ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

хотя -нет, вполне нормальное положение...

Ps
    А что важнее было для науки? Тень космонавта или окружающая картина?
    есть подозрение , что эту фоку вклинили в границу между первой и третьей - но доказать это будет не просто.

если - вообще возможно, поэтому - тоже лишь подозрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    это круговая панорама
    +

это я тоже узрил, только что

))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от True
      Отражение пакетика на втором фото трудно разглядеть. А вот отражение левой руки астронавта разглядеть гораздо проще! Видно очертание перчатки и предплечья. Видно, где заканчивается предплечье и начинается перчатка. А уж отсюда делаем вывод, что светлое пятно рядом с перчаткой - это и есть пакетик.
      пакетик - голубой, и в шлеме голубой цвет виден голубым. а по вашему выходит что лунная поверхность отражается голубым цветом.

вобщем так: качество плохое. но голубой цвет в шлеме передаётся голубым цветом. беру за ориентир цвет. отсюда - пакетом является то, что является голубым по цвету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Пока "наука" думает, предлагаю (всем, кто увлекается фотографией) рассмотреть вот эту серию панорамных снимков:

Вопрос знатокам: "Найдите лишнюю фотографию, без которой панорама не потеряет деталей."
      на первом и последнем фотографиях - одна и та же местность

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Enlightened
        пакетик - голубой, и в шлеме голубой цвет виден голубым. а по вашему выходит что лунная поверхность отражается голубым цветом.

вобщем так: качество плохое. но голубой цвет в шлеме передаётся голубым цветом. беру за ориентир цвет. отсюда - пакетом является то, что является голубым по цвету.
        На второй фотографии ничего отчетливо голубого не видать. То, что вы обвели - тоже не голубого цвета. Моё доказательство вы просто проигнорировали. На двух фотографиях мы наблюдаем отражение левой руки космонавта. Она выглядит почти одинаково. В одном случае вы признаёте, что это левая рука, а в другом - нет. Это очень странно.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Enlightened

на первом и последнем фотографиях - одна и та же местность
          а на второй слева - что самое ценное?
          ......чьё?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Enlightened
            ... но голубой цвет в шлеме передаётся голубым цветом. ...
            Вкрадчивым шёпотом... ВСЕГДА?
            Вот всегда отражение имеет ту-же цветовую гамму что и исходный объект???

Не смешите мои тапочки...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от True
              На второй фотографии ничего отчетливо голубого не видать. То, что вы обвели - тоже не голубого цвета. Моё доказательство вы просто проигнорировали. На двух фотографиях мы наблюдаем отражение левой руки космонавта. Она выглядит почти одинаково. В одном случае вы признаёте, что это левая рука, а в другом - нет. Это очень странно.
              нет. на обоих фотографиях левая рука. там и красная полоска об этом говорит. красная полоска сразу после перчатки быть не может. а так странно что в одном фото голубой пакетик хорошо сохранил свой цвет в отражении, а во втором нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              а на второй слева - что самое ценное?
              ну там врисовали тень от "астронавта"

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Enlightened
                нет. на обоих фотографиях левая рука. там и красная полоска об этом говорит. красная полоска сразу после перчатки быть не может. а так странно что в одном фото голубой пакетик хорошо сохранил свой цвет в отражении, а во втором нет.
                Ну я предлагаю объяснение, почему пакетик "не сохранил свой цвет": астронавт открыл этот пакетик и заглянул в него. А внутри пакетик не голубой. Может, там уже образцы грунта внутри, мало ли.

Правильно ли я понимаю, что сейчас вы в целом согласны со следующими подписями?

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от True
                  Ну я предлагаю объяснение, почему пакетик "не сохранил свой цвет": астронавт открыл этот пакетик и заглянул в него. А внутри пакетик не голубой. Может, там уже образцы грунта внутри, мало ли.

Правильно ли я понимаю, что сейчас вы в целом согласны со следующими подписями?
                  согласен с большей частью. насчёт пакетика воздержусь. пакетик он обоими кистями держит а в отражении это не могу просмотреть.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Enlightened
                    согласен с большей частью. насчёт пакетика воздержусь. пакетик он обоими кистями держит а в отражении это не могу просмотреть.
                    Ну это второстепенно. Главное - вы понимаете, что в отражении не видно отдельных пальцев, ладоней и т.д.. Елхов, photo-vlad и Павел_17 пали жертвами оптического обмана.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elf18
                      Но например СССР отправял корабль вокруг Луны, вымпел на Луну направлял, луноходы и тп ...
                      Но это все беспилотники... А для людей нужна вода, еда и все остальное. И самое главное - защита!
                      Такой вес неплохой набирается в итоге...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Главное - вы понимаете, что в отражении не видно отдельных пальцев, ладоней и т.д.. Елхов, photo-vlad и Павел_17 пали жертвами оптического обмана.
                      Наконец добрался до монитора и смог внимательно рассмотреть фото. Допускаю, что Вы в данном вопросе правы. Но я не пал. Я жив и здоров.

А что делать с тросом? Он не очень похож на антенну, т.к. ноги растут из другого места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      а положение тени относительно источника света Вас не озадачивает?
                      Меня больше озадачивает очень длинная фотография (второе фото слева направо). Обратите внимание где она начинается и где заканчивается.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Enlightened
                        ....ну там врисовали тень от "астронавта"
                        мне тоже так видится.

и я допускаю, что это может быть и фото с тенью астронавта.
                        пусть будет -фото, почему нет ?
                        где оно снято ? -вторично.

но то, что это представлено как доказательство присутсвия астронавта на Луне - мы видим.

- - - Добавлено - - -

можем опровергнуть ? - нет, обоснованно - нет...если не найдём того, кто признается в сотворении этой мастырки и не откроет реперные точки этого своего творения.
                        ......чьё?

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Павел_17
                          Вопрос знатокам: "Найдите лишнюю фотографию, без которой панорама не потеряет деталей."
                          "лишней" является первая фотография. без неё панорама не потеряет ничего.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Enlightened
                            ну там врисовали тень от "астронавта"
                            И второпях забыли укоротить размер фотографии. В итоге получилась очень длинная фотка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                            В общем-то, да. Но и без второй фотографии панорама бы сошлась. У меня большие подозрения, что вторая фото состоит из двух. На одной местность, а на другой добавлена тень.

Фото в большом размере тут: тут: https://upload.wikimedia.org/wikiped...tion_4_pan.jpg

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Павел_17
                              Такой вес неплохой набирается в итоге...
                              Да-да... и в итоге сделали "Сатурн". А "Луны" летали на королёвских связках... хватало.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Enlightened
                                она потеряет доказательство того, что она круговая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                ...Меня больше озадачивает очень длинная фотография (второе фото слева направо). Обратите внимание где она начинается и где заканчивается.
                                факт -она не самая узкая , но самая длиная...но этому есть логичное оправдание : астронавта нужно было уместить - это ж достижение !
                                человек на Луне -не каждый день круговые панорамы снимает.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...