6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Полковник
    То всё.
    У тебя начал диагностироваться когнитивный диссонанс.
    Ты уж определись - уменьшается оно у тебя или не меняется. А одновременно и то и другое, быть не может.
    .
    давление понизится, как и плотность.

Это ты утверждаешь. И снова врёшь как уж на сковороде.
    Сначала ты утверждал что: "... удаление всего этого приведёт к расширению атмосферы..."
    Согласись, что РАСШИРЕНИЕ - это круто.
    А теперь вдруг у тебя отчего-то МЕНЯЕТСЯ МАССА этой самой атмосферы.
    Снова у тебя когнитивный диссонанс, да?

Вот смотри - проведём простейший опыт.
    Берём цилиндр, внутрь помешаем поршень где-то по середине цилиндра.
    Пока понятно?
    Теперь наливаем в цилиндр воду. предварительно массу воды измеряем и засекаем отметку где верхний уровень воды.
    Далее - двигаем поршень вниз.
    По твоей логике ВНИМАНИЕ!!!
    Уровень воды не изменится(она у тебя вдруг расширилась) и после повторного взвешивания воды мы вдруг обнаружим, что её масса уменьшилась.

Поздравляю бэвэгуй!!! БОЛЬШЕГО БРЕДА я в жизни не слышал!!!
    Искренне поздравляю!

Завязывай уже бухать с пафом - до добра это не доводит.
    я утверждаю, что масса атмосферы, в которой расположен океан при удалении этого океана уменьшится и давление этой атмосферы тоже уменьшится.
    что имеете на это сказать?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от BVG
      глупыш, океан имеет объём и массу, удаление всего этого приведёт к расширению атмосферы и снижению давления в ней.
      Про выделенное поподробнее. С чего ради?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      да если и не изменится, то что?
      То Вы облажались . В очередной раз.

хотя тут не всё так однозначно.
      Так внесите же однозначность, мы жаждем.

короче вы утверждаете что при уменьшении массы атмосферы её давление не изменится?
      Снова виляете хвостом и переводите стрелки с океана на атмосферу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      давление понизится, как и плотность.
      я утверждаю, что масса атмосферы, в которой расположен океан при удалении этого океана уменьшится и давление этой атмосферы тоже уменьшится.
      Ба! Так у BVG океан в атмосфере находится! Вот это номер, вот это праздник!

Вам к википедии:

Атмосфера (от. др.-греч. ἀτμός «пар» и σφαῖρα «сфера») газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией.

Внимание, вопрос - с какого перепугу океан стал частью газовой оболочки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      я утверждаю, что масса атмосферы, в которой расположен океан
      Блин, мы-то тут подумали что Вы типа хвостом крутите, с атмосферы на океан стрелки переводите чтобы следы замести, а Вы тупо считаете, что океан расположен в атмосфере. На полном серьезе!!!
      В стане креационистов сегодня праздник с фейерверками.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от U2.

На поверхности водоема, да
        определитесь что вы имеете ввиду под термином "поверхность", а потом посмотрим что "да".
        Не взлетает из-за гравитации (прикиньте, даже без атмосферы бы не взлетел), не проваливается из-за дна. Я же объяснял уже, у Вас провалы в памяти?
        провалы у вас в образовании, У2, при пропадании атмосферного давления вода испаряется.
        Атмосферное давление уменьшится при удалении из атмосферы любой части ее массы, ферштейн?
        про что я вам и толкую, вы что, тупой?
        по местоположению океан расположен в атмосфере.
        но тут вам с терминами раздолье, начинайте, инженер.
        Мы говорили про уменьшение массы атмосферы. Так вот, снова повторяю вопрос - посадка летевшего самолета приведет к уменьшению массы атмосферы или нет? Думать, BVG, думать!
        пройдите лесом, мы океан обсуждаем а не вашу аватарку.
        Бугага, Вы, видимо, никогда не летали на самолете? И не в курсе, что там даже конфетки спецательные раздают, шобы от перепада давления не так сильно уши закладывало?
        Вот умеете облажаться, конечно, респект
        на У2 да, было такое, конфетки, уши..
        а вы и вправду в европах находитесь?
        И да, не забывайте про важные вопросы:
        - с чего Вы взяли, что при удалении океанов атмосферное давление уменьшится
        - как давление океанов влияет на атмосферное давление

Вперед, к новым лажаниям
        мне вас не догнать, У2, читайте мои ответы другому обиженцу, там я отмечал, что при снижении массы атмосферы давление падает.
        н7у давайте, заявите что океан - это не атмосфера..

