Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Pustovetov
    Вы продолжаете говорить загадками, теперь какие-то еще "научные"/"личные" курсы появились.
    Предсказательная сила теории это термин философии науки. Ваше отношение - ""Возможно, но пока этого нет. " Ваше - " пока этого нет", это личная интерпритация.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Владимир П.
      Утверждаю, Вы как обычно попутали контекст обсуждения.
      Вы как обычно делаете ложные утверждения.

- "Кто рискнет сказать, что это невозможно?"
      - "Возможно, но пока этого нет. "
      Был вопрос - был ответ.

- То атеисты заявляют о предсказательной силе науки, то моментально о этом забывают...
      А вот и подмена контекста.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от The Man
        Абсолютно не корректная. Когда обнаружите у механизмов способность к размножению - приходите.

CAR FACTORY🤖ROBOTS Building 2021: Production process of manufacturing cars by ROBOTS👾 Painting BMW - YouTube

Вы как-то недооцениваете могущество науки и человека

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Владимир П.
          Предсказательная сила теории это термин философии науки. Ваше отношение - ""Возможно, но пока этого нет. " Ваше - " пока этого нет", это личная интерпритация.
          Вы продолжаете говорить загадками. "Возможно, но пока этого нет" это не какая-то личная интерпретация (интерпретация чего??), а банальный факт. На данный момент таких роботов у нас нет.
          Причем тут предсказательная сила теории совсем загадка.

Сообщение от Ген Лио
          CAR FACTORY��ROBOTS Building 2021: Production process of manufacturing cars by ROBOTS�� Painting BMW - YouTube

Вы как-то недооцениваете могущество науки и человека
          Где вы тут увидели аналогию биологическому размножению?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Pustovetov
            О доказательствах несуществования Бога речи не идет. Быстрее идет речь об ваших представления о Боге.
            Если есть представление о ком-то или о чем-то, не означает ли это существование этого кого-то или чего-то. А то, что мои представления о Боге отличаются от оригинала, так я с этим не спорю.
            Сообщение от Pustovetov
            Ваш Бог не просто "использовал те же принципы и решения", он использовал их строго так как оно было бы результатом обычного родства (за редчайшим исключением горизонтального переноса генов).
            Сообщение от Pustovetov
            Но тут уже работают разумные дизайнеры, по этому постоянные заимствования друг у друга, использование одних и тех же элементов (сколько производителей сейчас используют компьютеры от Bosch?). В живой природе этого нет, если что и заимствуется то отдельные белки, а органы целиком фигушки.
            Вы уж как-то определитесь.
            Сообщение от Pustovetov
            У нас нет обезьян со слоновьим хоботом, у нас нет летающих обезьян, у нас нет обезьян с зубами акулы или зайца, у нас нет яйцекладущих обезьян и т.п. и т.д. Все выглядит строго так как должен выглядеть результат эволюции
            Интересно, а почему нет? Если процесс эволюции происходит в результате случайных мутаций, то как раз обезьяна со слоновым хоботом - такое же вероятное событие, как слон с хвостом. Почему в резульате случайных иземенений мы видим столь гаромничные организмы?
            Сообщение от Pustovetov
            медленный и печальный; нет никакого креатива.
            Это в природе и окружающем нас мире нет креатива? Откуда тогда взялся креатив? Покажите мне, в чем креатив? Вы это как-то
            Сообщение от Pustovetov
            Если это все же сделал Бог, значит он зачем то маскируется под действия сил природы, значит он специально пытается в вести в заблуждение, значит он лжец. Что есть банальное богохульство.
            А вы хотите, чтобы Бог от вас не прятался? Вы действительно хотите встретиться и увидеть Его? Обратительс к Нему и попросите Его показать вам Себя. Могу вас успаокоить, рано или поздно Он перестанет прятаться и вы с Ним познакомитесь.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Ген Лио
              И вот здесь мы получаем две совершенно разные гипотезы:
              Гипотезы были в 19-м веке. Вот там действительно биолог-креационист мог себе позволить сделать предсказание на основе Библии, и честно пойти проверять это предсказание.
              Это было в каком-то смысле более честное время. Исследователь мог поехать на Арарат искать ковчег - реально ожидая его там найти.
              А то, что вы пишете, это не гипотеза, а притягивание за уши задним числом.
              Говорите - автомобили? Покажите мне единую классификацию автомобилей. Ее нет. А единая классификация организмов - есть. Совпадает с генеалогическим древом. Эволюция оставляет очень точные следы. Конструирование оставляет другие следы, тоже очень точные. В реальности мы наблюдаем первый вид следов, и не видим второй.
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7576

