Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
некоторых смущает то, что водоём не замкнут, но некоторая часть давления, возникающего от веса атмосферы именно так и распределяется в водоёме, строго по закону Паскаля.
вот полковник старается заболтать и оскорбить, но я не верю, что он не понял про что я рассказываю, поэтому я задаю простой вопрос, давление водяного столба на дно водоёма - это вес или не вес?
- - - Добавлено - - -
вы за своё пакибытие переживайте, лузер Маня.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
при давлении на жидкость в герметичном сосуде - да.Комментарий
-
я думаю, что вес это давление на дно, т.к. сила гравитации направление имеет.
давление на веритикальные стенки - это уже распределение этого давления как "реакции опоры", что вычислить послойно довольно трудно но общее давление определяется именно весом, другого источника давления нет.(ну если пренебречь атмосферным давлением, но то другая песня).
поэтому можно сказать, что давит на стенки именно вес.Комментарий
-
Если вы хотите, чтобы вас понимали, придерживайтесь общепринятой терминологии. Давление - сила , действующая на единицу площади...Сила давления- сила, действующая на всю площадь...
..то есть давление надо умножить на площадь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю, что вес это давление на дно, т.к. сила гравитации направление имеет.
давление на веритикальные стенки - это уже распределение этого давления как "реакции опоры", что вычислить послойно довольно трудно но общее давление определяется именно весом, другого источника давления нет.(ну если пренебречь атмосферным давлением, но то другая песня).
поэтому можно сказать, что давит на стенки именно вес.Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если ко мне, то я бы определил и
Си́ла физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел.
но, боюсь оппоненты найдут тут богатые возможности для казуистики, поэтому я просто стараюсь, без вычурности.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
а 3- там давит 10 км. столб воды,а это вес.
я это комментировал уже, вы чего щёки раздуваете, знаток учебников?
мы тут что, задачки считаем, я утверждал, что источник давления - вес воды, вы не согласны?
..
тогда откуда берётся давление в точке "3"?Последний раз редактировалось BVG; 23 May 2018, 02:17 AM.Комментарий
-
Сила - физическая величина, характеризующая взаимодействие тел, приводящее к появлению ускорения тел в целом или их частей, т.е к деформации.
То есть вполне нормально говорить "действующая сила"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий