Существуют ли доказательства эволюции?
Свернуть
X
-
Разуверивание в религиозных фантазиях, пусть и очень въевшихся в жизнь с ТЭ никак не связано, ровно как и с теорией тяготения, стать атеистом помогает здравый смысл, а вовсе не теории, причем атеизм абсолютно бескорыстен и безнадежен - мы не ждем рая и воздаяния и со смертью теряем все, просто чтобы признать это нужно определенное мужество, свободное от инфантилизма дитяти перед боженькой.
Я еще могу понять тех, для кого религия это бизнес, но простому человеку то зачем о отравлять себе свою единственную жизнь страхами ада, каждый день себя терроризировать покаяниями, тратить уйму времени на безынтересные службы в храме или там кирхе или собрании (везде бывал) - надо просто жить нормальным человеком.СкептикКомментарий
-
Разуверивание в религиозных фантазиях, пусть и очень въевшихся в жизнь с ТЭ никак не связано, ровно как и с теорией тяготения, стать атеистом помогает здравый смысл, а вовсе не теории, причем атеизм абсолютно бескорыстен и безнадежен - мы не ждем рая и воздаяния и со смертью теряем все, просто чтобы признать это нужно определенное мужество, свободное от инфантилизма дитяти перед боженькой.
Я еще могу понять тех, для кого религия это бизнес, но простому человеку то зачем о отравлять себе свою единственную жизнь страхами ада, каждый день себя терроризировать покаяниями, тратить уйму времени на безынтересные службы в храме или там кирхе или собрании (везде бывал) - надо просто жить нормальным человеком.
А если без "бизнеса" и "страха ада", который действительно есть небиблейские религиозные фантазии? Ведь есть те, кто не верят в "адские мучения", "бессмертные души", не являются фанатиками?
Христианская вера - она и предназначена для всех, в том числе и простых людей, а не для спецконтингента в необычных, разукрашенных одеждах. "Бизнесмены" от религии пусть за себя и отвечают.
Быть христианином - это и есть жить нормальным человеком, иметь свои принципы и убеждения, верить, что они исходят от Бога, что они заложены в человека Богом, а не появились сами по себе в результате химических реакций. Именно это предположение лично для меня и есть абсолютно невероятное чудо, которое превосходит все библейские чудеса.
Вот откуда у Вас лично такое понимание, что такое есть "нормальный человек"? Исходя только из соображений целесообразности, выгоды и безопасности общества? Так согласно таким соображениям, общество, например, вовсе не обязано кому-то платить пенсию или пособие по инвалидности, а, напротив, должно как-то избавляться от ненужного "балласта".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Я еще могу понять тех, для кого религия это бизнес, но простому человеку то зачем о отравлять себе свою единственную жизнь страхами ада, каждый день себя терроризировать покаяниями, тратить уйму времени на безынтересные службы в храме или там кирхе или собрании (везде бывал) - надо просто жить нормальным человеком.
- - - Добавлено - - -
Так согласно таким соображениям, общество, например, вовсе не обязано кому-то платить пенсию или пособие по инвалидности, а, напротив, должно как-то избавляться от ненужного "балласта".Комментарий
-
Это лишь ваши фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности.
Нормальный человек - это и есть основа любого общества. Норма это вообще-то большинство и есть.
Сейчас одна норма, раньше была другая, в будущем тоже будет другой.
Глупо это не понимать.
- - - Добавлено - - -
Гуманность тут ни при делах - чисто прагматичный расчёт. Если бы гуманность тут рулила, то размеры тех пенсий были бы просто офигенно огромными... а на самом деле они ни разу не превышают прожиточный минимум - и это тоже расчёт. Ибо нефиг...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от BVGвы ду___к?
- - - Добавлено - - -
ну так я и говорю, ерунда это всё про миллиарды лет эволюции, сказки для вас с сергеем 5511.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты где его потерял, Саша?
- - - Добавлено - - -
Ты что то напутал. Я не прислушался, а поржал над веруном
Совершенно без разницы, что ты говоришь,бевеге. У тебя всегда получается ахинеяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Сергей5511Че бевеге, мысль забуксовала?
- - - Добавлено - - -
Ы?Комментарий
-
Быть христианином - это и есть жить нормальным человеком, иметь свои принципы и убеждения, верить, что они исходят от Бога, что они заложены в человека Богом, а не появились сами по себе в результате химических реакций. Именно это предположение лично для меня и есть абсолютно невероятное чудо, которое превосходит все библейские чудеса.
Вот откуда у Вас лично такое понимание, что такое есть "нормальный человек"? Исходя только из соображений целесообразности, выгоды и безопасности общества? Так согласно таким соображениям, общество, например, вовсе не обязано кому-то платить пенсию или пособие по инвалидности, а, напротив, должно как-то избавляться от ненужного "балласта"СкептикКомментарий
-
Дык ,речь то о тебе шла.Вот ты и дал совет сам себе. А теперь последуй своему же совету
- - - Добавлено - - -
и этот тут трётся, подозрительно, как этот тут - так и остальные клоны - тут как тут, там сеть между компами, даже бегать не надо, сам рассказывал.
Ы?Комментарий
-
брысь задачку решать, там вам коллега умный атеист задал.
Клонофобия- следствие отсутствия мозговКомментарий
Комментарий