Существуют ли доказательства эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Сергей5511
    Невозможно установить четкие пределы вида и рода.Собственно, там твердых границ то никаких и нет ибо в реальности, никаких "родов", "видов" не существует. Есть набор популяций, которые мы разделяем по тем или иным признакам и зачисляем в некие ранги для своего, собственного удобства руководствуясь нами же выбранными признаками и нами же созданными правилами. А систематика на которую ссылается Владилен,это просто идеальная модель созданная людьми.И все зависит от определений признаков которые мы,люди, принимаем для классификации.
    Спасибо за пояснение, но мы с Vladilen обсуждаем не пределы вида, а некие пределы изменений, дальше которых вид меняться не может. Но к большому сожалению Vladilen ​ничего не может про них сообщить.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Vladilen
      Ответил, друг, как смог ...

Почему я предлагал Вам прочесть ВСЮ мою статью?
      Потому что эти непреодолимые "пределы" обусловлены ограниченным объёмом генетической информации.

Ведь естественный отбор не создаёт новую генетическую информацию, которая необходима для создания новых органов и систем
      (дыхания, передвижения, кровообращения и пр.) при переходе, например, от морских животных к сухопутным.
      Это уже третья ваша попытка ответить на вопрос. Версии постоянно меняются, но ответа как не было, так и нет.

Вы рассуждаете о "генетической информации", но не сможете даже дать определение этой самой "генетической информации". Т.е. это разговор ни о чем, демагогия. И уж тем более вы не сможете доказать, что случайные мутации и естественный отбор не могут создавать "новую генетическую информацию".

Не говоря уже о том, что у человека по сравнению с шимпанзе нет никаких новых органов и систем.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Vladilen
        Ответил, друг, как смог ...
        Почему я предлагал Вам прочесть ВСЮ мою статью?
        Потому что эти непреодолимые "пределы" обусловлены ограниченным объёмом генетической информации.
        Ведь естественный отбор не создаёт новую генетическую информацию, которая необходима для создания новых органов и систем
        (дыхания, передвижения, кровообращения и пр.) при переходе, например, от морских животных к сухопутным.
        Погодите. Получается на уровне вид-род новая информация возникает, а с семейства уже нет? А почему? Каков механизм?
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Веснушка
          Спасибо за пояснение, но мы с Vladilen обсуждаем не пределы вида, а некие пределы изменений, дальше которых вид меняться не может. Но к большому сожалению Vladilen ​ничего не может про них сообщить.
          Так и пределы изменений неизвестны Для этого надо как минимум знать конечную цель.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от BVG
            я вам не ширпотреб предложил, впрочем можете потратить этот час по- другому.
            почитать текст какой нибудь, а то, что человек оговорился, это нормально, тем более что в костях динозавров бывает и следы коллагена находят.
            Так, стоп. Скажите ка, любезный, вы вот сейчас на полном серьёзе намерены утверждать, что этот ваш просто раввин просто оговорился когда заявлял мол для определения возраста костей динозавров как правило пользуются радиоуглеродным методом, да?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Sadness
              Так, стоп. Скажите ка, любезный, вы вот сейчас на полном серьёзе намерены утверждать, что этот ваш просто раввин просто оговорился когда заявлял мол для определения возраста костей динозавров как правило пользуются радиоуглеродным методом, да?
              Ашер Кушнир иудей, а они, (как и христиане) считают возраст Земли намного более молодым, чем считается в науке, а что он думал мне точно неизвестно, я озвучил наиболее вероятную гипотезу.
              ну и слухи ходят разные..
              Ученые нашли белок в костях динозавра возрастом 200 млн лет - BBC Русская служба

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от BVG
                Ашер Кушнир иудей, а они, (как и христиане) считают возраст Земли намного более молодым, чем считается в науке, а что он думал мне точно неизвестно, я озвучил наиболее вероятную гипотезу.
                ну и слухи ходят разные..
                Ученые нашли белок в костях динозавра возрастом 200 млн лет - BBC Русская служба
                мне абсолютно наплевать кто он такой и чего там считает. Вы вот что ответьте - вы и вправду тут вознамерились заявить, что господин Кушнир имел ввиду не радиоуглеродный, радиоизотопный метод датирования?
                Ну а фрагменты коллагена в костях динозавров к этому делу не имеют совершенно никакого отношения.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Sadness
                  мне абсолютно наплевать кто он такой и чего там считает. Вы вот что ответьте - вы и вправду тут вознамерились заявить, что господин Кушнир имел ввиду не радиоуглеродный, радиоизотопный метод датирования?
                  Ну а коллаген в костях динозавров к этому делу не имеет совершенно никакого отношения.
                  если вам наплевать, что ж вы интересуетесь, и откуда я могу знать про его тайные мысли?
                  лично я считаю, что радиоизотопные методы датирования весьма приблизительны и, если вы не поняли про белок в костях динозавров, если это правда, то радиоуглеродный метод должен работать.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от BVG
                    если вам наплевать, что ж вы интересуетесь, и откуда я могу знать про его тайные мысли?
                    лично я считаю, что радиоизотопные методы датирования весьма приблизительны и, если вы не поняли про белок в костях динозавров, если это правда, то радиоуглеродный метод должен работать.
                    меня не интересует откуда вы можете знать про его тайные мысли и что вы считаете про радиоизотопные методы датирования кстати тоже. Вы, напоминаю, вознамерились тут за этого чудилу отдуваться дескать он вовсе не ахинею пишет, а всего навсего впопыхах путает слова. Итак, вы действительно будете утверждать, что просто раввин просто оговорился?
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Sadness
                      меня не интересует откуда вы можете знать про его тайные мысли и что вы считаете про радиоизотопные методы датирования кстати тоже. Вы, напоминаю, вознамерились тут за этого чудилу отдуваться дескать он вовсе не ахинею пишет, а всего навсего впопыхах путает слова. Итак, вы действительно будете утверждать, что просто раввин просто оговорился?
                      я буду утверждать что он не оговорился, потому что он прав.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от BVG
                        я буду утверждать что он не оговорился, потому что он прав.
                        то есть вы хотите сказать, что возраст костей динозавров определяют радиоуглеродным методом потому, что так сказал этот ваш просто раввин? В таком случае возвращаемся к моему вопросу - а с чего это вы полагаете мнение этого чудика по данному вопросу непреложной истиной?
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Sadness
                          то есть вы хотите сказать, что возраст костей динозавров определяют радиоуглеродным методом потому, что так сказал этот ваш просто раввин? В таком случае возвращаемся к моему вопросу - а с чего это вы полагаете мнение этого чудика по данному вопросу непреложной истиной?
                          слова "этого чудика" я считаю довольно умными и остроумными.
                          теперь по поводу костей, в которых найдены остатки мягких тканей, если это правда, то радиоуглеродный метод датирования работает, т.к. белок не сохраняется десятки миллионов лет в агрессивной среде, это говорит про то, что динозавры жили сравнительно недавно.
                          Но, конечно официальная наука этого не признает ни при каких условиях.
                          Это вам понятно, или вы хотите чисто обговорить манеру ведения бесед "этого чудика"?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от BVG
                            теперь по поводу костей, в которых найдены остатки мягких тканей, если это правда, то радиоуглеродный метод датирования работает, т.к. белок не сохраняется десятки миллионов лет в агрессивной среде, это говорит про то, что динозавры жили сравнительно недавно.
                            У вас есть два противоречащих друг другу утверждения:
                            - Белок не может сохраняться десятки миллионов лет
                            - Динозавры вымерли десятки миллионов лет назад

Оба утверждения не имеют однозначных прямых доказательств. По косвенным данным, второе утверждение гораздо более надежно, чем первое. А значит, наиболее вероятно, что первое утверждение ошибочно, и белок таки может сохраняться десятки миллионов лет.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от True
                              У вас есть два противоречащих друг другу утверждения:
                              - Белок не может сохраняться десятки миллионов лет
                              - Динозавры вымерли десятки миллионов лет назад

Оба утверждения не имеют однозначных прямых доказательств. По косвенным данным, второе утверждение гораздо более надежно, чем первое. А значит, наиболее вероятно, что первое утверждение ошибочно, и белок таки может сохраняться десятки миллионов лет.
                              у меня есть и утверждение " это говорит про то, что динозавры жили сравнительно недавно".
                              А утверждения про невостребованность аминокислот в химически активной и насыщенной микробами среде мне представляются голословными.
                              Конечно если эти слухи подтвердятся, что мне кажется маловероятным по причинам отсутствия непредвзятости официальной науки.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Вот такая новость:
                                Изучен современный переход сцинков к живорождению
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...