Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8076

Сообщение от Пафнутий
    Ха-ха! Сами сознались, что нет у вас доказательств, а только ожидания.
    Враньё.
    Ваш махатма Гельфанд
    Враньё.
    говорит, что найдены только люди и только обезьяны, обезьяно-людей не найдено.
    Враньё.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Ystyrgar
      Не буду разводить демагогию по первому пункту (чтобы никого не обидеть). По второму замечу: Ваши трактовки предвзяты. Из того, что законы природы выделяются наукой и обнаруживают закономерные явления - это вовсе не значит, что такая закономерность не может являть собой разновидность случайности. На больших величинах (пространственных, или временных) это хорошо заметно. Внутри последовательности человек может обнаружить закономерность - про это и говорилось Гольбахом - однако сама такая последовательность четкой обязательности проявления не имеет. (Думаю, Гольбах об этом тоже знал).
      Это не мои трактовки, а господ Иваэмона и Гольбаха. Вряд ли Гольбах что-либо сказанное Вами подразумевал. Здесь всё "как слышится, так и пишется", никаких иносказаний и подтекстов. Это известная крайняя механистическая-детерминистическая традиция в материализме, с которой еще Деборин боролся, но так и не победил, хотя была уже испытана атомная бомба.

Сообщение от Ystyrgar
      По сути темы;
      Признаюсь, всю тему полностью читать было некогда, однако с авторским посылом на первой странице я ознакомился. И у меня такой вопрос ко всем ярым "обличителям": а в чем, собственно, проблема? Вас не устраивают доказательства, вы наблюдаете явную ложь и подмены - так проведите собственные исследования, по всем правилам науки - честно и открыто, и с этими самыми неопровержимыми фактами ступайте доказывать свои идеи. Как? А это очень просто. Вам не потребуются дорогостоящие приборы и сложнооснащенные лаборатории, достаточно выбрать только подходящий объект для исследования. В ключе данной темы хорошо подойдут плодовые мушки - дрозофилы, радость и любовь генетиков. Живут недолго, плодятся - быстро, ярких признаков - хоть отбавляй. Вот когда исход
      ваших исследований не будет описываться научной теорией - тогда другое дело. А пока ничего серьезного нормальной науке так и небыло предъявлено. О результатах голосования вообще говорить излишне. Подумайте сами - почему.
      А что, по-вашему, монах Мендель был атеистом? Смело.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Пафнутий
        Это не мои трактовки, а господ Иваэмона и Гольбаха.
        Господа дело вам говорят))) Слушайте и размышляйте над тем, что они говорят)))
        Был этот мир незнанья тьмой окутан.
        - Да будет Свет! - и вот явился Гольбах Ньютон.
        Но сатана недолго ждал реванша:
        Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
        Стало как раньше не потому, что Эйнштейн открыл новый вид "темных" знаний, а потому, что он вошел в неизведанную ранее область мира, в темную комнату. Где там включатель - неизвестно, можно только ощупывать предметы. Все эти упирания нынешней науки рогом в случайности и вероятности явлений микромира говорят только о том, что она пока ни хрена не знает о нем. Микромир не темен сам по себе - мы пока не нащупали включатель света (и нет гарантии, что нащупаем). Когда явление известно во всех своих деталях от начала и до конца, никаких случайностей нет, и никакие вероятностные подходы не требуются.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Сообщение от Иваэмон
          Господа дело вам говорят))) Слушайте и размышляйте над тем, что они говорят)))
          Был этот мир незнанья тьмой окутан.
          - Да будет Свет! - и вот явился Гольбах Ньютон.
          Но сатана недолго ждал реванша:
          Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
          Стало как раньше не потому, что Эйнштейн открыл новый вид "темных" знаний, а потому, что он вошел в неизведанную ранее область мира, в темную комнату. Где там включатель - неизвестно, можно только ощупывать предметы. Все эти упирания нынешней науки рогом в случайности и вероятности явлений микромира говорят только о том, что она пока ни хрена не знает о нем. Микромир не темен сам по себе - мы пока не нащупали включатель света (и нет гарантии, что нащупаем). Когда явление известно во всех своих деталях от начала и до конца, никаких случайностей нет, и никакие вероятностные подходы не требуются.
          Вообще-то Эйнштейн был детерминистом, но смысл Вашего послания ясен.
          Как и Спиноза, Эйнштейн был строгим детерминистом, который верил, что человеческое поведение полностью определяется законами причинности. По этой причине он отказался от шанса аспекта квантовой теории, отвергая концепцию «Бога, который играет в кости со Вселенной»[21]. В письмах физику Максу Борну Эйнштейн описал свою веру в причинно-следственные связи:

