6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Я вам не верю.
    И правильно делаете. Лукавство это. Даже праведный Иов имел тайные страхи. Да и сама Аннета не так давно ужасалась переменам в мире, и высказывала надежду, что она до этого не доживет.
    Так что лукавит она - хоть и не сознательно, просто верит, что страха перед будущим у нее нет.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      А вот апостол Павел почему-то с Вами не согласен:
      «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» (1Кор. 15:29-32).
      Психологические преобразования происходят и за пределами христианства.
      Я понимаю о чем Вы. Естественно главная надежда на встречу с Ним на небесах. Просто есть две составляющие христианской жизни и одна из них то, что уже здесь, в грешном мире и грешном теле мы пытаемся жить по законам небесного царства.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Бог столько раз показал мне своё действие в моей жизни
        Нет, это Ваше сознание приписало ему эти действия.

что даже мой абсолютно неверующий муж засомневался.
        С его сознанием та же песня.

И сейчас он верит, что есть кто то
        Видите, верит. Вы не использовали глагол ЗНАЕТ. Так что не смешите меня реальностью Бога - он реален только в вере, и умирает вместе с ней.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Я понимаю о чем Вы. Естественно главная надежда на встречу с Ним на небесах.
          Именно.
          А в этой жизни на одного христианина, у которого жизнь улучшилась, может прийтись два, у кого ухудшилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          А ему-то это зачем, если он как раз не верит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          А ведь патриархи ВЗ жили и без надужды на воскресение, и не превращались в свиней, жрущих и пьющих в ожидании смерти.
          А в ВЗ и так наградой за соблюдение заповедей были материальные блага.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от U2.
            Есть ли тут связь??? Не думаю...
            Прямая связь. Послушная жена всегда лучше строптивой.

Сообщение от U2.
            А ведь патриархи ВЗ жили и без надужды на воскресение, и не превращались в свиней, жрущих и пьющих в ожидании смерти. Эх, испортил верующих квартирный вопрос, испортил...
            Вот те раз. А ещё проповедовали. О воскресении знали еще ветхозаветные пророки. И евреи знали.
            23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

(Иоан.11:23-24)

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
            7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
            8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

(Деян.23:6-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Именно.
            А в этой жизни на одного христианина, у которого жизнь улучшилась, может прийтись два, у кого ухудшилась.
            Если Вы о материальном, то да, конечно. Но я то о другом. Как может ухудшиться жизнь христианина?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              Я понимаю о чем Вы. Естественно главная надежда на встречу с Ним на небесах.
              И это свое место Вы никому не уступите, верно? Ведь это ВАМ хочется туда, Ваше Я так страстно этого желает .

Знаете, вспоминаю я Ваши оправдания необходимости грешникам вечно страдать в аду, и еще вспоминаю Моисея, который стал перечить самому Богу, когда Бог захотел истребить евреев за тельца. Моисей попер против воли Бога, чтобы заступиться за своих - а ведь противление воле Бога есть грех. Но Вы ведь не такая, нет... Вас устроят страдания даже Вашего мужа в аду, Вы ему своего места на небесах не уступите, и даже рисковать своим местом не станете, переча Богу и убеждая его не гуюить близкого Вам челвоека в вечных страданиях.

Вот как так, Аннета? Как может покорность вера так развращать? Мне отвратительна сама идея Бога, все это создавшего. Сама идея небес рядом с таким Богом и среди таких верующих.

Простите, не хотел Вас лично оскорбить или обидеть, но это и правда отвратительно. Вот Тагил, паточный православный, он как рассуждает? Все для тебя, спасение и погибель лишь для тебя, остальные люди - лишь антуражик. Моисей нервно курит в сторонке. Что же творит с людьми вера в Бога???

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от U2.
                Нет, это Ваше сознание приписало ему эти действия.
                Вот и муж так же говорил.

Сообщение от U2.

А вот здесь уже интересно. Он то как раз пытался доказать обратное. Это как же сознание могло сыграть с ним такую шутку? И если бы он сам приписал все несуществующему с его точки зрения Богу, то что же он тогда не в церкви? Просто против фактов не попрешь, хотя и соглашаться не хочется.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от somekind
                  А ему-то это зачем, если он как раз не верит?
                  Аннета говорит, что ее муж верит.

