ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от True
    Это всё очень умозрительно. Если нет доказательств, то нет никакой возможности рассматривать версию о влиянии идеологии.
    Но была спущена партийная доктрина - верить. Я бы не обратил на это особого внимания, но увидел, что не только у меня такие предположения были. Это не как доказательство чего-то, а как просто эпизод жизни.

Неопровержимые доказательства - это в первую очередь многочисленные фотографии, видеоматериалы
    Спорный вопрос. В те времена уже прекрасно владели и комбинированными съемками, и видеомонтажом и всем необходимым для очень качественной подделки фотографий. Учитывая низкое качество (особенно по нынешним меркам) видео того времени...
    Мы можем рассмотреть спорные фото и видео позже.

включая прямую телетрансляцию
    При наличии денег и времени сделать в павильоне сцену Лунного пейзажа не представляет сложности.
    И вышедшие фильмы того времени показывали на сколько высоким может быть качество.

лунный грунт
    Вообще не может быть доказательством пребывания человека на Луне. Это утверждение доказывается легко наличием лунного грунта у СССР. Автоматически станции спокойно доставляют грунт.

свидетельские показания (как астронавтов, так и других людей, работавших над лунной программой США).
    В принципе, вопрос совершенно легко решается подпиской о неразглашении. Кому охота уходить в тюрьму или куда серьезнее? Тем более, что не и поверят.
    Я бы не рискнул в то время "разбалтывать" подобные секреты (например, если бы СССР оказался в ситуации). И, думаю, что со мной согласятся все, кто имел отношение к серьезной науке и (или) работал в "ящиках". Спокойнее за себя и свою семью молчать. Думаю, что это аргумент самой низкой стоимости.
    По крайней мере, у нас бы вряд ли кто даже намекнул на это.

Подделать всё это так, чтобы за 50 лет не нашлось веских доказательств подделки - статистически невозможно. Ничего отдаленно похожего в истории не было.
    В истории никогда не было вычислительной техники, какая она сейчас. Самолеты и ракеты не летали на таких скоростях. Да что говорить - поезда не ездили с такими скоростями, как сейчас.
    Если случится какая-то глобальная катастрофа и все страны опять начнут свое развитие практически с нуля, то можно будет приводить исторические данные на этот счет.

Я даже в этом перечне не упомянул снимки лунной поверхности. Хотя это, конечно, тоже веские доказательства.
    А разве у СССР не было лунных снимков?

В целом, мне непонятно, почему одни снимки следов ног космонавтов - не доказательство, а другие - доказательство.
    Потому что следы на пыльном грунте подделать легко, а на реальной Луне их подделать нельзя. Разве что каким-то роботом с такими колесами:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4c4239da716252c030226322524e4e22.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.3 Кб
ID:	10147887

Но этим вряд ли будут заниматься. Дешевле послать людей в один конец, чтобы они наследили там.

если США смогли в тайне создать луноход, способный добывать сотни кг лунного грунта и расставлять крупногабаритные предметы на лунной поверхности, то может это был шагающий луноход?
    Неоправданно дорого ради следов такое "мутить". Проще нанять добровольцев в один конец.

Конечно, снимок высокого разрешения - это более наглядно, чем снимок низкого разрешения. Но это не значит, что без него не обойтись.
    Это будет практически 100% доказательство. У скептиков останется только одна версия - на Луне были смертники (как вариант). Но если вокруг корабля не будет трупов в скафандрах, то и эта версия будет провальной. Это мои предположения.
    Лично мне будет достаточно фото в высоком разрешении.

Теперь вопрос Вам: Вы убеждены, что все фото снимались именно на Луне и не было досъемок на Земле?
    В то время это было обычной практикой. Наш Луноход снимали в студии, чтобы показать его работу на Луне. Кажется, что-то еще было. Но никто не скрывал, что это было сделано в студии. Да и всем это было понятно.

P.S. Вы не написали свой возраст и профессию. Согласно нашей договоренности, это не будет предметом обсуждения, а исключительно ради того, чтобы легче найти общий язык.
    Например, можно спокойно использовать какие-то специфические термины или наоборот их не использовать... (можно в привате).

Комментарий

• AG Condor
      Участник

• 19 December 2018
      • 121

Непонятно, о чем спор. ОЧЕВИДНО, что американцы на Луне не были (хотя очевидность не всегда тождественна истине). Если американцы летали на Луну, то что мешает им летать сейчас? При очевидной необходимости таких полетов? Если нет экспансии, начинается стагнация - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать. Казалось, бы холодная война закончилась, бабла выше крыши, ну и валите на Луну. На земле же вам явно нечего делать. Бороться с какими-то микроскопическими да еще и выдуманными "диктаторами" - себя не уважать. Демонстрировать всему миру начинающийся маразм государственной машины. Провоцировать у себя неизбежный политический кризис (коий наблюдаем). Гулливер, бегающий с дубиной за лилипутами - не есть экспансия. Луна - вот пристойная задача для Гулливера. И что говорит Гулливер? "Нет денег". Ответ, который нет смысла обсуждать. Парадоксальный ответ. Во время холодной войны деньги были (очень много денег: 6 (!) высадок на Луне за 3(!) года). Холодная война закончилась - денег нет. Даже у Клинтона - денег не было.
      Короче. С научной точки зрения мы не можем говорить об американских высадках на Луне. Ибо нарушен критерий воспроизводимости эксперимента. Китайская фея Chang E еще три с лишним тысячи лет назад на луну улетела. Никто однако в серьезных научных кругах не обсуждает достоверность сего события. Американские "высадки" - из той же серии. Мифы, легенды, может быть, какая-нибудь аллегория. Правда, НАСА вроде бы начало поговаривать, что опять на Луну собирается. Ну что ж, когда полетит (и долетит, и вернется), когда эксперимент будет ВОСПРОИЗВЕДЕН, вот тогда и поговорим.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Павел_17
        Но была спущена партийная доктрина - верить. Я бы не обратил на это особого внимания, но увидел, что не только у меня такие предположения были. Это не как доказательство чего-то, а как просто эпизод жизни.
        Опять же, нужны доказательства. Без них, имеем консенсус научного сообщества, без веских оснований сомневаться в объективности. И речь не только про ученых СССР.

Спорный вопрос. В те времена уже прекрасно владели и комбинированными съемками, и видеомонтажом и всем необходимым для очень качественной подделки фотографий.
        Повторюсь - ничего отдаленно похожего в истории не было. Каждый кадр - потенциальное опровержение. Многие пары кадров - потенциальное опровержение. Каждый кусочек кадра - потенциальное опровержение. Этих кадров - множество. Их исследуют 50 лет. Сличают детали на различных кадрах. И не могут разоблачить подделку? Так не бывает.

Вообще не может быть доказательством пребывания человека на Луне. Это утверждение доказывается легко наличием лунного грунта у СССР. Автоматически станции спокойно доставляют грунт.
        Любая улика, которая повышает сложность подделки на миллиарды долларов, может полноправно называться доказательством. Автоматические станции доставляли грунт с большим скрипом (только 3 успешных миссии из 11), и в малых объемах. А у США вообще не было такой программы. Вы предполагаете, что тайно была создана невиданная по своим возможностям автоматическая программа, и эта тайна не раскрыта за 50 лет? Так не бывает.

В принципе, вопрос совершенно легко решается подпиской о неразглашении. Кому охота уходить в тюрьму или куда серьезнее? Тем более, что не и поверят.
        Есть много примеров обратного. Правдорубы, шпионы и просто предатели делают свое дело.

В истории никогда не было вычислительной техники, какая она сейчас.
        10 лет назад были сравнимые образцы вычислительной техники. А подобных фальшивок не было ни до, ни после.

Потому что следы на пыльном грунте подделать легко, а на реальной Луне их подделать нельзя.
        Ну так и астронавты привезли с собой снимки с реальной Луны. А если не верите, то и спутниковым снимкам ведь можно не верить.

