6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от BVG
    Закон Архимеда, формула и примеры решений
    именно это и пытаетсяч оспорить У2 вместе с заокеанскими вчоными.
    Вы, видимо, решили завалить нас обилием ссылок? Я так понимаю, Вы все это время тщетно пытались найти объяснение, которое поможет Вам выкрутиться, но не смогли .

Давайте еще раз по новой ссылке пройдемся:

Если же часть поверхности тела плотно прилегает к стенке или дну сосуда так, что между ними нет прослойки жидкости, то закон Архимеда неприменим.
    В каком смысле неприменим? Если предмет плотно прилегает к боковой стенке, то на его верхнюю и нижнюю поверхность уже не действует разное гидростатическое давление? Или как?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от U2.
      Я Вам такого не говорил, врунчик. В том-то и все дело (что рвет Вам шаблон), что показания весов (на нижнюю чашку которых не действует давление) одинаково как в случае наличия водяной прослойки, так и без оной. Это даже теоретически выводится. Что Вы на это скажете, великий знаток естествознания?
      и где сказано, что на нижнюю чашку весов не действует давление воды, У2?
      не томите.
      если так, то вы отменяете механизм действия выталкивающей силы, и вам придётся объяснить, как же она действует, тут любители ииллюстраций имеются..
      итак, если на нижнюю часть тела никакие силы не действуют, на что- же действует выталкивающая сила у вас в ссылке, ведь вес не изменился, не?
      кстати, для объективности проясните в своей ссылке что за весы, какая погрешность измерения, а то там эффектом присоски всё маскироваться могло.
      и да, если илистое дно - почему нет, вот например в болоте же сколько тонет всего - а эффект тот- же, только без воды.
      трясина изолирует нижнюю проекцию и атмосферное давление давит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Вы, видимо, решили завалить нас обилием ссылок? Я так понимаю, Вы все это время тщетно пытались найти объяснение, которое поможет Вам выкрутиться, но не смогли .

Давайте еще раз по новой ссылке пройдемся:

В каком смысле неприменим? Если предмет плотно прилегает к боковой стенке, то на его верхнюю и нижнюю поверхность уже не действует разное гидростатическое давление? Или как?
      или так, тело не всплывёт, т.к. его придавило к боковой или нижней стенке.
      если к нижней - вообще не применим, если к боковой, то выталкиваюшая сила много меньше чем давление воды + атмосферы.
      успеваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Вы, видимо, решили завалить нас обилием ссылок?
      это просто говорит о том, что ваша единственная гаденькая ссылка или ни о чём, или вы её не поняли.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BVG
        и где сказано, что на нижнюю чашку весов не действует давление воды, У2?
        не томите.
        Ок, так как я нашел таки ту работу, в которой описывается взвешивание, то вскоре я Вам скриншоты нужных фрагментов выложу.

если так, то вы отменяете механизм действия выталкивающей силы, и вам придётся объяснить, как же она действует, тут любители ииллюстраций имеются..
        О, Вас ожидает мощный порыв шаблона, готовьтесь.

и да, если илистое дно - почему нет, вот например в болоте же сколько тонет всего - а эффект тот- же, только без воды.
        трясина изолирует нижнюю проекцию и атмосферное давление давит.
        Пацталом!!!! Жидкая трясина изолирует давление жидкости на нижнюю часть тела! Это на скрижали, да.

Вы облажались в очередной раз. В болоте предметы тонут потому, что плотность болотной жижи меньше плотности воды - соответственно то, что плавает в воде, тонет в болотной трясине.
        Ваше невежество поистине безгранично . И возить Вас носом по оному доставляет.

если к нижней - вообще не применим, если к боковой, то выталкиваюшая сила много меньше чем давление воды + атмосферы.
        Так значит таки действует разница гидростатических давлений на тело, плотно прилегающее в боковой стенке? Какое чудо - выталкивающая сила действует, а закон архимеда - нет. У Вас есть объяснение?
        И да, плотно прижато к стенке не значит неподвижно, так что насчет "не всплывет" Вас явно понесло

это просто говорит о том, что ваша единственная гаденькая ссылка или ни о чём, или вы её не поняли.
        Гаденькая? Гы, такой Вам облом от одной ссылочки, правда?
        Впрочем, Вашу блажь про подводную лодку я и без этой ссылки опроверг в предыдущем посте .
        Обтекайте болотной жижей, ага, специалист по нижним проекциям.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BVG
          успеваете?
          О как оно, Михалчъ!
          Млин! А посоны-то не знали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Вы облажались в очередной раз. В болоте предметы тонут потому, что плотность болотной жижи меньше плотности воды - соответственно то, что плавает в воде, тонет в болотной трясине.
          Вангую!

Ща бэвэгуй будет РЖАТЬ над выделенным болдом.
          А МЫ будем ржать над бэвэгуем.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BVG
            Гы, если к нижней то вообще не применим, а если к боковой, то тоже неприменим - но не вообще. А так, немножечко неприменим.
            Пешите исчо, естествовед!

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от U2.
              Ок, так как я нашел таки ту работу, в которой описывается взвешивание, то вскоре я Вам скриншоты нужных фрагментов выложу.

О, Вас ожидает мощный порыв шаблона, готовьтесь.

Пацталом!!!! Жидкая трясина изолирует давление жидкости на нижнюю часть тела! Это на скрижали, да.

Ваше невежество поистине безгранично . И возить Вас носом по оному доставляет.

Так значит таки действует разница гидростатических давлений на тело, плотно прилегающее в боковой стенке? Какое чудо - выталкивающая сила действует, а закон архимеда - нет. У Вас есть объяснение?
              И да, плотно прижато к стенке не значит неподвижно, так что насчет "не всплывет" Вас явно понесло

Гаденькая? Гы, такой Вам облом от одной ссылочки, правда?
              Впрочем, Вашу блажь про подводную лодку я и без этой ссылки опроверг в предыдущем посте .
              Обтекайте болотной жижей, ага, специалист по нижним проекциям.
              ну давайте, проясните, где и на какие части тела и куда действует выталкивающая сила, если вы против моего мнения, что это нижняя проекция тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              О как оно, Михалчъ!
              Млин! А посоны-то не знали!

- - - Добавлено - - -

Вангую!

Ща бэвэгуй будет РЖАТЬ над выделенным болдом.
              А МЫ будем ржать над бэвэгуем.

.
              а что смешного, да, ил более плотный, чем вода.
              поэтому он обычно на дне водоёма.
              а в болото засасывает именно под действием атмосферного давления.
              если у вас иная версия - просим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Гы, если к нижней то вообще не применим, а если к боковой, то тоже неприменим - но не вообще. А так, немножечко неприменим.
              Пешите исчо, естествовед!
              ну вопрос задал как дурачок У2, переврал половину, закон Архимеда и выталкивающую силу раздельно помянул, теперь весело ему.
              ну с атеистов какой спрос..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                ...вы против моего мнения, что это нижняя проекция тела?
                Блин, бэвэга! А ЧТО ТАКОЕ - НИЖНЯЯ ПРОЕКЦИЯ тела???

Чо за зверь такой???

Сообщение от BVG
                а что смешного, да, ил более плотный, чем вода.
                поэтому он обычно на дне водоёма.
                а в болото засасывает именно под действием атмосферного давления.
                !!!
                *гордо раздувшись от ЧСВ*
                Я = ФОРМЕННЫЙ ПРОРОК!!!

Сообщение от BVG
                если у вас иная версия - просим.
                У меня нет версий. У меня факт = болотная жижа ЛЕГЧЕ воды. Плотность у неё меньше, понимаешь ли.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  Блин, бэвэга! А ЧТО ТАКОЕ - НИЖНЯЯ ПРОЕКЦИЯ тела???

Чо за зверь такой???
                  это ваша тень при вашем падении фейсом на тейбл.
                  *лампа сзади.

!!!
                  *гордо раздувшись от ЧСВ*
                  Я = ФОРМЕННЫЙ ПРОРОК!!!
                  будете оспаривать?
                  У меня нет версий. У меня факт = болотная жижа ЛЕГЧЕ воды. Плотность у неё меньше, понимаешь ли.
                  пока гниют остатки и есть газы - это так.
                  но в реках это всё на дне в итоге.
                  и что, нет версий почему болото засасывает?..

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от BVG
                    *лампа сзади.
                    Ага!
                    А теперь скажи дружищще - сила прикладывается вот к проекции, да?
                    ОНО:
                    Сообщение от BVG
                    ... сила Архимеда действует исключительно на нижнюю проекцию погружаемого тела?
                    ???

Сообщение от BVG
                    будете оспаривать?
                    Что именно?

Сообщение от BVG
                    Ух ты!
                    Бэвэга подсмотрел ответы на майле! Умеет пользоваться поиском - молодца. Возьми с полки пирожок!

Сообщение от BVG
                    и что, нет версий почему болото засасывает?..
                    Версий нет. Есть факт - болотная жижа имеет плотность, меньшую плотности воды.
                    Тебе уже говорили об этом... и ответы ты подсмотрел.
                    Чо дальше?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Полковник
                      Ага!
                      А теперь скажи дружищще - сила прикладывается вот к проекции, да?
                      ОНО:

???

.
                      да, к площади именно проекции, ваши неровности не играют роли, т.к. эта сила - направленная вверх.
                      Ух ты!
                      Бэвэга подсмотрел ответы на майле! Умеет пользоваться поиском - молодца. Возьми с полки пирожок!
                      просто то, что вы прочитали я нависал.
                      Версий нет. Есть факт - болотная жижа имеет плотность, меньшую плотности воды.
                      Тебе уже говорили об этом... и ответы ты подсмотрел.
                      Чо дальше?
                      тогда свободны..пока..

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от BVG
                        ну давайте, проясните, где и на какие части тела и куда действует выталкивающая сила, если вы против моего мнения, что это нижняя проекция тела?
                        Я все выложу, не переживайте, не прямо сейчас, но довольно скоро. Мне же для Вас переводить придется, а сейчас просто лень.

А про подводную лодку Вы и не вспоминаете больше, как постыдный факт в своей биографии. А как хотелось меня на слове поймать, да ручонки коротки оказались

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          да, к площади именно проекции, ваши неровности не играют роли, т.к. эта сила - направленная вверх.
                          Сообщение от BVG
                          *лампа сзади.

ЧЁТАРЖУНИМАГУ

Сообщение от BVG
                          тогда свободны..пока..
                          Пока-пока, болотная жижа движущаяся под уклон в сторону канализационной трубы.

.
                          Вложения
                          Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от BVG
                            Дык на поверхности болот и плавают менее плотные чем вода продукты гниения органики, не? Что оказывается тяжелее, то постепенно оседает на дно. Так что верхний слой болотной жижи менее плотный, чем вода.

но в реках это всё на дне в итоге.
                            А реки тут при чем? Виляете хвостом на сковороде?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Полковник
                              А чо? Им плохо в Египете жилося что-ле???.
                              13. И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам 14. и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от U2.
                                Я все выложу, не переживайте, не прямо сейчас, но довольно скоро. Мне же для Вас переводить придется, а сейчас просто лень.

А про подводную лодку Вы и не вспоминаете больше, как постыдный факт в своей биографии. А как хотелось меня на слове поймать, да ручонки коротки оказались
                                я не переживаю, переводите.
                                и заодно придумайте как там весы не меняют показаний, по какой причине.
                                а то чудеса однако в стакане.

Комментарий

Обработка...