Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от tagil
    атеисты здесь пытаются доказать, что грибной чай - это продукт эволюции выразившейся в виде симбиоза дрожжей и бактерий, произошедшего в результате случайных изменений окружающей среды.
    Никто тебе ничего подобного доказать не пытается.
    Вот и я тоже не буду - ибо это безполезно... от слова совсем.
    Т.н. "грибной чай" - это вовсе не продукт никакой эволюции.

Сообщение от tagil
    Я же, со своей стороны, пытаюсь убедить их, что грибной чай - это напиток, с заранее заданными свойствами, целенаправленно созданный разумным существом.
    И снова мимо кассы.
    Т.н. "грибной чай" - это результат жизнедеятельности дрожжевых бактерий и уксуснокислых микроорганизмов.
    Грубо говоря - это микроорганизмы с дрожжами пописали и покакали - а мы это дело пьём.

Сообщение от tagil
    Поэтому я и спросил атеистов, верят ли они в то, что сладкий чай или сок в банках (которые необходимы для существования чайного гриба) тоже образуются сами собой, в результате процессов эволюции?
    И вот поэтому, твой вопрос выглядит... ээээ.... по меньшей мере... мягко говоря, - насмешкой над разумом.
    И это ещё очень мягко говоря...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Полковник
      ...Т.н. "грибной чай" - это вовсе не продукт никакой эволюции.
      И я о том же.

И вот поэтому, твой вопрос выглядит... ээээ.... по меньшей мере... мягко говоря, - насмешкой над разумом.
      И это ещё очень мягко говоря...
      Согласен.

Вот поэтому я утверждаю, что сладкий чай или сок в банке, выступающий как питательная среда для жизнедеятельности дрожжевых бактерий и уксуснокислых микроорганизмов, появился в результате целенаправленной деятельности разумного существа.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от tagil
        И я о том же.
        Не. Ты не о том-же.
        Тебе говорили о ЧАЙНОМ ГРИБЕ. А ты говоришь о ГРИБНОМ ЧАЕ.
        Согласись, что перестановка местами существительного и прилагательного, ПОЛНОСТЬЮ меняет смысл фразы. НЕ?

Сообщение от tagil
        Согласен.
        Да кто-бы сомневался-то???
        Сам придумал - сам опроверг. Молодец.

Сообщение от tagil
        Вот поэтому я утверждаю, что сладкий чай или сок в банке, выступающий как питательная среда для жизнедеятельности дрожжевых бактерий и уксуснокислых микроорганизмов, появился в результате целенаправленной деятельности разумного существа.
        Ключевое слово тут - В БАНКЕ. Я болдом выделил.
        Вот В БАНКЕ - без базара это "в результате целенаправленной деятельности разумного существа".

*разводит руками*
        Ваша логика неопровержима.
        Только вот встречный вопрос - КАКОЕ это имеет отношение к теме??? Ы?

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от tagil
          И я о том же.

Согласен.

Разум вызвал появление сладости или чая?
          Скептик

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Полковник
            ... Ключевое слово тут - В БАНКЕ. Я болдом выделил.
            Вот В БАНКЕ - без базара это "в результате целенаправленной деятельности разумного существа".

*разводит руками*
            Ваша логика неопровержима.
            Только вот встречный вопрос - КАКОЕ это имеет отношение к теме??? Ы?
            Это Вам лучше спросить у автора этого атеистического утверждения:
            QUOTE=Сергей5511;5566299...Это не изобретение человека. Чайный гриб образуется в чае, в перебродившей браге, в открытых банках с соком богатым глюкозой. Не надо флору специально подселять, ..../QUOTE]
            Я тоже болдом выделил про банки.
            Последний раз редактировалось tagil; 11 March 2018, 02:13 AM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Вот как раз пример того о чём я и говорил: - объяснять что-либо психически больному человеку(а религия - это мемо-вирус, т.е. болезнь) бесполезно.
              Сообщение от tagil
              Это Вам лучше спросить у автора этого атеистического утверждения:Я тоже болдом выделил про банки.
              Болдом, так болдом:
              Сообщение от Полковник
              Не. Ты не о том-же.
              Тебе говорили о ЧАЙНОМ ГРИБЕ. А ты говоришь о ГРИБНОМ ЧАЕ.
              Согласись, что перестановка местами существительного и прилагательного, ПОЛНОСТЬЮ меняет смысл фразы. НЕ?
              1)
              Сообщение от Сергей5511
              ... Чайный гриб ...
              2)
              Сообщение от tagil
              ...грибной чай ...
              Картина маслом.

