6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Elf18
    А орки с востока тоже выдуманный персонаж??
    Естественно

Сообщение от Elf18
    Ты тоже орк,хотя строишь из себя Гермиону Грейнджер.
    Яширо Ноноями, перелогинься

Сообщение от Elf18
    Зачем постоянно твердишь что "сатаны нет"'только доказывая что таки есть и овладел тобой.
    Так я ещё говорю, что Одина нет, Зевса, они тоже мной овладели?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Elf18
      Откуда в РФ могут быть верующие ?
      К счастью вера не зависит от государственности, национальности или политического строя. Дух дышит где хочет.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        К счастью вера не зависит от государственности, национальности или политического строя. Дух дышит где хочет.
        Я не имел ввиду, что в РФ нет верующих, конечно есть.
        Но, это единицы, коих достаточно для сохранения РФ в отличии от Содома и Гоморры где праведных было недостаточно.
        Возьмём книгу Николая Памяловского, Очерки бурсы (seminary sketches )
        Но там, хотя мы видем всякие ужасы типа toadfish ( лягва) во 2 очерке и др, но сама божественая идея над этим давлеет и спасает.
        Однако без неё, сами seminarians в массе своей не смогут преодолеть грех и увязнут в нем, что мы и наблюдаем

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          ну ваш то интеллектуальный уровень виден сразу, кукарекать вам не обязательно.
          и да, вы так и не сподобились определиться что вы за кучка био..ээ веществ такая..
          не справились?
          Главное, мы определили, что из себя представляешь ты по своему вероисповеданию. Остальное не важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          А что же атеисты как убогие побираются и lust some лекций по теологии?
          Но как и NTLL кто не может нормально попросить прокомментировать ему некое мнение вместо этого придумывает всякие анонимные "надо", так и "атеисты" тупыми провокациями хотят получить some теологической лекции.
          Все было ничего, если бы они, пусть и так некультурно, стремились узнать о Боге, но из-за грехов их, в их душах поселись бесы, что толкают их к богохульству при этом и мешают воспринимать смысл лекции сводя её эффект почти не нуль.
          Вы лучше в грехах покайтесь сначала ! Полюбите добро.
          Тебе надо, ты и кайся.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей5511

Тебе надо, ты и кайся.
            Да не публично покайся в душе своей научись различать добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Естественно
            Тебя нет?

Так я ещё говорю, что Одина нет, Зевса, они тоже мной овладели?
            постоянно зачем говорить не к месту
            это странно

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Elf18
              постоянно зачем говорить не к месту
              Это уже к тебе вопрос, зачем ты их не к месту постоянно упоминаешь. Ты сатанист?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Elf18
                Да не публично покайся в душе своей научись различать добро и зло.
                Да это очень просто - даже и каяться не надо. Различать добро и зло умеет каждый. Хочешь, я тебе открою сию величайшую тайну?

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от BVG
                  вот теперь понятно что вы хотели.
                  автор там путается в показаниях да и заикается к тому же.
                  а закон тяготения действует всегда, просто для расчёта сил тяготения условно принимают, что масса сосредоточена в точке, центре тяготеющей массы.
                  а если расстояние сопоставимо с размерами тяготеющих тел, то точный расчёт весьма сложен.
                  это и имел ввиду автор ролика.
                  Ответ правильный. Более подробно:

Во первых из уроков физики мы чётко помним, что закон тяготения действует в особых условиях т.е. когда расстояния между объектами значительно больше самих объектов, тогда тела считаются точечными и силы гравитации действуют. Лично для меня в школе это было изначально непонятно и именно это условие отвернуло меня от этого закона и дало понять что то в этом законе не так: при одних условиях он действует, при других не действует потому что должны быть причины по которым закон то работает то не работает.

1) Нужно объяснить автору то, что он не понял на уроках физике в школе да и сейчас признаётся, что не понимает тоже.

Само взаимное притяжение тел, обусловленное гравитацией, действует в любом случае, не зависимо от расстояния между телами и их размерами. Но применять известную формулу

F =G·(М·m/r2)
                  для тел произвольной формы только тогда, когда расстояния между телами много больше их размеров.

