Макровещество
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да нет здесь открытия, вроде Lunin-ского, не беспокойтесь. Я имел в виду не воздействие-противодействие, а именно что живую реакцию, на которую кивает Herman. Из его слов легко можно заключить, что телек "хочет" показывать, а вода со злости брызгает в лицо, когда по ней шлепаешь. Вот я и пишу ему, что ежели так, то он кудрявый пантеист среднего розлива, ибо у него жизнь - везде (вон, с Pustovetov-ым недавно о похожем спорили. Только тот многим умнее и позиция его, соответственно, заковыристей.)Понимайте всегда в контексте, Полковник!Комментарий
-
То есть, и предметы для его возникновения, оказывается, "не нужны", - и сам по себе он возникать не может! Ну, просто новый Карл Маркс выискался на форуме! Гигант мысли!
Слушай, я пока ещё не на зарплате от психиатрической службы. Поэтому подобные твои шедевры предоставлю разбирать твоим корешам.
Идёшь в игнор. Надоел: гонишь троллевский трёп.
- - - Добавлено - - -
Нет, ты уж потрудись сперва доказать необходимость "раскрытия сущности", определив, что именно ты под "сущностью" понимаешь.
А то хорош мыслитель: живёшь в мире своих фантомных представлений - и бесцеремонно требуешь от других людей, чтобы они подогнали своё виденье мира под твоё!
Наглёж, братец, наглёж!
- - - Добавлено - - -
Глупость. Тебе было сказано, что для рассматриваемой проблематики реакций одних объектов на другие понятие "жизни" - нерелевантно.
Достаточно констатировать наличие феномена реагирования, как такового.
Один объект реагирует на другой. Это - эмпирический факт.
(Кстати, грамотей: то, что ты тут пытался подверстать под "пантеизм", называется в философии "анимизмом" (наделение неживых объектов чертами живых), а не "пантеизмом", - но это неважно, потому что ни о том, ни о другом речь не идёт).
- - - Добавлено - - -
------------------------
Комментарий на полях.
Интересно то, с какой нагловатой самоуверенностью материалисты утверждают идентичность феномена фантомного "электричества" в утюге и в шаровой молнии.
Напомню: никаких "электронов" , как объекта, они, как ни тужились, так и не показали. Однако весьма помпезно кричат о том, что в молнии и в утюге - "один и тот же феномен", якобы.
Есть такая пословица: не всё золото, что блестит.
Если молния чем-то (хоть и мало, признаться!) ПОХОЖА на то, что происходит в утюге, - то из этого никак не следует, что феномены эти - по природе идентичны.
А материализм их уравнивает на основе фантомных "электронов". Такая вот, с позволения сказать, "наука".Комментарий
-
Так ведь и вы, Лунин, свой мозг как объект не показали. За столько-то времени.
Гипотеза, что ваш рот производит слова без участия мозга, всё крепнет и крепнет.Комментарий
-
И знал бы что эти условия не всегда появляются при взаимодействии предметов... могут возникать и при других взаимодействиях... не предметов.
Не понял? Не удивительно, ибо:
Не ты.
Ага... Как только дело дошло до того, что Лунину потребовалось объяснить откуда в батарейке берутся т.н. "вибрации", так от сразу заговорил о троллизъме и гониве...
Так вот гонива тут, кроме как твоего, нету.
А тебе всё так-же следует объяснять, откуда в батарейке вибрации вдруг взялись, в то время как ни один предмет, входящий в состав батарейки, сам по-себе не вибрирует. При том, что никогда не было замечено, чтобы при объединении нескольких предметов в сборочную единицу, та приобретала бы какие-то новые свойства. Ну нет такого. Если колесо не может обеспечить подъёмной силы, то хоть сколько колёс прикрути к фюзеляжу самолёта, но без крыльев он ни за что не полетит.
Однако показать их не смог.
Пичалька какая...
Совершенно верно.
Где в батарейке т.н. "макровибрации" от Лунина???
Желаю их зафиксировать.
Показывай.
Ты давай вибрации в батарейке демонстрируй.
Бегом, пустомеля!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не печальтесь, Полковник, сейчас я Вам случай расскажу, произошедший непосредственно со мной, коль уж об электричестве да молниях заговорили.
Дело было в деревне. Огромное поле, мы с другом прячемся от страшного ливня в каком-то полуразрушенном сарае. Обоим лет по десять. Через обвалившиеся доски стены хорошо
просматривается поле до самой полоски далекого леса, сменившей цвет с темно-зеленого на бледно-изумрудный из-за частых капель дождя. Вокруг по небу мечутся огненные голубые стрелы - из укрытия нам очень любопытно наблюдать, как бушует гроза. И вдруг небо буквально раскалывается - нас ослепляет ярко-алая вспышка, а спустя мгновение весь сарай - да что там, сарай! - земля вся потрясается от страшного громового раската. Может мне показалось, может - ненамеренно сочинил после, но, еще был звук, похожий на мощный, короткий свист. Алый стример был виден в течение полутора секунд, протянувшисьот края до края, словно гигантское красное дерево разметывая от себя молнии второго и третьего порядка. Нас тогда порядком приглушило, и мы, конечно, сильно труханули. Но потом было очень интересно вспоминать, ибо больше красных молний, да еще такой величины я не видел ни разу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, пошло материалистическое забалтывание темы.
Напомню, задание материалистам в топике было: показать их "электроны", либо любые иные залепухоны БЕЗ и ВНЕ макропредметов (колб, проводов, лампочек, молний, генераторов, телефонов и пр.).
НИ ОДИН из них ничего такого нам не показал.
Полный провал, слив с треском!
Больше с материалистами тут разговаривать не о чем.
"Ток", "элeктроны" и прочее подобное - это лишь нравящееся матерам название для того, что можно просто назвать "взаимодействием конкретных предметов макромира".
Никакие фантомные частицы не нужны. Лишняя сущность.
-----------------------
Тема Лунина нащупала ещё один интересный момент, который выношу в новую тему: об убожестве материалистического монизма.
Последний раз редактировалось ilya481; 13 March 2018, 02:28 AM.Комментарий
-
Напомню, задание Лунину было: ПОКАЗАТЬ ВИБРАЦИИ В БАТАРЕЙКЕ.
А В ИТОГЕ:
А ты с него и начал.
И, таки да - это твой уровень.
Так будешь показывать вибрации в батарейке или как?
Хотя чего это я - это твой уровень ведь...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий