6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Вы забываете, что Спаситель был предназначен прежде сотворения мира. Т.е. Бог знал что и как будет и приготовился заранее. Просто по какой то Ему одному ведомой причине, Он захотел дать своим созданиям право выбора - любить Его или не любить.
    А можно любить Бога без жёсткой привязки к сотворению по библии? И потопам разным. Ну мне так комфортнее. И что плохого? В рай должен попасть ведь по любому. Бог милостив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Желание защитить и оправдать свой выбор и свою веру.
    Как я уже писал, для большинства христиан проблем нет.
    И её действительно нет научные данные сами по себе не опровергают христианское вероучение.
    Но для таких верующих признание научных данных равносильно отказу от веры.
    Аннета писала об этом практически прямым текстом:

Вот и сопротивляются как могут.
    А если наконец поймут, что ничего не угрожает, смогут перейти в лагерь христиан, которым нет смысла опровергать научные данные.
    И воцарится наконец мир.
    Может ей как то помочь можно? Ну убедить не так буквально верить в то, что написано в библии например? Как вы считаете?
    Последний раз редактировалось NTLL; 24 December 2018, 07:04 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от U2.;5957922[/QUOTE

Пардон, что-что???
      Согласно Библии, природа Адама и Евы есть образ и подобие Бога. Как можно поменять свою природу в результате поступка? Уж не по мановению ли волшебной палочки?
      Я уж молчу про передачу по наследству...
      Преступил заповеданное не ешь и ... стал рабом
      лукавого духа, живет благодаря духу Божьему, а исполняет волю своего врага и пока не примет Благую весть даже и не подозревает этого о себе.
      Все мы в Адаме согрешили и наследуем его природу, у вас что в голове?
      Вы же сами цитаты приводите, а то что не видите о чем читаете.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Двора
        я не адвентистка, но не то что считаю, а уверена что именно так ... все, кто вник в обетования четвердой заповеди, так считают и мало этого, это необходимо всем, кто желает исповедовать Бога ТворцомТолько легмысленный, уповающий на речи человеков, отвергающих это или по собственному решению не спешит узнать как это осуществить.
        А принятием обетований исполняющим заповедь.
        И вам надо ... если где то в глубине своего сознания таки понимаете что есть жизнь вечная.
        как пишет @Аннета мне понятнее, чем вы. Может потому, что она в конфессии, а вы нет. Ох уж эти "свободные" христиане... кому церковь не мать тому и Бог не отец

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от NTLL
          как пишет @Аннета мне понятнее, чем вы. Может потому, что она в конфессии, а вы нет. Ох уж эти "свободные" христиане... кому церковь не мать тому и Бог не отец
          Не спорю, у баптистов близкое исповедание к православным, собственно в начале позапрошлого века они вышли из православия
          а пятидесятники и адвентисты тоже из них, потому баптисты вам понятнее.
          А кто свободный, кто в Господе, а кто в Господе откроется, как есть, во второе пришествие Христа.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Двора
            Не спорю, у баптистов близкое исповедание к православным, собственно в начале позапрошлого века они вышли из православия
            а пятидесятники и адвентисты тоже из них, потому баптисты вам понятнее.
            .
            Я не понял. Если все вышли из православия, то почему баптисты мне ближе?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от NTLL
              Я не понял. Если все вышли из православия, то почему баптисты мне ближе?
              Так понимаю ... потому что они не признают действие закона и заповедей, как например соглашаются с ним адвентисты, отвергают многие действия Святого Духа, потому ... и еще все стоят на догме Никейского собора, как и православные, хотя это приняли католики.
              Так понимаю, хотя все против главенства католиков, все на его основании.
              А как вы думаете почему?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Двора
                Так понимаю ... потому что они не признают действие закона и заповедей, как например соглашаются с ним адвентисты, отвергают многие действия Святого Духа, потому ... и еще все стоят на догме Никейского собора, как и православные, хотя это приняли католики.
                Так понимаю, хотя все против главенства католиков, все на его основании.
                А как вы думаете почему?
                Я про эти соборы не в курсе. Слышал кое что и всё. В ЕХБ придёшь, сядешь и слушаешь как верующие спасены уже при жизни жертвой друга Христа. И про братьев из Америки вспоминают и благодарят их

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.
                  Напомню Вам, что в каждую эпоху были ожидания, что оное случится вот-вот именно с ними. Те же ожидания разделяете и Вы. Почти 2000 лет истории верующих не учат, путь по граблям продолжается..
                  Ну я отдаю себе отчет, что это может и не при моей жизни случиться. Но всё равно второе пришествие ближе чем 2000 лет назад.

Сообщение от U2.
                  А царство оно не из людей, а из жуков разве? Таки разделилось - Иисус молил отца об единстве учеников, но чем дальше во времени, тем меньше единства и тем больше деноминаций и сект.
                  Вот ЕХБ когда появились, чай, не в день пятидесятницы?.
                  Церковь Христа не делится на конфессии и деноминации. Это как одна очень большая семья, но просто живет в разных домах. Вот мои взрослые дети живут отдельно и у них немного другие привычки, распорядок дня и диета. Но мы все равно семья. И я заметила, что когда встречаются настоящие верующие, им не о чем спорить. Они просто живут в любви. Этому меня научила на своем примере одна православная бабушка, которая кстати, не пьет алкоголь, как и баптисты. Мы говорили с ней о Боге и о жизни и видели что у нас общего гораздо больше, чем того, что разделяет. Любовь к Богу и не желание грешить абсолютно одинаковые.

