Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Вавилонский миф?

Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...

Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
    Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...

1. Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел. Демоны не наделяют силой шаолинских монахов. Обычный человек может повторить их трюки. Те христианские чудеса(которые я наблюдал в сектах разных) объясняются обычной вероятностью и психозом очень легко. По этому чудеса не основание для веры. По крайней мере те которые я вроде бы как бы наблюдал...
    2. Разбор книги Бытия.
    Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
    Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
    Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было... А светила просто созданы для того что бы примерно ориентироваться во времени. Там написано что солнце луна и звезды управляют днем и ночью.
    Но на самом деле мы из достоверных данных знаем, что ни луна ни звезды, ни солнце, ничто из этого не управляет ни днем ни ночью. Земля сама вращаясь вокруг своей оси управляет и днем и ночью, которые кстати существуют только на земле. А в космосе нету дня, там постоянно ночь. День у нас не существует сам по себе. А только благодаря солнцу, и атмосфере, которая рассеивает солнечные лучи.
    Таким образом я все-таки прихожу к выводу, что книга бытия не дает нам никаких достоверных знаний о реальном происхождении земли и людей.
    Либо Иисус ошибался, либо Ему было все-равно, что ошибаются фарисеи и книжники, которые в это верили, и Он им просто не хотел ничего объяснять и доказывать о том как все обстоит на самом деле.
    Есть и множество других проблем с логикой ветхого завета, но о них можно целую книгу написать... Я лишь самые такие мощные хочу привести здесь...
    3. Вавилон.
    Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
    На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
    Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
    4. Рациональное объяснение Библии.
    Народ иудейский, который находился в рабстве конечно же мечтал обрести свободу и стать независимым государством. Но для осуществления этой мечты надо иметь сплоченность. Надо объединиться во что то одно единое целое. И тогдашние борцы за независимость и начали составлять и писать книги ветхого завета. Писать тору и танах. Основные идеи, которые пропитывают ветхий завет как раз об этом и говорят. Это единство народа Израиля, вражда и ненависть против господствующего вокруг Вавилона, ожидание царя, который станет их вождем и приведет к свободе и независимости этого народа. И самое главное что они сделали эти борцы - они объяснили своим последователям почему они в рабстве, и почему им так плохо. Суть только в том что их Бог наказал их так.
    В итоге они добились того, что эти учения начали передаваться и распространятся дальше из поколения в поколение среди народа рабов... (чем то этот народ мне напоминает мой украинский народ, который тоже на протяжении свой истории был в рабстве то тут то там и мечтал о свободе и независимости) Они добились также и того, что продолжали ждать мессию царя, который освободит их. Придумали множество пророчеств о нем. Но независимости они так и не добились. Народ иудейский так и оставался с тех пор и по сей день народом который живет просто среди других народов. Через время на протяжении веков когда это учение более плотно укоренилось особенно после восстания маккаби, тогда начало подниматся множество людей, которые возомнили себя этими мессиями. И всех их конечно же убивали... Их было такое количество, что по чистой вероятности просто осталось учение об одном из них. И это учение скоро превратилось в христианство.
    5. Бог внутри нас...
    У людей есть просто подсознание. Оно гораздо умнее нашего сознания. Таким образом если мы гармоничны с нашим подсознанием то это может создавать иллюзию что мы угождаем Богу, а если не гармоничны, то Бог нас карает...
    Это по сути те вещи которые нужно опровергнуть христианам я думаю, что бы не только самим убеждаться в Боге, но и других убеждать...
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Вот-вот, моя вера когда-то тоже рухнула под натиском фактов, хотя я был еще моложе, чем 25 и с жизненным опытом вера в написание библии людьми, а не Богом только укреплялась.
    Особенно, если учесть наличие апокрифов, наличие правок в НЗ, нелогичность библейских сюжетов. А еще законы, написанные в ВЗ не отличаются по своей архаичности от других законов того же времени (Законы Ману, Законы Хамурапи) так что возникают очень сильные сомнения в своей богодуховности.
    Собственно, ничего в жизни не изменилось после отказа от христианства, кроме того, что жить стало проще.
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Добрый бублик
      Вот-вот, моя вера когда-то тоже рухнула под натиском фактов, хотя я был еще моложе, чем 25 и с жизненным опытом вера в написание библии людьми, а не Богом только укреплялась.
      Особенно, если учесть наличие апокрифов, наличие правок в НЗ, нелогичность библейских сюжетов. А еще законы, написанные в ВЗ не отличаются по своей архаичности от других законов того же времени (Законы Ману, Законы Хамурапи) так что возникают очень сильные сомнения в своей богодуховности.
      Собственно, ничего в жизни не изменилось после отказа от христианства, кроме того, что жить стало проще.
      Еще интересно, что есть христиане и есть иудеи(хасиды), и их учения абсолютно противоречат не только друг другу но и во многом самой библии. И они что одни что другие утверждают, что общаются с Богом... Учат о том что каждый из нас может общаться с Богом...

