У православных есть то ли притча то ли предание то ли легенда как лукавый обольщал Еву, есть еще Потерянный и возвращенный рай Мильтона, это не предложение читать, а только свидетельство как описан соблазн Евы, у Мильтона это поэма, но есть перевод в прозе, который не читала, а проза мне легче дается.
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У православных есть то ли притча то ли предание то ли легенда как лукавый обольщал Еву, есть еще Потерянный и возвращенный рай Мильтона, это не предложение читать, а только свидетельство как описан соблазн Евы, у Мильтона это поэма, но есть перевод в прозе, который не читала, а проза мне легче дается.
По мнению поэтов 1900 -х дело было так:
И голос прозвучал: «Бестрепетной рукою
Сорви запретный плод!
Сорви запретный плод и выйди из темницы!
Пусть силы вольные на воле расцветут,
Пусть счастие создаст тебе, земной царице,
Не небо гордое, а твой упорный труд!
И ты поймешь тогда всю прелесть наслаждений
В борьбе с природою, в затишье после гроз,
В победе знания над хаосом сомнений,
И в счастье после слез!»
Так дьявол искушал в раю Господнем Еву;
Ей жажда новых чувств пожаром грудь зажгла,
И подошла она походкой смелой к древу
И запрещенный плод поспешно сорвала.
Алексей БудищевКомментарий
-
Комментарий
-
Пришёл такой пример в голову.Хоть и больно,но поделюсь.Когда берёшь кредит в банке,то при составлении договора не может быть и речи о каких либо контекстах,подтекстах,метафоризмах и тому подобном.Иначе это уже будет мошенничеством со стороны банка или попытка онное провернуть.Но тут речь только оденьгах.О материальных ценностях.А в писании речь уже о душе,рядом с которой деньги это лишь банальный тухлый мусор.
Метафоры, символы и другие приемы делают Писание литературным шедевром, который очень приятно читать и исследовать. Многие книги поэтические и это позволяет им затрагивать самые тонкие струны человеческого сердца.Комментарий
-
Можно. Всё дело в змее. А кого пола была змея так и никто не знает. Пишут, пишут. Интересно, какой длинны было животное? Метра три наверное, если девочка. Вот мнение стражника:
Вот здесь и кроется, ( @somekind и @Аннета ) отгадка размножения, почему Адаму и Еве до грехопадения не нужны были половые отношения.
- - - Добавлено - - -
Конечно, многим людям хотелось бы, чтобы Библия была написана простым и совершенно ясным языком. Я тоже иногда спрашиваю себя, почему ту или иную идею нельзя было высказать более понятным способом. Без символов, метафор, гипербол и так далее. Однако мне кажется, что если бы в Писании этого не было и оно походило бы на юридический документ, то и читать его стало бы скучно. Да, конечно, набор простых правил и инструкций, вроде того, как пользоваться утюгом, очень доходчив. Но я пришел к выводу, что требования для спасения в Писании и так описаны ясно и конкретно. И касаются они духовной и нравственной чистоты, того, что называется святостью. Но я не помню, чтобы где-либо в Библии говорилось, что для спасения требуется стопроцентное понимание каждого ее стиха. Скажем, апостолы многое не понимали. Даниил не понимал некоторые видения, данные Богом. Павел писал, что мы видим сейчас как в мутном зеркале. И Бог любил этих людей и считал их достойными спасения.
Метафоры, символы и другие приемы делают Писание литературным шедевром, который очень приятно читать и исследовать. Многие книги поэтические и это позволяет им затрагивать самые тонкие струны человеческого сердца.Комментарий
-
Естественно, к тому времени как он вырос и стал приносить жертвы, у него уже родилось не мало сестер и братьев.
косвенное основание это то, что они не начали исполнять заповедь плодиться и размножаться. А до грехопадения они вроде как были послушными.Отсюда делают вывод, что просто не успели.
Но это одно из толкований, основанное на косвенных признаках. Прямо об этом не написано, а нам сказано не мудрствовать сверх написанного.
