6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Думаю более правильно привязывать обитание богов не к Олимпу, а к стихиям, которыми они управляли, например Зевса.
Не все значимые боги Древней Греции жили на Олимпе. Домом для Посейдона был океан, на дне которого был построен прекрасный дворец, а правитель загробного мира Аид жил в своем подземном царстве (тоже небо, только наоборот виз в бездну).
Источник: Где жили греческие боги?Комментарий
-
Последний раз редактировалось NTLL; 17 March 2019, 07:27 AM.Комментарий
-
В греческой мифологии, "центральный офис" на Олимпе. Но боги делились на олимпийских и не олимпийских богов. Посейдон, Гефест, Аид и Эфир поднимались на Олимп только на поляну, стрелку или для терок.
У римлян боги жили на Капитолийском холме.Там расположено большинство храмов и считалось, что они там всегда незримо присутствуют.
Так че как и у греков, часть римских богов жила под землей
Кстати, анропологичность римским богам подарили этруски.
Более сложное представление о мироустройстве было у славян и скандинавов.Боги жили в других мирах, а сами люди в срединном мире.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вообщето, в славянской и скандинавской мифологии, боги всегда рядом.Это их "представительства" в других мирах "За кромкой".
Так Бог же знал, что самолеты летать будут.Комментарий
-
Ну Сергей хоть атеист, а тебя Аннета мне не понять. До фанатичности верить каждой фразе из библии и потешатся над Богом. Бог и понятия не имел ни о самолётах, ни о ракетах. Бог есть дух.И всё. А дух к ракетам отношения не имеет. Ракеты и самолёты сделали люди. И атомную бомбу тоже.
И что нас ждёт на том свете ведь не известно. Про рай это больше мечты. А если так?
Не факт ухода в мир иной пугает
А вероятность возвращения однажды.
Комментарий
-
Над кем смеёмся? Над Богом смеёмся? И над душами близких умерших нам людей... Что им бедным приютится некуда.
Ну Сергей хоть атеист, а тебя Аннета мне не понять. До фанатичности верить каждой фразе из библии и потешатся над Богом. Бог и понятия не имел ни о самолётах, ни о ракетах. Бог есть дух. И всё. А дух к ракетам отношения не имеет. Ракеты и самолёты сделали люди. И атомную бомбу тоже.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
И некоторых еще ждет вторая смерть. Все очень серьезно. И тут не до смеха.Комментарий
-
Нет, Саша. Над Богом никто не смеется. Бог знает будущее. И про ракеты и про самолеты и про то, где кто будет. И именно Он определяет каждую душу в свое место. И это уже реально не смешно. И когда умирают неверующие, атеисты, особенно когда это хорошие люди, то очень горько, что они не нашли времени и сил примириться с Богом, потому что рай или небесные обители, ждут не всех. И воскресения будет два.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И некоторых еще ждет вторая смерть. Все очень серьезно. И тут не до смеха.
И я не понимаю, вы атеистов и неверующих в одну кучу. А просто равнодушные к вере они не хулят Бога. И ничего плохого им Бог ее сделает. А атеистов Бог просто не воскресит (по учению христиан СИ). Они умрут как животные.Комментарий
-
Нет, Саша. Над Богом никто не смеется. Бог знает будущее. И про ракеты и про самолеты и про то, где кто будет. И именно Он определяет каждую душу в свое место. И это уже реально не смешно. И когда умирают неверующие, атеисты, особенно когда это хорошие люди, то очень горько, что они не нашли времени и сил примириться с Богом, потому что рай или небесные обители, ждут не всех. И воскресения будет два.
- - - Добавлено - - -
Не все в откровение верят. Как и в троицу. Блажен кто верует. Но в каждое слово библии верят далеко не все. Писали то её люди.
И я не понимаю, вы атеистов и неверующих в одну кучу. А просто равнодушные к вере они не хулят Бога. И ничего плохого им Бог ее сделает. А атеистов Бог просто не воскресит (по учению христиан СИ). Они умрут как животные.
Я бы такую вероятность со счетов сбрасывать не стал. В Средиземноморье один прецедент уже был
- - - Добавлено - - -
Степень достоверности обоих книг примерно одинаковаяКомментарий
-
Расскажи...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий