6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    атмосфера - это газы, гидросфера - это сжиженные газы, литосфера - это тоже переохлаждённые бывшие газы.
    всё из сверхновой, не?

Атмосфера - правильно. Литосфера - не правильно. Ибо в сверхновых рождаются тяжёлые элементы. Железо, к примеру.
    Вода - это не сжиженный газ. Сжиженный газ в зажигалках находится (бутан или пропан). А вода - это соединение двух газов, водорода и кислорода.
    всё.
    Конкретную позицию возьми и будем разбирать.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Инопланетянка
      Не, я всякие спиритические шоу не смотрю, да и вам не советую
      я тоже.
      это было моё несказанное удивление по поводу безвременной кончины этого знаменитого часовщика позапршлого столетия .
      )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      как жить дальше, православный Полковник меня уже не простит..
      яааааааа пропустил это вселенское событие !!!?!
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Атмосфера - правильно. Литосфера - не правильно. Ибо в сверхновых рождаются тяжёлые элементы. Железо, к примеру.
        Вода - это не сжиженный газ. Сжиженный газ в зажигалках находится (бутан или пропан). А вода - это соединение двух газов, водорода и кислорода.
        всё как ни странно от температуры зависит, даже для железа.
        про зажигалки это мощно..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          Зависит. Только ядро Земли представляет собой расплавленное железо-никель (внешняя оболочка ядра) и твёрдое.
          Что тебя поразило в зажигалках?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от NTLL
            А я думал что Виктор N. Больше всех достал...
            Та неее... Витя - он безобидный. Он банхаммером не машет, не врёт в наглую, не юзает двойной стандарт... Лапочка просто... Ну порет чушь в промышленных масштабах, так и что с того... никому от этого никак.

Сообщение от BVG
            свойства твёрдых тел резко отличаются от свойств жидкостей и газов, описываемых схожими законами, даже специальный раздел так и называется - физика твёрдого тела.
            я упомянул этот раздел как пример, так что вы не напрягайтесь..
            но вы плюсуйте, чё там..
            и да, как вы жидкости и газы не назовите, давление в них от этого другим не становится.
            Так ведь и свойства жидкостей от свойств газов тоже довольно резко отличаются.

Ты давай стрелки не переводи и ответь на заданные тебе вопросы. Хорошо?

Сообщение от BVG
            вполне разумно, согласен.
            вас затрудняет отнесение гидросферы к атмосфере, но эту классификацию просто придумали, это условность.
            После того как ты объявил об отсутствии разницы между электроном, зарядом и полем, никого не удивляет что ты и жидкости с газами объявил одним и тем-же... Нет, не удивляет... Но забавно, не без этого.

Сообщение от BVG
            так у нас тоже револьверы найдутся..
            Да-да... длинная проволочка называется... Я в курсе... Застреляйся уже давай быстрее.
            А ещё у тебя револьверы сами себе патроны делают... Не, ну чо - зачОтные револьверы...

Сообщение от BVG
            Это НОВЫЙ ПЕРЛ от бэвэгуя!

Как оказалось, вся разница между агрегатными состояниями вещества, заключается только лишь в его(вещества) температуре!!!
            Млин! О сколько нам открытий чудных бэыэгуй несёт!
            Вэга - а ты не пробовал учебники писать начать уже? Вон Вертьянов задолбался на форумах сидеть и накарябал христианскую биологию - доставляет не хуже ЛСД.
            Давай ты напишешь христианскую физику, а Паф - христианскую электротехнику!
            Гадом буду - КУПЛЮ и в красный угол на полочку поставлю!

ПС:
            На всякий случай... ну так, чиста для ликбеза пейсателей, объясняю что такое "агрегатное состояние": Агрегатное состояние - это... Что такое Агрегатное состояние? Учи бэвэга... учи, млин...

Сообщение от Виталич
            ...верите? .с Лукой !!-консенсус.
            Верим, друх Витальч... Кому как не тебе...

Сообщение от Виталич
            яааааааа пропустил это вселенское событие !!!?!
            Ничо нового Витальч. Ты уже это видел и раньше.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Полковник
              Та неее... Витя - он безобидный. Он банхаммером не машет, не врёт в наглую, не юзает двойной стандарт... Лапочка просто... Ну порет чушь в промышленных масштабах, так и что с того... никому от этого никак.
              Валентина Ордина тоже безобидная. Энергия и энергия одна у неё. Вы с не общались? Копирует что попало из своих запасов. Иногда ошибается и путает кому что ответить.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от NTLL
                Валентина Ордина тоже безобидная. Энергия и энергия одна у неё. Вы с не общались? Копирует что попало из своих запасов. Иногда ошибается и путает кому что ответить.
                Не, я только в этом разделе пасусь. Ну иногда в мусорку и офф-топ заглядываю...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Зависит. Только ядро Земли представляет собой расплавленное железо-никель (внешняя оболочка ядра) и твёрдое.
                  там давления большие.
                  в вакууме металлы испаряются при больших температурах, да даже и не в вакууме, например при испытаниях первой атомной бомбы стальная мачта испарилась.
                  Что тебя поразило в зажигалках?))
                  да нет, всё правильно, там сжиженный природный газ, но вода это тоже газ, как и углекислота например, тоже негорючая, в нормальных земных условиях при комфортных температурах вода - преимущественно жидкость, при других - встречаются и газ и твёрдая фаза.
                  в холодильнике например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Так ведь и свойства жидкостей от свойств газов тоже довольно резко отличаются.

Ты давай стрелки не переводи и ответь на заданные тебе вопросы. Хорошо?
                  как ни странно описывают эти свойства одни и те же законы.
                  так и говорят: "жидкость или газ".
                  ...
                  ну бла- бла обиженное пропустим...

Как оказалось, вся разница между агрегатными состояниями вещества, заключается только лишь в его(вещества) температуре!!!
                  Млин! О сколько нам открытий чудных бэыэгуй несёт!
                  Вэга - а ты не пробовал учебники писать начать уже? Вон Вертьянов задолбался на форумах сидеть и накарябал христианскую биологию - доставляет не хуже ЛСД.
                  Давай ты напишешь христианскую физику, а Паф - христианскую электротехнику!
                  Гадом буду - КУПЛЮ и в красный угол на полочку поставлю!

ПС:
                  На всякий случай... ну так, чиста для ликбеза пейсателей, объясняю что такое "агрегатное состояние": Агрегатное состояние - это... Что такое Агрегатное состояние? Учи бэвэга... учи, млин...
                  да, как ни странно, если менять только температуру всё так и будет, твёрдое тело - жидкость - газ.
                  что- то добавите, православный?

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от BVG
                    ну так читайте.
                    так что там с давлением на уровне моря при удалении воды из моря?
                    Я же говорю,нечитание-бич форума

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Так а масса-то атмосферы почему должна уменьшиться, если океанов вдруг не станет?
                    Из за потери части массы планеты, часть легких газов: водород и гелий уйдут. Но о большой потере говорить смысла нет. Масса воды,это всего две сотых процента от массы планеты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    мы давление тут обсуждаем, при удалении этой прослойки с ним, с давлением что будет?
                    Ничего не будет

потому, что масса в поле тяготения уменьшится, водяной столб заменится на воздушный.
                    что с давлением произойдёт на "уровне моря"?
                    На уровне моря, упадет,за счет того, что нижняя часть атмосферы уедет вниз.Тебе это в сотый раз говорят

верите в Хокинга?
                    Он не бог, что бы в него верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    г-да оч. учёные и не оч. ученные тоже .

предлагаю вернуться в тему : и достичЬ консенсусу для неуча виталича - так сколько же земле реально годков-то?

мне -реально -интересно мнение каждого в годах( в секундах и минутах -я думаю будет лишним..)

ps
                    понятно -+/-.
                    это не суть.
                    Зачем напрягаться? Виталич все равно ничего не поймет и консенсуса не достигнет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    атмосфера - это газы, гидросфера - это сжиженные газы, литосфера - это тоже переохлаждённые бывшие газы.
                    всё из сверхновой, не?
                    Православненько. Вот она, православная геология. Камень,это затвердевший газ. Ф мимориз.

