6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я говорю про силу, суммируется она только за счём сопротивления твёрдой стенки и только умозрительно, для упрощения расчёта.
и она у меня по- прежнему имеет гравитационную природу, т.е. это вес в конечном итоге, не имеющий в жидкостях направления.
я понимаю, что вызову восторг у некоторых, но это правда.
тут сторонники гидросферы должны бы оживиться.
не удаление а перемещение сверху- вниз.
не?Комментарий
-
Комментарий
-
я говорю про силу, суммируется она только за счём сопротивления твёрдой стенки и только умозрительно, для упрощения расчёта.
и она у меня по- прежнему имеет гравитационную природу, т.е. это вес в конечном итоге, не имеющий в жидкостях направления.
я понимаю, что вызову восторг у некоторых, но это правда.
Вес, не имеющий направления - это, конечно, очень сильно.
Не, бэвэга, на полном серьёзе - отчего бы тебе не скооперироваться с Вертьяновым, и не написать учебник христианской физики.
Респект, уважуха, профит. Атеисты в ужасе разбегаются!
Я серьёзно.
Здесь, под "природой" конечно же понимается то, чем сия текучесть обусловлена.
Хотя... да... у тебя она будет одинаковой... нивапрос...
Ну и отдельные свойства, конечно, изобретать не надо, не...
Надо просто вспомнить о тех, которые присущи только газу или только жидкости.
Ты не знаешь о таких? А ведь я говорил - вспоминай.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я вас не спрашиваю про природу. Демагогию про природу разводите без моего участия, пожалуйста. Я задаю конкретный вопрос, на который есть правильный ответ - и есть неправильные ответы. Что там с суммарной силой, действующей со стороны воды на стенки ванны? Она у вас по-прежнему численно равна силе тяжести воды?
ну и блеснули, тут, в теме.
и что это ещё за "сила тяжести воды"?
Поскольку океан не является частью атмосферы, правильнее говорить - удаление, или перемещение из атмосферы. Но как ни говори, на давление на дне океана смена формулировки не влияет.
мы про давление атмосферы, а про ваши глупости насчёт стабильности гидростатического давления на дне при повышении уровня воды моря прошу прояснить, вы что- то скрываете..
- - - Добавлено - - -
кто вам сказал?
- - - Добавлено - - -
Да уже вызывал, безусловно.
Вес, не имеющий направления - это, конечно, очень сильно.
Не, бэвэга, на полном серьёзе - отчего бы тебе не скооперироваться с Вертьяновым, и не написать учебник христианской физики.
Респект, уважуха, профит. Атеисты в ужасе разбегаются!
Я серьёзно.
ну там ньюансы имеются, можете кстати объяснить, откуда в опыте Паскаля большое давление образуется, если знаете конечно.
не?
А давай твоим любимым словом воспользуемся. ПРИРОДА текучести газов и жидкостей одинакова или как?
Здесь, под "природой" конечно же понимается то, чем сия текучесть обусловлена.
Хотя... да... у тебя она будет одинаковой... нивапрос...
Ну и отдельные свойства, конечно, изобретать не надо, не...
Надо просто вспомнить о тех, которые присущи только газу или только жидкости.
Ты не знаешь о таких? А ведь я говорил - вспоминай.
и отдельных свойств у веществ, переходящих одно в другое при изиенении условий быть не может, есть общие свойства.
впрочем, если вам известны некие ньюансы, не связанные с терминологией и названиями - поделитесь.Комментарий
-
Никто вас за язык не тянул.
на каком дне?
мы про давление атмосферы
Никто вас за язык не тянул.Комментарий
-
В таком случае, остаётся лишь константировать факт твоего дремучего невежества.
Хммм... Интересно, а как ты тогда собрался атеистов "гонять"?
Конечно нет.
И я тебе об этом говорил.
Я, в отличие от тебя знаю что такое давление. А ты - нет. И поэтому объяснять тебе что-либо бесполезно.
Ты до сих пор на голубом глазу утверждаешь, что давление = сила тяжести.
О!
Бэвэга, поздравляю!
ТЫ НАЗВАЛ ЕЩЁ ОДНО СВОЙСТВО жидкостей и газов - СТРОЕНИЕ вещества.
Вот теперь скажи мне - газ и жидкость СТРОЕНИЕ имеют одинаковое??? Или нет?
Не спеши - загляни в википедию... подумай над прочитанным там...
Покажи мне у газа такое свойство как ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ.
Покажи мне у жидкости такое свойство как ПРОЧНОСТЬ.
Ну! Даффай!!!
