6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    Вот опять!
    Вопрос-то был в том, что ты тупо приравнял жидкости и газы. В обоснование своего бреда заявил, что они обладают ОДИНАКОВЫМИ свойствами.

Я тебя попросил перечислить их, свойства эти.

Вот ты сказал - ТЕКУЧЕСТЬ.

Хорошо - пусть будет текучесть, хотя ОДНОГО свойства для приравнивания и недостаточно, но будем рассматривать их по-порядочку.

Итак - ТЕКУЧЕСТЬ. Имеется и у газов и у жидкостей. Вопрос ты не понял может - текучесть-то ОДНАКОВАЯ ли у газов и жидкостей???
    Ты там чо-то про формулы говорил, не? Чем обусловлена текучесть у газов и текучесть у жидкостей?
    Рассказывай!

Ну-ка, ну-ка...

.
    что "нука"?
    разные газы, разные жидкости, у них тоже разные значения общих свойств, и что с этого?
    не болтайте ерундой Полковник, вы сейчас начнёте отдельные свойства для каждого газа изобретать?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BVG
      я говорю про силу, суммируется она только за счём сопротивления твёрдой стенки и только умозрительно, для упрощения расчёта.
      и она у меня по- прежнему имеет гравитационную природу, т.е. это вес в конечном итоге, не имеющий в жидкостях направления.
      я понимаю, что вызову восторг у некоторых, но это правда.
      Я вас не спрашиваю про природу. Демагогию про природу разводите без моего участия, пожалуйста. Я задаю конкретный вопрос, на который есть правильный ответ - и есть неправильные ответы. Что там с суммарной силой, действующей со стороны воды на стенки ванны? Она у вас по-прежнему численно равна силе тяжести воды?

тут сторонники гидросферы должны бы оживиться.
      не удаление а перемещение сверху- вниз.
      не?
      Поскольку океан не является частью атмосферы, правильнее говорить - удаление, или перемещение из атмосферы. Но как ни говори, на давление на дне океана смена формулировки не влияет.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от BVG

пока живой - зависит.
        А после смерти сознания нет.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BVG
          я говорю про силу, суммируется она только за счём сопротивления твёрдой стенки и только умозрительно, для упрощения расчёта.
          и она у меня по- прежнему имеет гравитационную природу, т.е. это вес в конечном итоге, не имеющий в жидкостях направления.
          я понимаю, что вызову восторг у некоторых, но это правда.
          Да уже вызывал, безусловно.
          Вес, не имеющий направления - это, конечно, очень сильно.

Не, бэвэга, на полном серьёзе - отчего бы тебе не скооперироваться с Вертьяновым, и не написать учебник христианской физики.
          Респект, уважуха, профит. Атеисты в ужасе разбегаются!
          Я серьёзно.

Сообщение от BVG
          что "нука"?
          разные газы, разные жидкости, у них тоже разные значения общих свойств, и что с этого?
          не болтайте ерундой Полковник, вы сейчас начнёте отдельные свойства для каждого газа изобретать?
          А давай твоим любимым словом воспользуемся. ПРИРОДА текучести газов и жидкостей одинакова или как?
          Здесь, под "природой" конечно же понимается то, чем сия текучесть обусловлена.

Хотя... да... у тебя она будет одинаковой... нивапрос...

Ну и отдельные свойства, конечно, изобретать не надо, не...
          Надо просто вспомнить о тех, которые присущи только газу или только жидкости.
          Ты не знаешь о таких? А ведь я говорил - вспоминай.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от True
            Я вас не спрашиваю про природу. Демагогию про природу разводите без моего участия, пожалуйста. Я задаю конкретный вопрос, на который есть правильный ответ - и есть неправильные ответы. Что там с суммарной силой, действующей со стороны воды на стенки ванны? Она у вас по-прежнему численно равна силе тяжести воды?
            а вас не спрашивали про суммарную силу, обсуждали природу силы Архимеда, когда вы решили блесгуть эрудицией.
            ну и блеснули, тут, в теме.
            и что это ещё за "сила тяжести воды"?
            Поскольку океан не является частью атмосферы, правильнее говорить - удаление, или перемещение из атмосферы. Но как ни говори, на давление на дне океана смена формулировки не влияет.
            на каком дне?
            мы про давление атмосферы, а про ваши глупости насчёт стабильности гидростатического давления на дне при повышении уровня воды моря прошу прояснить, вы что- то скрываете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
            А после смерти сознания нет.
            кто вам сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Да уже вызывал, безусловно.
            Вес, не имеющий направления - это, конечно, очень сильно.

