Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от True
    "Отличаешься".
    Вынемножкоразвёртываетесвоюмысльвсторнувашегоблаго дусающегоговнакотороезовётсявашимименемнониктоещёк ромеменявамобэтомненапомнилтакчтоимейтихотькапельк учеловеческогодостоинстваесливамвообщеприсущиподоб ныекачества.Хорошо?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Klesh
      Вынемножкоразвёртываетесвоюмысльвсторнувашегоблаго дусающегоговнакотороезовётсявашимименемнониктоещёк ромеменявамобэтомненапомнилтакчтоимейтихотькапельк учеловеческогодостоинстваесливамвообщеприсущиподоб ныекачества.Хорошо?
      Больше мне не пишите, пожалуйста. Спасибо!
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

" Историческая наука пользуется абдуктивным методом - наблюдаемый факт должен
        объясняться невидимым событием в прошлом.
        Между данными двумя слоями горной породы обнаружен слой вулканического
        пепла
        Вулканический пепел образуется в результате извержения вулкана
        Обнаруженный слой вулканического пепла вызван извержением вулкана в
        прошлом.
        Теория Разумного замысла подпадает под данную форму научной аргументации.
        При попытке объяснить происхождение определенных наблюдаемых явлений в
        настоящем (объем информации в ДНК) единственной из известных возможных
        причин возникновения данных явлений служит Разумный замысел.
        Заключение на основе наиболее логичного объяснения».".
        Р.Болин.

Теория разумного замысла не является теорией. Она не предоставляет данных о существовании Творца и обьяснение как замысел воплотился в ДНК. Это верование, а не теория. Болин- проповедник, религиозный агитатор.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Klesh
          ...........сборищь.......... .
          Розенталь проклинает того, кто перевел тебя в третий класс.Даже если это богомерзкое действо было подарком к твоему совершеннолетию

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Двое кого то там.Мне сильно в вас.Смиритесь с этим.И рожайте:16610874995049145.
            Последний раз редактировалось Klesh; 24 March 2018, 02:53 PM.

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от tagil
              Притом, что разрушение православных церквей и убийство священников были способом насаждения атеизма в России.
              Ну хорошо, допустим кто то решил насаждать атеизм взрывая храмы и убивая священников. Но собственно атеизм то здесь причем? Ведь если например какой-нибудь поехавший решит насаждать сельское хозяйство уничтожением коренного населения, допустим, Северной Америки, то что сельское хозяйство это вселенское зло, призывающее уничтожать всех кто им не занимается?
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от Инопланетянка
                ?? Ась??))) Так дайте расчеты творца: масса, заряд, цвет, запах, мерность и проч.)))
                Барышня, а разве у Творца должна быть масса, заряд, цвет, запах, мерность и проч.? Я понимаю, что Вы Библию не читали, но стыдно сидеть на профильном сайте и не знать о предмете ничего. Вас же люди читают, даже дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                Ну хорошо, допустим кто то решил насаждать атеизм взрывая храмы и убивая священников. Но собственно атеизм то здесь причем? Ведь если например какой-нибудь поехавший решит насаждать сельское хозяйство уничтожением коренного населения, допустим, Северной Америки, то что сельское хозяйство это вселенское зло, призывающее уничтожать всех кто им не занимается?
                Атеизм - это сельское хозяйство? Эк Вы батенька хватили

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

[QUOTE=Инопланетянка;5580850]
                  Меня смутило то, что Болин нёс какую-то хрень)) Цитату я вам уже приводила.

??

Ага, он нес какую-то хрень)) цитату я вам уже приводила.
                  Вот эту что ли?
                  "Исследуя определенные явления в настоящем, например, объем информации в ДНК, единственный из возможных причин возникновения данных явлений служит разумный замысел. По скольку, причина разумна"

А это Вы сами записали? С его слов? Ничосе! Я прям даже смайлика не найду, как я удивлен. Респект! Что тут еще сказать? Не ожидал такого старания от дарвиниста-атеиста.
                  Я думал, что они только мясо умеют воровать из кастрюль и на крышах кричать.

Так... о чем это я?..

