6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И даже об этом нас предупредили.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(2Пет.3:3-4)
Межконфессиональный диалог бывает двух видов - когда христиане между собой беседуют и когда считающие себя христианами пытаются лезть со своим лжеучением. Мои дети могут поспорить чья диета лучше или чей дизайн красивее, но они никогда не перейдут границы любви. Так и христиане. Я могу поспорить с православными относительно того слышат нас умершие или нет, но это чисто богословский спор, основанный на Библии и без проклятий и обвинений. Если начинаются проклятия, то я начинаю сомневаться а христианин ли со мной беседует.
Вы намекаете, что первые безгрешные люди умерли не оставив потомства, а размножились только падшие Адам и Ева?
Да ладно. 
Христиане тоже идут прямиком в рай, тем не менее убийство христиан не благо в глазах Бога.Комментарий
-
Ну да, потому и появилась идея «1000 лет как один день», потому что иначе не объяснить это.
Межконфессиональный это именно между основными направлениями, диалог с разными культами к ним не относится.Межконфессиональный диалог бывает двух видов - когда христиане между собой беседуют и когда считающие себя христианами пытаются лезть со своим лжеучением.
И часто можно встретить намёки, что христиане других групп... не совсем христиане. Просто прямо это никто не скажет.
Адвентист, например, не скажет, что пятидесятники не христиане. Он скажет иначе: «могут ли быть спасёнными христиане, нарушающие заповедь «не убей» или «не прелюбодействуй»? Конечно, нет. А чем заповедь о субботе отличается?»
Равно как и пятидесятник ни за что не скажет, что православные не христиане. Он скажет иначе: «если человек не говорит на языках, живёт ли в нём Дух Святой»?
Ну и так далее. Ещё очень много чего по мелочам.
Конечно, не все такие. Но нельзя отрицать отсутствие единства между христианами.
А потому что личное не затронуто.Мои дети могут поспорить чья диета лучше или чей дизайн красивее, но они никогда не перейдут границы любви.
Когда же, например, речь заходит о политике, то тяжело христианам не перейти границы любви почему-то.
Спорить без проклятий и обвинений Вы можете и с атеистами, и со свидетелями Иеговы, и с мусульманами.Так и христиане. Я могу поспорить с православными относительно того слышат нас умершие или нет, но это чисто богословский спор, основанный на Библии и без проклятий и обвинений. Если начинаются проклятия, то я начинаю сомневаться а христианин ли со мной беседует.
«Все люди млекопитающие, но не все млекопитающие люди».
Я не знаю достоверно. Это всё возможные версии.Вы намекаете, что первые безгрешные люди умерли не оставив потомства, а размножились только падшие Адам и Ева?
Да ладно.
Весь этот процесс описан в первых трёх главах книги Бытие достаточно скудно.
Вероятно, ровно в объёме, необходимом для понимания духовного христианами.
Неизвестно даже, рождали ли Адам с Евой детей до грехопадения.
Ну так дети гарантированно туда идут, в отличие от взрослых христиан.Христиане тоже идут прямиком в рай, тем не менее убийство христиан не благо в глазах Бога.Комментарий
-
за ответ спасибо, но сказать скажу: тому, кто не знает - такими общими фразами ты не объяснишь, а кто знает - тот и спрашивать не будет...разве только, чтобы дать тебе самой себя проверить...с Божией подачи естественно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно, есть места Библии, которые нужно понимать буквально. Но далеко не все. Многое зависит от контекста.
В Писании так и сказано. Не вижу оснований подвергать это сомнению, как поступают христиане в угоду теории эволюции.А человека Бог создал сразу готового и взрослого?Комментарий
-
Пришёл такой пример в голову.Хоть и больно,но поделюсь.Когда берёшь кредит в банке,то при составлении договора не может быть и речи о каких либо контекстах,подтекстах,метафоризмах и тому подобном.Иначе это уже будет мошенничеством со стороны банка или попытка онное провернуть.Но тут речь только оденьгах.О материальных ценностях.А в писании речь уже о душе,рядом с которой деньги это лишь банальный тухлый мусор.Комментарий
-
иносказание в Писании играет другую роль и уж точно не мошеннеческую...Пришёл такой пример в голову.Хоть и больно,но поделюсь.Когда берёшь кредит в банке,то при составлении договора не может быть и речи о каких либо контекстах,подтекстах,метафоризмах и тому подобном.Иначе это уже будет мошенничеством со стороны банка или попытка онное провернуть.Но тут речь только оденьгах.О материальных ценностях.А в писании речь уже о душе,рядом с которой деньги это лишь банальный тухлый мусор.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Серьёзно?То есть текст,содержащий в себе целую кучу способов толкования и интерпритации себя,где можно любой байт информации преподнести как угодно иносказательно,защищён от искажения?То есть если определённый смысл,который содержит в себе текст,любой текст,ты станешь преподносить иносказательно,то тем самым ты не только не исказишь этот смысл,но ещё и защитишь его от искажения?Вот я написал тебе это сообщение,но,Вовчик,читай его буквально,пожалуйста,а то меня станут мучить сомнения:а уж не подумал ли он,что я мочусь на клавиатуру своего компьютера,да не просто так,а умудряюсь таким способом ещё и набирать текст?Комментарий

Комментарий