6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от BVG
    а чего тут справляться, только профан будет отрицать, что удаления из атмосферы её самой плотной части не повлияет на атмосферное давление.
    дошло, гуманитарий?
    вы У2 начинаете брутально обзываться, ну при личной встрече это бы мы урегулировали а тут вы видимо хотите медальку, не?
    Видишь в чем дело, о наш ,завилявший хвостом оппонент. В одном посте ты говоришь о удалении океанов, в другм , атмосферной влаги. Ты понял какой косячок-с упорол и решил быстренько исправиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    слушайте, филолог, вы не в состоянии понять, что вся вода планеты находится под действием атмосферного давления и следовательно свободно сообщается с атмосферой в смысле давления?
    Как завилял
    - - - Добавлено - - -

оно увеличивает его, т.к. удаление океанов снизит атмосферное давление.
    как поняли, У2?
    За счет чего? Кстати, во влажной атмосфере, атмосферное давление всегда ниже.Как понял? Прием

- - - Добавлено - - -

я понял что вы не понимаете что вода в водоёмах помимо гидростатического давления находится ещё и под воздействием атмосферного давления.
    Опять завилял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    уж не знаю в каких вы там витаете облаках, но давление атмосферы с высотой не меняет названия.
    Бевеге, внимательно следи за пальцами- с высотой уменьшается атмосферное давление, а не название

это показывает лишь то, что вы глупее чем я про вас думал.

почему же тогда эта вода никуда не перемещается, если снизу у неё нет никакого давления как вы говорите?

ну уж и специалист...конечно возил фейсом.тут кота и бобика по теме "водная оболочка"..
    но я как раз утверждаю, что удаления газообразного/жидкого вещества из атмосферы давление снижает, прошу не путать.
    Ржачно, че. Я помню, как "бобик с котом", тебя возили мордочкой по гидростатике
    А сейчас ты опять завилял хвостом . Ибо сначала ты утверждал про удаление океанов, а не атмосферной влаги.
    Кстати, удаление пара из атмосферы, давление наоборот повышает
    Во влажных районах, давление ниже чем в сухих.
    Но для понимания этого, надо знать про силу Архимеда и конвекцию.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от U2.
      Кстати, если таки океан совсем вылить в дальний космос, то разве не уменьшится масса Земли и, соответственно сила притяжения? Это не имеет ничего общего с бэвэгэшным "давлением океанов", конечно.
      Конечно уменьшится. Уменьшаем массу объекта, уменьшаем и силу гравитации.Соответственно уменьшится и величина атмосферного давления на поверхности. Еше и часть атмосферы в космос улетит.Не хватит гравитации удержать часть атмосферы.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Сергей5511
        Конечно уменьшится. Уменьшаем массу объекта, уменьшаем и силу гравитации.Соответственно уменьшится и величина атмосферного давления на поверхности.
        Согласен.

Еше и часть атмосферы в космос улетит.Не хватит гравитации удержать часть атмосферы.
        А тут без расчетов сложно сказать, так как атмосфера опустится ниже, заняв высвободившиеся от океана объемы.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Сергей5511
          Конечно уменьшится. Уменьшаем массу объекта, уменьшаем и силу гравитации.Соответственно уменьшится и величина атмосферного давления на поверхности. Еше и часть атмосферы в космос улетит.Не хватит гравитации удержать часть атмосферы.
          вас ожидают сложные модельные расчеты
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от baptist2016
            То есть, нужно доказывать, что уменьшение массы объекта уменьшает его гравитацию?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Сергей5511
              То есть, нужно доказывать, что уменьшение массы объекта уменьшает его гравитацию?
              начните с вашего : "часть атмосферы в космос улети"
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Сергей5511
                Увы, но это так. Потеря массы воды уменьшает силу притяжения, а уменьшение радиуса увеличивает. Вода во много раз менее плотная, чем земля. Однозначно сказать без расчетов нельзя.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от baptist2016
                  Вы как-то спрашивали про процесс уверования. Я Вам на конкретном примере покажу, как пополняют число адептов секты плоскоземельников.

Вербовщик неокрепших умов, напустив самоуверенности и отваги, начинает рассказывать следующее: скорость вращения Земли у Экватора (по касательной) около 2000 км час, это чудовищная скорость, при которой центробежные силы должны делать вес тела многократно меньше, чем на полюсах; но этого не наблюдается, следовательно теория о вращающейся шарообразной земле - ложь.

