Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
-
Вы как обычно делаете ложные утверждения.
- "Кто рискнет сказать, что это невозможно?"
- "Возможно, но пока этого нет. "
- То атеисты заявляют о предсказательной силе науки, то моментально о этом забывают...Нет никаких богов..Комментарий
-
CAR FACTORY🤖ROBOTS Building 2021: Production process of manufacturing cars by ROBOTS👾 Painting BMW - YouTube
Вы как-то недооцениваете могущество науки и человекаКомментарий
-
Причем тут предсказательная сила теории совсем загадка.
CAR FACTORYROBOTS Building 2021: Production process of manufacturing cars by ROBOTS Painting BMW - YouTube
Вы как-то недооцениваете могущество науки и человекаКомментарий
-
Но тут уже работают разумные дизайнеры, по этому постоянные заимствования друг у друга, использование одних и тех же элементов (сколько производителей сейчас используют компьютеры от Bosch?). В живой природе этого нет, если что и заимствуется то отдельные белки, а органы целиком фигушки.
Это в природе и окружающем нас мире нет креатива? Откуда тогда взялся креатив? Покажите мне, в чем креатив? Вы это как-то
А вы хотите, чтобы Бог от вас не прятался? Вы действительно хотите встретиться и увидеть Его? Обратительс к Нему и попросите Его показать вам Себя. Могу вас успаокоить, рано или поздно Он перестанет прятаться и вы с Ним познакомитесь.Комментарий
-
Гипотезы были в 19-м веке. Вот там действительно биолог-креационист мог себе позволить сделать предсказание на основе Библии, и честно пойти проверять это предсказание.
Это было в каком-то смысле более честное время. Исследователь мог поехать на Арарат искать ковчег - реально ожидая его там найти.
А то, что вы пишете, это не гипотеза, а притягивание за уши задним числом.
Говорите - автомобили? Покажите мне единую классификацию автомобилей. Ее нет. А единая классификация организмов - есть. Совпадает с генеалогическим древом. Эволюция оставляет очень точные следы. Конструирование оставляет другие следы, тоже очень точные. В реальности мы наблюдаем первый вид следов, и не видим второй.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что это? Истина или фальшивка? Я не знаю и спорить не буду. Мне этот факт не очень интересен. Самое забавное, что сам по себе этот файт ничего не доказывает.
Допустим, что действительно нашли такой вот ковчег. И что это доказывает? Лишь то, что кто-то и когда-то его построил и он оказался где-то на Арарате по непонятным причинам. Все.
Ну а если это фальшивка, то недобросовестные писатели ничего не доказывают и ничего не опровергают, кроме подрыва доверия к своим опусам.
Единая классификация автомобилей? Это вы о чем? Ну например здесь: https://class-car.ru/ И я абсолютно уверен, что у конструкторов автомобилей есть очень подробные классификации и каталоги по автомобилям, и по из деталям, вплоть до последнего винтика. Но даже если бы их не было, это опять таки говорит лишь о том, что никто не удосужился их составить.
Естественно, одно вытекает из другого или я не прав? Впрочем, биология - не мой конек.
Что это? Кладбища и останки животных? Так и кладбища автомобилей мы находим, и их останки. В чем разница?
А вот это самый сильный и самый обоснованный ваш аргумент. Покажите мне логические нестыковки в моих рассуждениях. И будем их обсуждать.
Давайте я переведу на язык формальной логики нашу дискуссию
Мы наблюдаем: А, B и А=>B (причинно-следственные связи). Это факты и мы оба с ними согласны.
Вы утверждаете, что этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что кроме А и B ничего больше не существует. Беда в том, что этот вывод может быть верен только в том случае, если вы видите всю картину целиком. Если вы видите только часть картины, то уравнение может быть и таким: С=>А и С=>B. Если мы не способны наблюдать С напрямую, то эта картина выглядит точно также, как и предыдущая.
На первый взгляд, вторая картинка выглядит избыточной. Зачем нужен С, в дополнение к А и B, но это только на первый взгляд. Даже в атеистической картинке роль С играют законы природы. И если сюда добавить свободу воли, вы получите Бога.
Возвращаясь к эволюции и чтобы закрыть эту тему. Все, что я хочу показать, так это то, что сходство животных, каким бы оно ни было, не является ни доказательством ни опровержением существования Творца. Все что она показывает, это то, что два организма схожи друг с другом. И все.Комментарий
-
Сможете объяснить?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Полностью согласен, нет смысл строить гипотезы о Боге на основании биологии. Я этого и не делаю. Если создается впечатление, что я это делаю - это мои неточные высказывания.
Мои выводы построены на невозможности объяснить этот мир, если в нем отсутствует разум Творца.
У Бога есть на то причины, и мы можем их обсуждать, но только после того, как примем гипотезу существования Бога к рассмотрению.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то не совсем корректно отвечать за других на такие вопросы. Уж извините.Комментарий
-
Угу, а если мы производим движение воздуха разговорами, то причину пассатов и муссонов мы должны видеть в таинственных невидимых великанах.
А если мы по вечерам разводим костер, то Солнце на небе очевидно разжигают те же самые невидимые великаны.
То что вы предлагаете это старое доброе магическое мышление. Даже из приведенных мной примеров видно, что ни к какому познанию это мышление привести не может.
Очень интересно у вас было бы узнать, сколько было всего актов творения? Вот, к примеру, д'Орбиньи (ученик Кювье) предполагал что фауны/таксоны реально исчезали (при катастрофах, типа потопа), а потом на их месте возникали новые. Печаль в том, что таких "Актов Творения" у него насчиталось аж 28 штук.
Итак, 28 актов творения не оставивших никаких следов это надо понимать не бред, а эволюционное происхождение от единого предка оставившее следы по вашему бред.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
Комментарий