6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от U2.
    Ну что же, тычем Вас носом:

Где здесь сказано про атмосферу? Или под водой? Не видите, не?

Это раз. Во-вторых, Вы облажались двоекратно. Хотите покажу? Следите за пальцами:
    - В приведенной Вами ссылке сравнивается вес ваты и свинца одиаковой массы. При разной плотности волокна ваты и свинца они вытесняют разное количество воздуха, и весят в атмосфере соответственно по-разному
    - Но Вы-то говорили о вате в пачке и распушенной - плотность волокна при этом остается прежний, а воздух, свободно находящийся между волокнами, объем волокна самого не увеличивает

Вы ваще не поняли о чем речь в Вашей же ссылке

Шарик, ты - балбес! (с)
    если не перестанете оскорблять, я приглашу администратора, и он с высоты системного образования оценит ваши остроумие и эрудицию.
    попали - сидите ровно на попе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    А когда спрашивали про вату и ведро выкипешей воды - не говорили. Утритесь ужо, Вы облажались, как обычно.

И мы еще не говорили относительно чего вес пара в атмосфере оказался ниже веса воды. Справитесь?
    Вот Вам в общих чертах задачка. В огромном герметично закрытом нерасширяемом сосуде есть воздух и малюсенькая жестянка с водой. Воду нагрели и испарили в воздух в сосуде.
    Внимание, вопрос - изменится ли вес сосуда после испарения воды?
    Время пошло
    ну вы не говорили - а я говорил, относительно уровня моря.
    обтекайте.
    "маленькая жестянка", и давление поднялось в пять раз.
    корректненько так, ага, пример подходящий..

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от BVG
      кстати хотел и с ватой обусловить, но не думал, что в теме про атмосферу надо специально это повторять..
      а что ешё, как вы там про меня?..дурачок, да?
      А с ватой Вы облажались и в атмосфере, и в вакууме
      Это все равно как взвесить дробь в ведре и эту же дробь рассыпанную - и думать, что вес ее изменится.
      Вы - .....!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      если не перестанете оскорблять, я приглашу администратора, и он с высоты системного образования оценит ваши остроумие и эрудицию.
      попали - сидите ровно на попе.
      Ой, облажавшийся ща расплачется! не ожидали что так лажанете-то? С пачкой ваты - это надо же умудриться не увидеть разницу между (ватой и свинцом) и (ватой и ватой)!

ну вы не говорили - а я говорил, относительно уровня моря.
      Поздно пить боржом, голубчик. Я Вам прямым текстом сказал, что если ведро герметично закрыть, то вес пара окажется равным весу воды. Думать надо головой, когда формулируете вопросы. А то несете дилетансткий бред, а потом обижаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      "маленькая жестянка", и давление поднялось в пять раз.
      корректненько так, ага, пример подходящий..
      Очень корректный пример, да. Пар в сосуде таки поднялся к самому верху - оказался легче воды в жестянке - и повышение давления этому не помешало.
      Но стал ли легче сосуд?
      Часики тикают, думайте прежде чем говорить

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от U2.
        А когда спрашивали про вату и ведро выкипешей воды - не говорили. Утритесь ужо, Вы облажались, как обычно.

И мы еще не говорили относительно чего вес пара в атмосфере оказался ниже веса воды. Справитесь?
        Вот Вам в общих чертах задачка. В огромном герметично закрытом нерасширяемом сосуде есть воздух и малюсенькая жестянка с водой. Воду нагрели и испарили в воздух в сосуде.
        Внимание, вопрос - изменится ли вес сосуда после испарения воды?
        Время пошло
        а с чего бы это мне приводить такие примеры, не относящиеся к потопу?..
        я не расчитывал что это будет читать кретин, потерявший суть обсуждения, У2, тема про потоп и атмосферу, аууу...
        но я доволен, как атеист (это я про вас, У2 ) ёрзает.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от BVG
          а с чего бы это мне приводить такие примеры, не относящиеся к потопу?..
          А пачка ваты как относится к потопу? Ной взял на ковчег пот вытирать?