Не, бэвэга, на полном серьёзе - отчего бы тебе не скооперироваться с Вертьяновым, и не написать учебник христианской физики.
            Респект, уважуха, профит. Атеисты в ужасе разбегаются!
            Я серьёзно.
            так и я не шучу, любое давление под водой обусловлено её воды весом.
            ну там ньюансы имеются, можете кстати объяснить, откуда в опыте Паскаля большое давление образуется, если знаете конечно.
            не?
            А давай твоим любимым словом воспользуемся. ПРИРОДА текучести газов и жидкостей одинакова или как?
            Здесь, под "природой" конечно же понимается то, чем сия текучесть обусловлена.

Хотя... да... у тебя она будет одинаковой... нивапрос...

Ну и отдельные свойства, конечно, изобретать не надо, не...
            Надо просто вспомнить о тех, которые присущи только газу или только жидкости.
            Ты не знаешь о таких? А ведь я говорил - вспоминай.
            известно чем, строением веществ, электронами на валентных оболочках.
            и отдельных свойств у веществ, переходящих одно в другое при изиенении условий быть не может, есть общие свойства.
            впрочем, если вам известны некие ньюансы, не связанные с терминологией и названиями - поделитесь.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BVG
              а вас не спрашивали про суммарную силу, обсуждали природу силы Архимеда, когда вы решили блесгуть эрудицией.
              ну и блеснули, тут, в теме.
              и что это ещё за "сила тяжести воды"?
              Вы писали: "вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости."
              Никто вас за язык не тянул.

на каком дне?
              мы про давление атмосферы
              Вы писали: "что там с давлением на дне ванны/океана происходит".

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                так и я не шучу,
                В таком случае, остаётся лишь константировать факт твоего дремучего невежества.
                Хммм... Интересно, а как ты тогда собрался атеистов "гонять"?

Сообщение от BVG
                любое давление под водой обусловлено её воды весом.
                Конечно нет.
                И я тебе об этом говорил.

Сообщение от BVG
                ну там ньюансы имеются, можете кстати объяснить, откуда в опыте Паскаля большое давление образуется, если знаете конечно.
                Конечно знаю.
                Я, в отличие от тебя знаю что такое давление. А ты - нет. И поэтому объяснять тебе что-либо бесполезно.
                Ты до сих пор на голубом глазу утверждаешь, что давление = сила тяжести.

Сообщение от BVG
                известно чем, строением веществ,
                О!
                Бэвэга, поздравляю!
                ТЫ НАЗВАЛ ЕЩЁ ОДНО СВОЙСТВО жидкостей и газов - СТРОЕНИЕ вещества.
                Вот теперь скажи мне - газ и жидкость СТРОЕНИЕ имеют одинаковое??? Или нет?

Не спеши - загляни в википедию... подумай над прочитанным там...

Сообщение от BVG
                и отдельных свойств у веществ, переходящих одно в другое при изиенении условий быть не может, есть общие свойства.
                Ты серьёзно?
                Покажи мне у газа такое свойство как ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ.
                Покажи мне у жидкости такое свойство как ПРОЧНОСТЬ.

Ну! Даффай!!!

ПАЦАНЫ! ЗАПАСАЕМСЯ ПОП-КОРМОМ! ЧИПСЫ, ПИВО!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от True
                  Вы писали: "вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости."
                  ссылочку на цитату бросьте, я точно не помню, а то похоже вы придираетесь к словам.
                  помню что говорил уже и тут, обсуждалось, что кроме веса ничего там не давит на стенку.
                  а про приблизительность ваших вычислений как по- месту так и по величине я уже отмечал.
                  так вы будете делиться условиями, которые стабилизировали давление на дне моря при повышении его уровня на 40 метров?
                  никто вас за язык не тянул.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от BVG
                    ссылочку на цитату бросьте, я точно не помню, а то похоже вы придираетесь к словам.
                    О! Пошёл отмазы лепить и изображать ужа на сковороде...

Предсказуемый, как часы.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BVG
                      Водная оболочка

так вы будете делиться условиями, которые стабилизировали давление на дне моря при повышении его уровня на 40 метров?
                      Я многократно отвечал на этот вопрос. Принципиальное изменение - это удаление 40-метрового водяного столба из атмосферы.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Полковник

Конечно нет.

Конечно знаю.
                        Я, в отличие от тебя знаю что такое давление. А ты - нет. И поэтому объяснять тебе что-либо бесполезно.

.
                        и где я такое утверждал?
                        но если сила встречает препятствие - возникает давление.
                        вы сбрехнули.
                        и не знаете, откуда в опыте Паскаля берётся большде давление, ьна понтах съезжаете.

