6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Вовчик
    сформулируем вопрос по другому - можно ли, в какой-то определенной местности, типа "остановить" Солнце и Луну, не останавливая вращение Земли вокруг оси..?

ответ: можно...
    Мои вопросы по событиям в библии в этой теме связаны с основным вопросом в первом сообщении:

До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

Вы поставили в кавычки слово остановить, а они означают что вы не верите в остановку солнца и луны. А это самое главное. То есть буквально библию трактовать нелепо. В справочниках атеиста советских времён указывалась одна и та же причина, почему в библии написано именно так. Причина проста - древние евреи что наблюдали, то и писали. И представления не имели о сложных эффектов происходящих в атмосфере, и даже не знали что такое атмосфера. Библию надо понимать так, как её древние авторы и никак по другому.

Остановка солнца (не кажущаяся а реальная) на время возможна только приостановке вращения земли или эффектом типа Иисуса Навина на меркурии. Так или иначе для обоснования этого придётся перестраивать движение солнца или планет.Интересно мнение Тагила ( @tagil ). Молчит почему то. А ведь он считает, что библию надо понимать именно буквально.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Сергей5511
      Облако это и есть часть атмосферы, как и теплый воздух в шаре.
      И, будучи частью атмосферы, влияет на атмосферное давление.

Да и самолет использует землю как опору только при эффекте экрана(экраноплан)
      Самолет использует землю как опору только пока стоит или катится по ВПП. Оторвавшись от земли, вес самолета передается воздуху - и через него земле - независимо от высоты. Не может земля бесследно потерять часть массы (не считая улета в дальний космос, конечно).

Тут удобнее рассмотреть вертолет. Пока он с выключенным двигателем стоит на площадке, его вес приложен в точках касания шасси. В момент отрыва шасси от грунта тот же вес распределен уже по площади, примерно соответствующей площади вращения несущего винта. При наборе высоты площадь пятна распределения будет увеличиваться.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от NTLL
        Вы поставили в кавычки слово остановить, а они означают что вы не верите в остановку солнца и луны. А это самое главное.
        кавычки, в данном случае означают, что нужна расшифровка понятия остановить, например, Солнце в его движении по небосводу...

суточное видимое движение Солнца по небосводу - это результат вращения Земли вокруг собственной оси...и поэтому останавливать (если уж останавливать) нужно вращение Земли вокруг оси, а не Солнце...

но даже Бог соблюдает законы физики и то, что мы считаем чудом, является только лишь ещё непознанным законом природы...

резко остановить вращение Земли, так чтобы на Земле не произошли катастрофы, невозможно...существует инерция...

поэтому я объясняю то, что произошло, обыкновенной рефракцией...

что касается буквального понимания мною Библии, то, надеюсь, что Дух подсказывает мне - где как нужно понимать Библию...то есть где буквально, а где символически...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Вовчик
          кавычки,
          но даже Бог соблюдает законы физики и то, что мы считаем чудом, является только лишь ещё непознанным законом природы...

что касается буквального понимания мною Библии, то, надеюсь, что Дух подсказывает мне - где как нужно понимать Библию...то есть где буквально, а где символически...
          А тоже так считаю. Тогда будем ждать интересного мнения Тагила. Он не сдаёт свои позиции!!! Если он признал что до потопа Ной как то выжил при давлении 6 атмосфер длительно время, то здесь думаю, напишет ещё более интересное обоснование.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от NTLL
            А тоже так считаю. Тогда будем ждать интересного мнения Тагила. Он не сдаёт свои позиции!!! Если он признал что до потопа Ной как то выжил при давлении 6 атмосфер длительно время, то здесь думаю, напишет ещё более интересное обоснование.
            Ждём Тагила...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Инопланетянка
              Эффект получается из-за того, находясь ближе к Солнцу, Меркурий увеличивает орбитальную скорость, а находясь дальше - уменьшает. В то время как вокруг своей оси он вращается равномерно. Таким образом, в перигелии (ближайшей к Солнцу точке орбиты) угловая скорость на время становится больше, чем скорость вращения. Поэтому увеличенная скорость движения как бы останавливает движение Солнца с востока на запад, и Солнце начинает двигаться с запада на восток))
              Ну а Земная орбита куда меньше вытянута, чем орбита Меркурия, и такого эффекта на ней быть не может. Значит остановка Солнца и Луны объясняется выдумками древних евреев)))
              Зачем так жёстко - сразу выдумки. Авторы библии не знали что такое атмосфера даже. Не будем судить их строго. Но ваша позиция понятна. А вы верите в Бога?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от NTLL
                ... Если он признал что до потопа Ной как то выжил при давлении 6 атмосфер длительно время, то здесь думаю, напишет ещё более интересное обоснование.
                Это неправда.
                Я не признавал, что до Потопа атмосферное давление было кратно выше современного. У меня просто нет данных подтверждающих или опровергающих эту атеистическую версию. И у атеистов тоже нет.

