6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от NTLL
    И никакая потусторонняя хрень тут не участвует.

Он обозвал Матрону потусторонней хренью. У человека есть хоть что святое?
    Конечно есть. Я убежден на 100 процентов, что человеку может помочь только его желание выжить, а не надежда на иллюзии.
    Людей и покруче чем тебя ломало, однако они снова поднимались.
    Ты не заинтересовался ни инсулиновой помпой, которую можно не только купить, но и получить через Собес, ты не заинтересовался диетой, рецептами блюд, раскладкой калорийности, ты шагу не сделал, что бы получить социальное жилье с лифтом и пандусом.Сейчас это тоже через Собес делается.Я больше чем уверен, что ты не думал ни о костылях, ни о протезе.
    Хотя может и думал, но это тяжело и больно пока не привыкнешь.
    Из всех возможных действий, ты выбрал самое непродуктивное-кинулся защищать свои иллюзии.
    Ты можешь и дальше сидеть и упиваться своей болячкой,жить затворником и мечтать о рюмке водке, что бы страданиями получить доступ в рай
    Вот только обломись, твое поведение сродни самоубийству, а их в рай не пускают.
    Давай уж откровенно, ты свою жизнь пропил.
    Просто тупо спустил в бутылкуЭто не какие то там злые силы закрыли тебе глаза на болячку.
    Не обстоятельства непреодолимой силы.Ты сам пропил момент, когда можно и нужно было действовать, что бы свести к минимуму последствия диабета.А сейчас типа, тебе кто то из святых или богов должен помогать, да еше и дать тебе билетик в рай,за то , что ты сам все профукал. Да ты и сейчас мечтаешь о рюмке. Не ты бросил пить, твоя родня перекрыла тебе доступ к водке.Тьфу,блин. вывел все таки.
    Наколбасят, наломают дров, все профукают,почему то считают, что потусторонние силы им теперь обязаны а потом обижаются, что кто то резко выразился о их иллюзиях.
    А теперь,давай, стучи и Илья отключит меня от форума.
    Последний раз редактировалось Сергей5511; 05 January 2019, 07:25 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.
      И правда что ли так хорошо под сильным опьянением? Как это выглядит, можете описать?
      Я был пьян ровно один раз в жизни, на Новый год на первом курсе... Мне не понравилось, совсем.
      Сначала всегда плохо. Хорошо становится потом, когда организм привыкает.

Сообщение от U2.
      Кстати, хотите загадку? Мы получаем это бесплатно только два раза в жизни. Если требуется больше, приходится платить. Что это?
      Да. И главное в России эта услуга не включена в страховку. И дорого стало, для пенсионеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Для меня так же было. Но в последние года два полный улёт. Выдёргивала работа и вторая жена в реальность, но меня это только раздражало. И не верится, во что я превратился. Вот обратился бы в ЕХБ в своё время, может такого и не случилось
      Наверное Ваша жена сильно молилась о том, что бы Вы бросили пить. Бывает и такой ответ. Не пьете же теперь?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Наверное Ваша жена сильно молилась о том, что бы Вы бросили пить. Бывает и такой ответ. Не пьете же теперь?
        Да, не пью. Больше всех раньше за меня молилась мать. А жёны записки о здоровье подают. Иногда свечки за здравие ставят.

Противно после сообщения атеиста стало. Хоть не пиши ничего о себе. А мне 58 скоро ...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Да, не пью. Больше всех раньше за меня молилась мать. А жёны записки о здоровье подают. Иногда свечки за здравие ставят.

Противно после сообщения атеиста стало. Хоть не пиши ничего о себе. А мне 58 скоро ...
          Бог может говорить через кого угодно. Даже через атеиста. Одно могу сказать, кто то реально молится о Вас и Бог дает Вам возможность обратиться к Нему по настоящему. И осознать себя настоящим... не страдальцем, а грешником. И это очень серьезно, увидеть себя настоящим, глазами Бога, а не самого себя. Мне это когда то помогло.... Помогло смириться и покаяться.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Бог может говорить через кого угодно. Даже через атеиста.
            От вас никак не ожидал

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              От вас никак не ожидал
              Саша, не обижайтесь и не сердитесь, пожалуйста. И мне конечно не хочется выносить эти вопросы на всеобщее обсуждение.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от NTLL
                Ну а Вы разве не знали, куда Вы попали?
                Уже полгода как на форуме.
                Здесь очень много сердцеведов, ставящих «диагноз по юзерпику», и за сочувствием Вам явно не сюда.
                Так что, в общем-то Вы правы, сильно распространяться о себе здесь не стоит, как и вообще в Интернете.