Сообщение от U2.
                  Видите, вот и рухнул Ваш миф о том, что в Эдемском саду до грехопадения Адам уже был бессмертным. Хватило одной цитаты. .
                  Этот миф жил только в Вашей голове. О том, что никто не имеет жизни сам в себе кроме Бога, я знаю уже очень давно. И в вечности все будут живы только потому что Бог будет эту жизнь продлевать вечно. Это такие азы, что я просто об этом не упоминала.

Сообщение от U2.
                  Пардон, что-что???
                  Согласно Библии, природа Адама и Евы есть образ и подобие Бога. Как можно поменять свою природу в результате поступка? Уж не по мановению ли волшебной палочки?
                  Я уж молчу про передачу по наследству....
                  Грех убивает. Как радиация, которую не видно, но она разрушает изнутри и влечет за собой неминуемую смерть, так и грех. Просто люди не до конца понимают, как грех действует. Что касается потомков Адама, то они уже рождались по его образу и подобию, искаженному грехом.

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  (Быт.5:3)

Сообщение от U2.
                  Видимо, Павел не читал (или подзабыл) вот это:

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                  (Иез.18:20)

Обвинить еще не рожденных дальних-предальних потомков в грехе Адама - это просто издевательство над здравым смыслом и самим понятием справедливости. Тем поразительнее то, что Вы такие взгляды разделяете!.
                  На самом деле каждый ответи за свои собственные грехи. Именно поэтому, христиане считают, что младенцы идут в рай. Они просто ещё не успели согрешить. А судим будет каждый по делам своим. Вы не будете отвечать за грех Адама и Евы. Вам своих грехов хватит выше крыши.

Сообщение от U2.
                  . Еще о высказываниях Павла:

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                  (Рим.5:18)

Подвоха не видите, не?
                  Итак, независимо от поступков потомков, осуждение Адама безусловно для всех них без разбора. Согласно цитаты выше можно смело предположить, что и оправдание будет столь же безусловно (независимо от поступков) для всех без разбора. Но нет ведь, во-первых, оправдание только уверовавшим, и во-вторых - только тем, кто поступками свою веру покажет до конца. Какое же все-таки лукавство...
                  Через преступление одного все сделались грешными. И наследуют греховную природу Адама. И поступками своими доказывают эту греховность каждый день и каждый час. Через правду Христа все могут сделаться праведными и унаследовать новую природу нового человека. И поступками своими показать свою веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А можно любить Бога без жёсткой привязки к сотворению по библии? И потопам разным. Ну мне так комфортнее. И что плохого? В рай должен попасть ведь по любому. Бог милостив.
                  Вопрос в том - а будет ли это настоящий Бог? Или это будет выдуманный Вами идол? Евреи когда их Господь вывел из Египта отлили себе золотого тельца и сказали - вот тот бог, который вывел нас из Египта. Им так было комфортнее. Им нужен был видимый знак невидимого Бога. Им так легче было поклоняться. Но... Богу эта их идея не понравилась. Боюсь, что и Ваша идея сродни тому идолу и вряд ли может понравиться Господу потому что Вы этим ограничиваете Его могущество и не доверяете Его Слову. Т.е. фактически поступаете как Ева в саду Эдемском. Вы хотите сами решать что правильно, что не правильно, что хорошо, что плохо. Как буд то Вы лучше Бога знаете как всё было или как должно было бы быть. Вера, настоящая вера, начинается со смирения. Когда человек говорит себе - да, при всем своем образовании , уме и рассудительности, я не могу постичь Божью премудрость, Божью логику и Божьи решения. И тогда приходит благодать, которую Бог дает смиренным. А гордым, которые хотят всё решать сами, Бог противится.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Двора
                    Преступил заповеданное не ешь и ... стал рабом
                    лукавого духа, живет благодаря духу Божьему, а исполняет волю своего врага и пока не примет Благую весть даже и не подозревает этого о себе.
                    Все мы в Адаме согрешили и наследуем его природу, у вас что в голове?
                    Вы же сами цитаты приводите, а то что не видите о чем читаете.
                    В адаме согрешили, ну никак не помещается в голове как это ? неоднократно слышал это и не укладывается.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Давид123
                      В адаме согрешили, ну никак не помещается в голове как это ? неоднократно слышал это и не укладывается.
                      Семя согрешившего передал , потому и Спаситель родился не от семени мужа, а от силы Духа Святого и рожденный наречен Святым.
                      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Я про эти соборы не в курсе. Слышал кое что и всё. В ЕХБ придёшь, сядешь и слушаешь как верующие спасены уже при жизни жертвой друга Христа. И про братьев из Америки вспоминают и благодарят их
                      В надежде спасены,
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      Труд обязателен: победа над плотью, чтобы жить не по плоти а по духу.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Двора
                        ... чтобы жить не по плоти а по духу.
                        а что сие означает? что значит жить по духу...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от NTLL
                          До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

Приведу самые интересные сообщения на эту тему:

Я так понял, многие считают, что вселенной всего 6000 лет и Бог сотворил солнце, луну и землю готовыми сразу. И весь космос сотворил сразу и все звёзды и планеты находится именно там же, где их изначально поместил Господь.