Я согласился рассмотреть эту атеистическую версию, чтобы выявить, могло ли это давление в 4-6 атмосфер служить препятствием для существования на земле животных и людей?
                После непродолжительной дискуссии с атеистами, выяснилось, что при таком давлении человек вполне мог существовать, а потом мог приспособиться к существованию при атм. давлении в 1 атмосферу.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  Его вполне могли создать, как смысловую абстракцию вполне имманентного происхождения и вида.
                  Не смог пройти мимо.

А бог, мой друг, и есть искусственное образование. Бог, во всяком случае такой, который пропагандируется большинством, создан самими верующими.
                  Все просто. Человеку свойственно искать. Это качество заложено в нас Творцом (я о духовном поиске говорю). Но при этом человек ленив. И потому ему проще и легче принять (или создать себе самому) того бога, которого ему предлагают.
                  Как говорила (вернее писала) Карен Амстронг: "человек - животное духовное. Есть все основания считать, что Homo sapiens - это и Homo religios". И у меня, на основании собственного опыта, есть все основания подписаться под этим заявлением.

Тратить же время на действительно серьезный поиск, на изучение источников, на попытки понять взгляд оппонентов... никто не хочет. А зачем -- много читать -- это ведь зрение можно угробить. Кстати, Вы обращали внимание что большинство раввинов носит очки?
                  Человек ленив, как я уже говорил. Учится не хочет, но поумничать -- это всегда пожалуйста.... ладно, проехали.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от NTLL
                    .... Остановка солнца (не кажущаяся а реальная) на время возможна только приостановке вращения земли или эффектом типа Иисуса Навина на меркурии. Так или иначе для обоснования этого придётся перестраивать движение солнца или планет.Интересно мнение Тагила ( @tagil ).
                    Молчит почему то. ...
                    Потому что не совсем понятно, что вы хотите обсудить: приостановку вращения Земли или чудо Иисуса Навина?

Если вы хотите обсудить библейское чудо, то и обсуждать его надо в контексте Библии, даже если при обсуждении оперируете современными знаниями.

А Библия показывает нам, что Господь всегда совершает чудеса по искренней просьбе людей (Человека). Такими чудесами было превращение воды в вино, чудо с пятью хлебами и двумя рыбами, чудеса исцеления и т.п.
                    Все эти чудеса совершались для того чтобы удовлетворить насущную нужду Человека, а совсем не для того, чтобы поразить воображение верующих или удовлетворить праздное любопытство атеистов, типа "прореки, кто ударил Тебя?".

Чудо сотворённое по просьбе иисуса Навина тоже имело вполне конкретную цель - осветить поле боя.

А теперь представьте, если бы Иисус Навин обратился с такой просьбой ко мне или к вам, смогли бы мы выполнить его просьбу?
                    Конечно смогли бы!

Так если даже мы с вами можем выполнить просьбу Иисуса Навина без особого вреда для Земли и людей, то почему вы думаете, что этого не может Бог?
                    Последний раз редактировалось tagil; 11 December 2018, 10:51 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от U2.
                      И, будучи частью атмосферы, влияет на атмосферное давление.
                      Пар уже есть в атмосфере.

Самолет использует землю как опору только пока стоит или катится по ВПП.
                      Это естественно и по умолчанию даже не рассматривается. Есть еще эффект экрана, когда между крылом и землей создается упругая воздушная прокладка.