"Вы верите в Бога, который играет в кости, а я в полную закономерность и правопорядок в мире, который объективно существует и который я дико умозрительным путём пытаюсь захватить. Я твёрдо верю, но я надеюсь, что кто-то откроет более реалистичный путь или основу, чем это было моим уделом его найти. Даже великий успех квантовой теории не заставит меня поверить в фундаментальную игру в кости, хотя я очень хорошо знаю, что некоторые из наших молодых коллег интерпретируют это как следствие старости" >> Вики.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Пафнутий
            Это не мои трактовки, а господ Иваэмона и Гольбаха. Вряд ли Гольбах что-либо сказанное Вами подразумевал. Здесь всё "как слышится, так и пишется", никаких иносказаний и подтекстов. Это известная крайняя механистическая-детерминистическая традиция в материализме, с которой еще Деборин боролся, но так и не победил, хотя была уже испытана атомная бомба.

А что, по-вашему, монах Мендель был атеистом? Смело.
            Слова - не Ваши, а вот контекст, в котором это звучит - несомненно. Поэтому я и пишу - Ваши трактовки предвзяты, ибо человек мыслящий (Поль Анре) вряд-ли будет утверждать что-либо абсолютно, полагаясь лишь на данность и отвергая вполне очевидные, глобальные величины где подобное уже не наблюдается. Хотя, конечно, это лишь мои догадки, а всеже стоит учесть и их, коль Вы желаете быть объективным(честным). Говоря иначе, слова Гольбаха для нас совершенно бесполезны. Пожелаете от меня конкретных примеров в этом ключе - пишите, обсудим.

По-моему Вы, таким образом, весьма изящно извернулись. Поскольку - а Мендель здесь при чем? Если Вы считаете его верующим, и он для Вас авторитет - тогда все вопросы к эволюции снимаются. Если же Вас не устраивают установленные наукой положения, говорю же: разводите дрозофил, скрещивайте и наблюдайте. Если злобные эволюционисты врут - получите совершенно другие результаты. И вот уж когда получите, тогда можно будет и "разговоры разговаривать"(с). Не нравятся мухи? Объектов полно! Главное желание. А от перестановки слов и смыслов значения сути вещей не изменяются.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Пафнутий

Вот вы же в учебниках биологии не даёте печатать правду, только свои догматы веры.
              Я не знаю сколько и чего надо употребить, что бы в атеизме искать догматы веры

А церковники вам при этом не запрещают строить ваши церкви. Ну и где справедливость?
              А у атеистов есть церкви? Сказочно. В каком волшебном мире живет Пафнутий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
              Ну так здесь-то кто запрещает Вам отстаивать свою позицию?

Вот атеисты утверждают, что ничего кроме вещества, поля и процессов в них не существует.

Но это же ерунда. Законы физики тоже существуют, а они идеальны, а не материальны.
              Вообще то, законы физики просто объективны.

Так что Вы уж определитесь с кем вы, мастера культуры?

Итак, вот утверждение:
              • Явления и процессы в природе подчиняются математическим закономерностям (законам физики).

Согласны ли Вы с этим утверждением? Если не согласны, как господин Иванов, тогда с чем Вы не согласны в данной фразе, конкретно?
              Неа.Это закономерности возникают в результате взаимодействия разных форм и видов материи

Варианты ответов:
              1. Явления и процессы в природе НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ математическим закономерностям
              2. Наоборот, математические закономерности подчиняются явлениям и процессам в природе
              3. Явления и процессы в природе НЕЗАВИСИМЫ от математических закономерностей
              4. Явления и процессы в природе НЕ СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями
              5. Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но НЕЗАВИСИМЫ от них
              6. Явления и процессы в природе СВЯЗАНЫ с математическими закономерностями, но ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
              7. Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности НЕ СУЩЕСТВУЮТ
              8. Явления и процессы в природе СУЩЕСТВУЮТ, а математические закономерности ЭТО ВЫДУМКА
              9. ...
              10. Ваш вариант
              Атас! Пафнутий, ты играл и не угадал ни разу.
              См что написано параграфом выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              С

