Как вам не противно всё это обсуждать? И христиане, и нехристи туда же.
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я противник глупости и невоздержанности. Ситуации бывают очень разные, но для показания к аборту нужны действительно чрезвычайные основания. Это должно быть исключением из правил, а не обыденной нормой.
Нет. На почве того, что я живой.
Бог милостив к раскаянию, а не подлости.
- - - Добавлено - - -
Погибший человек - всего-лишь набор мяса и костей. Чего добру пропадать, tagil? Мертвый человек - это уже не человек, а бифштекс. Да ведь?Комментарий
-
Нет. Вот только Вы ведете речь про плод, а не про ребенка - ребенок будет тогда, когда плод родится.
Обычная ситуация, если вспомнить, какая ситуация с сексуальным просвещением и как некоторые люди активно пытаются с ним бороться. Тут уж некоторым надо определиться: либо сексуальное просвещение, либо большое число абортов. Иначе не получится.
- - - Добавлено - - -
Нерожденный ребенок - это оксюморон. Термин "ребенок" употребляется только к родившимся особям. А до тех пор речь идет о плоде (на ранних стадиях об эмбрионе).
Это либо банальная ложь, либо незнание элементарных основ эмбриологии: то, о чем Вы говорите - это 20-24 недели беременности. К этому времени уже аборт и не рекомендуется - легче произвести искусственные роды, тем более вынашивание таких плодов уже возможно с медико-технической точки зрения.Комментарий
-
Подопытный тоже не человек, а объект эксперимента. Знаете, проводился такой психологический тест на уровень подчиненности авторитету, еще в 1963 году, на базе человеческой эмпатии. Так вот очень большое число испытуемых, вопреки мнению квалифицированных психологов и психиатров, показали себя "живыми механизмами", сравнительно легко переступающие границу, отделяющую человека от сволочи. А данные последних лет (2016-17 года, не помню точно) выявили значительный уклон в сторону сволочей. Так что не удивительно, что эмбрион - это не человек.
Ага. Только речь предполагает широкую вариацию смыслов. Она развивает язык. Поэтому и существует такое выражение: живая речь.
Что для слабого вред, сильному - польза. Наша слабость самый худший да и единственный наш враг.
Вражда - явление отрицательного порядка, необусловленное объективно. И потому не может быть причасно к кому/чему -нибудь. Ее нельзя уничтожить, ибо она не выраженна. И потому же от нее невозможно избавиться, уничтожив носителя, который - сам есть несчастный ее заложник. Отсюда, противопоставить ей можно только самое лучшее - милосердие и разум, надежно пресекающие таковой любую возможность проявления.
Если понадобится - обязательно буду. И представляешь, даже не спрошу твоего мнения.Комментарий
-
Это не вопрос закона и даже не вопрос науки, Сергей. Это лишь наше собственное "можно" и "нельзя". Остальное - отговорки. Если взглянуть на нашу жизнь без этих двух ширм (закона и науки), она представится довольно страшненькой бессмысленной и неопределенной. Этого и боятся. Потому что одолеть такую правду ой-как не просто.
Вопрос, действительно, в другом: где бабья ответственность за все случившееся? Или ее нужно понять и пожалеть?Тут просто вопрос в другом- не надо советовать и вообще лезть к женщине.Это лично ее право оставить ребенка или нет. Если ты уговорил тетку не делать аборт,значит ты тоже ответственен за последствия и должен либо помогать, либо забрать ненужного ребенка.
Не хочешь быть ответственным- не лезь.
Пожалейте вора, обокравшего Вас до нитки - у бедняги наверняка было тяжелое детство и его не воспитали должным образом...
Может быть взрослые люди потому и называются взрослыми, что умеют отвечать за свои поступки, а не перекладывать такую на плечи своих нерожденных детей?
Поправьте меня, если я ошибаюсь в значениях, но, насколько мне известно, около 85% женщин после аборта становятся бесплодными. Так нахрена? Если существует реальная возможность найти для ребенка семью или , на худой конец, отдать в приют? Это ведь ей не трудно?
Начнем стого, что Вы не знаете, где я работал, где нет. Отказных много. И большей частью потому, что люди считают детей этаким побочным эффектом любимого развлечения. Считая, что ребенок - это как бы "не совсем" еще человек...
А запросто. Только не по сраке, а по другому месту. Просто с женщины здесь спрос больше. Она - мать. Нельзя переступать через это.
Детдом - та же тюрьма. С такими же точно законами. Так что может лучше завязать узлом, если невмочь? Или это снова нарушает какие-то там права несчастных взрослых дядек, в то время как содержание детей вне семьи ничьи права не нарушает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А давай ты мне не будешь указывать чем мне заняться.
А это целиком зависит от определения. Вы, конечно можете пользоваться своими определениями и объявлять человеком что угодно. Но по словарному определению, новорожденный ребёнок, человеком ещё не является.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А не проще ли просто не лезть не в свое дело?
Она и отвечает.Это ее дело, а не твое.Твое будет , если дело коснется твоей жены.А к чужим, просто не лезь.Даже с советамиМожет быть взрослые люди потому и называются взрослыми, что умеют отвечать за свои поступки, а не перекладывать такую на плечи своих нерожденных детей?
Чушь. Такое возможно только при неквалифицированных абортахПоправьте меня, если я ошибаюсь в значениях, но, насколько мне известно, около 85% женщин после аборта становятся бесплодными. Так нахрена? Если существует реальная возможность найти для ребенка семью или , на худой конец, отдать в приют? Это ведь ей не трудно?
Да, именно так.До определенного момента, возможность забеременеть-именно побочный и очень досадный эффект.Люди такие какие есть.Это только в среде верующих бытует мнение, что сексом нужно заниматься исключительно для продолжения рода. Типа: Один перепихон= один ребенок.А удовольствие от секса-грех.Начнем стого, что Вы не знаете, где я работал, где нет. Отказных много. И большей частью потому, что люди считают детей этаким побочным эффектом любимого развлечения. Считая, что ребенок - это как бы "не совсем" еще человек...
Люди, единственные кто научился абстрагироваться и получать удовольствие от секса.И фиг вы с этим что то сделаете.
Че эта с нее спрос то больше?А запросто. Только не по сраке, а по другому месту. Просто с женщины здесь спрос больше. Она - мать. Нельзя переступать через это.
А ты типа мужЫг и если и виноват, то так, немножко
Не то что эта сучко
Дорогой ты мой, если ты ни разу не западал на посторонних женщин, то ты не облико морале, а просто импотентДетдом - та же тюрьма. С такими же точно законами. Так что может лучше завязать узлом, если невмочь?
Ты противник абортов? Ну иди уговори какую нить не делать аборт и возьми отказника себе. Так будет честно .
Пожал плечами.... Лучше всего, не вмешивайся со своими советами.Без тебя разберутсяИли это снова нарушает какие-то там права несчастных взрослых дядек, в то время как содержание детей вне семьи ничьи права не нарушает?Комментарий
-
Здесь вот в чём дело: никто не имеет права, ни морального ни юридического, лезть в личное пространство другого человека. И только если женщина, будучи в браке, забеременеет и решит по каким-то причинам избавиться от плода, её муж и только он может как-то попробовать повлиять на ситуацию. Родственники, друзья, коллеги, остальные семь с лишним миллиардов населения Земли со своими мнениями, ремнями и сраками идут лесом.
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати. Меня всегда интересовало следующее: а эти "хорошие" противники абортов пожелали бы своим собственным детям участи проживания в детском доме, без мамы и папы и на фиг никому не нужными? Очевидно, не пожелали бы.
Так почему же они желают этого посторонним детям?Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий