Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lex Usoff
    Участник

• 02 May 2016
    • 439

Сообщение от True
    У вас есть два противоречащих друг другу утверждения:
    - Белок не может сохраняться десятки миллионов лет
    - Динозавры вымерли десятки миллионов лет назад

Оба утверждения не имеют однозначных прямых доказательств. По косвенным данным, второе утверждение гораздо более надежно, чем первое. А значит, наиболее вероятно, что первое утверждение ошибочно, и белок таки может сохраняться десятки миллионов лет.
    Или вообще нет никакого белка в окаменелостях возрастом 70 миллионов лет. А есть наблюдение неорганических структур, морфологически похожих на белок или клетки крови, причём схожие структуры иногда наблюдаются и в минералах, не имеющих отношения к органике.

А выделенные из фоссилий динозавров пептидные кусочки не более чем загрязнения современным белковым материалом. По крайней мере пока короткие (15 18 аминокислотных остатков) куски якобы древнего коллагена не демонстрируют убедительных отличий от кусков коллагена современных референсных видов, то принадлежность исследованных белков динозаврам остаётся недоказанной. Если бы удалось выудить из окаменелости участок коллагена длиной 300 500 аминокислот, то ситуация прояснилась бы, но увы, этого пока не произошло (коллаген это три ассоциированные цепи примерно по 1000 аминокислотных остатков в каждой).

A fossil protein chimera; difficulties in discriminating dinosaur peptide sequences from modern cross-contamination

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    у меня есть и утверждение " это говорит про то, что динозавры жили сравнительно недавно".
    А утверждения про невостребованность аминокислот в химически активной и насыщенной микробами среде мне представляются голословными.
    Конечно если эти слухи подтвердятся, что мне кажется маловероятным по причинам отсутствия непредвзятости официальной науки.
    Кто о чём, а носители "Истины" о повсеместных тайных заговорах против "Истины" (что слеганца похоже на паранойю).

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71180

Сообщение от Веснушка
      Погодите. Получается на уровне вид-род новая информация возникает, а с семейства уже нет? А почему? Каков механизм?
      Нет, друг,
      даже на уровне вида НОВАЯ информация не возникает.

Ведь естественный отбор НЕ создаёт новую генетическую информацию о новых органах или системах,
      а физически механизм следующий: видовое разнообразие происходит за счёт потери части прежней информации.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lex Usoff
        Участник

• 02 May 2016
        • 439

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг,

Ведь естественный отбор НЕ создаёт новую генетическую информацию о новых органах или системах,
        а физически механизм следующий: видовое разнообразие происходит за счёт потери части прежней информации.
        Теперь вам осталось только подкрепить ваше ИМХО ссылками на научные статьи в рецензируемых журналах (чего от вас с самого начала и требуют).

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Vladilen
          Как интересно. Значит виды и роды образуются путем потери информации. А что мешает информации потеряться настолько, что бы возникло новое семейство?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Vladilen
            Нет, друг,
            Конечно, возникает. Бабочки были с белыми крыльями, стали с черными. Новая? Новая.

А должно? Сколько новых органов вы знаете, которые есть у птиц, но нет у хладнокровных?

А вот это утверждение требует доказательств. Ждём-с..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от BVG
              слова "этого чудика" я считаю довольно умными и остроумными.
              так я же не об этом спрашиваю. Я спрашиваю почему вы считаете заявление мол возраст костей динозавров как правило определяют с помощью радиоуглеродного метода умным и остроумным при том, кстати, что прежде вы полагали будто в оном заявлении допущена ошибка неосознанно допущена, разумеется а теперь вот вдруг мудростью прониклись и стали заявлять, что никакой ошибки нет.
              Ну а ваши прочие сочинения про официальную науку и что я там у вас хочу обговаривать оставьте ка при себе. Они не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7623

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг,
                Сообщение от The Man
                Конечно, возникает. Бабочки были с белыми крыльями, стали с черными. Новая? Новая.
                А у бабочки есть разум?
                Сообщение от Генрих Птицелов
                Собственно говоря, ДНК не содержит никакой информации.
                Информация ,это то, что понято исследователем\разумом.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Саша O
                  А у бабочки есть разум?
                  А наличие разума тут при чём?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7623

Сообщение от The Man
                    А наличие разума тут при чём?
                    спроси у Птицелова

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Lex Usoff
                      Кто о чём, а носители "Истины" о повсеместных тайных заговорах против "Истины" (что слеганца похоже на паранойю).
                      вы хотели правду - так это она..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                      так я же не об этом спрашиваю. Я спрашиваю почему вы считаете заявление мол возраст костей динозавров как правило определяют с помощью радиоуглеродного метода умным и остроумным при том, кстати, что прежде вы полагали будто в оном заявлении допущена ошибка неосознанно допущена, разумеется а теперь вот вдруг мудростью прониклись и стали заявлять, что никакой ошибки нет.
                      Ну а ваши прочие сочинения про официальную науку и что я там у вас хочу обговаривать оставьте ка при себе. Они не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
                      ну ежели рассуждать с точки зрения современной науки, считается что радиоуглеродный метод в силу своей специфики не может применяться для определения возраста образцов миллионнолетней свежести.
                      С точки зрения Иудаизма мир не так стар, а Кушнир иудей, может он имел в виду это.
                      я могу объяснить что имею ввиду сам, за другого объяснить его мысли мне затруднительно, если желаете поговорить про косяки изотопного датирования - я готов их обсудить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71180

Сообщение от Веснушка
                        Как интересно. Значит виды и роды образуются путем потери информации.
                        Совершенно верно, друг.

Например, первоначальный цвет бабочки был белый,
                        но из-за повреждения гена, например в результате мутации, цвет бабочки может изменится на чёрный.

Подобный эффект учёные наблюдали в опытах на дрозофилах,
                        подвергнутых ионизированному излучению.

Сообщение от Веснушка
                        А что мешает информации потеряться настолько, что бы возникло новое семейство?
                        Вырождение рода,
                        как это многократно происходило в истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        спроси у Птицелова
                        О, это голова ...
                        в ловле птиц!

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Vladilen
                          Совершенно верно, друг.

Например, первоначальный цвет бабочки был белый,
                          но из-за повреждения гена, например в результате мутации, цвет бабочки может изменится на чёрный.
                          Это не потеря информации.Это добавление информации. Черный, не спектральный цвет и нужно сочетание спекральных цветов, что бы получить черный окрас.

Подобный эффект учёные наблюдали в опытах на дрозофилах,
                          подвергнутых ионизированному излучению.
                          Ну а потеря то информации при чем?

Вырождение рода,
                          как это многократно происходило в истории.
                          Вырождение рода,это несколько иное явление, чем вы себе представляете

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71180

Сообщение от Сергей5511
                            Это не потеря информации.Это добавление информации.
                            Сергей,
                            не укажете источник "добавления информации"? или хотя бы механизм такого добавления генетической инфы?

Сообщение от Сергей5511
                            Ну а потеря то информации при чем?
                            С потерей или повреждением гена, теряется и генетическая информация.

Сообщение от Сергей5511
                            Вырождение рода,это несколько иное явление, чем вы себе представляете
                            -
                            В данном случае,
                            я имел в виду вырождение рода, вызванное невосполнимой потерей генетической информации.

Сообщение от Веснушка
                            А что мешает информации потеряться настолько, что бы возникло новое семейство?

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Vladilen
                              Сергей,
                              не укажете источник "добавления информации"? или хотя бы механизм такого добавления генетической инфы?
                              Вы продолжаете писать о "добавлении генетической информации", но не можете ответить, что же это такое. Проще говоря, вы продолжаете повторять бессмысленные заклинания.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71180

Мой расчёт на образованных людей ...
                                для иных даю справку.

Генети́ческая информа́ция информация о строении белков, закодированная с помощью последовательности нуклеотидов генетического кода в генах (особых функциональных участках молекул ДНК или РНК).

Генетическая информация определяет морфологическое строение, рост, развитие, обмен веществ, психический склад, предрасположенность к заболеваниям и генетические пороки организма.

Реализация генетической информации происходит в процессе синтеза белковых молекул с помощью трех типов РНК: информационной (иРНК) (её также называют матричной РНК, мРНК), транспортной (тРНК) и рибосомальной (рРНК).

При этом генетическая информация копируется с матрицы ДНК на мРНК в ходе транскрипции, а затем мРНК используется как матрица для синтеза белков в ходе трансляции.

Комментарий

Обработка...