Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Klesh
    Вот же у меня проблеммы со зрением..Прочитал Гэндальф версус Болин.Ну думаю уже маги с гномами спорят.Совсем беда.Но я не то хотел написать.
    По большому счёту совершенно не важно откуда всё произошло.Потому что это ничего не меняет.А то,что меняется,так только в твоей голове и больше нигде.

- - - Добавлено - - -

Это не только у вас)) Я тоже по-началу (не в этой теме даже) прочитала Гендальф и подумала, что Пафнутий стебется)))
    Сборище белогвардейской сволочи?Ахаха.А тут стало быть краснопузые подштанники?
    "В родной стране умирать роднее
    Мой единственный шанс это быть сильнее
    Но от тайги до британских морей
    Красная армия всех сильней
    И моя святыня в ладонях врага
    В моей колыбели снегопад и пурга
    И я так беззащитен,как белая тряпка
    Знать,я самый говёный человек на Земле"(с)
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Мне вот тоже выступление Гельфанда показалось... слабым. До конца, по правде говоря, я оные дебаты так и не осилил, но из увиденного я заключил, что Гельфанд, так сказать, борется только с симптомами совершенно игнорируя причину заболевания.
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Sadness
        Мне вот тоже выступление Гельфанда показалось... слабым. До конца, по правде говоря, я оные дебаты так и не осилил, но из увиденного я заключил, что Гельфанд, так сказать, борется только с симптомами совершенно игнорируя причину заболевания.
        Мне показалось, что ему было скучновато. Он и на стёб (не уместный в данном случае) именно из-за этого перешёл. Ну не его это целевая аудитория была))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Инопланетянка
          Это не только у вас)) Я тоже по-началу (не в этой теме даже) прочитала Гендальф и подумала, что Пафнутий стебется)))

"В родной стране умирать роднее
          Мой единственный шанс это быть сильнее
          Но от тайги до британских морей
          Красная армия всех сильней
          И моя святыня в ладонях врага
          В моей колыбели снегопад и пурга
          И я так беззащитен,как белая тряпка
          Знать,я самый говёный человек на Земле"(с)
          Да,да."В каждом доме"

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Пафнутий
            Да, жОстко тебя блонда бортанула. Ну иди посублимируй

- - - Добавлено - - -

Завис чувачок. Сублимирует
            Пафнуша от горя спрятался в фантазиях. Так на курайнике прилетело, что блондинки мерещатся.
            Сопельки подбери. Вот так вот, волосатенький. Ты даже на курайнике не нужен

- - - Добавлено - - -

Не, ну я понимаю, когда атеистов на крецовских форумах банят. Но когда самих крецов... Странно))
            Даже для курайника Пафнуша оказался слишком радикальным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh

Сборище белогвардейской сволочи?Ахаха.А тут стало быть краснопузые подштанники?
            Тут другая проблема, но ее перенесли на V-форум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
            Бессмысленное занятие -пытаться научными данными опровергнуть креационизм. Он в принципе не опровергаем.
            В таких "дебатах" "выигрывает" тот, у кого больше качеств шоумена.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей5511
              ... Креационизм-не наука.
              Опровергать креационизм научными аргументами,занятие бессмысленное.
              Креационисты не понимают никаких аргументов . Образование не позволяет
              Атеизм - это тоже не наука, а богоборчество (иррациональная ненависть к Христу-Богу).
              Опровергать атеизм научными и всякими другими аргументами, занятие бессмысленное, но занимательное.
              Атеисты понимают обращённые к ним аргументы, но внятно возразить не в состоянии и поэтому смешно злятся, пытаясь оскорбить собеседника.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от tagil
                Атеизм - это тоже не наука
                ...
                внятно возразить не в состоянии и поэтому смешно злятся, пытаясь оскорбить собеседника.
                Это говорит человек, который вместо внятных аргументов норовит крикнуть "сам дурак".

tagil, я правильно понял, что по-вашему креационизм, "научный замысел" и так далее - это не наука, а теория эволюции - это наука?
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от tagil
                  Атеизм - это тоже не наука, а богоборчество (иррациональная ненависть к Христу-Богу).
                  О атеизме и речи нет
                  Опровергать атеизм научными и всякими другими аргументами, занятие бессмысленное, но занимательное.
                  Опять пук в лужу- о атеизме нет и речи
                  Атеисты понимают обращённые к ним аргументы, но внятно возразить не в состоянии и поэтому смешно злятся, пытаясь оскорбить собеседника.
                  А что можно возразить Тагилу, который умудрился попутать мировоззрение с наукой?
                  Только сказать- Пассажир-канайте мимо

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Якто
                    Что это было....©
                    Опять квашеная капуста мутировала?
                    С возвращением Вас.
                    Привет Спасибо
                    Это я как пример работы инквизиции привел, а не в качестве квашеной капусты. Обратите внимание, сколько отлученных в той теме.
                    1937 год на курайнике

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Сергей5511
                      О атеизме и речи нет
                      Здесь, на христианском форуме, речь идёт именно и только об атеистическом аспекте теории эволюции.