Вы меня с мысли сбили. Ах да. Вот Вы правильную цитату выписали, но у него же не одна эта цитата. Он разные цитаты говорил во время выступления, как Вы, надеюсь, заметили.
                  Если бы Вы, например, совершили немыслимое, и дополнили эту цитату, еще хотя бы парочкой, то пазл в Вашей голове, несомненно сложился бы. К бабке не ходить.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от True
                    А на самом деле теория эволюции изучает происхождение всех живых существ (включая человека) ...

... происхождение человека от ранних приматов - это такая же часть теории эволюции, как происхождение собак от волков.
                    Так уж и "такая же"?

Что-то я никогда не не слышал, чтобы эволюционисты подделывали черепа собак, с целью доказать их происхождение от волка.

Я также никогда не слышал, чтобы эволюционисты устраивали экспедиции в Африку, Китай, на Яву и т.п, с целью найти переходные формы от волка к собаке.

Я никогда не видел в музеях инсталяции, изображающей жизнь собачей семьи за 100 000 лет до нашей эры, а вот "предков человека" - сколько угодно.

Может я не в те музеи хожу и эволюционисты, действительно, уделяют одинаковое внимание как происхождению собак, так и происхождению человека?

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

По идее (если она есть) о разумном замысле можно говорить так же как и о не разумном.
                      Можно было бы устроить дискуссию таких двух религиозных мыслителей. Одному кажется, что суслик устроен разумно, а другому- не разумно. Зрители оценивают, кто же из них умнее?
                      ....чтобы доказать, что у суслика вообще был замысел и при этом не выглядеть кретином, нужно предьявить этот замысел, составленный до появления суслика. Чертеж суслика, схему или хотя бы эскиз . Аналогично и с клеткой суслика, его ДНК и т.д.

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Sadness, Ваши аллегории про атеизм и сельское хозяйство почему-то напомнили мне глубокомысленные рассуждения одного персонажа

Последний раз редактировалось Пафнутий; 24 March 2018, 10:11 PM.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Пафнутий
                          а разве у Творца должна быть масса, заряд, цвет, запах, мерность и проч.?
                          А почему бы у Творца не должно быть массы, цвета, запаха? Кто нашел Творца и изучил его свойства ?

Я понимаю, что Вы Библию не читали
                          Это очередное допущение. Библия это Библия , а гипотетически существующий Творец это не Библия. Еще существование Творца не доказали, а с Библией его связали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Может я не в те музеи хожу и эволюционисты, действительно, уделяют одинаковое внимание как происхождению собак, так и происхождению человека?
                          А происхождение конкретно какого человека Вас интересует?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Иванофф
                            По идее (если она есть) о разумном замысле можно говорить так же как и о не разумном.
                            Можно было бы устроить дискуссию таких двух религиозных мыслителей. Одному кажется, что суслик устроен разумно, а другому- не разумно. Зрители оценивают, кто же из них умнее? ...
                            Устройте лучше дискуссию двух атеистов.
                            Одному (детерминисту) кажется, что устройство суслика предопределено свойствами первого электрона и причинно-следственными механизмами, а другому - случайными мутациями организма под воздействием изменений окружающей среды, которые, в свою очередь, тоже случайны.

А мы оценим, кто же умнее из этих двух атеистов, представлающих две основные атеистические точки зрения на причины эволюции.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от tagil
                              Устройте лучше дискуссию двух атеистов.
                              Одному (детерминисту) кажется, что устройство суслика предопределено свойствами первого электрона
                              Почему первого электрона? Суслик разве из одного электрона состоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              а другому - случайными мутациями организма под воздействием изменений окружающей среды, которые, в свою очередь, тоже случайны.
                              А отбор (естественный)? Если включить отбор , отсеивающий не стабильных протосусликов ,то в оконцовке останется самый разумный.
                              Конечно для этого необходимо чтобы протосуслики возникали регулярно. Что мы и наблюдаем .

Химический синтез — Википедия

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Иванофф
                                А почему бы у Творца не должно быть массы, цвета, запаха?
                                Ну докажите, что у Творца должны быть масса, цвет, запах

Комментарий

Обработка...