6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от tagil
    Но при этом сказано, что самые высокие горы покрылись водой примерно на 7 метров. Значит, до Потопа высота самых высоких гор на земле не превышала, примерно, 30 метров.
    30 метров это не гора, это холм. К Вашему огорчению, для холмов и гор в ВЗ есть не просто отдельные слова, но горы явно оказываются выше холмов:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами (Ис.2:2)

Отсюда вывод - до Потопа земля представляла из себя мелкое тёплое море с островками полузаболоченной суши.
    Масса воды нынешнего мирового океана оценивается в 13.5*10^17 тонн и примерно 3.7 км средней глубины. Отнимаем 40 метров выпавших осадков и получаем "теплое мелкое море" со средней глубиной ~3.66 км.
    Отсюда вывод - кто-то курит очень забористую травку.

Во время Потопа произошла подвижка тектонических плит, в результате чего появились участки суши, возвышающиеся над уровнен моря в среднем на 200 метров, а в некоторых местах участки морского дна поднялись и на пару-тройку километров.
    Слой воды толщиной 40 метров вспучил поверхность суши на две сотни метров, а горы аж на пару-тройку километров. Это с какой же кинетической энергией должна была врезаться в землю водичка, чтобы произвести столь чудовищные превращения???

И если горы тогда поднялись всего на пару-тройку километров, то когда некоторые из них успели подняться еще на 5-6 км?

Люди до сих пор находят там окаменевшие морские раковины.
    И слушают в них шум потопа, которого не было.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от U2.
      ... Масса 40 м слоя воды ~20.4*10^15 тонн.
      20.4 + 5.2 = 25.6*10^15, т.е. масса допотопной атмосферы окажется примерно в 5 раз больше нынешней, соответственно во столько же раз большим окажется и допотопное атмосферное давление.

И что по этому поводу скажет Ваш домашний барометр?
      Мой домашний барометр говорит, что человек может существовать при разном атмосферном давлении.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... давление воздуха в допотопном янтаре составляет две атмосферы
        ... стало быть толщина водно-парового экрана над землей допотопной составляла в пересчете на воду десять метров
        ... эта вода и пролилась во время Всемирного потопа в виде дождя

... до потопа площадь поверхности воды составляла 20% (сейчас 71%) ...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от tagil
          Из Библии.

Дождь длился 40 дней, для простоты расчёта берём 1000 мм в сутки (и то и другое совсем не редкость даже в наши дни).
          Получается подъём мирового океана примерно на 40 метров.
          Но при этом сказано, что самые высокие горы покрылись водой примерно на 7 метров. Значит, до Потопа высота самых высоких гор на земле не превышала, примерно, 30 метров.
          Отсюда вывод - до Потопа земля представляла из себя мелкое тёплое море с островками полузаболоченной суши.

Во время Потопа произошла подвижка тектонических плит, в результате чего появились участки суши, возвышающиеся над уровнен моря в среднем на 200 метров, а в некоторых местах участки морского дна поднялись и на пару-тройку километров.

Люди до сих пор находят там окаменевшие морские раковины.
          Для того, что бы подогнать потоп и всё что с ним связано вы это написали? Понятно, воды в атмосфере не хватило бы на 40 метров потопа.

---------------------------------------------------------- В атмосфере содержится всего лишь около 0,0001 всей земной воды. Много это или мало? Если собрать воедино всю атмосферную воду, ее объем составил бы 15 тысяч кубических километров.

-------------------------------------------------------------

Я посчитал, что при равномерном выпадении осадков по всей земле сразу этого объёма хватает всего на 3 см высоты воды. А тут 40 метров. Не сопоставимо.

При приливах обусловленных притяжением солнца и луны в открытом океане вода поднимается около 500 мм. В бухтах из рельефа местности бывает поднимается и более 10 метров. Но что бы вот 40 метров... Такого нет. А здесь от дождя при гладком рельефе фактически без гор (ведь 40 метров это высота не гор, а расположение суши над уровнем океанов). Что бы затопить всё землю потребовалось бы нереально большое количество воды в атмосфере (40/0,03 = 1330 раз больше, чем имеется).

Последний раз редактировалось NTLL; 23 November 2018, 12:11 AM.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от True
            Я ничего не говорил про бочку, в которую доливают воды.
            вы говорите про доливание в океан 40 м осадков, это то же самое.
            и при этом утверждаете, что давление у дна не изменится.
            А они не поменяют свое положение "в атмосфере". Облако находится в атмосфере, а океан - нет. 40 метров водяного столба перекочуют из атмосферы в океан.
            что вы имеете ввиду под "40 метров водяного столба", облако?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Смотря сколько ты дольёшь. Если бочка литражом сорок литров, а ты долил грамм воды, то не поменяется. Ну грамм учитывать просто смысла нет. А теперь экстраполируй сорок метров воды на весь мировой океан и прикинь увеличение давления.
            океан поднялся на 40 метров, что тут экстраполировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            1) Лед, вода и пар при постоянном давлении могут иметь и одинаковую температуру. Ваш К.О.
            2) Как из этого факта можно сделать вывод что "вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется"?
            1.могут, в определённых пределах, но я говорил про повышение температуры льда.
            2.теперь понятно?
            там даже чайник упомянут был вашим коллегой.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от BVG
              1.могут, в определённых пределах, но я говорил про повышение температуры льда.
              Вы говорили о том, что по температуре можно различить где лед, где пар и где вода. В реальности это совсем не так.
              2.теперь понятно?
              Нет не понятно. Как из того факта, что температура льда и воды может совпадать следует "вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется"?