И... это... на вопрос ты так и не ответил.
              И... это... что-то мне подсказывает - и не ответишь.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                Разум вызвал появление сладости или чая?
                Разумное существо подсластило чай, без чего чайный гриб не смог бы существовать и служить атеистам в качестве доказательства эволюции.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от tagil
                  Я тоже считаю, что ни при чём, но имеется вот такое атеистическое доказательство эволюции, которое, на мой взгляд, не соответствует действительности:Проясните пожалуйста, Вы, как атеист, тоже верите в то, что чайный гриб это не изобретение человека, а пример эволюции, выразившийся в виде симбиоза дрожжей и уксуснокислых бактерий?
                  Грубая попытка перевести разговор на другую тему.

Я написал: "Как обычно, вы не приводите аргументов по существу. Доказательство приведено, содержательных возражений нет."
                  В ответ вы мне начинаете писать не про приведенное мной доказательство, а про что-то другое.

Вам приходится использовать подобные лживые приемы, потому что правда не на вашей стороне.

А вот про вымышленного "nematod filumuna" тут написали именно вы, но почему-то теперь отмалчиваетесь.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от True
                    Грубая попытка перевести разговор на другую тему.
                    Нет здесь других тем.
                    Здесь, на религиозном форуме, тема одна - лживость утверждений эволюционистов.

А вот про вымышленного "nematod filumuna" тут написали именно вы, но почему-то теперь отмалчиваетесь.
                    Да не отмалчиваюсь я.
                    Просто, разговор про открытые банки, в которых атеисты отыскивают свои подтверждения эволюции, мне показался более интересным, чем обсуждать ошибку в латинском наименовании червяка.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от tagil
                      Нет здесь других тем.
                      Вы врёте. Эндогенные ретровирусы и симбиоз одноклеточных - это две разные темы. Я писал про одно, вы мне отвечаете про другое.

Да не отмалчиваюсь я.
                      Просто, разговор про открытые банки, в которых атеисты отыскивают свои подтверждения эволюции, мне показался более интересным, чем обсуждать ошибку в латинском наименовании червяка.
                      А с чего вы взяли, что перед нами всего лишь "ошибка в латинском наименовании"? Вы, может быть, знаете, какой конкретно вид подразумевается? Или вы просто ляпнули первое оправдание, которое пришло в голову?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от tagil
                        A сладкий чай и сок в банках тоже образуются сами собой, в результате процессов эволюции?
                        А теперь, в азарте отрицания, попробуйте объяснить, как это опровергает факт симбиоза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        A сладкий чай и сок в банках тоже образуются сами собой, в результате процессов эволюции?
                        А теперь, в азарте отрицания, попробуйте объяснить, как это опровергает факт симбиоза?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от True
                          Безусловно, археоптерикс обладает промежуточными признаками между рептилиями и птицами. Это вы не отрицаете и не можете отрицать.
                          ???

Не только отрицаю,
                          но могу обоснованно это опровергнуть.

В 1977 году в штате Колорадо (США) найдены окаменелости птицы (т.н. "протоавис"), возраст которой на 60-75 миллионов лет превышает возраст своих предполагаемых предков. Иными словами, археоптерикс не является переходной формой (возможно, относится к т.н. "мозаичным формам", т.е. комбинации разнородных признаков).

Тем более, промежуточных стадий такого превращения обнаружено не было, а механизм перехода не установлен. До настоящего времени, не найдено ни одной достоверной переходной формы между рептилиями и птицами.

Археоптерикс является птицей, вымершей 153 млн лет назад. Она имела полностью сформировавшееся оперение, без каких-либо признаков эволюции перьев, а также крылья классической эллиптической формы. Как у современных птиц, у археоптерикса были большой мозжечок, зрительная кора, внутреннее ухо, когти, приспособленные к охвату веток.

Как сообщает журнал Nature News от 12 ноября 2013, биолог из Университета Южной Калифорнии Майкл Хабиб предложил и тщательно обосновал новую теорию о происхождении археоптерикса. По этой теории он является аналогом современных не летающих птиц, таких как погоныш и поганка.

