От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Блонди
    Иди читай Библию, и пока всё не прочитаешь, не приходи!

- - - Добавлено - - -

Да причем тут школьный учебник? Вы мне по существу вопросов отвечайте. Не Вы же составляли этот учебник, там не Ваши мысли отражены. Меня же интересует именно то, как Вы понимаете суть происходящих в материальном мире вещей, ибо если Вы их не понимаете, то и разговаривать с Вами не о чем.
    Так я вам и пытаюсь это объяснить, но вы же не знаете даже значения терминов и не слышали про участие вирусов в переносе генов. Вы даже не слышали, что вирус вполне может повредить какую нить часть ДНК, и может даже оставить часть своего кода.
    А потом, во время разговора вы картинно хватаетесь за голову, там где хвататься не стоит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Развитие ЧЕГО?
    Живого,Блонда,живого.
    Теория эволюции и рассматривает изменение и развитие живых организмов

ЧТО от простого к сложному?
    Развитие,Блонда.Развитие биологических структур от простых к сложным есть вектор эволюции

- - - Добавлено - - -

Я говорю об эволюции живых организмов.
    Солнце наше,блондиночка, есть таки разница между иммунитетом человека и устойчивостью бактерий к антибиотикам.Поэтому,давайте вы не будете путать теплое с круглым

- - - Добавлено - - -

Почему "увы"?
    Почему ВЫ решили, что у эволюции нет цели? Да, да, именно ВЫ, а не Вася Пупкин, автор зачитанного Вами до дыр учебника.
    Почему нет цели? Да по самой простой причине-эволюция не разумна.Это просто процесс. А цели может ставить только разум. Айдестенд?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей5511
      Так я вам и пытаюсь это объяснить
      Вы меня оскорбляете и отправляете читать учебники, я не вижу никаких объяснений от Вас, кроме нелепых попыток с употреблением абстрактных понятий.

Скажите, научное знание построено на вере в гипотезы или на понимании сути и характера описываемых процессов в материальном мире?
      Если вы понимаете, Вам нет необходимости отправлять меня к другим источникам, потому что в состоянии объяснить это сами, доступно и просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      Солнце наше,блондиночка, есть таки разница между иммунитетом человека и устойчивостью бактерий к антибиотикам.
      В чем?...........

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Блонди
        Вы меня оскорбляете и отправляете читать учебники, я не вижу никаких объяснений от Вас, кроме нелепых попыток с употреблением абстрактных понятий.
        Солнышко,для того что бы вести диалог, надо что бы собеседники понимали друг друга. Как я могу что то объяснить, когда при упоминании простых терминов,вы выпадаете в осадок? Мало того, начинаете их оспаривать.
        Ну возьмите учебник, выучите значения терминов, тггда можно будет о чем то говорить

Скажите, научное знание построено на вере в гипотезы или на понимании сути и характере описываемых процессов в материальном мире?
        Солнце мое, в гипотезы не верят.Гипотезы проверяют.
        Если вы понимаете, Вам нет необходимости отправлять меня к другим источникам, потому что в состоянии объяснить это сами, доступно и просто.
        Ну как мне объяснить, если вы начинаете оспаривать общеупотребительные термины? Ну как?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей5511
          Солнышко,для того что бы вести диалог, надо что бы собеседники понимали друг друга. Как я могу что то объяснить, когда при упоминании простых терминов,вы выпадаете в осадок?
          Причем тут знание терминов? Если Вы говорите несуразицу, я Вам на неё указываю и аргументирую свою позицию. Вы же, не отвечая по существу, ведете себя как верунец, который стучит пяткой в грудь и кричит "почему ты не доверяешь Библии"?

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Блонди

В чем?...........
            В механизмах.Устойчивость бактерий основывается на прямых мутациях.Там собственно решается только две задачи-устойчивость стенки и выработка фермента способного разлагать агрессивную среду. Например пенициллиназы .
            А у животного, да еще и теплокровного...мало того, что два вида иммунитета- специфический и неспецифический, так там еще и механизм -черт ногу сломит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Причем тут знание терминов? Если Вы говорите несуразицу, я Вам на неё указываю и аргументирую свою позицию. Вы же, не отвечая по существу, ведете себя как верунец, который стучит пяткой в грудь и кричит "почему ты не доверяешь Библии"?
            Ни разу, никакой несуразицы я не сказал.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Сергей5511
              Например картошка, которая напрочь отказывается скрещиваться со своим исходным видом. Собаки достигшие генетической изоляции.Коровы, которые живут только в условиях созданных человеком. Про множество пород с новыми свойствами можно даже не упоминать

Ну пусть так

Да пожалуйста. Есть розовощекий неразлучник и неразлучник Фишера. Один вид континентальный, другой островной. Это один и тот же род-неразлучники, но разные виды. Они могут скрещиваться, но фертильного потомства не оставляют.
              Ну, во-первых, картошка от этого не перестала быть картошкой, попугаи попугаями, а коровы коровами. Я вам не про это говорю. Если бы вы привели пример, где картошка превратилась в патиссон, то я бы перед вами шляпу снял. Для того, чтобы обезьяна эволюционировала в человека, не достаточно внутривидовых мутаций, нужны как минимум межродовые. А таковых в природе не зафиксированы. Предположение, что внутривидовые мутации могут привести к межродовым - это всего лишь предположение.
              И во-вторых, искусственное скрещивание - это результат креационисткого воздействия на живые объекты, и креатором тут является человек. И потому подобные факты более льют воду на креационисткую "мельницу".

