Макровещество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Санчез
    Совершенно верно.
    Заметьте - никто из верующих и слова против не сказал.
    А все потому что верующим в Христа никто и ничто не указ - все, что взбредет в их буйны головы не подлежит сомнению, они правы на 100%.

Вон, даже Геолог, вроде адекватный верующий - и тот за переписывание учебников.
    Как хорошо, что я никогда не верил ни в каких Богов - для меня позор и дно например, отрицать атомы. А для верующих во Христа - это нормально. Атомов нет. ЛУЧИ - это непременный признак лампы.

Какая же дурня в головах некоторых верующих. Интересно - это дурня из-за веры в Бога или эта дурня уже была до того, как некто стал верующим?
    ну так вы же сами ничего кроме (исключительно по вашим словам) определений из учебника (это не факт что правда) - не знаете, копнуть чуть глубже- сдуваетесь, начинаете хамить (ну не вы конкретно) и сливаться, какое счастье, что я стал верующим.
    хотите возразить- так я всегда готов, только вы с серёжей - просто дурилки глупенькие, тот про куриную математику глупости постит, вы никак не опомнитесь после нагрева гвоздя молотком.
    одно слово - атеисты..

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от somekind
      Это подгонка фактов окружающей действительности под свои убеждения.
      Смесь эффекта Даннинга Крюгера и confirmation bias.
      Жуткое зрелище. Особенно, в 21 веке, слышать от взрослого человека, что весь эффект только от соединения деталей, без понимания взаимодействий этих предметов...... жуть конечно

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от somekind
        Это подгонка фактов окружающей действительности под свои убеждения.
        Смесь эффекта Даннинга Крюгера и confirmation bias.
        да, они такие, атеисты, всё сотворённое подгоняют под этот эффект и под то, иностранное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
        Жуткое зрелище. Особенно, в 21 веке, слышать от взрослого человека, что весь эффект только от соединения деталей, без понимания взаимодействий этих предметов...... жуть конечно
        это говорит тот, кто двух слов не в состоянии связать по- существу, начинает сразу про учебники и учителей, а затем под игнором робко сидит.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Санчез

Какая же дурня в головах некоторых верующих. Интересно - это дурня из-за веры в Бога или эта дурня уже была до того, как некто стал верующим?
          Я думаю, что эта дурня была изначально.Понимаете, Санчез, есть определенный интеллектуальный ценз, за которым вера имеет все меньшее значение. И наоборот.
          Тут ведь работают инстинкты древние как само человечество. Есть определенные признаки группы. При низком цензе, все ритуалы принятые в группе служат для одной единственной задачи-показать, что "я свой".
          Чем ниже интеллектуальный ценз группы, тем важнее ритуалы.Чем нелепей и затратней ритуал, тем большее значение он имеет для идентификации с группой.
          Поэтому вы не дождетесь никакого одергивания от коллег Лунина. Он тщательно исполнил ритуал отрицания того, что принято в другой группе и теперь для них свой.
          Свои не осуждаются, свои поддерживаются и своих защишают.
          Вот и все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

это говорит тот, кто двух слов не в состоянии связать по- существу, начинает сразу про учебники и учителей, а затем под игнором робко сидит.
          Ой ой ой, какая ожигающая, можно сказать-паляшая правда
          BVG, лично я не хочу с вами общаться, потому что вы пустомеля и попрыгунчик.С вами невозможно вести никакой предметный разговор, вы прыгаете по разным областям как павиан по веткам.
          Поэтому, посидите еще в игноре.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Herman Lunin
            Вполне ощущаемые макро-вибрации, на которые реагируют макро-элементы лампочки. Всё вполне наблюдаемо и ощущаемо. Никакие твои "электрозалепухоны" не нужны.
            Вспоминается анекдот.

Сдаёт Лунин экзамен по электротехнике.(Что уже само по-себе анекдот, ибо кто его на экзамен пустит с академическими задолженностями...)
            В общем, сдаёт... и ни на один вопрос ответить не может.
            Экзаменатор видя это дело, решил помочь Лунину:
            - Задаю тебе последний и простейший вопрос. Отвечашь, ставлю три. Расскажи как работает трансформатор?
            Лунин:
            - Ну это я знаю. Трансформатор работает так: "У-у-у-у-у-у-у-у-у".

Ну а если серьёзно, то я тебя уже давно хотел спросить, да Геолог не позволял, а вот теперь можно.
            Вот смотри - лампочка в фонарике. Или, к примеру лампа в автомобильной фаре...
            Включаем их и пробуем ощутить и наблюдать эти самые ваши "макро-вибрации"...
            Что за чёрт - нет никаких вибраций...
            Чо-то нестыкуха у тя, Лунин. Одни лампочки горят из-за "вибраций" каких-то... А другие и без вибраций обходятся и всё-равно горят...
            Или для того чтобы ощутить "вибрации" лампочки фонарика нужно быть верующим? Не?
            Ну-ка объясни сей момент...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
            Вон, даже Геолог, вроде адекватный верующий ...
            Я тоже его таким считал. Однако совсем недавно он, как честный пыанэр, усё про себя рассказал... И я начал серьёзно сомневаться в его адекватности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Я думаю, что эта дурня была изначально.Понимаете, Санчез, есть определенный интеллектуальный ценз, за которым вера имеет все меньшее значение. И наоборот.
            Тут ведь работают инстинкты древние как само человечество. Есть определенные признаки группы. При низком цензе, все ритуалы принятые в группе служат для одной единственной задачи-показать, что "я свой".
            Чем ниже интеллектуальный ценз группы, тем важнее ритуалы.Чем нелепей и затратней ритуал, тем большее значение он имеет для идентификации с группой.
            Поэтому вы не дождетесь никакого одергивания от коллег Лунина. Он тщательно исполнил ритуал отрицания того, что принято в другой группе и теперь для них свой.
            Свои не осуждаются, свои поддерживаются и своих защишают.
            Вот и все
            Да это известно и Санчезу тоже. Вопрос был риторический...

Только я бы уточнил что дело не столько в интеллекте, сколько в образовательном уровне. Интеллект тут фигуряет постольку, поскольку образовательный ценз с ним местами коррелирует.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Полковник
              Вспоминается анекдот.

Я тоже его таким считал. Однако совсем недавно он, как честный пыанэр, усё про себя рассказал... И я начал серьёзно сомневаться в его адекватности...

.
              О, Полковник!
              С выходом!
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Геолог
                О, Полковник!
                С выходом!
                А мну поздравите или я сразу в бан пойду?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
                  А мну поздравите или я сразу в бан пойду?

Нет. И Вас заодно поздравляю, с выходом!
                  Ваша команда вроде как вся в сборе?
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

К Сергею5511;
                    Я бы с Вашими выводами(ответ Санчез) категорически не согласился. Да, Вы правы, существует группа невежд, желающая всеми силами "проповедовать добро". Ну так и среди ученого сообщества самодуров навалом. Так что нормальные, адекватные люди как с одной, так и с другой стороны совершенно не при чем. Оголтелую дурь несут бездельники с расслабленным умом, которым от собственного бессилия просто нечем заняться. А жизнь - слишком сложное явление, чтобы его понимать однобоко и я не вижу никаких объективных причин отвергать чужой опыт, даже если Ваши взгляды не совпадают с оппонентом лишь на том основании, что он верит, а Вы - нет. (Предлагаю перейти на "ты" - замучила меня эта заглавная буква.)

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Сергей5511
                      Это нормально для верующих - отрицать реальную действительность.
                      И причем - только в интернете, на религиозных форумах. Это в интернете БВГэши, Геологи и Лунины лихо все отрицают.
                      А в реальной жизни детей своих этому никогда не научат - более того - ремнем лупить будут (образно выражаясь), если их ребенок принесет дневник с пометкой учителя о том, что "ЛУЧИ являются непременным атрибутом лампы". Или "атомов не существует".

Уж молчу о том, что-бы они заикнулись переписывать учебники, что-бы там освещалась "другая точка зрения" или "другой угол зрения".
                      Никогда и ни за что - слишком это боязно: в реальной жизни поднимать себя на смех.

Там ты (допустим) Иванов Иван Иванович. А здесь ты Геолог, Лунин и БВГ.
                      Здесь все можно - жесткий диск все стерпит

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Геолог
                        О, Полковник!
                        С выходом!
                        А не ёрничайте... Вы, между прочим, понизили свою оценку.

Сообщение от Геолог

Нет. И Вас заодно поздравляю, с выходом!
                        Ваша команда вроде как вся в сборе?
                        Улыбнулся...
                        И вам прибавилось работы... Бросьте... мы уже не первый раз знакомы на этом форуме.

ПС:
                        Кстати, Геолог, вы тоже считаете что трансформатор работает так: "У-у-у-у-у-у"?
                        Или может так: "Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж"?

А интересно - как, в таком случае, работает лампочка карманного фонарика? Может так: "Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш"?

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 28 February 2018, 01:53 PM. Причина: ПС
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Полковник
                          Включаем их и пробуем ощутить и наблюдать эти самые ваши "макро-вибрации"...
                          Что за чёрт - нет никаких вибраций...

.

Матеры начали свой излюбленный приём: тупое повторение того, что уже было сказано и им растолковано.