Но ведь солнце не вечно, там происходят термоядерные реакции и вещество их сгорает. Вы тоже считаете, что солнце вечно будет? Орбита луны так же смещается со временем. И луна двигаться по орбите будет вечно? Очевидно, что нет.
                          Конец света распространяется только на землю или на вселенную тоже? А так получается, что если ничего про гибель солнечной системы в библии не сказано, то его и никогда не будет. Вы в это верите или нет, мне непонятно.

Я не верю, что Вселенной и Земле всего 6000 лет. Когда Моисей писал Бытие, он использовал слово "день" для описания сотворения. Но сколько он длился? 24 часа? Совсем необязательно. Речь могла идти о том, что Бог показал за 24 часа определенный период сотворения. Так что с позиции земного наблюдателя кажется, что прошел день. Кроме того слово "йом" может означать и период времени, неорпделенный по продолжительности. Так что нет твердых доказательств, что Земле лишь несколько тысяч лет.

Земля стоит в том смысле, что ее будущее надежно. Бог от нее не собирается отказываться. Это не нужно понимать буквально, ведь Иов написал, что Земля висит ни на чем (26:7). Неправильно понимание библейских текстов действительно может вступить в противоречие с научными фактами. Например, Земля, вся солнечная система, как и наша галакитка непрерывно двигаются с огромной скоростью в космическом простанстве. Они никак не могут находиться в той самой точке, где их сотворил Бог.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Savonarola
                            Я не верю, что Вселенной и Земле всего 6000 лет. Когда Моисей писал Бытие, он использовал слово "день" для описания сотворения. Но сколько он длился? 24 часа? Совсем необязательно. Речь могла идти о том, что Бог показал за 24 часа определенный период сотворения. Так что с позиции земного наблюдателя кажется, что прошел день. Кроме того слово "йом" может означать и период времени, неорпделенный по продолжительности. Так что нет твердых доказательств, что Земле лишь несколько тысяч лет.

Земля стоит в том смысле, что ее будущее надежно. Бог от нее не собирается отказываться. Это не нужно понимать буквально, ведь Иов написал, что Земля висит ни на чем (26:7). Неправильно понимание библейских текстов действительно может вступить в противоречие с научными фактами. Например, Земля, вся солнечная система, как и наша галакитка непрерывно двигаются с огромной скоростью в космическом простанстве. Они никак не могут находиться в той самой точке, где их сотворил Бог.
                            Вы не буквально воспринимаете библию, а иносказательно. Ваш взгляд понятен. А человека Бог создал сразу готового и взрослого?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от NTLL
                              Вы не буквально воспринимаете библию, а иносказательно. Ваш взгляд понятен. А человека Бог создал сразу готового и взрослого?
                              а разве в Библии нет иносказаний?

и первого человека - точно сразу готового...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NTLL
                                Адвентисты седьмого дня тоже верят в шесть дней творения и в 6000 лет тоже. @саша 71 писал где то, если я не путаю. Жена у него адвентистка. И так бывает.
                                Да, я это знаю.
                                Ну так АСД тоже относятся к евангельским христианам.
                                Я хочу лишь подчеркнуть, что младоземельный креационизм это представления, заморочки одной узкой группы людей, а не неизбежное следствие их веры. И проблема, соответственно, не в том, что научные данные противоречат Библии или христианской вере, а в том, что эти люди никак не могут их примирить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Может ей как то помочь можно? Ну убедить не так буквально верить в то, что написано в библии например? Как вы считаете?
                                Боюсь, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Ох уж эти "свободные" христиане... кому церковь не мать тому и Бог не отец
                                Это лишь православное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну я отдаю себе отчет, что это может и не при моей жизни случиться. Но всё равно второе пришествие ближе чем 2000 лет назад.
                                Вам намекают на то, что если за 2000 лет не произошло, то может и вообще никогда не произойти.

Церковь Христа не делится на конфессии и деноминации. Это как одна очень большая семья, но просто живет в разных домах.
                                Это Вы кого пытаетесь обмануть?
                                Тех, кто не догадается заглянуть в раздел форума «Межконфессиональный диалог»?
                                Этот миф жил только в Вашей голове. О том, что никто не имеет жизни сам в себе кроме Бога, я знаю уже очень давно. И в вечности все будут живы только потому что Бог будет эту жизнь продлевать вечно. Это такие азы, что я просто об этом не упоминала.
                                Ну а Вы в таком случае получили удовлетворительный ответ, куда в том числе могли деваться первые существа (если таковые были)?

Именно поэтому, христиане считают, что младенцы идут в рай.
                                Это ничем не обосновано.
                                Иначе аборт становится благом.

Комментарий

Обработка...