Абсолютно традиционна
              Можете так считать. Для меня это не принципиально.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей5511
                Теория эволюции и рассматривает изменение и развитие живых организмов
                Развитие биологических структур от простых к сложным есть вектор эволюции
                Я думала ТЭ рассматривает процесс приспособления живых организмов к окружающей среде и увеличение их жизнеспособности.
                Каким боком сюда "развитие" и "простой"/"сложный"? Какое отношение эти абстрактные оценочные понятия имеют к процессу приспособления?

Вы понимаете всю абсурдность ТЭ? Человек по идее должен быть более жизнеспособным, чем, например, обезьяна или таракан. Но это не так. Так в чем его "развитие" и "усложнение" с точки зрения последователей ТЭ? Ни одно животное не убивает само себя наркотиками, алкоголем, сигаретами, буквальной петлей на шее. Ни одно животное не плюнуло так в свой генофонд (а значит и в свое будущее) как человек. Человеческое тело вообще плохо приспособлено к жизни на планете Земля. Например, из-за прямохождения идет повышенная нагрузка на суставы, позвоночник. Человеческий детеныш - самый беспомощный примат из существующих. Человек не вписывает в ТЭ, абсолютно.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от rehovot67
                  Это будет для вас доказательством? Слушайте до конца:
                  Как обычно ложь про Дарвина? И как враньё может быть доказательством?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

И ведь никто не скажет,что есть всё таки некая странность в этой вот постановке вопроса:вокруг животные,рыбы,птицы и все они "безмозглы".А мы ЛЮДИ!А на то,чтобы согласиться,что человек это такое животное,что и корова(к примеру) мало кто согласится.Хотя что тут такого?Просто есть огромное разнообразие видов и родов животных,рыб,птиц,рептилий и т.п.А человек это просто такой же,один из видов животных.Ну и что,что он в состоянии построить маленькое солнце?В случае когда способное на это меньшинство внезапно исчезнет,потребляющее большинство похватает зажёные палки и побежит прятаться по пещерам.Если не забудут,как в ручную можно поджечь палку.Однако,в том случае если человек это сотворённое некой высшей,неподвластной осмыслению и осознанию человеческим умом,силой существо,то тут уже разговор совсем иной получается.Потому что в таком случае появляется некая цель.А без этого человечество всей своей деятельностью напоминает рак.
                    это здоровая часть организма.

часть организма,поражённого раком.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Klesh
                      И ведь никто не скажет,что есть всё таки некая странность в этой вот постановке вопроса:вокруг животные,рыбы,птицы и все они "безмозглы".А мы ЛЮДИ!А на то,чтобы согласиться,что человек это такое животное
                      Не такое. Человек сам себе враг в отличие от животных.

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Helg
                        Ну, во-первых, картошка от этого не перестала быть картошкой, попугаи попугаями, а коровы коровами. Я вам не про это говорю. Если бы вы привели пример, где картошка превратилась в патиссон, то я бы перед вами шляпу снял. Для того, чтобы обезьяна эволюционировала в человека, не достаточно внутривидовых мутаций, нужны как минимум межродовые. А таковых в природе не зафиксированы. Предположение, что внутривидовые мутации могут привести к межродовым - это всего лишь предположение.
                        И во-вторых, искусственное скрещивание - это результат креационисткого воздействия на живые объекты, и креатором тут является человек. И потому подобные факты более льют воду на креационисткую "мельницу".
                        Скажите, пожалуйста, как должен изменится вид, что бы "картошка перестала быть картошкой"?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Сергей5511

Вообше то,записи есть .Их никто не уничтожал

- - - Добавлено - - -

Понимаете, очень сложно подделать показания датчиков жизнеобеспечения. Практически, невозможно
                          Американское аэрокосмическое агентство обнародовало новую версию видеозаписи, о которой вот уже 40 лет спорят миллионы землян. Речь идет о знаменитой высадке человека на Луну. Оказалось, что в НАСА катушки с оригинальной записью просто напросто потеряли. И признались, что теперь специалисты из Голливуда помогают восстановить утраченное — они оцифровывают уцелевшие копии.

А говорите не уничтожали

подделать показания датчиков жизнеобеспечения.
                          А причем тут подделка ? как Вам телеметрия поможет понять, что это не ретрансляция или вообще не запись ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Блонди
                            Не такое. Человек сам себе враг в отличие от животных.
                            Человек сам себе не враг.Просто в какой то момент истории людского существования человек стал действовать именно в нынешнем ключе.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Веснушка
                              Скажите, пожалуйста, как должен изменится вид, что бы "картошка перестала быть картошкой"?
                              Вот, хороший вопрос.
                              Смотрим определение:
                              Карто́фель, или Паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.
                              Значит, в соответствии с этим определением, чтобы картошка перестала быть картошкой, она должна перестать быть либо растением, либо пасленовым.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Helg
                                Смотрим определение:
                                Карто́фель, или Паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, в связи с содержанием в них соланина.
                                Значит, в соответствии с этим определением, чтобы картошка перестала быть картошкой, она должна перестать быть либо растением, либо пасленовым.
                                Т.е. образования нового вида вам не достаточно? Вам нужно образование нового семейства? Или даже образование нового царства? Круто, чо...

Комментарий

Обработка...