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от U2.
          Про выделенное поподробнее. С чего ради?
          с того бы что место воды займёт воздух, атмосфера либо поредеет либо уменьшится.
          и то и другое приведёт к снижению её давления.
          Снова виляете хвостом и переводите стрелки с океана на атмосферу?
          не воняйте.
          Ба! Так у BVG океан в атмосфере находится! Вот это номер, вот это праздник!

Вам к википедии:

Атмосфера (от. др.-греч. ἀτμός «пар» и σφαῖρα «сфера») газовая оболочка небесного тела, удерживаемая около него гравитацией.

Внимание, вопрос - с какого перепугу океан стал частью газовой оболочки?
          как я и предполагал, любитель терминов - инженер У2.
          следите за действиями:
          удаляем воду, на её место приходит воздух.
          так в чём вода расположена?
          кроме того в воде растворено много газов атмосферы.
          а википедия - там многие много пишут.
          Блин, мы-то тут подумали что Вы типа хвостом крутите, с атмосферы на океан стрелки переводите чтобы следы замести, а Вы тупо считаете, что океан расположен в атмосфере. На полном серьезе!!!
          В стане креационистов сегодня праздник с фейерверками.
          ну кто вам доктор, У2, вы тупой глупый тролль - агностик, которому "не надо на небушко".
          а океан отличается от атмосферы только плотностью при аналогичных свойствах, несмотря на википедию.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BVG
            определитесь что вы имеете ввиду под термином "поверхность", а потом посмотрим что "да".
            А слово "да" Вам определить не требуется?
            Под поверхностью водоема я имею ввиду самый верхний слой воды, граничащий с атмосферой. А Вы что подумали?

провалы у вас в образовании, У2, при пропадании атмосферного давления вода испаряется.
            Так океан должен влететь или испариться? Вы можете определиться, или и дальше будете на сковороде па отплясывать?

Таки идиот, ага .
            И кто же поместил океан в атмосферу, можете сказать? Уж не Вы ли?
            А то мне в школе говорили, что океан это гидросфера, а не атмосфера. Неужели наврали????

пройдите лесом, мы океан обсуждаем а не вашу аватарку.
            Мы обсуждаем влияние массы атмосферы на атмосферное давление. С жидкостями и газами Вы вроде разобрались, а твердыми телами дело швах. Не хватает просвещенных креационстских мозгов для такой задачки? Значит, слились.

на У2 да, было такое, конфетки, уши..
            Значит, таки не летали. Ну и зачем было свое невежество демонстрировать? Открою Вам страшную тайну - герметичность самолета не означает автоматически постоянство давления .
            А вот почему - разбирайтесь сами. Может, в Библии что найдете.

н7у давайте, заявите что океан - это не атмосфера..
            Гидросфера — Википедия

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от U2.
              А слово "да" Вам определить не требуется?
              Под поверхностью водоема я имею ввиду самый верхний слой воды, граничащий с атмосферой. А Вы что подумали?

Так океан должен влететь или испариться? Вы можете определиться, или и дальше будете на сковороде па отплясывать?

Таки идиот, ага .
              И кто же поместил океан в атмосферу, можете сказать? Уж не Вы ли?
              А то мне в школе говорили, что океан это гидросфера, а не атмосфера. Неужели наврали????

Мы обсуждаем влияние массы атмосферы на атмосферное давление. С жидкостями и газами Вы вроде разобрались, а твердыми телами дело швах. Не хватает просвещенных креационстских мозгов для такой задачки? Значит, слились.

