Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, Тагил, вот такая мысль голову мою посетила: верующие очень боятся Апокалипсиса. По всякому его трактуют. А на самом деле, он (Апокалипсис) настанет тогда, когда начнут издавать учебники по физике под редакцией "Тагил и Ко"))))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Скорее, опровержением какого либо творца
Опровержением, а не доказательством.На микро-уровне, доказательством существования Творца является Теория струн.
Скорее всего, вы просто не понимаете о чем речь, вот и пытаетесь всунуть в эти теории "творцов", для которых ни в ТБВ ни в теории Струн, просто нет местаКомментарий
-
Ну что за манера переписывать свой комм, когда на него уже ответили??
Теория Большого взрыва говорит лишь о расширении Вселенной.
А вы шарите в теории струн??? Ни фига се! Ни в жизнь бы не подумала)) Ну и где там прячется творец?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Обойдутся без меня.
Учебники физики обычно выходят под редакцией учёных, которые занимаются физикой, а не происхождением человека от обезьяны.
- - - Добавлено - - -
Как и в любой подлинно научной теории, там нет ничего особо сложного.Комментарий
-
Вот именно!)) А под вашей "редакцией" Большой взрыв породил бы сразу чела разумного в смокинге и с смартфоном в правой руке (минуя образование галактик, газопылевых облаков, молекул и прочей фигни). Ибо эволюции по вашей "редакции" в природе не существует.
В теории струн нет ничего особо сложного? Однако. Вот вам ссыль на обычную википедию: Теория струн — Википедия А теперь расскажите мне эту теорию своими словами. На пальцах)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так он и породил.
Разве 6 дней это не "сразу"?
Существует.Ибо эволюции по вашей "редакции" в природе не существует.
В этом смысле я согласен с эволюционистами, которые в качестве примера приводят пуделя и пр.
В чём, конкрено, Вы не согласны с Википедией?В теории струн нет ничего особо сложного? Однако. Вот вам ссыль на обычную википедию: Теория струн Википедия А теперь расскажите мне эту теорию своими словами. На пальцах)))Комментарий
-
Какие шесть дней? Тагил, только нашей матушке-Земле четыре с половиной (примерно) миллиардов лет. Большой взрыв - это начало расширения Вселенной. С возникновением жизни на Земле это вообще не связано.
При чем здесь пудель?? Это порода, а не вид или класс.Существует.
В этом смысле я согласен с эволюционистами, которые в качестве примера приводят пуделя и пр.
Тагил)) Ну не надо так откровенно съезжать с темы (как здесь говорят - сливаться). Вы заявили, что теория струн проста: "Как и в любой подлинно научной теории, там нет ничего особо сложного" Ваши слова? Вот и подтвердите их, объяснив мне простым языком, о чем там говориться. Ибо я, хоть и интересуюсь всем, что связано с космосом, эту теорию не очень хорошо понимаю.В чём, конкрено, Вы не согласны с Википедией?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Всё правильно, но я бы не стал уравнивать обе "религии". Всё-таки атеизм - это антирелигия. То есть вторична, пародийна как явление. Одновременно атеизм - это недорелигия, кастрированная религия, то есть - снова ущербность, неполноценность. И как ни странно это прозвучит, нормальная религия основана на знании, а атеизм - на чистой и слепой вере.так это суть любой дискуссии в нашей современности, надо было сразу с этого начинать.))
никто ж не видел как возник мир, а это значит его возникновение остаётся вопросом веры и любая более-менее серьёзная вера чтобы выжить всегда имеет религиозный контекст, в частности - интеллектуальное обоснование (догму), состоящее из мнения авторитетных людей.
в тех местах где религиозные мнения противоречат друг другу они просто игнорируются, путем дискредитации автора либо того кто его (мнение) ретранслирует, т.к. вера метафизична и не может быть преодолена интеллектуально. увы учёные имеют преимущество, так как создали целую парадигму, где многим комфортно, основанием которой является "относительная истина", на которой и строится ритуальная часть нынешних научных знаний. ритуал представляет собой накопление необоснованных гипотез, бесконечно сменяющих и разрушающих друг друга, и на фрагментарных точках зрения, не способных привести ни к чему иному, кроме как к узко практическому использованию в виде "смартфона" и приковывания взгляда в монитор, которые никого (может пары идиотов) не сделали счастливым, даже наоборот.
