6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но, это единицы, коих достаточно для сохранения РФ в отличии от Содома и Гоморры где праведных было недостаточно.
Возьмём книгу Николая Памяловского, Очерки бурсы (seminary sketches )
Но там, хотя мы видем всякие ужасы типа toadfish ( лягва) во 2 очерке и др, но сама божественая идея над этим давлеет и спасает.
Однако без неё, сами seminarians в массе своей не смогут преодолеть грех и увязнут в нем, что мы и наблюдаемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что же атеисты как убогие побираются и lust some лекций по теологии?
Но как и NTLL кто не может нормально попросить прокомментировать ему некое мнение вместо этого придумывает всякие анонимные "надо", так и "атеисты" тупыми провокациями хотят получить some теологической лекции.
Все было ничего, если бы они, пусть и так некультурно, стремились узнать о Боге, но из-за грехов их, в их душах поселись бесы, что толкают их к богохульству при этом и мешают воспринимать смысл лекции сводя её эффект почти не нуль.
Вы лучше в грехах покайтесь сначала ! Полюбите добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот теперь понятно что вы хотели.
автор там путается в показаниях да и заикается к тому же.
а закон тяготения действует всегда, просто для расчёта сил тяготения условно принимают, что масса сосредоточена в точке, центре тяготеющей массы.
а если расстояние сопоставимо с размерами тяготеющих тел, то точный расчёт весьма сложен.
это и имел ввиду автор ролика.
Во первых из уроков физики мы чётко помним, что закон тяготения действует в особых условиях т.е. когда расстояния между объектами значительно больше самих объектов, тогда тела считаются точечными и силы гравитации действуют. Лично для меня в школе это было изначально непонятно и именно это условие отвернуло меня от этого закона и дало понять что то в этом законе не так: при одних условиях он действует, при других не действует потому что должны быть причины по которым закон то работает то не работает.
1) Нужно объяснить автору то, что он не понял на уроках физике в школе да и сейчас признаётся, что не понимает тоже.
Само взаимное притяжение тел, обусловленное гравитацией, действует в любом случае, не зависимо от расстояния между телами и их размерами. Но применять известную формулу
F =G·(М·m/r2)
для тел произвольной формы только тогда, когда расстояния между телами много больше их размеров.
2) Почему же хоть и шары в опыте и большие по размерам (по сравнению с расстоянием между ними) в опыте это допускалось не только Кавендишем но и многократном повторении его опыта другими учёными?
С помощью интегрирования в высшей математики доказывается, что в случае формы тел однородных шаров эти тела можно считать материальными точками не зависимо от расстояния между их центрами. Поэтому в опытах в притягиваемые шары можно располагать близко друг к другу, расчёт по формуле F =G·(М·m/r2) даст правильный результат.
Я разместил этот ролик не с целью кого то опустить и высмеять, а лишь для того, что бы показать низкий уровень знаний по механике автора ролика. А таких роликов, отвергающих закон гравитации полно. А так частый вопрос в аналогичных роликах (для опровержения гравитации): почему когда луна находится между землёй и солнцем она не сходит с орбиты, ведь сила притяжение луны солнцем больше, чем земли? И насколько устойчиво это движение луны? Какая должна быть масса и скорость столкнувшегося с луной тела, что бы луна сошла с существующей орбиты?
Но если это никого не интересует, то не буду мешать вам выливать друг на друга помои. Это вам всем больше по душе.Комментарий
-
вот я христианин, человек, а вы кто/что?
это таки важно.
итак, какая у вас доктрина, Серёжа, если вы таки существуете?Комментарий
-
Я не конкретно о ком то. Я о принципе.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Страшные слова от Господа услышат те, кто считал себя верующим. И надо постоянно проверять себя - в вере ли ты? Не делаешь ли беззаконие? Не ты ли услышишь эти страшные слова. Я сейчас и о себе тоже.
А верю в милость Божию! И вера моя от ваших сомнений только укрепляется.
Не в словах молитвенных речей
И не в песнях жизнь души моей,
Вся она сокрыта во Христе,
Все мои источники в Тебе!
Не в желаньях я ищу покой
И не в счастье, данном мне Тобой,
Песнь одна всегда звучит во мне:
Ты моя опора и покой,
Крепость и покров, Спаситель мой!
Вечное блаженство дал Ты мне,
Комментарий
-
Он привел слова Господа. А над словами Господа стоит задуматься каждому.
- - - Добавлено - - -
Я не сомневаюсь в Божьей милости. Но читая Писание, вижу, что нельзя относиться к Божьей милости пренебрежительно.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)Комментарий
-
Я не сомневаюсь в Божьей милости. Но читая Писание, вижу, что нельзя относиться к Божьей милости пренебрежительно.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)Комментарий
-
Достаточно помолится как мытарь: Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! (Лк. 18:9-14) и Бог смилуется и может даже откроет врата Царства небесного. По крайней мере такой раб божий "бит будет меньше" .
вряд ли он говорил перед этим как вы, типа ничего страшного, нагрешу - помолюсь, и всё нормально будет.Комментарий
-
Достаточно помолится как мытарь: Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! (Лк. 18:9-14) и Бог смилуется и может даже откроет врата Царства небесного. По крайней мере такой раб божий "бит будет меньше" .Комментарий
Комментарий