6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Как вам не противно всё это обсуждать? И христиане, и нехристи туда же.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от NTLL
      Вы противник абортов?
      Я противник глупости и невоздержанности. Ситуации бывают очень разные, но для показания к аборту нужны действительно чрезвычайные основания. Это должно быть исключением из правил, а не обыденной нормой.

Сообщение от NTLL
      На почве религии или нет?
      Нет. На почве того, что я живой.

Сообщение от NTLL
      Но ведь Бог милостив, простит...
      Бог милостив к раскаянию, а не подлости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Нерождённого ребёнка не бывает.
      Для того, чтобы стать ребёнком, созревший плод должен покинуть организм матери.
      Погибший человек - всего-лишь набор мяса и костей. Чего добру пропадать, tagil? Мертвый человек - это уже не человек, а бифштекс. Да ведь?

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Аннета
        А у Вас конечно есть варианты, когда ребенка убивать можно?
        Нет. Вот только Вы ведете речь про плод, а не про ребенка - ребенок будет тогда, когда плод родится.

Сообщение от Аннета
        Я вообще не понимаю как в наше время можно доводить до аборта. Этой сейчас, когда средств предохранения на выбор, каких хочешь и сколько хочешь. Да, бывает конечно сбой, но точно не столько, сколько делается абортов.
        Обычная ситуация, если вспомнить, какая ситуация с сексуальным просвещением и как некоторые люди активно пытаются с ним бороться. Тут уж некоторым надо определиться: либо сексуальное просвещение, либо большое число абортов. Иначе не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Т.е нерожденного ребенка убивать можно?
        Нерожденный ребенок - это оксюморон. Термин "ребенок" употребляется только к родившимся особям. А до тех пор речь идет о плоде (на ранних стадиях об эмбрионе).

Сообщение от Аннета
        У него ручки, ножки и он реагирует на голос мамы и сосет пальчик. Как раз в 11 -12 недель, в срок когда аборт еще делают.
        Это либо банальная ложь, либо незнание элементарных основ эмбриологии: то, о чем Вы говорите - это 20-24 недели беременности. К этому времени уже аборт и не рекомендуется - легче произвести искусственные роды, тем более вынашивание таких плодов уже возможно с медико-технической точки зрения.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Полковник
          Зародыш - это то, из чего может вырасти ребёнок.
          Ребёнок - это то, из чего может вырасти человек.
          Подопытный тоже не человек, а объект эксперимента. Знаете, проводился такой психологический тест на уровень подчиненности авторитету, еще в 1963 году, на базе человеческой эмпатии. Так вот очень большое число испытуемых, вопреки мнению квалифицированных психологов и психиатров, показали себя "живыми механизмами", сравнительно легко переступающие границу, отделяющую человека от сволочи. А данные последних лет (2016-17 года, не помню точно) выявили значительный уклон в сторону сволочей. Так что не удивительно, что эмбрион - это не человек.

Сообщение от Полковник
          И ваше мнение никому не интересно, ибо все нормальные люди используют слова в их словарном значении и не придумывают никаких собственных интерпретаций.
          Ага. Только речь предполагает широкую вариацию смыслов. Она развивает язык. Поэтому и существует такое выражение: живая речь.

Сообщение от Полковник
          А враг, это враг - всё, что приносит вред.
          Что для слабого вред, сильному - польза. Наша слабость самый худший да и единственный наш враг.

Сообщение от Полковник
          Человек может быть врагом, но не всякий враг - человек, то есть понятие безразлично к биологическим признакам.
          И поступать следует как с врагом - по степени приносимого вреда.
          Вражда - явление отрицательного порядка, необусловленное объективно. И потому не может быть причасно к кому/чему -нибудь. Ее нельзя уничтожить, ибо она не выраженна. И потому же от нее невозможно избавиться, уничтожив носителя, который - сам есть несчастный ее заложник. Отсюда, противопоставить ей можно только самое лучшее - милосердие и разум, надежно пресекающие таковой любую возможность проявления.

