Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Квинт
    ... к слову, я вспомнил откуда форумчанка взяла эту задачу про безмен ...
    ... в повести Матвеева "Новый директор" заглавный герой задает ее двум фертам и шалопайке ...
    ... и все трое, чисто наши форумчане, дают три разных (и неправильных) ответа ...

... мне понравился вывод: можно знать законы физики, но не понимать принцип их действия ...
    мой ответ правильный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Илья, я взяла задачу из учебника)) Параграф "сложение двух сил")) Nothing found for
    в данном случае силы приложены к разным участкам "посредника", поэтому и создают натяжение в нём...

а Илья вообще сделал "отфонарную подставу", введя массы....наверное потому что было откуда списать похожий ответ...

Вы один раз дали правильный ответ, откуда надо было и плясать - если на другой конец безмена ничего не будет действовать, то его показатель будет "0"...с какой бы силой ни тащили безмен за другой конец...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Илья, я взяла задачу из учебника)) Параграф "сложение двух сил")) Nothing found for
      Ино!
      В седьмом классе не изучают законов Ньютона!
      Там ведь вопрос был поставлен о равнодействующей нескольких сил и обратите внимание, как были поставлены опыты и какие задачи рассматривались.
      И там всё было просто.
      В одну сторону действие сил- силы складываются, в разные стороны - вычитаются.

Только одна задача там была похожа на ту, что вы задали.
      Это в упражнении 12 номер два.
      Там где игра с перетягиванием канатов.
      И там вопросы простые.
      - В каком направлении будет двигаться канат?
      Ну понятно в каком!

А второй вопрос тоньше!
      - Чему равна равнодействующая этих сил?

По поводу самой верёвки ни слова.
      Ни о её натяжении, ни о состоянии всей этой кучи малой, устроившей соревнование в течении какого- то времени.
      Ведь понятно, что когда одна группа утянет другую, то там и силы поменяются в движении.
      В общем не буду вас грузить дальше.
      Не надо семиклассникам заморачиваться всей картиной, не время ещё.
      Тема то у них простая:
      равнодействующая нескольких сил, действующая по прямой линии.

Вот для иллюстрации этой темы и соответствующие примеры.

А законы Ньютона, векторное сложение сил, учёт всех возникающих при этом сил, включая и силы трения, состояние равноускоренного движения системы и т. д.- это будет позже.

Вы задали вопрос: "какова будет сила, действующая на канат"?
      Я вначале рассуждал просто, как семикласник
      Имея в виду именно равнодействующую силу.
      А потом понял, что для полной картины ситуации там не хватает данных.
      Понимаете, физика наука точная.
      И всегда в таких опытах надо оговаривать всё, как происходит в реальности.
      И все силы трения или/ и силы возникающие в организме человека, который чего- то тянет.
      Ведь они же есть?

А чтобы уйти от всего этого и придуман был физиками опыт с блоком и грузами, свисающими с двух сторон.
      Там хоть нет людей и силы, приложенные к грузам, там постоянные, не зависящие от того, покоится система или движется равноускоренно.

А теперь всё проще.
      Не хотите, не читайте, что я вам написал.
      А решение вашей задачи следующее.
      В первый момент, когда силы только приложились к верёвке и движения ещё нет- равнодействующая этих сил равна 40н.
      Ну а натяжение верёвки будет тоже 40н и направлено в противоположную сторону (опять же по третьему закону Ньютона).
      Что будет потом, не знаю.
      Не хватает данных.
      Или мальчики сгруппируются, т. е. включатся дополнительные силы, чтобы система оставалась в покое.
      Ну тогда и результирующая сила станет равна нулю.
      Или нет и вся система куда- то "полетит" в одну сторону.
      Что будет при этом с натяжением этой верёвки, зависит от дополнительных условий.
      Которые я даже не буду вам описывать
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от ilya481
        Ино!
        В седьмом классе не изучают законов Ньютона!
        Там ведь вопрос был поставлен о равнодействующей нескольких сил и обратите внимание, как были поставлены опыты и какие задачи рассматривались.
        И там всё было просто.
        В одну сторону действие сил- силы складываются, в разные стороны - вычитаются.

Только одна задача там была похожа на ту, что вы задали.
        Это в упражнении 12 номер два.
        Там где игра с перетягиванием канатов.
        И там вопросы простые.
        - В каком направлении будет двигаться канат?
        Ну понятно в каком!

А второй вопрос тоньше!
        - Чему равна равнодействующая этих сил?

По поводу самой верёвки ни слова.
        Ни о её натяжении, ни о состоянии всей этой кучи малой, устроившей соревнование в течении какого- то времени.
        Ведь понятно, что когда одна группа утянет другую, то там и силы поменяются в движении.
        В общем не буду вас грузить дальше.
        Не надо семиклассникам заморачиваться всей картиной, не время ещё.
        Тема то у них простая:
        равнодействующая нескольких сил, действующая по прямой линии.

Вот для иллюстрации этой темы и соответствующие примеры.

А законы Ньютона, векторное сложение сил, учёт всех возникающих при этом сил, включая и силы трения, состояние равноускоренного движения системы и т. д.- это будет позже.

Вы задали вопрос: "какова будет сила, действующая на канат"?
        Я вначале рассуждал просто, как семикласник
        Имея в виду именно равнодействующую силу.
        А потом понял, что для полной картины ситуации там не хватает данных.
        Понимаете, физика наука точная.
        И всегда в таких опытах надо оговаривать всё, как происходит в реальности.
        И все силы трения или/ и силы возникающие в организме человека, который чего- то тянет.
        Ведь они же есть?

А чтобы уйти от всего этого и придуман был физиками опыт с блоком и грузами, свисающими с двух сторон.
        Там хоть нет людей и силы, приложенные к грузам, там постоянные, не зависящие от того, покоится система или движется равноускоренно.