ПАЦАНЫ! ЗАПАСАЕМСЯ ПОП-КОРМОМ! ЧИПСЫ, ПИВО!
-
помню что говорил уже и тут, обсуждалось, что кроме веса ничего там не давит на стенку.
а про приблизительность ваших вычислений как по- месту так и по величине я уже отмечал.
так вы будете делиться условиями, которые стабилизировали давление на дне моря при повышении его уровня на 40 метров?
никто вас за язык не тянул.Комментарий
-
Комментарий
-
так вы будете делиться условиями, которые стабилизировали давление на дне моря при повышении его уровня на 40 метров?
никто вас за язык не тянул.Комментарий
-
Конечно нет.
Конечно знаю.
Я, в отличие от тебя знаю что такое давление. А ты - нет. И поэтому объяснять тебе что-либо бесполезно.
.
но если сила встречает препятствие - возникает давление.
вы сбрехнули.
и не знаете, откуда в опыте Паскаля берётся большде давление, ьна понтах съезжаете.
О!
Бэвэга, поздравляю!
вы не учитель да и я не на экзамене.
законы для газов и жидкостей одинаковы, и этого достаточно.
- - - Добавлено - - -
Водная оболочка
Я многократно отвечал на этот вопрос. Принципиальное изменение - это удаление 40-метрового водяного столба из атмосферы.
- - - Добавлено - - -
с другой стороны в объём сосуда давит только вес воды, как реакция давления на дно сосуда массы воды, находящейся в поле гравитации.
вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости.
ну а на стенки оно распределяется пропорционально площади их (стенок) поверхностей.
и где тут
численно в общем оно равно весу жидкости."?Комментарий
-
Конечно нет.
Конечно знаю.
О!
Бэвэга, поздравляю!
Ты серьёзно?
Покажи мне у газа такое свойство как ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ.
Покажи мне у жидкости такое свойство как ПРОЧНОСТЬ.
Ну! Даффай!!!
ПАЦАНЫ! ЗАПАСАЕМСЯ ПОП-КОРМОМ! ЧИПСЫ, ПИВО!
.Комментарий
-
Давление на дне моря (о котором мы тут говорим) включает в себя и атмосферное давление.
с другой стороны в объём сосуда давит только вес воды, как реакция давления на дно сосуда массы воды, находящейся в поле гравитации.
вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости.
ну а на стенки оно распределяется пропорционально площади их (стенок) поверхностей.
и где тут
численно в общем оно равно весу жидкости."?Комментарий
-
Тебе Тру только-что дал ссылку на тебя. Наслаждайся:
Там вон полистай ту тему - много интересного о себе узнаешь.
Ты темку-то полистай... полистай... Я тебе ТАМ рассказывал что такое давление и откуда, в частности, берётся большое давление в опыте Паскаля. Мы даже это обсуждали.
Кстати слово панты, пишется через "А". Не коверкай русский язык.
Нееее бэга - ты просто за свой базар научись отвечать. Более от тебя никто ничего не требует.
Мальчик мой...
Речь-то шла о СВОЙСТВАХ жидкостей и газов. А вовсе не о законах. Законы вытекают из свойств, какие-то закономерности общие, а какие-то и нет.
Не будешь же ты на голубом глазу объявлять о том что, к примеру, водород и уран - это ОДНО И ТО-ЖЕ, просто на том основании, что для них обоих одинаково выполняется закон всемирного тяготения?
Или будешь?
От тебя можно ожидать чего угодно вообще-то...
Ты вон и магнитное поле объявил одной природы с электрическим, несмотря на учебники и объяснения тебе данные.
Я уже никакому твоему словоизвержению не удивляюсь.
На вот тебе ещё ягодку о различиях жидкостей и газов:
ВНЕЗАПНО! Газы, в свободном состоянии, не имеют ни формы, ни объёма. А вот жидкости, как ни странно, их имеют.
Поэтому ты не сможешь теорему Пифагора применить к газам... Прикинул!
-
ссылочку на цитату бросьте, я точно не помню, а то похоже вы придираетесь к словам.
помню что говорил уже и тут, обсуждалось, что кроме веса ничего там не давит на стенку.
а про приблизительность ваших вычислений как по- месту так и по величине я уже отмечал.
никто вас за язык не тянул.
Ну прикинь,болезный, есть атмосфера в которой находится жидкости эквивалентно 40 метрам воды.И все это давит на океан.
У тебя из атмосферы в океан выливается из вода равная по объему 40 метрам.
Атмосферное давление уменьшается.Давление на дно не изменяется.
Понял, не?Последний раз редактировалось Сергей5511; 05 December 2018, 07:23 AM.Комментарий
Комментарий