Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Геннадий Ф
    ...Бог создал разумную жизнь только на Земле...
    Насколько я помню, Библия ничего подобного не утверждает.

Комментарий

• Геннадий Ф
      Отключен
      • 14 May 2021
      • 122

Сообщение от SirEugen
      До начала творения никаких объектов в космосе не было, их создал Бог и поставил на небесную твердь,
      если Бог сотворил там разумную жизнь, то об этом было бы написано, так что разумная жизнь только на земле.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Геннадий Ф
        Всякие байки про НЛО прежде всего противоречат Священному Писанию,
        Захария 5 глава

1 Шестое видение: летящий свиток; 5
        1 Я вновь поднял глаза и вижу: передо мною летит свиток.
        2 Он спросил меня:
        Что ты видишь?
        Я ответил:
        Я вижу летящий свиток, двадцать локтей в длину и десять в ширину.23
        3 Он сказал мне:
        Это проклятие, которое надвигается на всю землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Так он же не читал библию, а слышал звон...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Геннадий Ф
          До начала творения никаких объектов в космосе не было, их создал Бог и поставил на небесную твердь,
          если Бог сотворил там разумную жизнь, то об этом было бы написано, так что разумная жизнь только на земле.
          А зачем древним скотоводам рассказывать про космос, БВ, черные дыры и уфологию?
          "Не написано" - не тождественно утверждению "не существует".

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от SirEugen
            Захария 5 глава

2 Он спросил меня:
            Что ты видишь?
            Я ответил:
            3 Он сказал мне:

Комментарий

• Геннадий Ф
              Отключен
              • 14 May 2021
              • 122

Сообщение от Владимир П.
              Захария 5 глава

2 Он спросил меня:
              Что ты видишь?
              Я ответил:
              3 Он сказал мне:

- - - Добавлено - - -

Так он же не читал библию, а слышал звон...
              Мы говорим о НЛО (неопознанный летающий объект), в качестве примера Вы приводите
              стихи про объект, про который Бог говорит, что сам его послал! То есть объект опознанный, где здесь НЛО?

Вам, наверное, уже советовали проверить голову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Тогда зачем Бог надиктовал книгу Бытие? Описал творения звезд и светил, животных и растений?
              Если бы на небесных телах была бы создана жизнь типа человеческой по образу и подобию Божию, то про это было бы написано. Жизнь на других планетах еще не вписывается в общую логику Библии, где человек мыслится центром Вселенной.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Владимир П.
                Захария 5 глава

2 Он спросил меня:
                Что ты видишь?
                Я ответил:
                3 Он сказал мне:
                Иезекииль, гл. 1:
                "В огне были подобия четырех живых существ. Обличием они походили на людей,
                6 но у каждого из них было по четыре лица и четыре крыла.
                7 Ноги у них были прямыми, а ступни ног как у теленка, и сверкали, как отполированная бронза.
                8 Под крыльями на четырех их сторонах у них были человеческие руки. У всех их были лица и крылья,
                9 и крылья их соприкасались одно с другим. Каждое из них двигалось прямо перед собой; передвигаясь, они не оборачивались.
                10 Лица у них были такими: у каждого из четырех было человеческое лицо, на правой стороне у каждого было лицо льва, а на левой стороне лицо быка; еще у каждого из них было по лицу орла.
                11 Такими были их лица. Крылья у них были простерты вверх; у каждого было по два крыла: одно касалось крыла другого существа по обеим сторонам, а два крыла закрывали тело.
                12 Каждое из них шло лицом вперед. Куда бы ни шел дух,3 шли и они, не оборачиваясь на ходу.
                13 Облик живых существ был подобен пламенеющим углям, подобен факелам. Огонь непрестанно перемещался посреди существ; он пламенел, и из него вырывалась молния.
                14 Существа быстро передвигались вперед и назад, подобно тому, как сверкает молния.
                15 Я смотрел на живых существ и видел на земле колеса возле них, по одному на каждого из четырех.4
                16 Колеса выглядели и были устроены следующим образом: они искрились, как хризолит, и все четыре были одинаковыми на вид; они выглядели так, словно колесо находилось в колесе.
                17 Двигаясь, они могли направляться в любую из четырех сторон, куда были обращены существа; когда существа передвигались, колеса не поворачивались.
                18 Их ободья высоки и страшны; ободья у всех четырех были кругом полны глаз."