Значит, таки не летали. Ну и зачем было свое невежество демонстрировать? Открою Вам страшную тайну - герметичность самолета не означает автоматически постоянство давления .
              А вот почему - разбирайтесь сами. Может, в Библии что найдете.

Гидросфера Википедия
              от названий в википедии свойства газов и жидкостей не меняются, они, свойства, в отличие от твёрдых самолётов идентичны.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от BVG
                с того бы что место воды займёт воздух, атмосфера либо поредеет либо уменьшится.
                и то и другое приведёт к снижению её давления.
                Гы, это в замкнутом объеме, да. Но у атмосферы нетю сверху крышки. Это только в Библии сказано, что небеса твердые, как литое зеркало, а на самом деле нет
                Так вот, если вылить весь океан в дальний космос, от атмосфера просядет на объем, равный объему вылитого океана.
                Ну сфига ли при этом будет расширение?

Кстати, сравните:
                Сообщение от BVG
                глупыш, океан имеет объём и массу, удаление всего этого приведёт к расширению атмосферы
                место воды займёт воздух, атмосфера либо поредеет либо уменьшится
                Так атмосфера расширится или уменьшится? Может, хватит гнать пургу?

следите за действиями:
                удаляем воду, на её место приходит воздух.
                так в чём вода расположена?
                В том же, в чем и заместивший ее воздух - в котловане в грунте. А Вы что подумали?
                Какое невежество, право.

а океан отличается от атмосферы только плотностью при аналогичных свойствах, несмотря на википедию.
                Бугага! BVG открывает для себя атмосферу и гидросферу. Картина маслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                от названий в википедии свойства газов и жидкостей не меняются, они, свойства, в отличие от твётдых самолётов идентичны.
                Судя по краткости ответа, осознали, какое днище Вы тут публично пробили-то?
                Давайте, поясните нам, чем же гидросфера от атмосферы отличается. Без Википедий. Справитесь?

свойства газов и жидкостей не меняются, они, свойства, в отличие от самолётов идентичны
                Чоправда???
                Расскажите мне, насколько идентичны жидкости и газы в вопросах сжимаемости.
                Каким же тупогенератором Вам нужно быть, чтобы такой позорный бред писать?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

слово идентичны посмотрите в википедии, тут можно придраться.
                  а вы лысоваты, У2, я так и думал..

- - - Добавлено - - -

газ отличается от жидкости плотностью, я уже вам это открыл.
                  пройдите прямо и направо, учитель.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от BVG
                    слово идентичны посмотрите в википедии, тут можно придраться.
                    а вы лысоваты, У2, я так и думал..

- - - Добавлено - - -

газ отличается от жидкости плотностью, я уже вам это открыл.
                    пройдите прямо и направо, учитель.
                    Э-не, так просто Вы не слезете.
                    1. Чем гидросфера отличается от атмосферы, и чем отличается атмосферное давление от давления океана?
                    2. Действительно ли одинаково сжимаются жидкости и газы?
                    3. Если океан не является частью атмосферы, то как он может влиять на атмосферное давление?
                    4. С какого перепугу атмосфера расширится (или уменьшится) если она займет объем океана, вылитого в дальний космос?

Такое позорное невежество, а еще пыжитесь спорить на естественно-научные темы, тьфу.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от U2.
                      Э-не, так просто Вы не слезете.
                      1. Чем гидросфера отличается от атмосферы, и чем отличается атмосферное давление от давления океана?
                      2. Действительно ли одинаково сжимаются жидкости и газы?
                      3. Если океан не является частью атмосферы, то как он может влиять на атмосферное давление?
                      4. С какого перепугу атмосфера расширится (или уменьшится) если она займет объем океана, вылитого в дальний космос?

Такое позорное невежество, а еще пыжитесь спорить на естественно-научные темы, тьфу.
                      э нет, вам я абсолютно ничего не должен, свойства газов и жидкостей идентичны и отличаются количественно, а атмосфера займёт пустое место океанов по понятным причинам, вакуума там не будет.
                      и в чём моё невежество, профан У2?
                      у вас слюни на воротнике, подотрите.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от BVG
                        Думаю, эту цитату можно увековечить лапидарным письмом. Шедевр!