Ну а впрочем, разве он написал неправильно?
                Разве Бог не может действовать через что-то материальные?
                Про анекдот про наводнение и лодку, думаю, в курсе.
                Если что-то для облегчения своего состояния можете сделать Вы, то Бог за Вас это делать не будет, сколько ни молитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                И осознать себя настоящим... не страдальцем, а грешником.
                «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?» (Мф. 9:5)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от NTLL
                  От вас никак не ожидал
                  есть сомнения?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

[QUOTE=U2.;5976340]Гы, так дискуссия это и есть одна из разновидностей споров. Дискуссия, полемика, эклектика и софистика... Это в порядке ухудшения перечислено. БВГ софистит по-черному.

Хрестоматийный пример софизма:
                    - Что лучше, вечная жизнь или бутерброд?
                    - Вечная жизнь, конечно
                    - А что лучше вечной жизни?
                    - Ничего...
                    - Но ведь бутерброд лучше чем ничего, следовательно, бутерброд лучше вечной жизни[
                    /QUOTE]

Ю-ту, дружыче! боже подскажите как пишется слово "дружищче"? Господи, Ю-ту, друг мой, я что совсем уже отупел???

Я что уже и клавиатурой пользоваться разучился?

брат, мне таак скучно даже на этом достаточео ..о-о-о-о, теперь я уже путаю латинскую раскладкут с кирилицей... я пьян, по обыкновению, как божет Вы заметили, чччччччто очень жаль, если честно.......

Ю-ту, знаете Вы (а чо, собственно, "Вы", ведь мы с тобой давно на ты? ...а-а-а, я понял "правила приличия" соблюдать надо , ...а кто их придумал эти правила приличия????? и если человек мне симпатичен (ктста, а кто ни будь из здесь присутствующих хотя бы понимает разницу между понятиями "симпатия" и "эмпатия"?)

Господи, ну как же грустно и скучно, порой (да что там порой, безо всяких "порой" -- всегда!) ...........я устал, да и нае стоит гнать на своих "единоверцев"...

Ю-ту, дружище! я, по обыкновению, пьян, а иначе я и на связь-то не не выхожу.. Прикинь, тут меня обвинили, что я больше пьян, чем трезв, что смешно, ей богу (Господи, ну ведь нельзя же упоминать Его Имя всуе!) Шо, чо? -- я двуязычен в полной мере, -- происходит????

Я, вероятно, скушен7 ..а, кста, только сецчас обратил внимание как сему (щщооо-оо-о, я уже путаю латинскую раскладку с кирилицей, о-о-о, беда...)

А, кста, Вы знаете почему "русский" текст (алфавит) называется "кирилицей"? -- это, кстати, имеет прямое отношение к самой идее создания этого интернет-ресурса (блин, даже и не знаю как правильно писать это словосочетание, да-а-а, беда )

Как бы то ни было, р-рад Вас видеть? слышать? созерцать? -- о-о-о, понял!!! -- рад Вас обнаружить в прямом, т.с., эфире

Всех благ Вам, дружище! со ввсеми праздниками, как бывшими, так и последующими, Вас поздравляю... (.. хотя, праздники.. такая условность и формальность... помните, как Он сказал? -- "вот праздники мои..." -- э-эх, печалька...

...все, все, пока
                    рад был Вас э-э-э-, видеть, что ли, слышать? -- не знаю -- короче, рад Вам!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Гы, так дискуссия это и есть одна из разновидностей споров. Дискуссия, полемика, эклектика и софистика... Это в порядке ухудшения перечислено. БВГ софистит по-черному.

Хрестоматийный пример софизма:
                      - Что лучше, вечная жизнь или бутерброд?
                      - Вечная жизнь, конечно
                      - А что лучше вечной жизни?
                      - Ничего...
                      - Но ведь бутерброд лучше чем ничего, следовательно, бутерброд лучше вечной жизни

Ю-ту, дружище, а ты знаешь как я устал уже, нет не от Него, но от своих "единоверцев" о-о-о, спать, пожалуй, пойду, бо счас наговрю невесть что ...

