6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пойду скажу мужу, что он выдумка.
Вот так и в Бога люди не верят. Только это не так безобидно, как не верить в то, что мой муж когда то учился на физфаке.
Мне то Вы можете не верить. От этого в Вашей, как впрочем и в моей жизни, ничего не изменится. А вот когда Вы не верите Богу, то последствия весьма печальны. И тут уж не до веселья.
- - - Добавлено - - -
Вот почему для людей молитва это всегда просьба? Вот я никак понять не могу. Особенно когда это говорят люди, считающие себя верующими. С Вами то всё понятно. Вы с Господом не не разговариваете. Но они то?А благодарность как же? Я пока благодарю, у меня на просьбы времени не остается, только - не отними милости Твоей, Господи.
Поймите, я не считаю что высшее существо нуждается в моей благодарности или любви
Я не настолько зациклена на себе и своих благостях.
Жизнь и мир намного интереснее всех бонусов которые сулят религиозники.
- - - Добавлено - - -
Когда надо будет - вспомним, как атеисты помогали насаждать коммунизм в Албании Энвера Ходжи и в Китае времён Культурной революции.
Вспомним также как Красные кхмеры насаждали научный атеизм при помощи молотка и бамбукового колышка.
Но в этой теме атеисты утверждают, что атеизм опирается на выводы науки. Поэтому, мы здесь обсуждаем научность атеизма.
Кроме психологических проблем среднего человекаЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Ваш Кураев - идиот, но имеет 6000 подписчиков, слушателей, адептов. Какой зал он может собрать? 10000 человек соберет на свою лекцию? Но дело не в этом, а в том, что Вы создали себе кумира. Вы с Кураевым похожи. Люди выбирают себе кумиров, похожих на них самих. Можете назвать это кумиром или жизненным ориентиром, путём к достижению цели, но подобное притягивает подобное. Всё иное для Вас, другая или противоположная позиция, [оппозиция], точка зрения - идиотизм. Ваше эго страдает от своей ограниченности и малого размера, оно не может объять всё, оно физически на это не способно, оно - не Бог. И чтобы стать Богом, ему приходится уничтожать то, что оно не способно в себя вобрать.
Кураева Вы выбрали не случайно, его Вы вобрали в себя легко, потому что похожи с ним. И теперь Ваша цель на ближайшие дни и месяцы - повторение его "успеха". Вам нужно 6000 сообщений в этой теме, это Ваша цель, и Вы используете людей для ее осуществления, не заботясь о том, истинно это или ложно. Само Ваше стремление есть благо, ведь оно Ваше, это Вы и есть.
Какое Вам дело, что было 6000 лет назад. Сейчас Вы - рулевой и поставили на колени весь раздел "Христианство и наука". Побеждает та тема, которая имеет больше ответов. И Вы, верующий человек, докажете ученым, что они не правы потому, что наберёте свои 6000 постов. Это ловушка для науки, план победы Религии. И Кураев нужен Вам в качестве допинга.
Ну Кураев всяко больше достоин уважения. При любой его точке зрения на религию.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наоборот. Нет фактов правдивости библейского потопа.Нет никаких богов..Комментарий
-
Как вы думаете, Сергей, вы смогли бы помочь вашему другу @BVG освоить физику, став для него репетитором? Ну не бесплатным, сами понимаете
только конкретнее, без общих фраз.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не имеет прямого отношения к разговору. Мы говорим не о том, "что создает давление". Вы придумали, будто давление численно равно весу. Это не соответствует действительности, поскольку давление зависит от высоты столба жидкости, а вес - от объема. При изменении площади сосуда (и при неизменной высоте столба) давление остается неизменным, а вес - меняется. А значит, эти величины в принципе не могут быть численно равны.
или это тоже не относится, не?
а с какого тогда диаметра трубки относится?
это можно проделать и с "ванной", высотой 1 метр и шириной 1 мм.
можете посчитать давление на стенку?
так что ляля не надо.
Вам опять "двойка". Вклад рассматриваемой воды в давление на дне океана составляет m * g / S, где m - масса воды, находящейся над определенным участком поверхности, а S - площадь этой поверхности. m - константа, g - константа, S - константа. Следовательно, давление на дне океана не поменяется.