Сообщение от Полковник
          Опять будешь переливать из пустого в порожнее, флудить и набрасывать на вентилятор?
          Нафих, увольте.
          Если понадобится - обязательно буду. И представляешь, даже не спрошу твоего мнения.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ystyrgar
            Если понадобится - обязательно буду.
            Дак уже. Мой прогноз сбылся со 100% неизбежностью.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Сергей5511
              В медицине очень точно установлен момент, когда зародыш становится существом.С этого момента аборты производятся исключительно по витальным показаниям, а сам аборт, если он сделан не по жизненным показаниям приравнивается к убийству
              Это не вопрос закона и даже не вопрос науки, Сергей. Это лишь наше собственное "можно" и "нельзя". Остальное - отговорки. Если взглянуть на нашу жизнь без этих двух ширм (закона и науки), она представится довольно страшненькой бессмысленной и неопределенной. Этого и боятся. Потому что одолеть такую правду ой-как не просто.

Сообщение от Сергей5511
              Тут просто вопрос в другом- не надо советовать и вообще лезть к женщине.Это лично ее право оставить ребенка или нет. Если ты уговорил тетку не делать аборт,значит ты тоже ответственен за последствия и должен либо помогать, либо забрать ненужного ребенка.
              Не хочешь быть ответственным- не лезь.
              Вопрос, действительно, в другом: где бабья ответственность за все случившееся? Или ее нужно понять и пожалеть?
              Пожалейте вора, обокравшего Вас до нитки - у бедняги наверняка было тяжелое детство и его не воспитали должным образом...
              Может быть взрослые люди потому и называются взрослыми, что умеют отвечать за свои поступки, а не перекладывать такую на плечи своих нерожденных детей?

Сообщение от Сергей5511
              На самом деле, женщина сама решает, что ей делать. Аборт намного гуманней, чем выкинутые на помойку новорожденные или выброшенные на улицу дети
              Поправьте меня, если я ошибаюсь в значениях, но, насколько мне известно, около 85% женщин после аборта становятся бесплодными. Так нахрена? Если существует реальная возможность найти для ребенка семью или , на худой конец, отдать в приют? Это ведь ей не трудно?

Сообщение от Сергей5511
              Полным полно ненужных детей.Ты просто не работал в детских больницах в которых содержат отказных детей перед передачей в детдом.
              Начнем стого, что Вы не знаете, где я работал, где нет. Отказных много. И большей частью потому, что люди считают детей этаким побочным эффектом любимого развлечения. Считая, что ребенок - это как бы "не совсем" еще человек...

Сообщение от Сергей5511
              А мужику не хочешь настучать по сраке для сдерживания полового, нет? А ты попробуй
              А запросто. Только не по сраке, а по другому месту. Просто с женщины здесь спрос больше. Она - мать. Нельзя переступать через это.

Сообщение от Сергей5511
              Наше общество было бы более благородным, если бы содержало детдома , а не закрывало их
              Детдом - та же тюрьма. С такими же точно законами. Так что может лучше завязать узлом, если невмочь? Или это снова нарушает какие-то там права несчастных взрослых дядек, в то время как содержание детей вне семьи ничьи права не нарушает?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                Может быть взрослые люди потому и называются взрослыми, что умеют отвечать за свои поступки,...
                Тогда придётся с неизбежностью признать, что взрослых людей очень мало.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Полковник
                  Дак уже. Мой прогноз сбылся со 100% неизбежностью.
                  Я рад, что ты сам себя удовлетворил. А теперь, если нечего сказать по делу - просто помолчи.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Полковник
                    Тогда придётся с неизбежностью признать, что взрослых людей очень мало.
                    Хороший вывод.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Полковник
                      ... Ребёнок - это то, из чего может вырасти человек.
                      Ребёнок - это уже человек, в любом возрасте.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                        ... Поправьте меня, если я ошибаюсь в значениях, но, насколько мне известно, около 85% женщин после аборта становятся бесплодными. ...
                        Поправляем:

По данным ВОЗ, частота серьёзных осложнений, после вакуумной аспирации (аборт) составляет 0,1 %.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от tagil
                          Поправляем:

По данным ВОЗ, частота серьёзных осложнений, после вакуумной аспирации (аборт) составляет 0,1 %.
                          Это один из методов. Но я не настаиваю - вполне возможно, приведенные мною данные уже не актуальны или банально ошибочны. Но детишек все равно жалко.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                            А теперь, если нечего сказать по делу - просто помолчи.
                            А давай ты мне не будешь указывать чем мне заняться.