а наша с вами "абсолютная истина", её интеллектуальное обоснование и наш с вами консерватизм сейчас является неким мракобесием и давно минувшей архаикой.
хотя к людям несущим своё гордо имя "научный креационист", которые пытаются в парадигме "относительной истины" доказать "абсолютную истину" отношусь с пониманием, ибо как и 2000 лет назад очень сложно радикально измениться, став безумным без сумасшествия.
upd за многобуквенную рефлексию прошу прощения, надо было взыскаться...
Я бы относился к материализму и атеизму как к временному явлению, болезни, наказанию. Это не "родные" качества науки. Суть науки в стремлении к объективности и абсолюту. У религии та же суть, так как Бог - это объективность и абсолют. Собственно, наука это и есть часть религии. Её создатели - сплошь ревностные христиане, епископы, монахи. А атеизм (материализм) - это наносное и преходящее, ведь его ценности противоположные - не стремление познать объективную истину, какая бы она ни была, а стремление навязать своё мнение, - путем запретов, догм и табу. То есть его суть - иррационализм и субъективизм.
Наши дебаты - как иллюстрация. Болин вел себя прилично и достойно, потому что чувствовал уверенность. А Гельфанд хамил и унижал собеседника, то есть демонстрировал схему поведения известного персонажа, на котором шапка горитКомментарий
-
Всё правильно, но я бы не стал уравнивать обе "религии". Всё-таки атеизм - это антирелигия. То есть вторична, пародийна как явление. Одновременно атеизм - это недорелигия, кастрированная религия, то есть - снова ущербность, неполноценность. И как ни странно это прозвучит, нормальная религия основана на знании, а атеизм - на чистой и слепой вере.
вот как? И во что же мне надлежит
чисто и слепо верить дабы быть атеистом?
ещё лучше. Это что же за мнение такое навязывает
атеизм(материализм) ? И что это вообще за путь такой? Чего там у вас атеизм должен запрещать чтоб навязать какое то там мнение?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Самый сок, что атеизм не относится к религиям даже номинальноЗвучит действительно странно. Отсутствие веры= вера.И как ни странно это прозвучит, нормальная религия основана на знании, а атеизм - на чистой и слепой вере.
Крепенько видимо на курайнике прилетело.Даже логику отшибло.
Это кликушество можно даже не обсуждать. Интересно только, какие же табу устанавливает атеизм? Кстати, "атеизм=материализм", такое же глупое утверждение, как и " отсутствие веры= вера"Я бы относился к материализму и атеизму как к временному явлению, болезни, наказанию. Это не "родные" качества науки. Суть науки в стремлении к объективности и абсолюту. У религии та же суть, так как Бог - это объективность и абсолют. Собственно, наука это и есть часть религии. Её создатели - сплошь ревностные христиане, епископы, монахи. А атеизм (материализм) - это наносное и преходящее, ведь его ценности противоположные - не стремление познать объективную истину, какая бы она ни была, а стремление навязать своё мнение, - путем запретов, догм и табу. То есть его суть - иррационализм и субъективизм.
Наши дебаты - как иллюстрация. Болин вел себя прилично и достойно, потому что чувствовал уверенность. А Гельфанд хамил и унижал собеседника, то есть демонстрировал схему поведения известного персонажа, на котором шапка горит
- - - Добавлено - - -
Просто товарищч компенсирует обиду и чувство ненужности.Так как правильность своих взглядов он оценить не способен,а следовательно и понять, за что же его поперли с кУры, он продолжает обвинять материализм в меру своего кривенького миропониманияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

а причем тут атеизм? Мне чтоб не верить в существование бога вашей торговой марки нужно храмы взрывать?
Комментарий