а у вас вначале эта жидкость была паром.Комментарий
-
и живите с этим.
кстати ведь ваши расчёты выяснили давление на единицу площади, да?
а Три желал суммарное, интегральное посчитать, так в более широкой нагрузка( скажем так) на дно больше, ага..
Нет, бэвэга!
Мы обсуждаем твой бред о том, что:
1) гидросфера входит в состав атмосферы
2) агрегатные состояния вещества отличаются только температурой и более ничем.
мы обсуждаем изменится ли атмосферное давление удаление океанов.
и уже выяснили, что повлияет.
что касается агрегатных состояний, то весной, когда станет теплее и растает снег, вы сами убедитесь, что температура тут решает всё в нормальных условиях.
ну а с ураном не имел дела, не знаю.
Ты тему-то не переводи.
Тебе следует сначала объяснить про единство атмосферы и гидросферы и доказать твой бред про агрегатные состояния вещества.
А с гидростатическим давлением нет ничего сложного. Верхние слои давят на нижние, а на самый верхний слой давит атмосфера. Вот и всё. Чего там сложного-то?
Что ты хотел узнать про гидростатическое давление?
или причём?
А как быть с твоими словами что гидросфера входит в состав атмосферы?
Или того, что они обе давят на океанское дно для такого приравнивания достаточно?
Доказывай.
Просим.
будете отрицать общее давление гидросферы и атмосферы на дно?
мы вообще то именно это и обсуждаем, а не "уран".
Тебе требовалось доказать что атмосфера уменьшит свою плотность.
Естественно, что плотность атмосферы есть величина непостоянная и на разной высоте разная.
Соответственно, тебе надо показать, что новая атмосфера будет иметь НА ТЕХ-ЖЕ высотах, плотность меньшую по сравнению с исходной атмосферой.
ПРИСТУПАЙ.
А уменьшение давления в сферической произвольной точке, ни о чём подобном не свидетельствует.
ваш друг Сергей 5511 и его верующий помощник это убедительно показали и доказали, чего вам ещё?
Ещё раз:
Мы обсуждаем твой бред о том, что:
1) гидросфера входит в состав атмосферы
2) агрегатные состояния вещества отличаются только температурой и более ничем.
...
Желаешь поговорить ещё и о:
3) гидростатическое давление численно равно весу столба жидкости.
???
Так всё просто - см. картинку выше. Не равно.
первые два пункта см. выше, а гидростатическое давление вы сами описали, верхние слои давят на нижние, а это определение веса как ни странно.
вы же не обусловили площадь, значит полный вес.
я выделил выше
- - - Добавлено - - -
А какая это вода. Вот дождик, он откуда берется?
был лёгкий, стал тяжёлым, падает.
а всё от температуры однако.
сколько у вас глупых вопросов, Сергей 5511, и некоторые вас прочат в отде..в репетиторы..Комментарий
-
Кучка овцепасов с очень слабо развитой культурой и примитивным обществом смогла свою сумбурную мифологию выдать за историю человечества
Как же так вышло-то?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
я рад что вы поняли намёк.
- - - Добавлено - - -
они такие..Комментарий
-
не "вам" а вам двойка, расчёт верный только для жидкости.
а у вас вначале эта жидкость была паром.Комментарий
-
разговор про вас, итак, с какого диаметра трубки/ширины ванны ваши расчёты верны?
Нет, расчёт верный не только для жидкости. С чего вы это взяли?
- - - Добавлено - - -
и не вздумайте опять слиться под благовидным предлогом, я вам доходчиво нарисовал ваши проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Плотность,это соотношение массы к объему, а не объем умноженный на ускорение.Че, никак не получается прицепить вес и массу к формуле паскаля?
Но ты старайся.
сверху конечно.
был лёгкий, стал тяжёлым, падает.
а всё от температуры однако.
сколько у вас глупых вопросов, Сергей 5511, и некоторые вас прочат в отде..в репетиторы..
Тебя, болтун спрашивали, не откуда падает, а откуда берется?
Что поделать. Таков уровень бевеге.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот тут облом, сказали бы сейчас мусульмане, а китайцы подтвердили быНет никаких богов..Комментарий
Комментарий