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Проще ... А что значит проще ? А что разве вера вас напрягала ? Меня нисколечки не напрягает вера ...наоборот .
        Всё зависит он понимания ...если вы всё правильно поняли вам это радость принесёт а если вы неправильно поняли то кроме страданий вам это ничего хорошего не принесёт и просто станете ещё одним тупым и безмозглым богоненавистным атеистом ))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
        Еще интересно, что есть христиане и есть иудеи(хасиды), и их учения абсолютно противоречат не только друг другу но и во многом самой библии. И они что одни что другие утверждают, что общаются с Богом... Учат о том что каждый из нас может общаться с Богом...
        Хасиды, те просто фанатики ... А вот хабад, это настоящий фашизм.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Andron
          Проще ... А что значит проще ? А что разве вера вас напрягала ? Меня нисколечки не напрягает вера ...наоборот .
          Всё зависит он понимания ...если вы всё правильно поняли вам это радость принесёт а если вы неправильно поняли то кроме страданий вам это ничего хорошего не принесёт и просто станете
          ещё одним тупым и безмозглым богоненавистным атеистом ))).
          Что за страдания такие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Хасиды, те просто фанатики ... А вот хабад, это настоящий фашизм.
          Ну так и вы фанатик.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Что за страдания такие?
            Это такие страдания, когда ты сам с собой борешься и не можешь пороки свои победить ,отсюда впадаешь в уныние и печаль а с приходом всего этого ...приходят и страдания .

- - - Добавлено - - -

Ну так и вы фанатик.
            Фанатик фанатику рознь .Есть фанатики на добро а есть фанатики на зло .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от Andron
              Это такие страдания, когда ты сам с собой борешься и не можешь пороки свои победить ,отсюда впадаешь в уныние и печаль а с приходом всего этого ...приходят и страдания .
              .
              Ну нормальные люди способно побеждать свои пороки самостоятельно. Бог для этого не нужен. Вы уж по себе то не измеряйте.

Фанатик фанатику рознь .Есть фанатики на добро а есть фанатики на зло Фанатик фанатику рознь .Есть фанатики на добро а есть фанатики на зло
              А есть просто здравомыслящие люди.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Andron
                Всё зависит он понимания ...если вы всё правильно поняли вам это радость принесёт
                Как может гвоздь забитый в голову приносить радость?

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от РусланН
                  Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...
                  О чем-то сложном просите. Наука не рассматривает Бога вообще, потому научно обосновать Писание невозможно.
                  Слово Божие открывается только искренне верующим.
                  Вопросы, которые вы привели, и меня когда-то беспокоили. Но я сумел сохранить веру (слава Господу) и ответы на эти вопросы открылись для меня сами собой.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от mpavelm86
                    Но я сумел сохранить веру
                    А во что Вы верили?

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Иванофф
                      А во что Вы верили?
                      В Бога, в искупительную жертву Христа, в вечную жизнь. Как и всякий христианин.
                      Вопросы начали появляться, когда я только покаялся. Библия начала открываться во всей своей гениальности. И я твердо верю, что Библия наимудрейшая книга, внутренне не противоречивая и исторически достоверная.
                      До покаяния (полтора года назад) я был ярым атеистом. Хуже Бублика

Комментарий

• Добрый бублик
                        Ветеран

• 05 April 2013
                        • 1189

Сообщение от mpavelm86
                        Вопросы начали появляться, когда я только покаялся. Библия начала открываться во всей своей гениальности. И я твердо верю, что Библия наимудрейшая книга, внутренне не противоречивая и исторически достоверная.
                        Вы просто другие книги не читали.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от mpavelm86
                          Вы верили в такие позитивные для Вас вещи. Зачем нужно было читать Библию?

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Да всё мы читали и вашу атеистическую белеберду тоже читали .
                            И пришли к выводу, что Бог есть и по другому никак не может быть .

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Не надо утверждать того, чего знать не можете. Этим выставляете себя не в лучшем свете.
                              Книги читал в основном научные. Отчасти из-за них и стал атеистом. Хорошо знаком с теорией эволюции, теорией большого взрыва, теорией относительности и пр.

В кладовке лежат еще книги Хокинга...

Комментарий

Обработка...