Но этим вряд ли будут заниматься. Дешевле послать людей в один конец, чтобы они наследили там.
        Можно придумать уйму причин, почему предпочтительнее посылать шагающий луноход.

Теперь вопрос Вам: Вы убеждены, что все фото снимались именно на Луне и не было досъемок на Земле?
        В то время это было обычной практикой. Наш Луноход снимали в студии, чтобы показать его работу на Луне. Кажется, что-то еще было. Но никто не скрывал, что это было сделано в студии. Да и всем это было понятно.
        Да, я убежден, что номерные снимки, о которых явным образом заявлено, что они с поверхности Луны, действительно сделаны на Луне. Хотя тут степень уверенности несколько ниже. Но всё равно годится слово "убежден".

P.S. Вы не написали свой возраст и профессию. Согласно нашей договоренности, это не будет предметом обсуждения, а исключительно ради того, чтобы легче найти общий язык.
        Например, можно спокойно использовать какие-то специфические термины или наоборот их не использовать... (можно в привате).
        Я всё же воздержусь. Незнакомые термины посмотрю в словаре.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от True
          Опять же, нужны доказательства. Без них, имеем консенсус научного сообщества, без веских оснований сомневаться в объективности. И речь не только про ученых СССР.
          Однако, мы имеем тщательно собранный и проанализированный (на мой взгляд) материал:

Что на Ваш взгляд там неправда или почему мы не можем доверять ему?

Повторюсь - ничего отдаленно похожего в истории не было. Каждый кадр - потенциальное опровержение. Многие пары кадров - потенциальное опровержение. Каждый кусочек кадра - потенциальное опровержение. Этих кадров - множество. Их исследуют 50 лет. Сличают детали на различных кадрах. И не могут разоблачить подделку? Так не бывает.
          Исследуют. Вот, к примеру, результаты исследований в двух частях:

Как человек, который увлекается фотографией, я нахожу их доводы довольно убедительными.
          Кстати, там есть и объяснение гало, о котором мы говорили ранее.
          И не анонимка, а Доцент ВГИК Л. Коновалов

Любая улика, которая повышает сложность подделки на миллиарды долларов, может полноправно называться доказательством.
          Имея достаточно детализированную карту Луны, можно создать вполне правдоподобный макет, на котором можно сделать хоть миллион кадров. Особенно, с учетом предыдущего материала.
          Почитайте, пожалуйста, и обсудим.

Вы предполагаете, что тайно была создана невиданная по своим возможностям автоматическая программа, и эта тайна не раскрыта за 50 лет? Так не бывает.
          Как бывают подписки о неразглашении, так и бывают тайны, которые уходят в могилу вместе с носителем этой тайны.

10 лет назад были сравнимые образцы вычислительной техники. А подобных фальшивок не было ни до, ни после.
          А старше 10 лет? Все-таки, Лунная программа была намного старше.
          Но не будем отвлекаться, пока. Давайте разберем представленный выше материал.

Я всё же воздержусь. Незнакомые термины посмотрю в словаре.
          Мне совершенно непонятна данная позиция. И я подозреваю почему Вы скрываетесь.
          Что ж, не буду настаивать. Но словарь не прибавляет понимания, он лишь дает определение термина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AG Condor
          Непонятно, о чем спор.
          Мы перестали спорить. Начали рассматривать аргументы ЗА и ПРОТИВ.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 29 December 2018, 02:11 PM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Света Дюжева
            Прессконференция Американцев в прямом доступе на видео. Сами посмотрите, как они запнулись на вопросе - видели ли они звезды ?
            Посмотрите эти прекрасные видео:
            Flying through the night, while the world beneath us is at sleep, is a pretty common thing as a longhaul pilot. Late evening departures lead to far distant destinations…

WWW.SKYGLOWPROJECT.COM presents POLI'AHU, a timelapse trip above the clouds to Mauna Kea in Hawaii, an inactive volcano 14,000 feet above sea level. Much of…

Одно видео из кабины пилота самолета, второе снято в горной местности. Оба варианта наглядно показывают как атмосфера Земли мешает видеть красоту звездного неба. Как хорошо, что находятся энтузиасты, снимающие эту красоту!
            Да, мы имеем прекрасную защиту от радиации, но какая же красота видна тем, кому атмосфера не мешает! Мне очень непонятно, почему космонавты об этом мало делятся...