Есть вибрации: они СЛЫШНЫ в каждом электроприборе, и в лампочке в том числе, - достаточно лишь изолировать от посторонних шумов помещение, в котором находится лампочка.

Каждый может сам этот опыт проделать, например глубокой ночью, в комнате с плотно закрытыми дверями и окнами. Лампа накаливания будет издавать слабое жужжание: это и есть те вибрации макро-материи, которые матеры обозвали "электрическим током".

Иногда слабая вибрация чувствуется даже при прикосновении к металлическим частям люстры или настольной лампы. Ясно, что материя ВИБРИРУЕТ.

Это и есть т.н. "ток". Точнее, никакого тока нет - а есть вот именно эти вибрации. Никаких чудесных "электронов" не треба!

Кроме как для тех, конечно, кто записался в бюджетные халявщики - и тырит деньги налогоплательщиков на тиражирование матеро-фигни о бесчисленных залепухонах и прочих бозонах ... следы от которых в ундециллионы раз больше их самих. Такие вот материалистические чудеса!

Впрочем, бюджетная халявка ещё и не до такого доведёт!

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Стефан
                            Просто не может, не в силах противостоять мудрости, честности, ясности и чёткости мысли.
                            Да, матеро-сливы идут по полной.
                            Либо инфантильная смена ников: "Серёжка" снова стал "Полковником".

А как может быть иначе, если их доктрина есть просто ложь в чистом виде. Наколбасили с три короба про какие-то "частицы", которые, якобы, оставляют видимые следы на фотопластинках в ускорителях, будучи сами столь малыми, что не только невозможно их увидеть, но даже и помыслить о таком наблюдении нельзя...

То есть, как бы пробежал таракан - а след после себя оставил шириной с Атлантический океан.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Матеры начали свой излюбленный приём: тупое повторение того, что уже было сказано и им растолковано.
                              Ой не ври! Про лампочку в фонарике тебя ещё не спрашивал никто, ибо меня тут не было.

Есть вибрации: они СЛЫШНЫ в каждом электроприборе, и в лампочке в том числе, - достаточно лишь изолировать от посторонних шумов помещение, в котором находится лампочка.
                              Лунин. Так я тебя о том и спрашиваю. Я неоднократно, в детстве, читал книжку ночью под одеялом с фонариком.
                              Условия как раз те самые - никаких посторонних шумов, звукоизоляция(толстое ватное одеяло) и ... включенный фонарик.
                              Нет никаких вибраций, Лунин.
                              Не слышно ничего... тишина....

КАК ТЫ СИЕ ОБЪЯСНИШЬ???

Каждый может сам этот опыт проделать, например глубокой ночью, в комнате с плотно закрытыми дверями и окнами.
                              Лунин. Проделывал я этот опыт. Слух у меня хороший... Ничо не слышно. Не жужжат лампочки... Точнее - не все жужжат.

Иногда слабая вибрация чувствуется даже при прикосновении к металлическим частям люстры или настольной лампы. Ясно, что материя ВИБРИРУЕТ.
                              И я даже знаю что там надо подкрутить, чтобы сия вибрация исчезла. При этом свечение лампы не меняется никак, а вибрировать она перестаёт.
                              И?

Это и есть т.н. "ток". Точнее, никакого тока нет - а есть вот именно эти вибрации. Никаких чудесных "электронов" не треба!
                              С вашего позволения мы вернёмся к т.н. "току" попозже... если вообще вернёмся.
                              Сейчас речь о вибрациях, которые, как ты утверждаешь, ВСЕГДА можно обнаружить.
                              Так вот опыт, который критерий истинности, утверждает что т.н. "вибрации"(причём, что удивительно, строго кратные 50 герцам... что как-бэ намекает...) можно обнаружить далеко не всегда а только в осветительных приборах строго известного типа конструкции. И это фсьо.

Впрочем, бюджетная халявка ещё и не до такого доведёт!
                              Оставь уже свою идею фикс и поведай мне о том, КАК обнаружить те самые вибрации лампочки карманного фонарика.
                              А то у меня сие никак не выходит - ну молчит она зараза такая... не вибрирует почему-то...

.

- - - Добавлено - - -

Да, матеро-сливы идут по полной.
                              Либо инфантильная смена ников: "Серёжка" снова стал "Полковником".
                              Сделай пожалуйста запрос к администрации - пусть они тебя просветят ху ис ху является кем то там... И прекрати уже позориться.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

...их доктрина есть просто ложь в чистом виде....
                                Любая подлость основана на лжи, поэтому приверженцы марксизма-ленинизма без лжи существовать не могут.

Комментарий

Обработка...