А в ВЗ и так наградой за соблюдение заповедей были материальные блага.
                  Так и есть. Все Притчи об этом - как умножить дни и наследовать землю при соблюдении заповедей.
                  Нынешним верующим этого маловато...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Если Вы о материальном, то да, конечно. Но я то о другом. Как может ухудшиться жизнь христианина?
                    Появляются новые поводы для беспокойства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Просто против фактов не попрешь, хотя и соглашаться не хочется.
                    Что за факты? И почему не хочется, если с Ваших слов Ваша жизнь (как наглядный пример для мужа) только улучшилась после обращения?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Аннета
                      Прямая связь. Послушная жена всегда лучше строптивой.
                      Робот безвольный еще лучше?

Вот те раз. А ещё проповедовали. О воскресении знали еще ветхозаветные пророки. И евреи знали.
                      23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                      24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                      (Иоан.11:23-24)

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                      7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                      8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                      (Деян.23:6-9)
                      И кто тут ветхозаветный патриарх? Марфа? Или саддукеи? Речь шла, в частности, об Аврааме, Исааке и Иакове.

Классический троллинг от Апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Вот и муж так же говорил.

А вот здесь уже интересно. Он то как раз пытался доказать обратное. Это как же сознание могло сыграть с ним такую шутку? И если бы он сам приписал все несуществующему с его точки зрения Богу, то что же он тогда не в церкви? Просто против фактов не попрешь, хотя и соглашаться не хочется.
                      А тут все просто. Фому зря называют неверующим - был бы неверующим, не сидел бы с другими за закрытыми дверями. Он маловером был, и поверить хотел. Так и Ваш муж - если бы для него Бог не существовал, то он физически бы не смог приписать ему действий. Всегда нужен адресат, понимаете?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.
                        И это свое место Вы никому не уступите, верно? Ведь это ВАМ хочется туда, Ваше Я так страстно этого желает .

Знаете, вспоминаю я Ваши оправдания необходимости грешникам вечно страдать в аду, и еще вспоминаю Моисея, который стал перечить самому Богу, когда Бог захотел истребить евреев за тельца. Моисей попер против воли Бога, чтобы заступиться за своих - а ведь противление воле Бога есть грех. Но Вы ведь не такая, нет... Вас устроят страдания даже Вашего мужа в аду, Вы ему своего места на небесах не уступите, и даже рисковать своим местом не станете, переча Богу и убеждая его не гуюить близкого Вам челвоека в вечных страданиях.

Вот как так, Аннета? Как может покорность вера так развращать? Мне отвратительна сама идея Бога, все это создавшего. Сама идея небес рядом с таким Богом и среди таких верующих.

Простите, не хотел Вас лично оскорбить или обидеть, но это и правда отвратительно. Вот Тагил, паточный православный, он как рассуждает? Все для тебя, спасение и погибель лишь для тебя, остальные люди - лишь антуражик. Моисей нервно курит в сторонке. Что же творит с людьми вера в Бога???
                        Все совсем не так. Каждый человек сам выбирает, добровольно. Бог дал моему мужу большую благодать, у него есть доступ к Писанию, он слышит Слово, он видит действие Божье. И после всего этого, если он отвергнет Божье спасение, то разве Бог будет виноват? Разве Бог не сделал всё возможное для его спасения? Если человек лезет на столб на котором написано - не влезай, убьет, то кто виноват в его смерти? То же самое и Вами. Вы были в церкви, Вы слышали Слово, Вам была дана возможность принять или отвергнуть. Кто виноват в том, что Вы отвергли? Разве Бог? Конечно мы молимся Богу о спасении близких и только близких. Но мы знаем, что Бог хотел бы спасти всех. Но люди сами отвергают Бога, а значит отвергают вечную жизнь. Вы главного не поняли. Богу нужна добровольная любовь. И Богу нужно что бы рядом были люди ненавидящие всякий грех. Иначе Царство Небесное превратится в ад, в который мы уже превратили наш мир. И конечно наша скорбь и наша молитва о покаянии каждого. Без покаяния нет спасения. Грешник не сможет жить рядом со святым Богом. Никто не антураж. Христос за всех умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Что за факты? И почему не хочется, если с Ваших слов Ваша жизнь (как наглядный пример для мужа) только улучшилась после обращения?
                        Насчет фактов это долгая история. Это же не раз и не два. А не хочется, потому что есть любимые грехи с которыми не хочется расставаться.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Но люди сами отвергают Бога, а значит отвергают вечную жизнь. Вы главного не поняли. Богу нужна добровольная любовь. И Богу нужно что бы рядом были люди ненавидящие всякий грех. Иначе Царство Небесное превратится в ад, в который мы уже превратили наш мир. И конечно наша скорбь и наша молитва о покаянии каждого. Без покаяния нет спасения. Грешник не сможет жить рядом со святым Богом. Никто не антураж. Христос за всех умер.
                          А вечные мучения в таком случае зачем?
                          Не проще ли уничтожить неверующих?

