>> Видео
10 марта 2018 года в Минском международном образовательном центре имени Йоханеса Рау состоялись научные дебаты «Эволюция vs креационизм», где с одной стороны выступил доктор биологических наук Михаил Сергеевич Гельфанд, а с другой доктор Рэймонд Болин.
Тезисы выступающих:
- Михаил Сергеевич Гельфанд:
«С моей, как биолога, точки зрения, креационизм плох тем, что это не наука. Он не оперирует теми правилами и приемами, которые приняты вообще в научной жизни. Никакого положительного, проверяемого утверждения он не предлагает. Библия не удовлетворяет критериям научности». - Рэймонд Болин:
«Интеллектуальный дизайн вселенной основан исключительно на научных данных. В данном случае Библия не нужна для объяснения необходимости этого дизайна. Необходимость разумного устройства Вселенной является научно обоснованным утверждением».
Онлайн голосование показало, что победил доктор Раймонд (55.1% против 44.9%):

Победа доктора Раймонда Болина, на мой взгляд, не случайна. Она показывает, что публика больше не верит наукообразным сказкам, а доверяет научным фактам и методам. Видимо, чувствуя это, Гельфанд в середине дискуссии скатился до откровенного хамства.
* Тема перенесена с бывшего курайника, где я был предан анафеме и забанен

Комментарий