Сообщение от Ген Лио
                Вы действительно хотите встретиться и увидеть Его? Обратительс к Нему и попросите Его показать вам Себя.
                о нет, для таких показать, это пощупать, понюхать,..

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Ген Лио
                  А вы хотите, чтобы Бог от вас не прятался?
                  Вы одновременно выступаете с двух несовместимых позиций.
                  Нет смысла строить какие-то гипотезы про бога на основе биологических данных, если вы считаете, что бог прячется от объективных исследователей.
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Ген Лио
                    Если есть представление о ком-то или о чем-то, не означает ли это существование этого кого-то или чего-то.
                    Нет, не означает. Простой пример: слонопотамы, розовые пони, Лунтик, ангелы или Карлсон, живущий на крыше.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Pustovetov
                      Почему обязательно биологическому? Механическое тоже может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      А компьютерные вирусы - так вообще полная аналогия.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от True
                        Гипотезы были в 19-м веке. Вот там действительно биолог-креационист мог себе позволить сделать предсказание на основе Библии, и честно пойти проверять это предсказание.
                        Наверное и сегодня биолог-креационист может сделать тоже самое. Делает или нет - их выбор. И что это доказывает или демонстрирует?
                        Сообщение от True
                        Это было в каком-то смысле более честное время. Исследователь мог поехать на Арарат искать ковчег - реально ожидая его там найти.
                        До сих пор ищут, или нашли: https://ptoday.ru/blog/ostanki-noeva...hli-v-turtsii/ ?
                        Что это? Истина или фальшивка? Я не знаю и спорить не буду. Мне этот факт не очень интересен. Самое забавное, что сам по себе этот файт ничего не доказывает.
                        Допустим, что действительно нашли такой вот ковчег. И что это доказывает? Лишь то, что кто-то и когда-то его построил и он оказался где-то на Арарате по непонятным причинам. Все.
                        Ну а если это фальшивка, то недобросовестные писатели ничего не доказывают и ничего не опровергают, кроме подрыва доверия к своим опусам.
                        Сообщение от True
                        Говорите - автомобили? Покажите мне единую классификацию автомобилей. Ее нет.
                        Единая классификация автомобилей? Это вы о чем? Ну например здесь: https://class-car.ru/ И я абсолютно уверен, что у конструкторов автомобилей есть очень подробные классификации и каталоги по автомобилям, и по из деталям, вплоть до последнего винтика. Но даже если бы их не было, это опять таки говорит лишь о том, что никто не удосужился их составить.
                        Сообщение от True
                        А единая классификация организмов - есть. Совпадает с генеалогическим древом.
                        Естественно, одно вытекает из другого или я не прав? Впрочем, биология - не мой конек.
                        Сообщение от True
                        Эволюция оставляет очень точные следы.
                        Что это? Кладбища и останки животных? Так и кладбища автомобилей мы находим, и их останки. В чем разница?
                        Сообщение от True
                        А то, что вы пишете, это не гипотеза, а притягивание за уши задним числом.
                        А вот это самый сильный и самый обоснованный ваш аргумент. Покажите мне логические нестыковки в моих рассуждениях. И будем их обсуждать.
                        Давайте я переведу на язык формальной логики нашу дискуссию

Мы наблюдаем: А, B и А=>B (причинно-следственные связи). Это факты и мы оба с ними согласны.
                        Вы утверждаете, что этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что кроме А и B ничего больше не существует. Беда в том, что этот вывод может быть верен только в том случае, если вы видите всю картину целиком. Если вы видите только часть картины, то уравнение может быть и таким: С=>А и С=>B. Если мы не способны наблюдать С напрямую, то эта картина выглядит точно также, как и предыдущая.