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Pustovetov
                Вы говорили о том, что по температуре можно различить где лед, где пар и где вода. В реальности это совсем не так.

Нет не понятно. Как из того факта, что температура льда и воды может совпадать следует "вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется"?
                читайте вопрос Три, я на него отвечал, он пишет про лёд и пар из чайника.
                что неясно, ищите, читайте.
                почему я должен вам разъяснять ваши же с Три глупости?
                я выделит ключевое место, вам непонятное.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от NTLL
                  Для того, что бы подогнать потоп и всё что с ним связано вы это написали? Понятно, воды в атмосфере не хватило бы на 40 метров потопа.
                  Однако, хватило.

В атмосфере содержится всего лишь ...
                  Это в сегодняшней атмосфере "содержится всего лишь ..."
                  До Потопа атмосфера Земли была другой. Она обладала другими свойствами, в ней протекали другие процессы.

Об этом прямо сказано в Библии.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от BVG
                    почему я должен вам разъяснять ваши же с Три глупости?
                    Очевидно что вы должны разъяснять свои глупости. Вы так и не смогли пока придумать почему ""вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется".
                    я выделит ключевое место, вам непонятное.
                    Опять же почему вы решили, что мне не понятно это "ключевое место"? Как-то у вас совсем все плохо...

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Pustovetov
                      Очевидно что вы должны разъяснять свои глупости. Вы так и не смогли пока придумать почему ""вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется".
                      это факт, бросьте лёд в чайник и поставьте на огонь.
                      вас что собственно интересует в этом?
                      Опять же почему вы решили, что мне не понятно это "ключевое место"? Как-то у вас совсем все плохо...
                      исходя из ваших странных заявлений, согласитесь, это удивительно, если вы конечно не издеваетесь таким образом.
                      ну тогда продолжайте..

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от BVG
                        это факт, бросьте лёд в чайник и поставьте на огонь.
                        Что факт? Лед конечно будет плавиться и испаряться. Вас вроде я спрашивал совсем о другом.
                        вас что собственно интересует в этом?
                        В этом совсем ничего. Меня интересует почему вы решили что "вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется". Итак?
                        Пока похоже у вас никак не получается что-то внятное придумать...
                        исходя из ваших странных заявлений, согласитесь, это удивительно
                        Правильно я понимаю что вас не затруднит предоставить тут мои "странные заявления" из которых можно сделать вывод что мне не понятно это "ключевое место"? Или как всегда?

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Pustovetov
                          Что факт? Лед конечно будет плавиться и испаряться. Вас вроде я спрашивал совсем о другом.
                          опять загадки загадываете?
                          вы спросите что надо, может и получите..
                          вы признаёте, что лёд при нагревании плавится, это уже не лёд, далее вода испаряется, это уже пар.
                          они отличаются друг от друга температурой, это понятно?
                          вот и славно, разные агрегатные состояния ашдвао..
                          вопрос: что в этом глупого вы увидели?
                          ..и то, что там несколько градусов туда- сюда - это ничего не меняет, Пустоветов, это вам не про гены с ДНК годами трепаться.
                          В этом совсем ничего. Меня интересует почему вы решили что "вы не согласны, что при постоянном атмосферном давлении лёд при повышении температуры плавится и затем испаряется". Итак?
                          Пока похоже у вас никак не получается что-то внятное придумать...
                          откуда мне знать, почему вы это дело назвали глупостью, и - очевидно с этим не согласны.
                          Правильно я понимаю что вас не затруднит предоставить тут мои "странные заявления" из которых можно сделать вывод что мне не понятно это "ключевое место"? Или как всегда?
                          последние два дня у меня создаётся впечатление что ваш аккаунт использует школьник лет 13- ти.
                          гуляйте.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от tagil
                            Однако, хватило.

Это в сегодняшней атмосфере "содержится всего лишь ..."
                            До Потопа атмосфера Земли была другой. Она обладала другими свойствами, в ней протекали другие процессы.

Об этом прямо сказано в Библии.
                            Тогда с какой целью вы всё это писали? Могли с таким де успехом написать и про повышенную сопротивляемость организма человека в те далёкие времена повышенному давлению. И про то, как дерево, из которого стоил Ной ковчег тоже было другое - прочное и жёсткое, но хорошо обрабатываемое инструментами того времени. Много чего нереального напридумывать Тагил можно. Я не против этого впрочем, на то и тема открыта. Излагать свою точку зрения
                            Последний раз редактировалось NTLL; 23 November 2018, 09:42 AM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от tagil
                              Мой домашний барометр говорит, что человек может существовать при разном атмосферном давлении.
                              Правда? И какое максимальное значение на шкале Вашего барометра?

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BVG
                                вы говорите про доливание в океан 40 м осадков, это то же самое.
                                Нет, это не то же самое.

что вы имеете ввиду под "40 метров водяного столба", облако?
                                Я так называю всю ту воду, которая, выпав дождем, превратилась в толщу воды в 40 метров.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...