По-моему Вы, таким образом, весьма изящно извернулись.
              Так он больше ничем и не занимается, только вертится

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

[QUOTE=Пафнутий;5583473]
                Барышня, это прием психологической самозащиты. Но от методологии науки Вам таким образом не спрятаться
                Не, деда. Это обычная экономия времени))

Вот это и есть Бла-бла-бла))
                Вот это и есть пример того, что силой мысли вы шкаф не подвитене. Скорее от мысленных потуг лопнете))

Давайте ближе к науке:
                • Сформулируйте Вашу гипотезу строго, в виде научного утверждения. Желательно без брани и матерщины.
                • Проведите эмпирический эксперимент (можно в мысленной форме)
                • Сделайте выводы и подтвердите истинность либо ложность Вашей гипотезы
                Гипотеза: силой мысли невозможно влиять на физический объект.
                Эксперимент: я смотрю на шкаф и мысленно приказываю ему сдвинуться с места. Шкаф не двигается.
                Вывод: моё утверждение истинно))
                Хотя странно, что до вас с первого раза не дошло. Ну ладно, спишем это на ваш возраст)))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Пафнутий
                  Скопировал ответ отсюда: Re: Критика и пожелания к книге "Что ответить дарвинисту?"
                  « Ответ #1128 : 19.03.2018, 01:30:38 »

Это распространенное заблуждение...
                  ...Неправильное понимание пошло от невежества материалистов, поскольку причинность у них почему-то сводилась к предшествованию во времени :
                  Следствие не может быть раньше причины.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Сергей5511
                    Я не знаю сколько и чего надо употребить, что бы в атеизме искать догматы веры

А у атеистов есть церкви? Сказочно. В каком волшебном мире живет Пафнутий
                    оно и не удивительно. Помнится этот чудила не так давно здесь всё с дарвинистами боролся и когда я спросил его кто же это такие он так и не нашёлся с ответом. Подозреваю что с атеистами дела у него обстоят похожим образом.
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Сообщение от Инопланетянка
                      Гипотеза: силой мысли невозможно влиять на физический объект.
                      Эксперимент: я смотрю на шкаф и мысленно приказываю ему сдвинуться с места. Шкаф не двигается.
                      Вывод: моё утверждение истинно))
                      Хотя странно, что до вас с первого раза не дошло. Ну ладно, спишем это на ваш возраст)))
                      Хорошая гипотеза. Горжусь Вами, Вы просто молодец, я до такого не додумался бы! Могу Вам пять рублей на телефон положить за Ваше усердие и прилежание.

Но крохотный вопрос всё же остается, и не дает мне права успокоиться. А что если эту Вашу гипотезу, не дай бог, возьмет да и проверит другой экспериментатор? Вы об этом не задумывались? И он будет, скажем, несколько туповат, в отличие от Вас. Ну вот взять хотя бы меня. И по недалекости своей возьмет да и сдвинет ваш шкаф сантиметра на полтора. И тогда всё, хана Вашему эксперименту!

А еще ведь он может сочинить свою научную гипотезу, например такую:

Гипотеза: силой мысли возможно поднять руку.

В таком случае Ваше положение станет уже совсем плачевным. Ведь из десяти экспериментаторов, включая Вас, гипотезу подтвердят 9 человек. К бабке не ходить.

Я даже больше скажу. Такой человек с подобной гипотезой уже есть!

(Смотрим с 3мин 44сек)

Сёрл, Джон Википедия
                      Последний раз редактировалось Пафнутий; 27 March 2018, 12:32 AM.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Sadness
                        оно и не удивительно. Помнится этот чудила не так давно здесь всё с дарвинистами боролся и когда я спросил его кто же это такие он так и не нашёлся с ответом. Подозреваю что с атеистами дела у него обстоят похожим образом.
                        Кстати, да, надо выяснить у Пафнутия, кто же такие атеисты. Но этот чудила по ходу зарылся в песок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                        Хорошая гипотеза. Горжусь Вами, Вы просто молодец, я до такого не додумался бы! Могу Вам пять рублей на телефон положить за Ваше усердие и прилежание.