На первый взгляд, вторая картинка выглядит избыточной. Зачем нужен С, в дополнение к А и B, но это только на первый взгляд. Даже в атеистической картинке роль С играют законы природы. И если сюда добавить свободу воли, вы получите Бога.

Возвращаясь к эволюции и чтобы закрыть эту тему. Все, что я хочу показать, так это то, что сходство животных, каким бы оно ни было, не является ни доказательством ни опровержением существования Творца. Все что она показывает, это то, что два организма схожи друг с другом. И все.

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от SirEugen
                          Ну он же бегает на двух ногах. Значит, перспективный ( руки готовы к трудовым свершениям ), и ждёт подходящих мутаций ( разбухание мозга, усовершенствование кисти, и готово, он уже строит пирамиды и космические корабли)
                          Такая вот теория.
                          Такое ощущение, что этот ваш гиббон должен представлять собой какой-то аргумент против научных представлений о происхождении человека, но совершенно непонятно в чем это аргумент заключается. Даже если бы он, как вы говорите, бегал на двух ногах и имел готовые к трудовым свершениям руки (а это совершенно не так) и ждал бы подходящих мутаций, ну и что? Чем и где это противоречит происхождению человека?
                          Сможете объяснить?
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от True
                            Нет смысла строить какие-то гипотезы про бога на основе биологических данных,
                            Полностью согласен, нет смысл строить гипотезы о Боге на основании биологии. Я этого и не делаю. Если создается впечатление, что я это делаю - это мои неточные высказывания.
                            Мои выводы построены на невозможности объяснить этот мир, если в нем отсутствует разум Творца.
                            Сообщение от True
                            если вы считаете, что бог прячется от объективных исследователей.
                            У Бога есть на то причины, и мы можем их обсуждать, но только после того, как примем гипотезу существования Бога к рассмотрению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            о нет, для таких показать, это пощупать, понюхать,..
                            Вообще-то не совсем корректно отвечать за других на такие вопросы. Уж извините.

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от SirEugen
                              А мысленный эксперимент вас не устраивает? Есть роботы, которые клепают других роботов - таких же и других типов. Следовательно, разные роботы произошли друг от друга путём эволюции, т.е. случайных поломок, ошибок копирования и сборки... Бред!
                              Мы строим машины, следовательно клетку аналогичную машине то же кто-то построил. Так по вашему.

Угу, а если мы производим движение воздуха разговорами, то причину пассатов и муссонов мы должны видеть в таинственных невидимых великанах.
                              А если мы по вечерам разводим костер, то Солнце на небе очевидно разжигают те же самые невидимые великаны.

То что вы предлагаете это старое доброе магическое мышление. Даже из приведенных мной примеров видно, что ни к какому познанию это мышление привести не может.

Очень интересно у вас было бы узнать, сколько было всего актов творения? Вот, к примеру, д'Орбиньи (ученик Кювье) предполагал что фауны/таксоны реально исчезали (при катастрофах, типа потопа), а потом на их месте возникали новые. Печаль в том, что таких "Актов Творения" у него насчиталось аж 28 штук.

Итак, 28 актов творения не оставивших никаких следов это надо понимать не бред, а эволюционное происхождение от единого предка оставившее следы по вашему бред.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от The Man
                                Нет, не означает. Простой пример: слонопотамы, розовые пони, Лунтик, ангелы или Карлсон, живущий на крыше.
                                к Карлсону то какие претензии.

Комментарий

Обработка...