P.S. Пока писал сообщение, нашел еще одно прекрасное видео:
            Als Fortsetzung von „Helvetia’s Traum“ führt uns diese nächtliche Entdeckungsreise an weitere geheimnisvolle Orte der Schweiz, wie den…
            Последний раз редактировалось Павел_17; 29 December 2018, 01:29 PM.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Павел_17
              Однако, мы имеем тщательно собранный и проанализированный (на мой взгляд) материал:

Что на Ваш взгляд там неправда или почему мы не можем доверять ему?
              Домыслы, однобокая подача материала, некачественные ссылки на источники информации, и попросту ложные сведения.
              В основном, конечно, домыслы. Имеющиеся факты не дают оснований всерьез рассматривать версию о сговоре СССР и США.
              При попытке проверить многие утверждения, натыкаюсь на отсутствие точных ссылок. Либо ссылка ведет на удаленную страницу. Как этому доверять?
              Наконец, ложные сведения.
              Читаем: "Вдумаемся в необычность происшедшего. США теряют в океане макет космического корабля, а СССР его находит и через некоторое время возвращает. И обе стороны держат это событие в глубокой тайне."
              А вот - статья об этом событии в архиве New York Times:

Если я смог найти эту статью, то почему с этим не справился автор статьи? Как такое вообще возможно, при минимально добросовестном подходе к делу?
              Так что нет, доверять такому материалу решительно невозможно. Более того: прослеживается подозрительная закономерность, когда материалы сторонников лунного заговора имеют удручающе низкое качество. О какой тщательности сбора материала вы говорите?

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Павел_17
                Лучше бы анонимка, а не участник "Битвы экстрасенсов" Леонид Коновалов.
                Лучшее Л Коновалов - YouTube
                С порога, никакого доверия к нему у меня нет. Но я посмотрю его материалы - только, видимо, уже не сегодня, т.к. длинные статьи занимают много времени.

Имея достаточно детализированную карту Луны, можно создать вполне правдоподобный макет, на котором можно сделать хоть миллион кадров. Особенно, с учетом предыдущего материала.
                Я говорил про грунт.

Как бывают подписки о неразглашении, так и бывают тайны, которые уходят в могилу вместе с носителем этой тайны.
                Когда знает один человек? Сплошь и рядом. Когда знают десять тысяч человек? Так не бывает. Кто разрабатывал всю эту автоматику?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

@AG Condor : "Если американцы летали на Луну, то что мешает им летать сейчас?"----- такие "полеты" в нынешнее время легко разоблачить. ..., уж слишком много телескопов у людей дома.... Позора было бы ....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от baptist2016
                    @AG Condor : "Если американцы летали на Луну, то что мешает им летать сейчас?"----- такие "полеты" в нынешнее время легко разоблачить. ..., уж слишком много телескопов у людей дома.... Позора было бы ....
                    нет...американцы очень хитрые - они бы выпустили телескопы, которые показывали бы прилунение их космонавтов...

причина в другом - они испугались разоблачения спецами на форуме евру...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Вовчик
                      нет...американцы очень хитрые - они бы выпустили телескопы, которые показывали бы прилунение их космонавтов...причина в другом - они испугались разоблачения спецами на форуме евру...
                      язвите.... а по существу нечего возразить...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от baptist2016
                        язвите.... а по существу нечего возразить...
                        что можно возразить человеку, который собирается наблюдать прилунение в домашний телескоп...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Вовчик
                          что можно возразить человеку, который собирается наблюдать прилунение в домашний телескоп...?
                          а что? Невозможно? Пойду Гудвина спрошу..

