Ура, дятлы вернулись!!
Повторю свой ответ на дятлов. Напомню, Саинт предлагает опровержение теории эволюции:
Это ниоткуда не следует.
Дятлу для существования нужна среда обитания. Глубокая мысль! При чем тут разумный замысел? Дятел адаптировался к определенной среде обитания.
Ни на каких шарнирах мозг дятла не подвешен. Это явно результат многократного испорченного телефона, при полном отсутствии культуры проверки информации.
У птиц вообще в языке есть хрящи. Это характерно для птиц, понимаете? Язык дятла отличается в первую очередь длиной.
Скорее всего, тоже результат испорченного телефона. Видимо, на самом деле просто слюна у дятла более липкая, чем обычно. С какой стати ученым понадобилось синтезировать слюну дятла? Кто-то правда пытался этим заниматься?
А у остальных птиц клюв отдельно, череп отдельно, что ли? Какая-то странная тенденция: перечисляются свойства птиц, но делается это так, чтобы создать ложное впечатление, будто эти свойства характерны только для дятлов.
Снова повторяется глубокая мысль: чтобы кушать жуков, нужны жуки. Жаль, что Дарвин до этого не додумался - он бы тогда свою книжонку бросил в печь. Разумеется, дятел адаптировался к своей среде обитания.
Ну давайте представим, вообразим. Напомню, вы назвали следующие свойства, более-менее уникальные для дятла:- длинный язык
- клейкая слюна
Ну так вот: язык постепенно удлиннялся. Слюна постепенно становилась более липкой. В чём проблема-то? Птицы выживают и без супер-длинного языка, и без особой клейкой слюны. Думаю, если я попробую лизнуть жука, то жук приклеится даже к моему языку, хотя никакой особо клейкой слюны у меня нет.
А пока развиваются адаптации для долбёжки по дереву, птичка будет долбить более мягкое дерево - гниющее, слегка трухлявое.
И это, по-вашему, опровержение теории эволюции? Вы против научного сообщества выступаете с подобными аргументами? Очень, очень слабые аргументы.
Повторю свой ответ на дятлов. Напомню, Саинт предлагает опровержение теории эволюции:
Напрмиер дятел - его устройство, говорит о том, что был очень разумный замысел в его основе.
Что для его реализации, необходимо одновременое наличие соответсвующей среды обитания дятла, без которой, устройсво дятла теряет всякий смысл, и возможность к сущесвованию.
1. Мозг дятла подвешен на шарнирах. Это не могло образоваться в процессе миллионов лет. Такое устройство должно быть сразу готовым изначально.
2. Язык дятла - который состоит из нескольких косточек внутри него, соединенных шарнирами, чтобы дятлу было удобно им манипулировать в видвинутом виде, когда он сидит на дереве пробив кору, и шарит кончиком вытянутого языка под корою. Язык у него очень длинный, и высовывается и засовывается обматываясь вокруг головы внутри.
3. У него вырабатывается специальный клей, который ученые до сих пор не могут синтезировать. Клей этот прилепляется только к органике, и никак не реагирует на древесные продукты.
4. Клюв у дятла есть одно целое с черепом.
Итак, для того, чтобы дятлу питаться на дереве, необходимо наличие соответсвенных деревьев, личинок, жучков под корою.
Это говорит о том, такая среда обитания, и сам дятел - по устройсву взимосвязанны друг с другом. А теперь представте, каким образом, в процессе миллиардов лет, из скажем совершенно другои птицы, не имеющей такого устройсва как у дятла начало образовываться все это? Как такой недотятел, стучал головой о дерево и не умер через 30-ць минут после этого?
Как он доставал комашек из под коры, без наличия таког языка и клея? И т. п.
Как он доставал комашек из под коры, без наличия таког языка и клея? И т. п.
- клейкая слюна
Ну так вот: язык постепенно удлиннялся. Слюна постепенно становилась более липкой. В чём проблема-то? Птицы выживают и без супер-длинного языка, и без особой клейкой слюны. Думаю, если я попробую лизнуть жука, то жук приклеится даже к моему языку, хотя никакой особо клейкой слюны у меня нет.
А пока развиваются адаптации для долбёжки по дереву, птичка будет долбить более мягкое дерево - гниющее, слегка трухлявое.
И это, по-вашему, опровержение теории эволюции? Вы против научного сообщества выступаете с подобными аргументами? Очень, очень слабые аргументы.
Комментарий