2)
                  Почему же хоть и шары в опыте и большие по размерам (по сравнению с расстоянием между ними) в опыте это допускалось не только Кавендишем но и многократном повторении его опыта другими учёными?

С помощью интегрирования в высшей математики доказывается, что в случае формы тел однородных шаров эти тела можно считать материальными точками не зависимо от расстояния между их центрами. Поэтому в опытах в притягиваемые шары можно располагать близко друг к другу, расчёт по формуле
                  F =G·(М·m/r2) даст правильный результат.

Я разместил этот ролик не с целью кого то опустить и высмеять, а лишь для того, что бы показать низкий уровень знаний по механике автора ролика. А таких роликов, отвергающих закон гравитации полно. А так частый вопрос в аналогичных роликах (для опровержения гравитации): почему когда луна находится между землёй и солнцем она не сходит с орбиты, ведь сила притяжение луны солнцем больше, чем земли? И насколько устойчиво это движение луны? Какая должна быть масса и скорость столкнувшегося с луной тела, что бы луна сошла с существующей орбиты?

Но если это никого не интересует, то не буду мешать вам выливать друг на друга помои. Это вам всем больше по душе.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Сергей5511
                    Главное, мы определили, что из себя представляешь ты по своему вероисповеданию. Остальное не важно.
                    послушайте, уважаемый "остальное", вы может и неважны, но как то вас нужно ведь уважительно называть.
                    вот я христианин, человек, а вы кто/что?
                    это таки важно.
                    итак, какая у вас доктрина, Серёжа, если вы таки существуете?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Я не конкретно о ком то. Я о принципе.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)

Страшные слова от Господа услышат те, кто считал себя верующим. И надо постоянно проверять себя - в вере ли ты? Не делаешь ли беззаконие? Не ты ли услышишь эти страшные слова. Я сейчас и о себе тоже.
                      Аннета, что с Сергеем сговорилась? Мыслите вы одинаково? Он ведь нехристь!

А верю в милость Божию! И вера моя от ваших сомнений только укрепляется.

Не в словах молитвенных речей
                      И не в песнях жизнь души моей,
                      Вся она сокрыта во Христе,
                      Все мои источники в Тебе!

Не в желаньях я ищу покой
                      И не в счастье, данном мне Тобой,
                      Песнь одна всегда звучит во мне:

Ты моя опора и покой,
                      Крепость и покров, Спаситель мой!
                      Вечное блаженство дал Ты мне,

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от The Man
                        Это уже к тебе вопрос, зачем ты их не к месту постоянно упоминаешь. Ты сатанист?
                        Так вы напоминаете.
                        так ты и богохульствуешь.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Аннета, что с Сергеем сговорилась? Мыслите вы одинаково? Он ведь нехристь!

Он привел слова Господа. А над словами Господа стоит задуматься каждому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

А верю в милость Божию! И вера моя от ваших сомнений только укрепляется.

Я не сомневаюсь в Божьей милости. Но читая Писание, вижу, что нельзя относиться к Божьей милости пренебрежительно.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:4-6)

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Я не сомневаюсь в Божьей милости. Но читая Писание, вижу, что нельзя относиться к Божьей милости пренебрежительно.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            (Евр.6:4-6)
                            Достаточно помолится как мытарь: Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! (Лк. 18:9-14) и Бог смилуется и может даже откроет врата Царства небесного. По крайней мере такой раб божий "бит будет меньше" .

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от NTLL
                              Достаточно помолится как мытарь: Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! (Лк. 18:9-14) и Бог смилуется и может даже откроет врата Царства небесного. По крайней мере такой раб божий "бит будет меньше" .
                              говорится про раскаявшегося грешника, пришедшего поэтому в Храм.
                              вряд ли он говорил перед этим как вы, типа ничего страшного, нагрешу - помолюсь, и всё нормально будет.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Мытарь как раз осознал свою греховность и нужду в милости. Потому что ему нечем было оправдаться перед Богом. Он как раз понимал, что Бог никому ничего не должен.

Комментарий

Обработка...