6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас интересовали. На протяжении нескольких лет вы и другие атеисты пытались критиковать нашу интерпретацию Творения.
Но безуспешно.
Вы так и не сумели найти в ней каких-либо внутренних противоречий, противоречий с Библией или с наукой.
Никогда больше не говорите, что Библия противоречит науке.
Она её не касается. От слова вообще.
- - - Добавлено - - -
Мы, царь всея "научная версия творения" Витя Н.Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш взгляд на мироздание неприемлем для науки, потому что он бессмыслен.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен! Но всего лишь... Во всяком случае мы материальны в конкретно этом мире, на этой Земле, поэтому, наверное, наука и изучает конкретно этот мир, на другие миры пока что вроде не претендует. Зато вот Библия, религия, что печально, претендует на всё...Может действительно кесарю - кесарево ?Комментарий
-
Текст Библии позволяет придерживаться самых разных точек зрения.
Ведь и распявшие Христа Иудеи тоже составили собственное представление о Машиахе.
Но там где есть варианты мы всегда выбираем наиболее оптимистичную трактовку Библии.
Я считаю это разумным. Зачем верить в плохое, если можно верить в хорошее?
Что-то вы перепутали.
Наука не занимается поиском смысла жизни. Или еще каких-то других смыслов.
И даже допускает что вообще весь наш мир бессмысленнен.
Гипотеза Матрицы абсолютно приемлема для науки и вполне серьезно рассматривается.
Вот здесь посмотрите:
Гипотеза симуляции
А что именно такого бессмысленного вы нашли в наших взглядах на мироустройство?
- - - Добавлено - - -
А вот если мы живем в мире созданном Богом, то смешно выглядят подобные заявления.Комментарий
-
Если текст позволяет придерживаться самых разных точек зрения, то этот текст попросту невнятный. Брать невнятный текст и трактовать его наиболее оптимистично - это хороший способ самообмана.Комментарий
-
Причем всегда то что вы называете "наиболее оптимистичной трактовкой" оказывается максимально пессимистичной. Ну типа "мы живем в матрице", "все люди роботы", "а нет, не все, но те кто не робот, тот тоже не может без ЦУ начальства", "надо убивать детей пока они не нагрешили" и т.п.Комментарий
-
По логике True это означает, что мир попросту невнятный.
Да и слова самого True тоже можно трактовать по разному.
Но я не буду эту тему развивать
Ну а если серьезно, то есть такой литературный жанр, который специально подразумевает нескольких версий одного события.
Детектив называется.
Некоторые считают, что это хорошая тренировка для ума рассматривать разные версии, выбирать наиболее логичную.
Вам это не подходит?Комментарий
-
Сам мир так устроен, что можно иметь разные точки зрения на мироустройство.
По логике True это означает, что мир попросту невнятный.
Да и слова самого True тоже можно трактовать по разному.
Но я не буду эту тему развивать
Ну а если серьезно, то есть такой литературный жанр, который специально подразумевает нескольких версий одного события.
Детектив называется.
Некоторые считают, что это хорошая тренировка для ума рассматривать разные версии, выбирать наиболее логичную.
Вам это не подходит?Комментарий
-
Люди ведь по разному понимают, что такое добро и зло.
Что в этом плохого?
Раньше все люди верили, что мы живем в мире созданном Богом.
Идея Матрицы просто современное научное объяснение, как это может быть.
Это точка зрения атеистов, которые отвергают свободу воли, выбор.
По сути они не могут указать чем они отличаются от роботов.
Это что за выдумки?
Это вы сами придумали?Комментарий
-
Бывает. А ненавистная вам наука определила, "что такое хорошо, а что такое плохо". И как-то получилось, то что для вас хорошо, с точки зрения умных людей - плохо.
Раньше все люди верили, что мы живем в мире созданном Богом. Идея Матрицы просто современное научное объяснение, как это может быть.
Это точка зрения атеистов, которые отвергают свободу воли, выбор.
Это что за выдумки?
Это вы сами придумали?Комментарий
Комментарий