И некоторые начинают думать - а смотри-ка, дело говорит, нет ведь уменьшения веса тела на экваторе... И становятся верующими, хотя им, простите мой французский, навалали в череп.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от U2.

А тут без расчетов сложно сказать, так как атмосфера опустится ниже, заняв высвободившиеся от океана объемы.
                    Тут зависимость явная. Сила гравитации создаваемая массой земли способна удержать около себя только определенную массу газа. Нет,если конечно атмосфера перейдет в жидкое или твердое состояние и не будет испаряться с поверхности(переходить в газообразное состояние), то конечно ничего никуда не улетит.Но это невозможно, ибо земля получает энергию от солнца
                    А если есть конвекция, то при уменьшенной силе гравитации, мы получим "распухшую",разряженную атмосферу, верхняя часть которой просто улетит от земли\сдует солнечным ветром и т.д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Увы, но это так. Потеря массы воды уменьшает силу притяжения, а уменьшение радиуса увеличивает. Вода во много раз менее плотная, чем земля. Однозначно сказать без расчетов нельзя.
                    Уменьшение радиуса увеличивает гравитацию только при увеличении плотности. Как это происходит у звезд. Синтез тяжелых элементов, гравитационный коллапс и объект размером с футбольный мяч обладает массой десятка солнц. Но мы просто утащили с земли часть массы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    начните с вашего : "часть атмосферы в космос улети"
                    6000 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Вы как-то спрашивали про процесс уверования. Я Вам на конкретном примере покажу, как пополняют число адептов секты плоскоземельников.

Вербовщик неокрепших умов, напустив самоуверенности и отваги, начинает рассказывать следующее: скорость вращения Земли у Экватора (по касательной) около 2000 км час, это чудовищная скорость, при которой центробежные силы должны делать вес тела многократно меньше, чем на полюсах; но этого не наблюдается, следовательно теория о вращающейся шарообразной земле - ложь.

И некоторые начинают думать - а смотри-ка, дело говорит, нет ведь уменьшения веса тела на экваторе... И становятся верующими, хотя им, простите мой французский, навалали в череп.
                    Самое смешное, что как раз таки на экваторе сила гравитации меньше чем на полюсе. Из за этого, весы гирь стандартизируют по весу на широте 45 градусов.
                    И запускать ракеты в космос , чем ближе к экватору, тем выгодней

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Сергей5511
                      Самое смешное, что как раз таки на экваторе сила гравитации меньше чем на полюсе. Из за этого, весы гирь стандартизируют по весу на широте 45 градусов.
                      Меньше, конечно, но не многократно, поскольку центробежная сила определяется не касательной скоростью, а угловой - а она у Земли не очень, мягко говоря, высокая. В этом и суть обмана, который звучит достаточно наукообразно для не обременяющих себя расчетами любителей уверовать.

И запускать ракеты в космос , чем ближе к экватору, тем выгодней
                      А тут уже и касательная скорость в плюс.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        Уменьшение радиуса увеличивает гравитацию только при увеличении плотности. Как это происходит у звезд. Синтез тяжелых элементов, гравитационный коллапс и объект размером с футбольный мяч обладает массой десятка солнц. Но мы просто утащили с земли часть массы.
                        В том то и дело. Плотность воды в 5,5 раз меньше средней плотности земли. Пои удалении воды средняя плотность земли возрастёт.
                        Но достаточно ли будет этого увеличения или нет, неизвестно.

Я вот набросал упрощённую расчётную модель, могу посчитать :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Okean.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.2 Кб
ID:	10147466

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от NTLL
                          В том то и дело. Плотность воды в 5,5 раз меньше средней плотности земли. Пои удалении воды средняя плотность земли возрастёт.

h окажется порядка 2.7км, если будете считать.
                          Но поскольку масса воды составляет всего две сотых процента массы земли, полагаю, можно просто забить

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            h окажется порядка 2.7 км, если будете считать.
                            Но поскольку масса воды составляет всего две сотых процента массы земли, полагаю, можно просто забить
                            Сергей написал, что часть атмосферы в космос улетит.

Собственно я и засомневался. А так да, с вами согласен, можно на изменение притяжения забить видимо.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от NTLL
                              Пои удалении воды средняя плотность земли возрастёт.
                              Расскажите, пожалуйста, почему возрастёт? А то я никак сообразить не могу))
                              Вот у меня, к примеру, есть апельсин. Если я сниму с него кожуру, то он поменяется в плотности?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от NTLL

У вас тут F1 и F2 - это сила тяжести, так?
                                А почему радиус на первом рисунке доходит только до дна, а не до поверхности воды?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...