я не расчитывал что это будет читать кретин, потерявший суть обсуждения, У2, тема про потоп и атмосферу, аууу...
          но я доволен, как атеист (это я про вас, У2 ) ёрзает.
          Ага, ёрзаю от нетерпения. У Вас, Бобик, два неотвеченных пункта:
          - С какого перепугу вес распушенной ваты изменится
          - Что будет с весом сосуда в котором испарившаяся вода оказазась легче воды

Run, Forset, run! (c)

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от U2.
            А пачка ваты как относится к потопу? Ной взял на ковчег пот вытирать?
            для вас поясняю, что задачка является ловушкой для таких людей как вы, У2, слабо разбирающихся в физике, и "дошло" до вас только после второго примера, в котором упомянута Луна.
            и ваши наглые кривляния вас не красят.
            а вот ещё одно ваше недоумение:
            Ага, ёрзаю от нетерпения. У Вас, Бобик, два неотвеченных пункта:
            - С какого перепугу вес распушенной ваты изменится
            - Что будет с весом сосуда в котором испарившаяся вода оказазась легче воды

Run, Forset, run! (c)
            первое - изменится её, ваты, объём.
            ну там ещё некоторые эффекты действуют, но то такое, для вас - изменится объём, что вы конечно оспорите..
            дело конечно происходит в земных условиях, это я поясняю для тупых, У2..
            второе - сосуд с испарившейся водой опустеет и станет легче, вы же не повторили что он герметичен, не?
            это вам тем же концом по тому же месту..
            так что вы там спокойнее и ровнее, У2..

- - - Добавлено - - -

т.к. пошла любимая казуистика потомка панспермии У2, зафиксируем промежуточный результат:
            вода в атмосфере (У2 присоедилился к приветику в адрес Три) легче чем та же вода в океане и, следовательно создаёт меньшее давление на дно океанов.
            Последний раз редактировалось BVG; 17 December 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от BVG
              и чего вы ржыте, это признак вашего ума, Серёжа, ведь вес и давление в нашем случае относительно одного и того же меряют.
              это уровень моря.
              Уровень моря,это точка измерения , а не опора или подвес.

- - - Добавлено - - -

что тяжелее, пачка упакованной ваты и она - же в "распушенном" виде?
              Не бздите, сударь.Это задачка для школьнегов на сообразительность. В вакууме на чашке весов- одинаково, в атмосфере, распушенная вата, будет показывать меньший вес на весах

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Бевегуша отошел от пинков за выходные и решил приобрести новые синяки

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                Уровень моря,это точка измерения , а не опора или подвес.

- - - Добавлено - - -

Не бздите, сударь.Это задачка для школьнегов на сообразительность. В вакууме на чашке весов- одинаково, в атмосфере, распушенная вата, будет показывать меньший вес на весах

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Бевегуша отошел от пинков за выходные и решил приобрести новые синяки
                вам тоже нужно быть галантнее, сер..серожа.
                прально, на сообразительность, для школьников, да, и все атеисты в теме не решили эту задачку, ну пальцы там оттопытивать теперь- то можете, а надо было это всё сообщить когда вы "чёта ржали".
                ну да вата - не главное, главное, что вы, Сергей 5511 вместе с У2 решительно поддержали меня в споре с Три, пусть знает теперь что пар в атмосфере допотопной Земли был легче воды потопа в океане..и со всеми вытекающими.
                да?

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от BVG
                  вам тоже нужно быть галантнее, сер..серожа.
                  прально, на сообразительность, для школьников, да, и все атеисты в теме не решили эту задачку, ну пальцы там оттопытивать теперь- то можете, а надо было это всё сообщить когда вы "чёта ржали".
                  ну да вата - не главное, главное, что вы, Сергей 5511 вместе с У2 решительно поддержали меня в споре с Три, пусть знает теперь что пар в атмосфере допотопной Земли был легче воды потопа в океане..и со всеми вытекающими.
                  да?
                  Полный атас Оказывыется килограмм пара легче килограмма воды
                  Бевеге, ты прямо жжешь не по детцки.
                  Лучше скройся с глаз в направлении нафиг.Эту твою чушь читать невозможно

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Сергей5511
                    Полный атас Оказывыется килограмм пара легче килограмма воды
                    Бевеге, ты прямо жжешь не по детцки.
                    Лучше скройся с глаз в направлении нафиг.Эту твою чушь читать невозможно
                    Не бздите, сударь.Это задачка для школьнегов на сообразительность. В вакууме на чашке весов- одинаково, в атмосфере, распушенная вата, будет показывать меньший вес на весах. (Сэ. 5511).

- - - Добавлено - - -

и это радует.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от BVG
                      Не бздите, сударь.Это задачка для школьнегов на сообразительность. В вакууме на чашке весов- одинаково, в атмосфере, распушенная вата, будет показывать меньший вес на весах. (Сэ. 5511).

- - - Добавлено - - -

и это радует.
                      Несомненно,хотя бы такое знание физики тобой уже радует.
                      Но удивляет, что ты умудряешься сравнивать вес на разных точках опоры.