Сообщение от True
                          Следовательно, археоптерикс является промежуточной формой - по определению.
                          По какому определению, друг?
                          и кто это определение выдумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Нет здесь других тем.
                          Здесь, на религиозном форуме, тема одна - лживость утверждений эволюционистов.
                          Это не совсем так, брат.
                          Тема форума "Существуют ли доказательства эволюции".
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от tagil
                            Полковник, атеисты здесь пытаются доказать, что грибной чай - это продукт эволюции выразившейся в виде симбиоза дрожжей и бактерий, произошедшего в результате случайных изменений окружающей среды.
                            Если убрать всю ахинею, разбушевавшегося критика, то вам показали факт симбиоза, а не эволюции. Но вам то пофиг. Вам важно нагородить кучу ахинеи
                            Я же, со своей стороны, пытаюсь убедить их, что грибной чай - это напиток, с заранее заданными свойствами, целенаправленно созданный разумным существом.
                            Тагил, Ни дрожжи, ни уксусная палочка не создана человеком. Никто не создавал их с целью вступать в симбиоз и образовывать многоклеточноне

Поэтому я и спросил атеистов, верят ли они в то, что сладкий чай или сок в банках (которые необходимы для существования чайного гриба) тоже образуются сами собой, в результате процессов эволюции?
                            Чем плотнее креациониста держат за гузку, тем он больше лепит нелепиц. Тагил, а в голову не приходило, что для дрожжей,это просто условия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Верить можно в то, что
                            1) сладкий чай или сок в банке, выступающий как питательная среда, случайно появился сам собой в результате эволюции;
                            или можно верить в то, что
                            2) сладкий чай или сок в банке, выступающий как питательная среда, появился в результате целенаправленной деятельности разумного существа.

Выбирайте.
                            Как это отрицает факт симбиоза? Никак.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Vladilen
                              ???

Не только отрицаю,

В 1977 году в штате Колорадо (США) найдены окаменелости птицы
                              Из того, что были найдены окаменелости птицы, не следует, что археоптерикс не обладает промежуточными признаками между рептилиями и птицами. Вам это не ясно? Вся ваша копипаста - мимо.

По определению промежуточной формы. Переходная форма организм с промежуточным состоянием, обязательно существующим при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому.

Не имеет значения, кто выдумал определение. Вы используете это словосочетание - потрудитесь использовать общепринятое значение. Если оно вас не устраивает - приведите собственное определение. Впрочем, обычно креационисты ведут себя как жулики, и отказываются определять понятия, которые используют. Потому что как только определение дано, мантры креационистов оказываются явной чепухой.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Vladilen
                                ???

Не только отрицаю,
                                Не можете. У птерикса есть ряд признаков как птицы так и рептилии. И с этим фактом вы спорить не можете.

В 1977 году в штате Колорадо (США) найдены окаменелости птицы (т.н. "протоавис"), возраст которой на 60-75 миллионов лет превышает возраст своих предполагаемых предков. Иными словами, археоптерикс не является переходной формой (возможно, относится к т.н. "мозаичным формам", т.е. комбинации разнородных признаков).
                                Отличная подмена понятий и демагогия. На самом деле,Птерикс не является предком птиц, а переходной формой из за наличия новых и древних черт, таки является.

Тем более, промежуточных стадий такого превращения обнаружено не было, а механизм перехода не установлен. До настоящего времени, не найдено ни одной достоверной переходной формы между рептилиями и птицами.
                                Да полно. Начиная от птерикса и заканчивая микрорапторами

Археоптерикс является птицей, вымершей 153 млн лет назад. Она имела полностью сформировавшееся оперение, без каких-либо признаков эволюции перьев, а также крылья классической эллиптической формы. Как у современных птиц, у археоптерикса были большой мозжечок, зрительная кора, внутреннее ухо, когти, приспособленные к охвату веток.
                                Ага И отсутствие клюва
                                Владилен, прежде чем постить фигню, поинтересовались бы. У птерикса нет клюва, у него челюсть. С зубами
                                Как сообщает журнал Nature News от 12 ноября 2013, биолог из Университета Южной Калифорнии Майкл Хабиб предложил и тщательно обосновал новую теорию о происхождении археоптерикса. По этой теории он является аналогом современных не летающих птиц, таких как погоныш и поганка.
                                У погоныша и поганки-клювы, а не челюсти

- - - Добавлено - - -
                                Цепляние за соломинку?

Комментарий

Обработка...