Оторвавшись от земли, вес самолета передается воздуху - и через него земле - независимо от высоты. Не может земля бесследно потерять часть массы (не считая улета в дальний космос, конечно).
                      Есть такое мнение, что самолеты "летают по земле". Не удивляйтесь, это термин использовали при расчетах ЦАГИ. Но выяснилось, что крыло и винт, спокойно перемешаются в газовой среде даже не имеющей под собой твердого тела

Тут удобнее рассмотреть вертолет. Пока он с выключенным двигателем стоит на площадке, его вес приложен в точках касания шасси. В момент отрыва шасси от грунта тот же вес распределен уже по площади, примерно соответствующей площади вращения несущего винта. При наборе высоты площадь пятна распределения будет увеличиваться.
                      В любом случае, относительно вас, стоящего на земле, у вертолета зависшего над вами веса нет.
                      Если лично вы станете для него опорой, то есть упретесь ему в дно, то легко сдвинете в сторону приложив не очень большое усилие и преодолев только силу инерции.
                      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Это неправда.
                      Я не признавал, что до Потопа атмосферное давление было кратно выше современного. У меня просто нет данных подтверждающих или опровергающих эту атеистическую версию. И у атеистов тоже нет.

Я согласился рассмотреть эту атеистическую версию, чтобы выявить, могло ли это давление в 4-6 атмосфер служить препятствием для существования на земле животных и людей?
                      После непродолжительной дискуссии с атеистами, выяснилось, что при таком давлении человек вполне мог существовать, а потом мог приспособиться к существованию при атм. давлении в 1 атмосферу.
                      Не могли выжить при 5-6 атмосферах. При этих давлениях нужен принципиально иной состав атмосферы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Потому что не совсем понятно, что вы хотите обсудить: приостановку вращения Земли или чудо Иисуса Навина?
                      Это одно и то же.
                      На земле такой же эффект как на Меркурии невозможен из за формы орбиты и скорости вращения планеты. Следовательно, что бы солнце не заходило, земля должна была остановиться. во вращении вокруг оси. Но тогда ураган со скоростью примерно 2000 км в час, снес бы нафиг всех . Вместе с Навиным и его войском..
                      Атмосферу тоже надо как то останавливать вместе с планетой.
                      А следом, прошла бы волна воды из океанов.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от tagil
                        Была ли на самом деле остановка солнца и луны, как написано в библии?

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          Скорее всего, обычное преувеличение победителей. Рассказанная история о своей победе не обходится без мифов, преувеличений и некоторой доли вранья.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Сергей5511
                            Скорее всего, обычное преувеличение победителей. Рассказанная история о своей победе не обходится без мифов, преувеличений и некоторой доли вранья.
                            время ДВУМЕРНО
                            и когда какое-то событие движется по оси Х и пересекается с событием, движущимся по оси У, то в точке пересечения этих двух событий движение ПРЕКРАЩАЕТСЯ - луна и солнце (с точки зрения сражающихся) останавливаются, НО!..
                            и сражающиеся (с точки зрения луны и солнца) замирают

Ой!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от NTLL
                              Сообщение от Сергей5511
                              Это одно и то же. ...
                              Нет, не одно и то же.

Если вы хотите обсудить библейское чудо, то и обсуждать его надо в контексте Библии, даже если при обсуждении вы оперируете современными знаниями.

А Библия показывает нам, что Господь всегда совершает чудеса по искренней просьбе людей (Человека). Такими чудесами было превращение воды в вино, чудо с пятью хлебами и двумя рыбами, чудеса исцеления и т.п.
                              Все эти чудеса совершались во благо Человека, а совсем не для того, чтобы поразить воображение верующих или удовлетворить праздное любопытство атеистов, типа "прореки, кто ударил Тебя?" или "... а ну-ка сверни гору на Луне".

Чудо сотворённое по просьбе исуса Навина тоже имело вполне конкретную цель - осветить поле боя.

А теперь представьте, если бы Иисус Навин обратился с такой просьбой ко мне или к вам, смогли бы мы выполнить его просьбу?
                              Конечно смогли бы!

Так если даже мы с вами можем выполнить просьбу Иисуса Навина без особого вреда для Земли и людей, то почему вы думаете, что этого не может Бог?
                              Последний раз редактировалось tagil; 12 December 2018, 02:23 AM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от tagil
                                Это неправда.

Если быть точнее: это не атеистическая версия. Атеистическая версия - потопа не было, тем более 4500 лет назад.

И вы себя убедили в том, что человек мог существовать при давлении в 6 атмосфер. Да, мог, но не долго

Ну, и так, для проформы: у вас нет и данных, подтверждающих историчность потопа
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...