В общем, скройся с глаз

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Вы писали что там одноклассники курили. И вы были против посещений им дискотек
                        Я была против, но я не запрещала. Я за то, что бы человек сам себе шишки набивал. Своя шишка помнится гораздо дольше, чем увиденный чужой синяк. Меня так воспитывали и я так же воспитывала.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          Несомненно,хотя бы такое знание физики тобой уже радует.
                          Но удивляет, что ты умудряешься сравнивать вес на разных точках опоры.

В общем, скройся с глаз
                          вы если есть что сказать - не скрывайте, и какие такие "точки опоры", вы не ушиблись, сергей 5511?
                          опора для давления и веса - одна и та же, т.к. они оба - это одна и та же сила, отличие - площадь приложения.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от BVG
                            для вас поясняю, что задачка является ловушкой для таких людей как вы, У2
                            Я так и понял, что Вы лажанули и сами попали в ловушку, которую строили другим. Невежа, что тут скажешь

первое - изменится её, ваты, объём.
                            Чоправда? Твердые тела у нас приобрели свойства газов менять свой объем?
                            Вы бредите. Распушив вату Вы лишь растащте ее на части. С таким же успехом дробь, рассыпанная из ведра на пол, "меняет" свой объем

ну там ещё некоторые эффекты действуют, но то такое, для вас - изменится объём, что вы конечно оспорите..
                            дело конечно происходит в земных условиях, это я поясняю для тупых, У2..
                            Объем ваты не изменится, поскольку запущенный между ее волокнами воздух останется воздухом, а ватой не станет.

второе - сосуд с испарившейся водой опустеет и станет легче, вы же не повторили что он герметичен, не?
                            это вам тем же концом по тому же месту..
                            так что вы там спокойнее и ровнее, У2..
                            Поскольку речь шла об одной и той же задаче, в которой прямым текстом было сказано, что сосуд герметичный, то Вы снова облажались, с чем Вас и поздравляю.

т.к. пошла любимая казуистика потомка панспермии У2, зафиксируем промежуточный результат:
                            вода в атмосфере (У2 присоедилился к приветику в адрес Три) легче чем та же вода в океане
                            Снова облажались. Сконденсированная вода в облаках, например, имеет такой же вес, как и в океане. Удерживается на высоте восходящими теплыми потоками. Это раз.
                            Поскольку ранее Вы утверждали, что океан тоже является атмосферой, то это новое Ваше высказывание полностью лишено смысла - это два.

Продолжайте палиться, мы с удовольствием наблюдаем

следовательно создаёт меньшее давление на дно океанов
                            Снова облажались. Смотрите задачку про герметичный сосуд с водой, в нем испаренной - вес не изменился, следовательно, с дном окияна такая же картина.
                            Последний раз редактировалось U2.; 17 December 2018, 01:41 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG
                              вы если есть что сказать - не скрывайте, и какие такие "точки опоры", вы не ушиблись, сергей 5511?.
                              Так я уже сказал.Но ты глуп как пробка, если сравниваешь вес воды в океане с весом пара в атмосфере
                              опора для давления и веса - одна и та же, т.к. они оба - это одна и та же сила, отличие - площадь приложения
                              И точка приложения, то есть опора, к которой эта сила приложена
                              Бевеге, ты уж остановись как то. Всему есть предел,даже твоей глупости.Для тебя это темный лес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Снова облажались. Смотрите задачку про герметичный сосуд с водой, в нем испаренной - вес не изменился, следовательно, с дном окияна такая же картина.
                              Я ему предлагал провести простой эксперимент с водой и кухонными весами. Он мало того, что не понял о чем речь, так и эксперимент отказался проводить напрочь.
                              Это ж профессиональный болтун

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Сергей5511
                                В вакууме на чашке весов- одинаково, в атмосфере, распушенная вата, будет показывать меньший вес на весах
                                Думаю, тут Вы ошиблись. Несмотря на свою мягкость, по физическим свойствам вата - твердое тело, и изменить объем при растаскивании на куски (без изменения температуры) не может.
                                А поскольку и масса, и объем остались прежними, то не изменится и вес.

БВГ привел ссылку, в которой сравнивались материалы с изначально разной плотностью - тут в атмосфере и в вакууме будет разница. Но для одного и того же материала, просто растащенного на куски, ничего не изменится. Впрочем, от БВГ было бы непростительно ожидать такой сообразительности - он видит вату и свинец, а запоминает только вату

Комментарий

Обработка...