6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

давайте научное опровержение выхода подземных вод на поверхность : почему это принципиально не возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Огласите полный список.

.
    неравноценный ченч : я прошу - одну.

- - - Добавлено - - -

вот и получается что даже учённые-атеисты дают вероятность 50/50

- - - Добавлено - - -

а учёные -христиане говрят о том, что это был факт - 100%

- - - Добавлено - - -

итоговая вероятность, т.о. более 70%.........и ваши нежелания не пляшут -скорее всего это событие имело место быть даже по терии вероятностей.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Сергей5511

Гидромет! Тогда как специалиста хочу спросить- где люки и где небесная твердь?
      Были до потопа.

Сообщение от Сергей5511
      Конечно, подземная вода есть. Но беда в том, что все сообщения о огромных подземных океанах, в конце концов выводят на РенТВ

Ну мне о них как бы еще в универе рассказывали. Есть мол предположение по косвенным признакам, что ее (воды) под землей больше чем в океане. Да она еще и пресная. Учитывая, что в основном в Средней Азии города снабжаются как раз артезианской , т.е. подземной , водой, не верить преподам мы повода не видели. Типа там реки подземные текут и в подземные океаны впадают. Как то так.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Сергей5511
        А что там изучать? Там все ответы. Воля бога, вмешательство бога,божьи заповеди которые нельзя нарушать.....
        чуть не так : не рекомендуется бо ничего хорошего в итоге - не получится.

факт.

и это многократно случалось в истории человечества.
        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Виталич
          давайте научное опровержение выхода подземных вод на поверхность : почему это принципиально не возможно?
          Возможно, только вот ты ответь на заданные вопросы: 6000 лет

Сообщение от Виталич
          -скорее всего это событие имело место быть даже по терии вероятностей.
          РАСЧЁТ В СТУДИЮ!
          Будем посмотреть как и что ты считал.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

и это многократно случалось в истории человечества: из рая - выперли, в потопе - топили, в Содоме -горели, у синайской горы - резали..................в конце концов рассеяли по свей ойкумене.

кому хочется попробывать по вторму кругу?
            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Аннета
              Ну мне о них как бы еще в универе рассказывали. Есть мол предположение по косвенным признакам, что ее (воды) под землей больше чем в океане. Да она еще и пресная. Учитывая, что в основном в Средней Азии города снабжаются как раз артезианской , т.е. подземной , водой, не верить преподам мы повода не видели. Типа там реки подземные текут и в подземные океаны впадают. Как то так.
              А вам рассказывали что происходит с пустотами на большой глубине? Да даже и не на большой... ЧТО?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Виталич
                и это многократно случалось в истории человечества: из рая - выперли, в потопе - топили, в Содоме -горели, у синайской горы - резали..................в конце концов рассеяли по свей ойкумене.

кому хочется попробывать по вторму кругу?
                я -не хочу, поэтому заповеди Божии лучше всё же - исполнять.
                ......чьё?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Полковник
                  Конкретику давай. Конкретику.
                  Да куда уж конкретней?
                  С точностью до дней и метров всё указано в Библии.

Если дождь шёл полосой, то это ничего не меняет, ибо пролитая вода, довольно быстро растекается по доступной ей поверхности. В масштабе всей планеты это будут часы всего лишь, но никак не 150 дней.
                  Нет, часы не будут.
                  Вода течёт в океане со скоростью, примерно, 5 км/час.
                  Т.е., если полоса дождя движущаяся в широтном направлении изливается примерно в районе Индии, то её вода достигнет Персидского залива только через 30 дней.

Подвижка тектонических плит может вызвать цунами, но дополнительную воду породить никак неспособна, ибо неоткуда.
                  Породить дополнительную воду неспособна, а вызвать прибывание уже имеющейся воды - способна.

Собственно, миф о потопе - это миф, пока не будет доказано обратное.
                  Кому доказывать, уж ни Вам ли?
                  Но вы же сами только что сказали, что Вас не убедят даже научные факты.

Соответственно и к повествованию следует относиться как к мифическому.
                  Никаких фактов, позволяющих усомниться в правдивости Потопа, у вас нет.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Полковник
                    А вам рассказывали что происходит с пустотами на большой глубине? Да даже и не на большой... ЧТО?

.
                    Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому что мы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики. Бог, который создал Солнце и вселенную и все звезды и галактики, неужели не в силах был удержать воду на поверхности столько, сколько надо было? Ангелов, например, поставил. Потом вода ушла обратно. Бог сильнее законов, которые сам же и создал.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

...........упс, дабл -откуда-то взялся
                      Последний раз редактировалось Виталич; 06 December 2018, 11:41 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511

Так это тебе надо думать.
                        Как вы думаете, Сергей, вы смогли бы помочь вашему другу @BVG освоить физику, став для него репетитором? Ну не бесплатным, сами понимаете
                        Последний раз редактировалось NTLL; 06 December 2018, 12:17 PM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Полковник
                          РАСЧЁТ В СТУДИЮ!
                          Будем посмотреть как и что ты считал..
                          леГКо -есть две вероятности одного и того же события , равные по обоснованности( заметь я за равенство) : 50 и 100 %, отсюда реально имеем вероятность : 75,0000001%

- - - Добавлено - - -

чтд.

- - - Добавлено - - -
                          .......................................всё глыбоко научно и Ваши -не пляшуть................... ну мне некогда тут с Вами прохлаждаться в потопе , мне трудиться нужно ....
                          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от tagil
                            Да куда уж конкретней?
                            С точностью до дней и метров всё указано в Библии.
                            Ага... а Илья Муромский лежал на печи тридцать лет и три года. Тоже с точностью до дней. Ага...

Сообщение от tagil
                            Нет, часы не будут.
                            Вода течёт в океане со скоростью, примерно, 5 км/час.
                            А не надо путать течение под поверхностью океана и выливание в тот океан водички.
                            Когда вы выливаете сверху водичку в лужу, то в месте выливания образуется "горка", с которой водичка вполне себе быстренько растекается в стороны. Скорость течения тут зависит от количества поступающей воды и высоты той самой горки.
                            Проведи простенький опыт:
                            Возьми шарик, наполни его водой и на поверхности большого бассейна проткни его. И замерь скорость растекания воды из шарика.
                            Узнаешь много нового. КО гарантирует это.

Сообщение от tagil
                            Т.е., если полоса дождя движущаяся в широтном направлении изливается примерно в районе Индии, то её вода достигнет Персидского залива только через 30 дней.
                            А минимальная скорость распространения волны цунами высотой всего лишь в пару метров - 100 км/ч. Итого, от Индии до Персидского залива - 18 часов хода.
                            Но 100км/ч - это минимальная скорость самой маленькой волны. А может и до 1000 км/ч достигать - это смотря сколько воды вылить. И такой волне, чтобы полностью обогнуть всю Землю по экватору, надо чуть более двух суток.

Сообщение от tagil
                            Породить дополнительную воду неспособна, а вызвать прибывание уже имеющейся воды - способна.
                            Берите исправный калькулятор и считайте объёмы.

Сообщение от tagil
                            Но вы же сами только что сказали, что Вас не убедят даже научные факты.
                            Где я это сказал?

Сообщение от tagil
                            Никаких фактов, позволяющих усомниться в правдивости Потопа, у вас нет.
                            Ну отчего же нет? Проблема не в отсутствии фактов, а в вашем тупом их отрицании. Ведь признайтесь честно - для вас лично потоп был и точка. А если какой-либо факт в эту концепцию не вписывается - ну что-ж... тем хуже для факта.

Сообщение от Аннета
                            Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому что мы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики.

Я не верю в законы физики. Вот тагил из этого делает какой-то чудной вывод. И вы, как я вижу - тоже.
                            Дело в том, что в законы физики ВЕРИТЬ НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ - законы физики нужно просто ЗНАТЬ.

Сообщение от Виталич
                            просвещайся народ , даже в мирное время напорные подземные воды выходят на поверхность.
                            И чо?

Сообщение от Виталич
                            повышение давления в магме с разрывом коры землетрясениями, например.
                            Молодец - там на полке два пирожка, возьми средний.

Сообщение от Виталич
                            при этом - я не утверждаю, что потоп был планетарным: досточно было затопить ойкумену.
                            Ну ты не утверждаешь, лады... а кто-то утверждает что потоп был без сомнения ВСЕМИРНЫМ.
                            Вот именно так - с большой буквы.
                            Тебе достаточно для потопа какого-то локального катаклизъму. И подобные штуки на этой планете, не раз и не два происходили вообще достаточно регулярно.
                            Только вот на ВСЕМИРНЫЕ они ну никак не тянут...
                            Ы?