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Геннадий Ф
                  Мы говорим о НЛО (неопознанный летающий объект), в качестве примера Вы приводите
                  стихи про объект, про который Бог говорит, что сам его послал! То есть объект опознанный, где здесь НЛО?
                  Летающий свиток это опознанный объект? И что это? Гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  Иезекииль, гл. 1:
                  "В огне были подобия четырех живых существ. Обличием они походили на людей,
                  6 но у каждого из них было по четыре лица и четыре крыла.
                  7 Ноги у них были прямыми, а ступни ног как у теленка, и сверкали, как отполированная бронза.
                  8 Под крыльями на четырех их сторонах у них были человеческие руки. У всех их были лица и крылья,
                  9 и крылья их соприкасались одно с другим. Каждое из них двигалось прямо перед собой; передвигаясь, они не оборачивались.
                  10 Лица у них были такими: у каждого из четырех было человеческое лицо, на правой стороне у каждого было лицо льва, а на левой стороне лицо быка; еще у каждого из них было по лицу орла.
                  11 Такими были их лица. Крылья у них были простерты вверх; у каждого было по два крыла: одно касалось крыла другого существа по обеим сторонам, а два крыла закрывали тело.
                  12 Каждое из них шло лицом вперед. Куда бы ни шел дух,3 шли и они, не оборачиваясь на ходу.
                  13 Облик живых существ был подобен пламенеющим углям, подобен факелам. Огонь непрестанно перемещался посреди существ; он пламенел, и из него вырывалась молния.
                  14 Существа быстро передвигались вперед и назад, подобно тому, как сверкает молния.
                  15 Я смотрел на живых существ и видел на земле колеса возле них, по одному на каждого из четырех.4
                  16 Колеса выглядели и были устроены следующим образом: они искрились, как хризолит, и все четыре были одинаковыми на вид; они выглядели так, словно колесо находилось в колесе.
                  17 Двигаясь, они могли направляться в любую из четырех сторон, куда были обращены существа; когда существа передвигались, колеса не поворачивались.
                  18 Их ободья высоки и страшны; ободья у всех четырех были кругом полны глаз."
                  Я знаю эту информацию, потому о ней и говорю, о чем не знаю - не говорю...

Комментарий

• Геннадий Ф
                    Отключен
                    • 14 May 2021
                    • 122

Сообщение от Владимир П.
                    Летающий свиток это опознанный объект? И что это? Гы...
                    Целиком главу 5 Захарии не читали?

Там Бог говорит, что он его послал. Объект, посланный Богом, не является неопознанным.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Геннадий Ф

Там Бог говорит, что он его послал. Объект, посланный Богом, не является неопознанным.
                      Как Вы его опознаете? Как свиток гигантских масштабов? Гы...
                      Ваша цитата - "Вам, наверное, уже советовали проверить голову?" Гы..

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Геннадий Ф
                        ...

Тогда зачем Бог надиктовал книгу Бытие? Описал творения звезд и светил, животных и растений?
                        Если бы на небесных телах была бы создана жизнь типа человеческой по образу и подобию Божию, то про это было бы написано. Жизнь на других планетах еще не вписывается в общую логику Библии, где человек мыслится центром Вселенной.
                        Тексты Библии я не считаю достаточным основанием для отрицания внеземной жизни.
                        Кстати, для чего тогда Бог громоздил аж триллион галактик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геннадий Ф

С учетом того, что за "богов" в древности вполне могли сойти представители высокоразвитых цивилизаций.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от SirEugen

С учетом того, что за "богов" в древности вполне могли сойти представители высокоразвитых цивилизаций.
                          Согласно определению слова Элохим, ангелы тоже Элохимы, то есть Боги и по образу и подобию - тот же человек. Что им мешает быть более технически оснащенными, чем человек, мне лично непонятно...

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Optimist
                            Волки и сейчас используют естественные укрытия, иногда роют, иногда подгоняют под себя готовые норы для волчат.
                            Эх, волки, волки...Обезьяны вон как "поднялись", всего-то за 5 млн. лет.
                            А что побуждает животных заботится о потомстве? Наверное гены заботы о потомстве.
                            Как эти гены появились? Рекомбинация, дупликация, мутация, какие там ещё слова есть...
                            Слова, слова,... Да не те, что нужно.
                            Про экспрессию и накладывающиеся гены слышали?
                            У человека и примитивных беспозвоночных примерно одинаковое количество генов, и они во многом схожие. Только читаются и воспроизводятся по-разному. За это отвечают регуляторные механизмы, а выше их - нечто осознающее.
                            Почему именно эти варианты передаются потомству и закрепляются? Вроде логично, что если у заботливых мам выживает 80% потомства, а у вертихвосток к примеру 60%, значит через какое-то количество поколений носителей генов заботы будет больше.
                            Видите ли, по СТЭ всё не так просто. Сначала идет полезная мутация, потом отбор. Мутация должна пройти все барьеры - репарацию, иммунную систему, половой отбор, закрепиться в популяции, затем пройти через ЕО...Исчезающе малая вероятность, если всем управляет слепая случайность.

Комментарий

• Геннадий Ф
                              Отключен
                              • 14 May 2021
                              • 122

Сообщение от Владимир П.
                              Как Вы его опознаете? Как свиток гигантских масштабов? Гы...
                              Ваша цитата - "Вам, наверное, уже советовали проверить голову?" Гы..
                              Потому что Бог сам сказал:

Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем Захария 5:4

Вы будете упорствовать в своей тупости и говорить, что свиток не опознан, после слов Бога?

Кстати, 20х10 локтей это 20х10 метров приблизительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Тексты Библии я не считаю достаточным основанием для отрицания внеземной жизни.
                              Кстати, для чего тогда Бог громоздил аж триллион галактик?

- - - Добавлено - - -

С точки зрения нехристианина Вы правы.
                              А сочетать веру в Библию и в НЛО нельзя.

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от True
                                Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка.
                                Я знаю другой процесс - сотворение таких похожих видов.

Сообщение от True
                                Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе.
                                Очевидно, причины есть. Не смотря на то, что вы их не видите.

Сообщение от True
                                Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
                                Не однозначно, не указывает.

Сообщение от True
                                Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции.
                                Ничего удивительного, что идеально вписываются, потому и улавливаются много человеков этой глупой теорией.

Комментарий

Обработка...