О!
                        Бэвэга, поздравляю!

я рад что вам понравилось.
                        вы не учитель да и я не на экзамене.
                        законы для газов и жидкостей одинаковы, и этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Водная оболочка

Я многократно отвечал на этот вопрос. Принципиальное изменение - это удаление 40-метрового водяного столба из атмосферы.
                        а какое отношение имеет слой воды в атмосфере на давление придонных слоёв моря?

- - - Добавлено - - -

с другой стороны в объём сосуда давит только вес воды, как реакция давления на дно сосуда массы воды, находящейся в поле гравитации.
                        вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости.
                        ну а на стенки оно распределяется пропорционально площади их (стенок) поверхностей.

и где тут
                        численно в общем оно равно весу жидкости."?

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Полковник

Конечно нет.

Конечно знаю.

О!
                          Бэвэга, поздравляю!

Ты серьёзно?
                          Покажи мне у газа такое свойство как ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ.
                          Покажи мне у жидкости такое свойство как ПРОЧНОСТЬ.

Ну! Даффай!!!

ПАЦАНЫ! ЗАПАСАЕМСЯ ПОП-КОРМОМ! ЧИПСЫ, ПИВО!

.
                          Не понимаю я этой страсти бевеге-служить мальчиком для насмешек.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от BVG
                            а какое отношение имеет слой воды в атмосфере на давление придонных слоёв моря?
                            Давление на дне моря (о котором мы тут говорим) включает в себя и атмосферное давление.

с другой стороны в объём сосуда давит только вес воды, как реакция давления на дно сосуда массы воды, находящейся в поле гравитации.
                            вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости.
                            ну а на стенки оно распределяется пропорционально площади их (стенок) поверхностей.

и где тут
                            численно в общем оно равно весу жидкости."?
                            Я вам подчеркнул.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BVG
                              и где я такое утверждал?
                              Тебе Тру только-что дал ссылку на тебя. Наслаждайся:
                              Сообщение от BVG
                              ...давление в жидкости - её вес.
                              ни больше ни меньше....
                              Там вон полистай ту тему - много интересного о себе узнаешь.

Сообщение от BVG
                              и не знаете, откуда в опыте Паскаля берётся большде давление, ьна понтах съезжаете.
                              Да ну?
                              Ты темку-то полистай... полистай... Я тебе ТАМ рассказывал что такое давление и откуда, в частности, берётся большое давление в опыте Паскаля. Мы даже это обсуждали.
                              Кстати слово панты, пишется через "А". Не коверкай русский язык.

Сообщение от BVG
                              вы не учитель да и я не на экзамене.
                              Нееее бэга - ты просто за свой базар научись отвечать. Более от тебя никто ничего не требует.

Сообщение от BVG
                              законы для газов и жидкостей одинаковы, и этого достаточно.
                              Мальчик мой...
                              Речь-то шла о СВОЙСТВАХ жидкостей и газов. А вовсе не о законах. Законы вытекают из свойств, какие-то закономерности общие, а какие-то и нет.
                              Не будешь же ты на голубом глазу объявлять о том что, к примеру, водород и уран - это ОДНО И ТО-ЖЕ, просто на том основании, что для них обоих одинаково выполняется закон всемирного тяготения?
                              Или будешь?
                              От тебя можно ожидать чего угодно вообще-то...
                              Ты вон и магнитное поле объявил одной природы с электрическим, несмотря на учебники и объяснения тебе данные.
                              Я уже никакому твоему словоизвержению не удивляюсь.

На вот тебе ещё ягодку о различиях жидкостей и газов:
                              ВНЕЗАПНО! Газы, в свободном состоянии, не имеют ни формы, ни объёма. А вот жидкости, как ни странно, их имеют.
                              Поэтому ты не сможешь теорему Пифагора применить к газам... Прикинул!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от BVG
                                помню что говорил уже и тут, обсуждалось, что кроме веса ничего там не давит на стенку.
                                а про приблизительность ваших вычислений как по- месту так и по величине я уже отмечал.
                                Блин, мне аж жалко тебя становится.
                                Ну прикинь,болезный, есть атмосфера в которой находится жидкости эквивалентно 40 метрам воды.И все это давит на океан.
                                У тебя из атмосферы в океан выливается из вода равная по объему 40 метрам.
                                Атмосферное давление уменьшается.Давление на дно не изменяется.
                                Понял, не?
                                Последний раз редактировалось Сергей5511; 05 December 2018, 07:23 AM.

Комментарий

Обработка...