Сообщение от tagil
                            Ребёнок - это уже человек, в любом возрасте.
                            А это целиком зависит от определения. Вы, конечно можете пользоваться своими определениями и объявлять человеком что угодно. Но по словарному определению, новорожденный ребёнок, человеком ещё не является.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                              Вопрос, действительно, в другом: где бабья ответственность за все случившееся? Или ее нужно понять и пожалеть?
                              А не проще ли просто не лезть не в свое дело?

Может быть взрослые люди потому и называются взрослыми, что умеют отвечать за свои поступки, а не перекладывать такую на плечи своих нерожденных детей?
                              Она и отвечает.Это ее дело, а не твое.Твое будет , если дело коснется твоей жены.А к чужим, просто не лезь.Даже с советами

Поправьте меня, если я ошибаюсь в значениях, но, насколько мне известно, около 85% женщин после аборта становятся бесплодными. Так нахрена? Если существует реальная возможность найти для ребенка семью или , на худой конец, отдать в приют? Это ведь ей не трудно?
                              Чушь. Такое возможно только при неквалифицированных абортах

Начнем стого, что Вы не знаете, где я работал, где нет. Отказных много. И большей частью потому, что люди считают детей этаким побочным эффектом любимого развлечения. Считая, что ребенок - это как бы "не совсем" еще человек...
                              Да, именно так.До определенного момента, возможность забеременеть-именно побочный и очень досадный эффект.Люди такие какие есть.Это только в среде верующих бытует мнение, что сексом нужно заниматься исключительно для продолжения рода. Типа: Один перепихон= один ребенок.А удовольствие от секса-грех.
                              Люди, единственные кто научился абстрагироваться и получать удовольствие от секса.И фиг вы с этим что то сделаете.

А запросто. Только не по сраке, а по другому месту. Просто с женщины здесь спрос больше. Она - мать. Нельзя переступать через это.
                              Че эта с нее спрос то больше?
                              А ты типа мужЫг и если и виноват, то так, немножко Не то что эта сучко

Детдом - та же тюрьма. С такими же точно законами. Так что может лучше завязать узлом, если невмочь?
                              Дорогой ты мой, если ты ни разу не западал на посторонних женщин, то ты не облико морале, а просто импотент
                              Ты противник абортов? Ну иди уговори какую нить не делать аборт и возьми отказника себе. Так будет честно .

Или это снова нарушает какие-то там права несчастных взрослых дядек, в то время как содержание детей вне семьи ничьи права не нарушает?
                              Пожал плечами.... Лучше всего, не вмешивайся со своими советами.Без тебя разберутся

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                                Правильно. Я бы еще по сраке ремнем излупил - для развития материнского инстинкта.

Здесь вот в чём дело: никто не имеет права, ни морального ни юридического, лезть в личное пространство другого человека. И только если женщина, будучи в браке, забеременеет и решит по каким-то причинам избавиться от плода, её муж и только он может как-то попробовать повлиять на ситуацию. Родственники, друзья, коллеги, остальные семь с лишним миллиардов населения Земли со своими мнениями, ремнями и сраками идут лесом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Детдом - та же тюрьма. С такими же точно законами. Так что может лучше завязать узлом, если невмочь? Или это снова нарушает какие-то там права несчастных взрослых дядек, в то время как содержание детей вне семьи ничьи права не нарушает?
                                Вот, кстати. Меня всегда интересовало следующее: а эти "хорошие" противники абортов пожелали бы своим собственным детям участи проживания в детском доме, без мамы и папы и на фиг никому не нужными? Очевидно, не пожелали бы.
                                Так почему же они желают этого посторонним детям?
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...