А теперь всё проще.
        Не хотите, не читайте, что я вам написал.
        А решение вашей задачи следующее.
        В первый момент, когда силы только приложились к верёвке и движения ещё нет- равнодействующая этих сил равна 40н.
        Ну а натяжение верёвки будет тоже 40н и направлено в противоположную сторону (опять же по третьему закону Ньютона).
        Что будет потом, не знаю.
        Не хватает данных.
        Или мальчики сгруппируются, т. е. включатся дополнительные силы, чтобы система оставалась в покое.
        Ну тогда и результирующая сила станет равна нулю.
        Или нет и вся система куда- то "полетит" в одну сторону.
        Что будет при этом с натяжением этой верёвки, зависит от дополнительных условий.
        Которые я даже не буду вам описывать
        Илья! Ну дак об том и речь! Это простая задача на сложение (вычитание) сил, нахождение равнодейстующей силы)) Зачем сюда законы Ньютона приплетать (третий вообще не в кассу) совершенно не понятно)) Просто я не физик и в глобальном физическом смысле не сужу, ну в отличие от вас - физика))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Илья! Ну дак об том и речь! Это простая задача на сложение (вычитание) сил, нахождение равнодейстующей силы)) Зачем сюда законы Ньютона приплетать (третий вообще не в кассу) совершенно не понятно)) Просто я не физик и в глобальном физическом смысле не сужу, ну в отличие от вас - физика))
          не поняв - не сложите...в той задаче даже Перышкин ошибся...а потом и Вы вслед за ним...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Вовчик
            не поняв - не сложите...в той задаче даже Перышкин ошибся...а потом и Вы вслед за ним...
            ??? Где автор учебника ошибся? Конкретно, Вовчик, скажите))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

??? Где автор учебника ошибся? Конкретно, Вовчик, скажите))
              ну мы же разбирали уже...там скорее редактор ошибся...на рисунке неправильное показание динамометра - со спиральной пружиной...это Вас и сбивало...Nothing found for

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Погоди ка, я тут перечитал всю ветку этого обсуждения про силу , так сказать от ab ovo, и в самом начале нашел задачку с которой тут бегала Верка. Дева несомненно достойная но со слегка поехавшим шифером, что является несомненно общим признаком для всех Достойных Дев
                У нее то задачка простая , на противодействие- какой вес покажет безмен если двое будут тянуть его в разные стороны один с силой в 80 кг, другой с силой в 20 кг. Я помницца ей это все разжевывал. Из нее правда пришлось вытрясти дополнительные условия типа: стоят на тележке, ничего больше не мешает, просто тянут.
                Это же задачка на противодействие, и зачем ты полезла в равнодействующие?
                Там то все просто, действие равно противодействию и безмен покажет 20 кг.

А вы тут уехали в дебри на десяток страниц и перебрали весь учебник физики от 7 до 11 класса

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Погоди ка, я тут перечитал всю ветку этого обсуждения про силу , так сказать от ab ovo, и в самом начале нашел задачку с которой тут бегала Верка. Дева несомненно достойная но со слегка поехавшим шифером, что является несомненно общим признаком для всех Достойных Дев
                  У нее то задачка простая , на противодействие- какой вес покажет безмен если двое будут тянуть его в разные стороны один с силой в 80 кг, другой с силой в 20 кг. Я помницца ей это все разжевывал. Из нее правда пришлось вытрясти дополнительные условия типа: стоят на тележке, ничего больше не мешает, просто тянут.

А вы тут уехали в дебри на десяток страниц и перебрали весь учебник физики от 7 до 11 класса
                  ... неправда Ваша!..
                  ... я тоже нашел эту тему и прочитал "от печки": форумчанка писала, что сначала и женщина, и мужчина ПООЧЕРЕДНО тянули за один конец безмена (второй же был крепко-накрепко заделан в стену) и только потом (выдолбив из стены второй конец) они потянули за обои ...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Квинт
                    ... неправда Ваша!..
                    ... я тоже нашел эту тему и прочитал "от печки": форумчанка писала, что сначала и женщина, и мужчина ПООЧЕРЕДНО тянули за один конец безмена (второй же был крепко-накрепко заделан в стену) и только потом (выдолбив из стены второй конец) они потянули за обои ...
                    Не знаю за какие обои они там тянули, Инопланетянка озвучила веркину задачу.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Вовчик
                      где обещанное ведро...?
                      всё там же
                      :
                      Сообщение от Виталич
                      эт у кого шо, сэр, : мож у вас и ньюансы ..
                      хи-хиииииииииииииииии

- - - Добавлено - - -

та ладно, шож я, изверг какой , я ближе пошлю.

и гораздоооо:

- - - Добавлено - - -

ЧТЗ пример

- - - Добавлено - - -

пример №2
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Полезла потому, что запуталась. Мне условия задачи показались как раз на уравновешивающую двух сил. Но мне уже объяснили, что я не права))
                        А перебирать учебники по физике - это хорошо. Я вот сунулась читать и поняла, что ни фига не помню про Молекулярно кинетическую теорию. Теперь заново перечитываю и надо мной все ржут)))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Я вот сунулась читать и поняла, что ни фига не помню про Молекулярно кинетическую теорию. Теперь заново перечитываю и надо мной все ржут)))
                          Маааааамааааааааа!

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Маааааамааааааааа!
                            ?? Чего ты разорался?)) Ты всё досконально про МКТ помнишь? Я нет))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

?? Чего ты разорался?)) Ты всё досконально про МКТ помнишь? Я нет))
                              Не, не помню

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Не, не помню
                                Вот именно)) А я перечитаю учебник и вспомню)
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...