Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
Комментарий
-
" Историческая наука пользуется абдуктивным методом - наблюдаемый факт должен
объясняться невидимым событием в прошлом.
Между данными двумя слоями горной породы обнаружен слой вулканического
пепла
Вулканический пепел образуется в результате извержения вулкана
Обнаруженный слой вулканического пепла вызван извержением вулкана в
прошлом.
Теория Разумного замысла подпадает под данную форму научной аргументации.
При попытке объяснить происхождение определенных наблюдаемых явлений в
настоящем (объем информации в ДНК) единственной из известных возможных
причин возникновения данных явлений служит Разумный замысел.
Заключение на основе наиболее логичного объяснения».".
Р.Болин.
Теория разумного замысла не является теорией. Она не предоставляет данных о существовании Творца и обьяснение как замысел воплотился в ДНК. Это верование, а не теория. Болин- проповедник, религиозный агитатор.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо, допустим кто то решил насаждать атеизм взрывая храмы и убивая священников. Но собственно атеизм то здесь причем? Ведь если например какой-нибудь поехавший решит
насаждать сельское хозяйство уничтожением коренного населения, допустим, Северной Америки, то что
сельское хозяйство это вселенское зло, призывающее уничтожать всех кто им не занимается?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Барышня, а разве у Творца должна быть масса, заряд, цвет, запах, мерность и проч.? Я понимаю, что Вы Библию не читали, но стыдно сидеть на профильном сайте и не знать о предмете ничего. Вас же люди читают, даже дети.
- - - Добавлено - - -
Атеизм - это сельское хозяйство? Эк Вы батенька хватилиНу хорошо, допустим кто то решил насаждать атеизм взрывая храмы и убивая священников. Но собственно атеизм то здесь причем? Ведь если например какой-нибудь поехавший решит
насаждать сельское хозяйство уничтожением коренного населения, допустим, Северной Америки, то что
сельское хозяйство это вселенское зло, призывающее уничтожать всех кто им не занимается?Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5580850]Вот эту что ли?Меня смутило то, что Болин нёс какую-то хрень)) Цитату я вам уже приводила.
??
Ага, он нес какую-то хрень)) цитату я вам уже приводила.
"Исследуя определенные явления в настоящем, например, объем информации в ДНК, единственный из возможных причин возникновения данных явлений служит разумный замысел. По скольку, причина разумна"
А это Вы сами записали? С его слов? Ничосе! Я прям даже смайлика не найду, как я удивлен. Респект! Что тут еще сказать? Не ожидал такого старания от дарвиниста-атеиста.
Я думал, что они только мясо умеют воровать из кастрюль и на крышах кричать.
Так... о чем это я?..
Вы меня с мысли сбили. Ах да. Вот Вы правильную цитату выписали, но у него же не одна эта цитата. Он разные цитаты говорил во время выступления, как Вы, надеюсь, заметили.
Если бы Вы, например, совершили немыслимое, и дополнили эту цитату, еще хотя бы парочкой, то пазл в Вашей голове, несомненно сложился бы. К бабке не ходить.Комментарий
-
Так уж и "такая же"?
Что-то я никогда не не слышал, чтобы эволюционисты подделывали черепа собак, с целью доказать их происхождение от волка.
Я также никогда не слышал, чтобы эволюционисты устраивали экспедиции в Африку, Китай, на Яву и т.п, с целью найти переходные формы от волка к собаке.
Я никогда не видел в музеях инсталяции, изображающей жизнь собачей семьи за 100 000 лет до нашей эры, а вот "предков человека" - сколько угодно.
Может я не в те музеи хожу и эволюционисты, действительно, уделяют одинаковое внимание как происхождению собак, так и происхождению человека?Комментарий
-
По идее (если она есть) о разумном замысле можно говорить так же как и о не разумном.
Можно было бы устроить дискуссию таких двух религиозных мыслителей. Одному кажется, что суслик устроен разумно, а другому- не разумно. Зрители оценивают, кто же из них умнее?
....чтобы доказать, что у суслика вообще был замысел и при этом не выглядеть кретином, нужно предьявить этот замысел, составленный до появления суслика. Чертеж суслика, схему или хотя бы эскиз . Аналогично и с клеткой суслика, его ДНК и т.д.Комментарий
-
-
А почему бы у Творца не должно быть массы, цвета, запаха? Кто нашел Творца и изучил его свойства ?
Это очередное допущение. Библия это Библия , а гипотетически существующий Творец это не Библия. Еще существование Творца не доказали, а с Библией его связали.Я понимаю, что Вы Библию не читали
- - - Добавлено - - -
А происхождение конкретно какого человека Вас интересует?Комментарий
-
Устройте лучше дискуссию двух атеистов.
Одному (детерминисту) кажется, что устройство суслика предопределено свойствами первого электрона и причинно-следственными механизмами, а другому - случайными мутациями организма под воздействием изменений окружающей среды, которые, в свою очередь, тоже случайны.
А мы оценим, кто же умнее из этих двух атеистов, представлающих две основные атеистические точки зрения на причины эволюции.Комментарий
-
Почему первого электрона? Суслик разве из одного электрона состоит?
- - - Добавлено - - -
А отбор (естественный)? Если включить отбор , отсеивающий не стабильных протосусликов ,то в оконцовке останется самый разумный.
Конечно для этого необходимо чтобы протосуслики возникали регулярно. Что мы и наблюдаем .
Химический синтез — ВикипедияКомментарий
-
Комментарий

Комментарий