Но крохотный вопрос всё же остается, и не дает мне права успокоиться. А что если эту Вашу гипотезу, не дай бог, возьмет да и проверит другой экспериментатор? Вы об этом не задумывались? И он будет, скажем, несколько туповат, в отличие от Вас. Ну вот взять хотя бы меня. И по недалекости своей возьмет да и сдвинет ваш шкаф сантиметра на полтора. И тогда всё, хана Вашему эксперименту!

А еще ведь он может сочинить свою научную гипотезу, например такую:

В таком случае Ваше положение станет уже совсем плачевным. Ведь из десяти экспериментаторов, включая Вас, гипотезу подтвердят 9 человек. К бабке не ходить.

(Смотрим с 3мин 44сек)

Сёрл, Джон Википедия
                        В реальности, рука поднимается из за мышечных сокращений.
                        .

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Пафнутий
                          Так за чем же дело стало, деда? Проводите эксперимент со шкафом, записывайте его на видео и высылайте. В случае положительного результата я вам не то, что пять, я вам шесть рублей тридцать копеек на счет положу (я щедрая)
                          Какую руку? Соседа по палате (зачеркнуто) по лестничной площадке? Ну можете этот эксперимент присовокупить к эксперименту со шкафом. Накину еще рубля два, так и быть))
                          Очень милый старичёк)) Но вот в чем загвоздка: а если челу по причине инсульта парализует всю правую сторону туловища, он тоже сможет поднимать правую руку "каждый раз, когда мне этого захочется"(с) силой мысли? Поразмышляйте над этим.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

Сообщение от Сергей5511
                            Кстати, да, надо выяснить у Пафнутия, кто же такие атеисты. Но этот чудила по ходу зарылся в песок
                            чудилы это вы с Sadness, ну подумайте, кто лучше вас знает, кто вы есть такие.
                            а в песке Птицелов роется, не путайте..

В реальности, рука поднимается из за мышечных сокращений.
                            .
                            Сергей5511, в следующий раз перед публикацией поста на форуме подумайте, ваши ответы слишком рефлекторны.

Комментарий

• Пафнутий
                              Ветеран

• 26 October 2016
                              • 1859

Сообщение от Ystyrgar
                              Слова - не Ваши, а вот контекст, в котором это звучит - несомненно. Поэтому я и пишу - Ваши трактовки предвзяты, ибо человек мыслящий (Поль Анре) вряд-ли будет утверждать что-либо абсолютно, полагаясь лишь на данность и отвергая вполне очевидные, глобальные величины где подобное уже не наблюдается. Хотя, конечно, это лишь мои догадки, а всеже стоит учесть и их, коль Вы желаете быть объективным(честным). Говоря иначе, слова Гольбаха для нас совершенно бесполезны. Пожелаете от меня конкретных примеров в этом ключе - пишите, обсудим.
                              Не очень Вас понял. Вы с кем не согласны, со мной, или с Иваэмоном? Или с Гольбахом?

Сообщение от Ystyrgar
                              По-моему Вы, таким образом, весьма изящно извернулись. Поскольку - а Мендель здесь при чем? Если Вы считаете его верующим, и он для Вас авторитет - тогда все вопросы к эволюции снимаются. Если же Вас не устраивают установленные наукой положения, говорю же: разводите дрозофил, скрещивайте и наблюдайте. Если злобные эволюционисты врут - получите совершенно другие результаты. И вот уж когда получите, тогда можно будет и "разговоры разговаривать"(с). Не нравятся мухи? Объектов полно! Главное желание. А от перестановки слов и смыслов значения сути вещей не изменяются.
                              Мендель был монахом и основал генетику.

Вот мухи:

Комментарий

• chel77
                                Завсегдатай

• 20 April 2008
                                • 500

Сообщение от Пафнутий
                                Вот мухи:
                                Акулы тоже практически не изменились за 500 млн лет, и кистеперые тоже ,как это опровергает эволюцию? Во первых из правил всегда есть исключения, во вторых может она и изменилась, в янтаре не видно или она должна обязательно в слона с крыльями превратится? )
                                "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

Обработка...