- - - Добавлено - - -

сейчас он да, жалеет про свой атеизм..
                    Что раздражает, так это способность говорить глупости с апломбом

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Сергей5511

Из за потери части массы планеты, часть легких газов: водород и гелий уйдут. Но о большой потере говорить смысла нет. Масса воды,это всего две сотых процента от массы планеты
                      Да. Я уже поразмыслила и пришла к такому же выводу))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от BVG
                        там давления большие.
                        Угу.
                        в вакууме металлы испаряются при больших температурах, да даже и не в вакууме, например при испытаниях первой атомной бомбы стальная мачта испарилась.
                        Металлы в вакууме скорее сварятся. Холодная сварка, вроде, это называется. А испаряются в вакууме - это такой химический метод обработки металлов. Но его сути я точно не знаю.
                        да нет, всё правильно, там сжиженный природный газ, но вода это тоже газ, как и углекислота например, тоже негорючая, в нормальных земных условиях при комфортных температурах вода - преимущественно жидкость, при других - встречаются и газ и твёрдая фаза.
                        в холодильнике например.
                        Вода - это химическое соединение. Просто, когда говорят про сжижение газа, то имеется в виду именно природный газ, который при обычных температурах и давлении находится в газообразном состоянии. Ну тот же бутан.
                        А у воды, как вещества на Земле, это (жидкое) главное агрегатное состояние.
                        Если путаю чего, пусть знающие люди меня поправят))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          да, как ни странно, если менять только температуру всё так и будет, твёрдое тело - жидкость - газ.
                          что- то добавите, православный?
                          Попытка троллинга тупая. Мельчаешь бэвэга.

И должен тебе напомнить тот простой факт, что если к примеру яблоко зелётое и холодное(из холодильника достали), то зелёность и холодность не обязательно должны иметь одну и ту-же природу, "яблочную".
                          У тебя этот глюк везде.
                          Вот теперь мы выяснили, что и агрегатные состояния вещества, для тебя едины и не представляют никакой разницы.
                          Да и действительно - можно искупаться во льду и сварить суп в пару - какие проблемы-то??? Это же одна и та-же вода...

Сообщение от BVG
                          как ни странно описывают эти свойства одни и те же законы.
                          так и говорят: "жидкость или газ".
                          А перечисли - КАКИЕ именно свойства.
                          Вангую - не сможешь. Ибо не имеешь никакого о них представления.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Металлы в вакууме скорее сварятся. Холодная сварка, вроде, это называется. А испаряются в вакууме - это такой химический метод обработки металлов. Но его сути я точно не знаю.
                            так стеклянные зеркала для телескопов алюминируют.
                            Вода - это химическое соединение. Просто, когда говорят про сжижение газа, то имеется в виду именно природный газ, который при обычных температурах и давлении находится в газообразном состоянии. Ну тот же бутан.
                            А у воды, как вещества на Земле, это (жидкое) главное агрегатное состояние.
                            Если путаю чего, пусть знающие люди меня поправят))
                            и природный газ это смесь химических соединений углерода с водородом.
                            и углекислый газ это соединение.
                            а в чём вас поправить?
                            зимой вода вокруг твёрдая в основном, Полковник подтвердит, он знающий людь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            И должен тебе напомнить тот простой факт, что если к примеру яблоко зелётое и холодное(из холодильника достали), то зелёность и холодность не обязательно должны иметь одну и ту-же природу, "яблочную".
                            У тебя этот глюк везде.
                            Вот теперь мы выяснили, что и агрегатные состояния вещества, для тебя едины и не представляют никакой разницы.
                            Да и действительно - можно искупаться во льду и сварить суп в пару - какие проблемы-то??? Это же одна и та-же вода...
                            .
                            вот, я же говорил, одна и та же вода, вплоть до того, что суп из снега может весь выкипеть..

А перечисли - КАКИЕ именно свойства.
                            Вангую - не сможешь. Ибо не имеешь никакого о них представления.
                            ну помнится Закон архимеда про это.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от BVG

а в чём вас поправить?
                              зимой вода вокруг твёрдая в основном, Полковник подтвердит, он знающий людь.
                              ))Зимой)) Дак большая часть мирового океана не замерзает)) Северный Ледовитый только частично покрыт льдом и области Антарктиды)) Ну айсберги ещё имеют место быть.
                              Так что большая часть гидросферы во все времена года остаётся в жидком состоянии.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Металлы в вакууме скорее сварятся. Холодная сварка, вроде, это называется.
                                Т.н. "холодная сварка" - это обычный композитный клей.

Просто, когда говорят про сжижение газа, то имеется в виду ...
                                Имеют в виду самый обычный газ который либо охладили до перехода в жидкое состояние, либо загнали под давлением в баллон и тоже перешёл в жидкое состояние. Либо и то и другое.
                                Баллончик с газом для зажигалок тому яркий пример - газ под давлением = жидкость.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...