та снесла яичко и поехали дальше- мораль, духовный смысл, план спасения.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не может значить , так как фильм я пересматривал не один раз.
Почитайте сами сценарий или посмотрите фильм.
И я так и не увидел гипотезу возникновения Вашей Матрицы. Нельзя для объяснения явления вводить еще более сложную сущность. Запрещает Оккам.
Поэтому жду версию- как возникла Матрица и начала всех охмурять своими глюками .Комментарий
-
Нет, мы говорим о виртуальной реальности. Термина не было, но концепция была у Платона.
Нет, если мы живем в Матрице, то находимся в виртуальной, иллюзорной реальности.
Поминаю для того чтобы Вы поняли - ничего о реальности в Матрице Вы знать не можете. Поэтому все Ваши рассуждения не имеют смысла.
Ценность их не больше чем рассказ о впечатлениях после просмотра мультфильма "Виннипух".
Я начинаю вас понимать
Вы настаиваете что если мы живем в Матрице, то все ваши утверждения являются ложными.
Тогда зачем вы их произносите? Вам это нравится?
- - - Добавлено - - -
Любой может убедиться, что даже в известном фильме Матрица не появлялась сама по себе. У нее был Творец.
Странно. А я не менее трех раз повторил, что Матрица создана Богом. Как мы создаем компьютеры и программы для них.
Что вам здесь непонятно?
Разумеется, он ничего подобного не запрещает.
Если желаете апеллировать к его принципу, то прежде потрудитесь доказать, что Бог - лишний.
Для этого вам, как минимум, надо решить абсолютно все проблемы связанные с происхождением и развитием жизни.
А пока не доказано, что можно было обойтись без Бога.
Вот и не поминайте всуе нашего Оккама.Комментарий
-
Я буду еще доказывать что я не верблюд?
"Морфеус предлагает мистеру Андерсону увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две таблетки синюю, приняв которую, Нео проснётся в своей постели и будет считать, что ему всё приснилось, и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает последнюю из них и попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера."
Вы настаиваете что если мы живем в Матрице, то все ваши утверждения являются ложными.
Тогда зачем вы их произносите? Вам это нравится?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2019, 10:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это не редукционизм а теория познания в случае если реальность является объективно- виртуальной.
Вспомните "Миф о пещере " Платона. Узники сидят в пещере и наблюдают тени , иллюзии которые им демонстрируют. Они находятся в виртуальной реальности и ничего не знают об объективной реальности.
Теория познания , вам для справки, в прикладной науке, имеющей дело с обыденной явью это одно, что касается фундаментальной науки, являющейся, по словам Дж. Хоргана, «первобытным человеческим порывом понять Вселенную и наше место в ней», то это нечто совсем иное, потому что она, выражаясь философ. языком, призвана ответить на архисложный вопрос: как из ничего возникло нечто? Или: что есть материя? Проблематика абиогенеза до кучи. Что есть сознание? там же.
И еще. По-моему, вы совершенно не поняли сути того, что хотел донести до своего читателя древнегреческий философ, а посему настоятельно рекомендую вам еше раз - внимательно! перечитать коммент. извест. притчи по нижеприведенной ссылке :
Миф о пещере ВикипедияКомментарий
-
Очередное ваше ложное утверждение.
Любой может убедиться, что даже в известном фильме Матрица не появлялась сама по себе. У нее был Творец.
Разумеется, он ничего подобного не запрещает.
Если желаете апеллировать к его принципу, то прежде потрудитесь доказать, что Бог - лишний.
Для этого вам, как минимум, надо решить абсолютно все проблемы связанные с происхождением и развитием жизни.Комментарий
-
Я буду еще доказывать что я не верблюд?
"Морфеус предлагает мистеру Андерсону увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две таблетки синюю, приняв которую, Нео проснётся в своей постели и будет считать, что ему всё приснилось, и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает последнюю из них и попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера."
Вы собирались показать что в фильме Матрица появилась сама собой. Не передумали?
А при чем здесь я?
Вы считаете, что если мы живем в Матрице, то абсолютно все ваши утверждения ложные.
(я так не считаю)
Доказать, что мы живем не в Матрице вы не можете.
Следовательно вы не можете быть уверены ни в одном вашем утверждении
Тогда зачем вы тут чего-то утверждаете с такой уверенностью?Комментарий
Комментарий