BVG, поскольку атмосферу и гидросферу изучают на уроках географии в 6 классе - а Вы либо не учились в 6-ом классе, либо не освоили школьный курс, я Вам для самообразования пару ссылок нашел.

Что такое гидросфера. Видеоурок. География 6 Класс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        э нет, вам я абсолютно ничего не должен
                        Слив? Записано.

свойства газов и жидкостей идентичны и отличаются количественно
                        Сжимаются идентично? Процесс сжатия сможете описать?

а атмосфера займёт пустое место океанов по понятным причинам, вакуума там не будет.
                        Так почему атмосфера не просядет, а расширится? Зеркальный купол сверху удержит?

а в чём МОЁ невежество
                        Ваше невежество в незнании курса географии за 6 класс общеобразовательной школы. Ваши суждения невежественны, ибо основываются на чудовищных пробелах в образовании.
                        П.С. Можете еще раз повторить, что по местоположению океан расположен в атмосфере? Это было прекрасно, 100500

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от U2.

BVG, поскольку атмосферу и гидросферу изучают на уроках географии в 6 классе - а Вы либо не учились в 6-ом классе, либо не освоили школьный курс, я Вам для самообразования пару ссылок нашел.

это я понимаю, это вы не понимаете, что будет если удалить гидросферу, ну как например Три не понимает, как давление на дне океана увеличится при увеличении его глубины на 40 метров.
                          вы же по этому поводу сюда сунулись,не?
                          был слой воды в атмосфере, он выпал осадками,(40 метров) - поменял расположение.
                          с какого кака давление упадёт в атмосфере и не изменится в гидросфере?
                          это вас возвращаю к истокам, так сказать.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от BVG
                            Уточни пожалуйста ГДЕ ИМЕННО расположен океан.
                            А то из твоего высказывания следует как-то что океан расположен В АТМОСФЕРЕ.
                            И это немного не понятно.
                            И если он у тебя В АТМОСФЕРЕ, то в уточни так-же В КАКОЙ ЧАСТИ атмосферы.
                            Давай уже колись. А то знаю я тебя - начнёшь потом к словам цепляться. Авотхрентыугадал.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от U2.

- - - Добавлено - - -

Слив? Записано.

Сжимаются идентично?

Так почему атмосфера не просядет, а расширится? Зеркальный купол сверху удержит?

Ваше невежество в незнании курса географии за 6 класс общеобразовательной школы. Ваши суждения невежественны, ибо основываются на чудовищных пробелах в образовании.
                              П.С. Можете еще раз повторить, что по местоположению океан расположен в атмосфере? Это было прекрасно, 100500
                              а где же расположен океан, вне атмосферы?
                              вы постите длинные простыни, отвечать на бессмысленные придирки обременительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Уточни пожалуйста ГДЕ ИМЕННО расположен океан.
                              А то из твоего высказывания следует как-то что океан расположен В АТМОСФЕРЕ.
                              И это немного не понятно.
                              И если он у тебя В АТМОСФЕРЕ, то в уточни так-же В КАКОЙ ЧАСТИ атмосферы.
                              Давай уже колись. А то знаю я тебя - начнёшь потом к словам цепляться. Авотхрентыугадал.

.
                              вам к У2, это он полагает что океан вне атмосферы, а вы что, не в курсе про расположение океанов в атмосфере?
                              как вас долго не было, Полковник.
                              так что там при удалении водной оболочки с атмосферой произойдёт?
                              масса вещества в поле тяготения уменьшится..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от BVG
                                это я понимаю, это вы не понимаете, что будет если удалить гидросферу,
                                Ну очевидно её просто и тупо не станет.

Не благодарите - ваш КО.

Итак - очередные перлы бэвэгуя:
                                - при удалении гидросферы с планеты, её место занимает атмосфера, при этом ПЛОТНОСТЬ АТМОСФЕРЫ УМЕНЬШАЕТСЯ.
                                - И ТАК-ЖЕ УМЕНЬШАЕТСЯ МАССА атмосферы.

Прав у2 - это реально какой-то праздник!!!

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...