6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот апостол Павел почему-то с Вами не согласен:
«Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» (1Кор. 15:29-32).
Психологические преобразования происходят и за пределами христианства.Комментарий
-
Нет, это Ваше сознание приписало ему эти действия.
что даже мой абсолютно неверующий муж засомневался.
И сейчас он верит, что есть кто тоКомментарий
-
Именно.
А в этой жизни на одного христианина, у которого жизнь улучшилась, может прийтись два, у кого ухудшилась.
- - - Добавлено - - -
А ему-то это зачем, если он как раз не верит?
- - - Добавлено - - -
А в ВЗ и так наградой за соблюдение заповедей были материальные блага.Комментарий
-
Прямая связь. Послушная жена всегда лучше строптивой.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:23-24)
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деян.23:6-9)
- - - Добавлено - - -
Если Вы о материальном, то да, конечно. Но я то о другом. Как может ухудшиться жизнь христианина?Комментарий
-
И это свое место Вы никому не уступите, верно? Ведь это ВАМ хочется туда, Ваше Я так страстно этого желает.
Знаете, вспоминаю я Ваши оправдания необходимости грешникам вечно страдать в аду, и еще вспоминаю Моисея, который стал перечить самому Богу, когда Бог захотел истребить евреев за тельца. Моисей попер против воли Бога, чтобы заступиться за своих - а ведь противление воле Бога есть грех. Но Вы ведь не такая, нет... Вас устроят страдания даже Вашего мужа в аду, Вы ему своего места на небесах не уступите, и даже рисковать своим местом не станете, переча Богу и убеждая его не гуюить близкого Вам челвоека в вечных страданиях.
Вот как так, Аннета? Как может покорность вера так развращать? Мне отвратительна сама идея Бога, все это создавшего. Сама идея небес рядом с таким Богом и среди таких верующих.
Простите, не хотел Вас лично оскорбить или обидеть, но это и правда отвратительно. Вот Тагил, паточный православный, он как рассуждает? Все для тебя, спасение и погибель лишь для тебя, остальные люди - лишь антуражик. Моисей нервно курит в сторонке. Что же творит с людьми вера в Бога???Комментарий
-
Вот и муж так же говорил.
А вот здесь уже интересно. Он то как раз пытался доказать обратное. Это как же сознание могло сыграть с ним такую шутку?И если бы он сам приписал все несуществующему с его точки зрения Богу, то что же он тогда не в церкви? Просто против фактов не попрешь, хотя и соглашаться не хочется.
Комментарий
-
Аннета говорит, что ее муж верит.
А в ВЗ и так наградой за соблюдение заповедей были материальные блага.
Нынешним верующим этого маловато...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что за факты? И почему не хочется, если с Ваших слов Ваша жизнь (как наглядный пример для мужа) только улучшилась после обращения?Комментарий
-
Робот безвольный еще лучше?
Вот те раз. А ещё проповедовали. О воскресении знали еще ветхозаветные пророки. И евреи знали.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Иоан.11:23-24)
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деян.23:6-9)
- - - Добавлено - - -
Вот и муж так же говорил.
А вот здесь уже интересно. Он то как раз пытался доказать обратное. Это как же сознание могло сыграть с ним такую шутку?И если бы он сам приписал все несуществующему с его точки зрения Богу, то что же он тогда не в церкви? Просто против фактов не попрешь, хотя и соглашаться не хочется.
Комментарий
-
И это свое место Вы никому не уступите, верно? Ведь это ВАМ хочется туда, Ваше Я так страстно этого желает.
Знаете, вспоминаю я Ваши оправдания необходимости грешникам вечно страдать в аду, и еще вспоминаю Моисея, который стал перечить самому Богу, когда Бог захотел истребить евреев за тельца. Моисей попер против воли Бога, чтобы заступиться за своих - а ведь противление воле Бога есть грех. Но Вы ведь не такая, нет... Вас устроят страдания даже Вашего мужа в аду, Вы ему своего места на небесах не уступите, и даже рисковать своим местом не станете, переча Богу и убеждая его не гуюить близкого Вам челвоека в вечных страданиях.
Вот как так, Аннета? Как может покорность вера так развращать? Мне отвратительна сама идея Бога, все это создавшего. Сама идея небес рядом с таким Богом и среди таких верующих.
Простите, не хотел Вас лично оскорбить или обидеть, но это и правда отвратительно. Вот Тагил, паточный православный, он как рассуждает? Все для тебя, спасение и погибель лишь для тебя, остальные люди - лишь антуражик. Моисей нервно курит в сторонке. Что же творит с людьми вера в Бога???
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Но люди сами отвергают Бога, а значит отвергают вечную жизнь. Вы главного не поняли. Богу нужна добровольная любовь. И Богу нужно что бы рядом были люди ненавидящие всякий грех. Иначе Царство Небесное превратится в ад, в который мы уже превратили наш мир. И конечно наша скорбь и наша молитва о покаянии каждого. Без покаяния нет спасения. Грешник не сможет жить рядом со святым Богом. Никто не антураж. Христос за всех умер.
Не проще ли уничтожить неверующих?
Насчет фактов это долгая история. Это же не раз и не два.
А не хочется, потому что есть любимые грехи с которыми не хочется расставаться.Комментарий
-
И не закурил.
Он потом говорил - ну вот выпью и точно уже закурю. И... нет , не закурил. Он сам поверить не мог, что так может быть. А мой муж не подвержен ни внушению, ни самовнушению, скептик и циник по жизни похлеще неверующего Фомы.
В общем пришлось ему признать, что Бог есть. Кстати прошло больше 15 лет уже с того дня. Ни одной затяжки. А до этого пачка в день.
Комментарий
-
Да, каждый сам выбирает. Добровольно. И евреи тельца тоже добровольно сделали, и поклонились ему. И заслужили гнев Бога.
Но Моисей не стал занимать Вашу позицию - моя хата с краю. Он не сказал Богу - да будет воля твоя, мочи козлов, заслужили. Он заступился, пошел на чудовищный риск за гранью греха - и он спас своих сородичей от смерти.
А Вы не такая. Для Вас доктор сказал в морг - да и аминь, значит в морг.
Вот что это, а?
то разве Бог будет виноват?
Кто виноват в том, что Вы отвергли? Разве Бог?
Грешник не сможет жить рядом со святым Богом.
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.
Вы никогда не рассматривали этот стих в его абсолютном значении - готовности пожертвовать вечной жизнью своей души ради брата? А ради мужа?
Так какой же любви научил Вас Бог? Высшей жертвенной любви? Нет, однако. Любви к себе и своему вечному счастью с Вами возлюбленным Богом, рядом с пылающими костями мужа? А нафига такая любовь, не скажете?Комментарий
-
А вот это вопрос не ко мне.
Сообщение от somekind;5974211Но Вы же сами выше писали, что жизнь в христианстве, т.е. без грехов [Bлучше[/B]? Если это на самом деле так и муж это видит, то подобное поведение (держаться за грехи) нерационально.Вести здоровый образ жизни гораздо рациональнее, но многие ли его ведут?
Комментарий
Комментарий