давай, брат, пока..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Goodvin
                        есть сомнения?
                        Не понял вопроса. Какие сомнения?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от NTLL
                          Не понял вопроса. Какие сомнения?
                          что Бог может говорить через кого угодно и через что угодно, даже капелька капнувшая с крыши или пролетающая птица может быть Его диалогом.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Goodvin
                            что Бог может говорить через кого угодно и через что угодно, даже капелька капнувшая с крыши или пролетающая птица может быть Его диалогом.
                            Всё гораздо хуже. Когда Сергей обозвал Матрону "потусторонняя хрень" , то его сразу все поддержали. Почему? Сергей5511 атеист и плевать на чувства верующих - ему не привыкать. А вот почему somekind и Аннета? Причина у них есть - нескрываемый негатив к иконам и мощам. То деревяшками иконы обзовут, а мощи трупами. Как по библии дескать, не сотвори себе кумира. Авторам библии, которых было много никто из них даже не видел, доверие на 100%. А великомученица Матрона, которая Бога любила и слепой всю жизнь страдала, для них ничто. И сколько людей к ней после смерти на могилу ходили со своими скорбями и нуждами и мощи им помогали. И она для них ХРЕНЬ. Вот они и наплевали мне в душу.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от NTLL
                              Всё гораздо хуже. Когда Сергей обозвал Матрону "потусторонняя хрень" , то его сразу все поддержали. Почему? Сергей5511 атеист и плевать на чувства верующих - ему не привыкать. А вот почему somekind и Аннета? Причина у них есть - нескрываемый негатив к иконам и мощам. То деревяшками иконы обзовут, а мощи трупами. Как по библии дескать, не сотвори себе кумира. Авторам библии, которых было много никто из них даже не видел, доверие на 100%. А великомученица Матрона, которая Бога любила и слепой всю жизнь страдала, для них ничто. И сколько людей к ней после смерти на могилу ходили со своими скорбями и нуждами и мощи им помогали. И она для них ХРЕНЬ. Вот они и наплевали мне в душу.
                              Вам просто сказали, что нужно и самому действовать, а не сидеть и рассчитывать только на сверхъестественную помощь.
                              Собственно, эту мысль и поддержали, а не лексику, использованную Сергеем5511.
                              А Вы как будто искали повод, чтобы обидеться.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от somekind
                                Сообщение от АннетаИ осознать себя настоящим... не страдальцем, а грешником.
                                «ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?» (Мф. 9:5)
                                Простите, а как эта цитата соотносится с осознанием себя грешником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Сначала всегда плохо. Хорошо становится потом, когда организм привыкает.
                                Было бы действительно всегда плохо, не было бы повторов.

Да. И главное в России эта услуга не включена в страховку. И дорого стало, для пенсионеров.
                                Не только в России это не входит в страховку. Цементные вставки бесплатны, и лишение остатков. Остальное - за свой счет.

Кстати, Аннета, Вы говорили про мужа:

Потом он пытался доказать мне что Бог не помогает по молитве и помолился.
                                Простите, он у Вас точно физик? Он серьезно думал, что если бы он помолился но првычка курения бы не ушла, то это что-то бы доказало? Вы же первая бы возразили ему, что Бог не волшебная палочка и все такое.
                                Так что в его эксперименте столько же науки, сколько во мне орбитальных станций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                                Ю-ту, дружище! я, по обыкновению, пьян, а иначе я и на связь-то не не выхожу.. Прикинь, тут меня обвинили, что я больше пьян, чем трезв, что смешно, ей богу
                                Привет Ростислав. На самом деле это совсем не смешно. Вы мне симпатичны как человек, я не хочу тыкать Вам пальцем в глаз, но Вы, похоже, реально скатываетесь в алкоголизм.
                                Знаете, я разделяю многие Ваши представления о христианах, но справедливости ради должен сказать, что они по крайней мере не приходят на форум под шафэ.

А, кста, Вы знаете почему "русский" текст (алфавит) называется "кирилицей"?
                                Потому что "мефодьица" было бы еще хуже )))

Всех благ Вам, дружище! со ввсеми праздниками, как бывшими, так и последующими, Вас поздравляю...
                                Аналогично Ростислав. Очень желаю Вам в этом году бросить пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Бог может говорить через кого угодно. Даже через атеиста.
                                Это очень интересный вопрос, кстати. Почему Бог, который есть Слово, не может поговорить с человеком нормально, как отец разговаривает со своим сыном? Есть что-то, простите, запредельно дурное в такой манере общения, когда разбрасываются записочки в случайных местах, нашептываются мысли через посторонних людей... Может, Бог просто не умеет разговаривать? А может Вы просто верите, что через атеиста или через рощетку в Вами говорит Бог, а на самом деле это все фокусы Вашего собственного сознания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                От вас никак не ожидал
                                Похоже, что Вы погружаетесь в полное одиночество своих представлений. Это ведь совсем не то, чего Вы хотели от форума, не так ли?
                                Не хочу Вас обидеть, но рассматривать Ваш когнитивный диссонанс мне не менее интересно, чем бвг-шный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                И она для них ХРЕНЬ.
                                Вы это только сейчас поняли?
                                А для Вас вера других в 6000 лет не хрень разве? Или Вам одному можно потешаться над представлениями других? А тут обраточка прилетела...

Вот они и наплевали мне в душу.
                                Было бы гораздо более странно, если бы они проявили чрезмерный пиетет к такой незатейливой форме потребительской религиозности.

Комментарий

Обработка...