Сообщение от Виталич
                            почему не допускаешь, что произошло , например, увеличение обЪёма земного ядра? котрое после этого осталось в том же положении

А ядро-то тут при чём? Водичка в земле разве на уровне ядра? Не - она в коре, которая по-максимуму до 150-и километров глубиной. Но я тебе так скажу - давление там такое, что никакой жидкой воды быть не может в принципе. Поэтому водичка на порядок выше залегает, и именно поэтому процессы в ядре ей по-барабану.
                            Не?

Сообщение от Виталич
                            ядро пошло в рост , пустоты сжались ,
                            Не-а.
                            Ядро пошло в рост, кора РАСТРЕСКАЛАСЬ на материковые плиты, и эти плиты пошли уплывать друг от друга. А пустотам на это пофиг - они ведь в коре.
                            И никаких других сценариев тут быть не может в принципе.

Сообщение от Виталич
                            леГКо -есть две вероятности одного и того же события , равные по обоснованности( заметь я за равенство)
                            Про обоснованность поподробнее, пожалуйста...

Сообщение от Виталич
                            50 и 100 %, отсюда реально имеем вероятность : 75,0000001%
                            Вероятность 75% - это вероятность ЧЕГО?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Полковник
                              ...Молодец - там на полке два пирожка, возьми средний...
                              знаю я тебя - обманешь ведь: небось средний сам уже стрескал ...

- - - Добавлено - - -

Ну ты не утверждаешь, лады... а кто-то утверждает что потоп был без сомнения ВСЕМИРНЫМ.
                              Вот именно так - с большой буквы.
                              Тебе достаточно для потопа какого-то локального катаклизъму. И подобные штуки на этой планете, не раз и не два происходили вообще достаточно регулярно.
                              Только вот на ВСЕМИРНЫЕ они ну никак не тянут...
                              Ы?
                              гы.
                              мне не критично : мир в понятии человечества может быть разным в зависимости от того насколько далеко простирается взгляд человека .

потоп мог быть даже и во вселенной*

- - - Добавлено - - -

ps
                              будь внимателен даю опредление : вселенная =ойкуменна - населённая человеками часть пл. Земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              А ядро-то тут при чём?
                              навскидку ляпнул источник повышения давления магмы.
                              Водичка в земле разве на уровне ядра?
                              нет.
                              Не - она в коре,
                              да
                              которая по-максимуму до 150-и километров глубиной.
                              пусть будет.
                              Но я тебе так скажу - давление там такое, что никакой жидкой воды быть не может в принципе.
                              + температура .
                              Поэтому водичка на порядок выше залегает, и именно поэтому процессы в ядре ей по-барабану.
                              а я сомневаюсь .
                              в шарике , что зовётся пл. Земля - всё оч взаимосвязано и давление в нём -я допускаю - может изменяться .
                              я уж не говорю о банальном разломе в результате движения тектонических плит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              ...Про обоснованность поподробнее, пожалуйста..
                              .ты обоснованно заявляешь вероятность 50%, Раушенбах -не менее обоснованно -100%.
                              Вероятность 75% - это вероятность ЧЕГО?
                              откуда я знаю ЧЕГО ты кричишь 75%?
                              виталич сказал свою вероятность 75,000001% .

это его вероятность выхода подземных вод на поверхность.
                              ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета

Не, физики не я, это муж.
                                Существование которого вы время от времени озвучиваете, но вот так и осталось загадкой, существует ли он как физик на самом деле.

Сообщение от NTLL
                                Он согласен с тем, что в книге ошибка?
                                Сообщение от Аннета
                                Про книгу я не спрашивала.
                                Сообщение от NTLL
                                Вот после этого и верь вам. Специально не хотите книжку показать? И признать не компетентность авторов теологов? Ну ваше дело.
                                Сообщение от Аннета
                                20 лет назад, он что то другое говорил. Теперь ни я , ни он толком не помним уже, что это было.
                                Сообщение от NTLL
                                Отсюда следует простой вывод - написали неправду про образование мужа.Никакой он не физик.Или вы его вообще не спрашивали, а ответили за него. Поступок не к лицу для верующего человека. Есть правда третий вариант - вы не понимая о чём идёт речь спросили его не про то, но это уже печально Аннета.
                                Далее вы про мнение мужа отмалчивались. Уходили от ответа.

Сообщение от Аннета
                                Я думаю , мы просто не поняли друг друга.
                                Выдумки ваши что он физик. И не морочьте голову другим

Комментарий

Обработка...