Насчет фактов это долгая история. Это же не раз и не два.
                          Ну стоит убедиться, что это действительно факты. Они должны быть фактами для всех.
                          А не хочется, потому что есть любимые грехи с которыми не хочется расставаться.
                          Но Вы же сами выше писали, что жизнь в христианстве, т.е. без грехов лучше? Если это на самом деле так и муж это видит, то подобное поведение (держаться за грехи) нерационально.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от U2.

Фому зря называют неверующим - был бы неверующим, не сидел бы с другими за закрытыми дверями. Он маловером был, и поверить хотел. Так и Ваш муж - если бы для него Бог не существовал, то он физически бы не смог приписать ему действий. Всегда нужен адресат, понимаете?
                            Так он и пытался приписывать случаю, совпадению... Но когда число совпадений перевалило за десяток, он решил проверить тайком от меня. Он до этого три года пытался безуспешно бросить курить. И он помолился примерно так - Бог если Ты есть, то сделай так, что бы мне не хотелось курить. Сам он говорил мне потом, что абсолютно не верил, что такое может быть и хотел доказать мне, что Бог не отвечает на молитвы и я всё выдумываю. Что вот он закурит и торжественно скажет мне - Бога нет. И не закурил. Он потом говорил - ну вот выпью и точно уже закурю. И... нет , не закурил. Он сам поверить не мог, что так может быть. А мой муж не подвержен ни внушению, ни самовнушению, скептик и циник по жизни похлеще неверующего Фомы. В общем пришлось ему признать, что Бог есть. Кстати прошло больше 15 лет уже с того дня. Ни одной затяжки. А до этого пачка в день.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Аннета
                              Все совсем не так. Каждый человек сам выбирает, добровольно. Бог дал моему мужу большую благодать
                              Видите, как Вы себя любимую оправдываете - не виноватая мол я, он сам виноват, не поверил...
                              Да, каждый сам выбирает. Добровольно. И евреи тельца тоже добровольно сделали, и поклонились ему. И заслужили гнев Бога.

Но Моисей не стал занимать Вашу позицию - моя хата с краю. Он не сказал Богу - да будет воля твоя, мочи козлов, заслужили. Он заступился, пошел на чудовищный риск за гранью греха - и он спас своих сородичей от смерти.

А Вы не такая. Для Вас доктор сказал в морг - да и аминь, значит в морг.

Вот что это, а?

то разве Бог будет виноват?
                              А мы не про Бога оворим, про Вас. Про Вашу липовую самопожертвенность, уж простите. Про послушание мужу, котрого Вы беспрекословно проводите а ад, если так случится - потому что это послушание ради Вашего Персонального Спасения.

Кто виноват в том, что Вы отвергли? Разве Бог?
                              Я не хочу в вечность ни с библейским Богом, ни с такими верующими в него, как Вы, вж простите еще раз. Моисей - мужик, а вы, верующие....

Грешник не сможет жить рядом со святым Богом.
                              Ну и чё? Бог после тельца тоже покинул стан евреев. Но они-то остались живы. Потому что нашелся один Моисей. А Вы мужа своего сольете в ад под тысячти благовидных отговорок о грехе и святости и прочеу мути.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.

Вы никогда не рассматривали этот стих в его абсолютном значении - готовности пожертвовать вечной жизнью своей души ради брата? А ради мужа?
                              Так какой же любви научил Вас Бог? Высшей жертвенной любви? Нет, однако. Любви к себе и своему вечному счастью с Вами возлюбленным Богом, рядом с пылающими костями мужа? А нафига такая любовь, не скажете?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                А вечные мучения в таком случае зачем?
                                Не проще ли уничтожить неверующих?
                                А вот это вопрос не ко мне.

Сообщение от somekind;5974211Но Вы же сами выше писали, что жизнь в христианстве, т.е. без грехов [B
                                лучше[/B]? Если это на самом деле так и муж это видит, то подобное поведение (держаться за грехи) нерационально.
                                А где Вы видели рациональное пристрастие к греху? Вести здоровый образ жизни гораздо рациональнее, но многие ли его ведут?

Комментарий

Обработка...