Научное мнение эволюционистов о мутациях дрозофил или, скажем, галапагосских вьюрков, здесь никого не интересует - ни нас, ни вас.

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

?? А Кураев там не главный?))
                        Да Вы что, Кураев уже давно в ЖЖ. Я под раздачу попал тогда тоже при его изгнании. Массовые чистки как раз были. Я потому что никогда не скрывал своего мнения, я человек прямой, сами знаете. Курайник без Кураева - только маразматики до такого дибилизма могли додуматься. Я самому хозяину в глаза об этом говорил

Посмотрела я дебаты и вот что странно: доктор Болин, будучи биологом, ни разу не привел аргументы в защиту своей позиции именно с точки зрения биологии, в отличии от Гельфанда. "Исследуя определенные явления в настоящем, например, объем информации в ДНК, единственный из возможных причин возникновения данных явлений служит разумный замысел. По скольку, причина разумна". Это что? Аргумент??))
                        А чем не аргумент? Ваш Гендальф между прочим биоинформатик, так себя величает. Так что в информациях вроде бы должон разбираться. А он вместо этого ветошью прикинулся, у всех на глазах.

Далее идет аналогия вероятности возникновения жизни с лотереей. Аналогия абсолютно не корректна. Выше Марков, который не Александр, упрекал Гельфанда за пример с картами. А почему Болина упрекнуть забыл?)) Двойные стандарты? Впрочем, я уже на этом форуме писала, что ими грешны все человеки))
                        Так Марков как раз об этом и говорит, что если что-то невероятное произошло, - то по Гендальфу это не есть чудо, хотя с точки зрения математики это невозможно. Где логика?

Ну то есть смотрите, по Гендальфу если что-то произошло, то это уже автоматически не чудо и не волшебство. Только потому что произошло. А чудо по Гендальфу - это то, что не может произойти, по определению. Если чудо произойдет, то оно автоматически переименовывается в Нечудо, поскольку произошло. Вот так Чудо становится Нечудом простым движением руки переименовыванием.

Это и есть шулерство. О чем Марков и говорит в заметке.

Или я обратно всё не так понял?

Ну, в общем, вы поняли мою позицию, надеюсь)) Ничего, кроме воды этот Болин не лил)) Но дабы быть объективной, Гельфанд тоже тот еще объясняльщик. Например, говоря о вероятности возникновения жизни он попросту запутался и съехал с темы. Ну и очень много терминологии, челу, далекому от биологии, совершенно не понятной.
                        Не знаю. Мне там было почти всё понятно. Биоинформатика не может судить о происхождении, она может выявлять закономерности в геномах, похожести геномов по каким-то признакам. И всё. Так что все заявления Гендальфа - это чистое шарлатанство.

В целом, эти дебаты не показались мне интересными и познавательными. А выигрыш Болина могу объяснить так: люди в аудитории (или кто там голосовал?) заранее имели свою позицию, отказываться от которой и не собирались даже. Ну и не в сухую Гельфанд проиграл, а с небольшим отрывом))
                        Эти дебаты ценны уже как прецедент. Первый блин может быть и неказистым, но начало процессу положено. Надо проводить открытые дебаты с дарвинистами, вытаскивать их на свет божий, дабы они не прятались в щелях как тараканы, и дабы дурь каждого дарвиниста видна была (Петр I Великий).

Чуть не забыла! В конце меня повеселил ведущий, попросивший положить денежку в ящичек за чай с плюшками
                        Это нормально для научно-общественных мероприятий. На большинстве плюшки с собой приносят, заранее договариваются, кто фрукты принесет, кто какаву с чаем.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от True
                          ... tagil, я правильно понял, что по-вашему креационизм, "научный замысел" и так далее - это не наука, а теория эволюции - это наука?
                          По-нашему, теория эволюция - это не подтверждённая научная теория, мировоззренческий аспект которой атеисты пытаются использовать в своей борьбе против Христа-Бога.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Не, ну я понимаю, когда атеистов на крецовских форумах банят. Но когда самих крецов... Странно))
                            Можно подумать атеистов на атеистических сайтах не банят. Самодурство, тщеславие, гордыня... Божком местного масштаба каждый не прочь себя ощутить, согласитесь

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Пафнутий
                              Привет Спасибо
                              Это я как пример работы инквизиции привел, а не в качестве квашеной капусты. Обратите внимание, сколько отлученных в той теме.
                              1937 год на курайнике
                              На курайнике средневековье. Вечное средневековье.
                              Так а что с айди? Неужели вы уверовали? Или только бизнес©?

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Sadness
                                Отож

Там уже планируют следующие дебаты. Но только с кем? Вот вопрос. Марков по кустам прячется. Дробышевский остается. Что-то не густо у вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                На курайнике средневековье. Вечное средневековье.
                                Ну там при Кураеве-то хорошо было
                                Сообщение от Якто
                                Так а что с айди? Неужели вы уверовали? Или только бизнес©?
                                Не понял

Комментарий

Обработка...