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от True
                            Домыслы, однобокая подача материала, некачественные ссылки на источники информации, и попросту ложные сведения.
                            Какие именно ссылки ведут на удаленные страницы? Такое бывает, если информация размещалась на платном хостинге и деньги на его поддержку закончились. Либо автор бросил это занятие и перестал оплачивать площадку.
                            Может поискать информацию на других сайтах?

Наконец, ложные сведения...Так что нет, доверять такому материалу решительно невозможно. Более того: прослеживается подозрительная закономерность, когда материалы сторонников лунного заговора имеют удручающе низкое качество. О какой тщательности сбора материала вы говорите?
                            Я правильно понял, что из-за того, что автор не нашел в архивах эту статью, Вы весь материал считаете недостойным внимания?
                            Но материал ведь тщательно собран? Нужно было немало времени потратить на сбор и систематизацию.
                            А "битые" ссылки, думаю, это не вина данного сайта, а тех, кто не проплатил хостинг.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от True
                              Лучше бы анонимка, а не участник "Битвы экстрасенсов" Леонид Коновалов.
                              Не стоит относиться предвзято к чужому хобби
                              Тем более, что это не исключает его опыта работы и преподавания:
                              В 1987 с отличием окончил операторский факультет ВГИК. Доцент кафедры аудиовизуальных технологий и технических средств операторского факультета ВГИК. Преподает на операторском факультете ВГИК дисциплины "Кинофотопроцессы и материалы", "Цветоведение"; на режиссерском факультете читает курс "Теория и практика монтажа".
                              10 лет проработал начальником цеха обработки пленки во ВГИК.

Вы просили науку подключать? Подключили.

Я говорил про грунт.
                              Доставка грунта вполне может проходить без личного участия и присутствия космонавтов на Луне.
                              Вопрос чисто технический.

Когда знает один человек? Сплошь и рядом. Когда знают десять тысяч человек? Так не бывает. Кто разрабатывал всю эту автоматику?
                              Павильонные съемки не требуют такого количества людей. Подготовка грунта и моделирование Лунной поверхности - можно списать на последующие съемки фантастических фильмов. Уже отбрасываем персонал. И т.д.
                              Но не будем гадать. Мне кажется, что это не самый важный пункт в наших рассуждениях. К нему можно вернуться в самом конце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              а что? Невозможно? Пойду Гудвина спрошу..
                              Невозможно. Можете не спрашивать.

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Павел_17
                                Какие именно ссылки ведут на удаленные страницы? Такое бывает, если информация размещалась на платном хостинге и деньги на его поддержку закончились. Либо автор бросил это занятие и перестал оплачивать площадку.
                                Может поискать информацию на других сайтах?
                                Например, примечания 1 и 9 не подписаны и ведут в никуда.

Я правильно понял, что из-за того, что автор не нашел в архивах эту статью, Вы весь материал считаете недостойным внимания?
                                Но материал ведь тщательно собран? Нужно было немало времени потратить на сбор и систематизацию.
                                А "битые" ссылки, думаю, это не вина данного сайта, а тех, кто не проплатил хостинг.
                                Тщательно собранный материал не содержит грубых ошибок. А эта статья - содержит. Причем ложная информация присутствует как раз в доказательной базе, и без того скудной.
                                Если человек хочет оспорить консенсусную позицию научного сообщества, и пишет статью для широкой аудитории, то мы с вами имеем право требовать от него статью высокого качества. А если читатель, наконец дойдя до потенциально интересного и даже в чём-то подозрительного момента, тыкает пальцем наугад и находит грубую ошибку - это никуда не годится. По-прежнему не понимаю, как я могу доверять такому материалу.
                                Причем параграф, где нашлась ошибка, подкреплен значительным числом ссылок на источники информации. А что толку?
                                Получается, мне необходимо тщательно проверять каждое утверждение, приведенное в статье. А источники информации указаны плохо. Например, источник - "New York Times", а сноска стоит на тридцатистраничный фрагмент книги Попова. Как понять, из какой статьи New York Times это взялось? Сизифов труд.

Комментарий

Обработка...