Комментарий
-
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. (Быт. 4:1-2)
От Аннеты:
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=стражник;5960576]А с чего вы решили что они у них были после Эдемских событий. Если вы умеете читать, я думаю что вы это вычитали в писании, то покажите мне где это написано. Да и что это у вас за слова грехопадение это откуда нарыли.
- - - Добавлено - - -
Что вы несете мой друг, писание это больше чем юридический документ, это математика и все в ней доходчиво написано. Нет не каких метафор символов все точно и конкретно и без лишних слов, Особенно в том что вы называете поэзия. В этих книгах в одном предложении заключается вселенная. Сомневаетесь? Можно проверить.
Символическими являются некоторые числа из Откровения и многое другое. Дракон с семью головами - что за зверь такой? Или Зверь с семью головами и десятью рогами?
Пример символов в Откровении:
Числовая символика в Книге Откровения Иоанна
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)
Комментарий
-
[QUOTE=Savonarola;5960890]А с чего вы решили что они у них были после Эдемских событий. Если вы умеете читать, я думаю что вы это вычитали в писании, то покажите мне где это написано. Да и что это у вас за слова грехопадение это откуда нарыли.
- - - Добавлено - - -
То, что я написал не является чем-то новым. Это Вам скажет любой библеист. А что такое по-Вашему притчи? Символические книги: Даниила и Октровения. Не будете же Вы утверждать, что дерево, которое видел Навуходонозор во сне, означает просто дерево, а истукан из другого его сна означает просто статую.
Символическими являются некоторые числа из Откровения и многое другое. Дракон с семью головами - что за зверь такой? Или Зверь с семью головами и десятью рогами?
Пример символов в Откровении:
Числовая символика в Книге Откровения Иоанна
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)
Комментарий
-
Мой друг вы вроде грамотный человек, инженер. А не видите элементарных вещей. Адам познал Еву, жену свою;, Написано познал или для вас познания это половой акт. Ладно можно предположить что вас натолкнула на мысль появления Каина и родила Каина почему вы не читаете дальше и не делаете вывод, да и чтоб сделать вывод вы хоть переведите имя Каин. Да и Еве Каина дал Бог. Прочитайте. и сказала: приобрела я человека от Господа.А вы утверждаете что родила от Адама после того как он её познал. Можно вас спросить, сколько у вас в жизни было связей половых и всех вы познали? Да и знаете ли ту с которой уже спите не один год? Да если затруднитесь с ответом то спросите у Аннеты. Как маленькое дитя а он сказал это а тот это. Как с вами говорить?. А что же мужчина с женщиной делать должен ещё? Любоваться что ли когда плоть подпирает
А дал Бог это библейские присказки. И чего только в библии нет. Это как жена просит у Бога детей от мужа. А когда рождается говорит что Бог дал. Плохо вы с учением атеистов знакомы.Комментарий
-
Познал это то же самое, что между ними был половой акт. Иначе дети не родятся. А что же мужчина с женщиной делать должен ещё? Любоваться что ли когда плоть подпирает
А дал Бог это библейские присказки. И чего только в библии нет. Это как жена просит у Бога детей от мужа. А когда рождается говорит что Бог дал. Плохо вы с учением атеистов знакомы.Комментарий
-
Дорогая моя черепаха с бронёй в 150мм. Вы читать умеете Ева не разу не названа женщиной она жена. Да и чтоб рождались дети между мужчиной и женщиной происходит половой акт. А что же вы такой знаток учения атеистов приводите ссылки с писания. Да и у атеистов познают науку да и не только у них, это у нормальных людей происходит. К вашему сведению да и что же вы не перевели имя Каин. Не зная этого мы с вами говорим не о чем.
Эта тема о другом. Верите ли вы этим мифам буквально как написано в библии или нет? Ну как со змеем написали, помните?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет никакого «учения атеистов».Комментарий
Комментарий